• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Вот интересная статья о ситуации с этой электронной очередью
http://www.evening-kazan.ru/stati-na-glavnoy/sots.problemy/v-detskoy-ocheredi-vozmozhen-obratnyy-otschet.html

incognito

Цитата: cron от марта 09, 2011, 20:39:57
Утомил товарищ всех поливать...  Надо быть сдержаннее  и терпимее к соседям :ireful:

Терпежу больше нет:

"Причем везде! Кто был на последнем собрании?Кто подписывал пустые бланки за охрану и забор?Скоро по квартирам пойдут.Уверен %70 подпишут,остальные 30%дома не застанут" далее "Я, ты, он и все кто живет в этои стране мы все такие." Далее "Насчет собраться  и продумать это уже поздновато,УК получила от жильцов добро на установку забора(его уже изготавливают) охранная фирма уверен тоже уже имеется.Договор с охраной будет заключать УК.Нас просто поставят перед фактом. Платить будете столько,ходить будете здесь".

Это, что тоже всё моё???

Насчёт конструктивизма вы правы. От последних присоединившихся к форуму, его вообще нет, ну кроме вас конечно и некоторых других участников.  Высказывания напоминают, извините, поведение приматов в стае... такое ощущение складывается, что за неверное высказывание тебя сожрут живьём и основная цель участников не даться или самому сожрать...

ff

Ну все, понесло! Приматы, сожрать готовы.Это твое воображение разыгралось. Сегодня с садика на Бондаренко сюда час добирался,вот в пробке  действительно все друг-друга покусать готовы!Надеюсь у нас сады в срок сдадут,хоть и сроки фантастические. На Бондаренко садик года три строили

incognito

Цитата: ff от марта 10, 2011, 10:03:12
Ну все, понесло! Приматы, сожрать готовы.Это твое воображение разыгралось. Сегодня с садика на Бондаренко сюда час добирался,вот в пробке  действительно все друг-друга покусать готовы!Надеюсь у нас сады в срок сдадут,хоть и сроки фантастические. На Бондаренко садик года три строили

За своим воображением следи...

Как заставить управляющую компанию указывать в счет-фактуре показания домового счетчика?
Без указания данной информации складывается ощущение  что платишь в никуда? :ireful:

Frodi

Народ! Кто подскажет номера детских садов строящихся у нас во дворе? Без них я так понимаю в очередь электронную не поставят. По поводу забора и охраны, да уж скорее бы их поставили хоть в каком виде. Надоел транзитный транспорт, "левые" машины, периодически появляющиеся во дворе и обязательно лезущие ко входу в подъезд. А тут еще меня старожилы обрадовали, что прошлым летом в нашем дворе (13 -го дома) периодически проходили ночные молодежные сборы с пьянками музыкой из машин, матом и т.д. И кстати под моими окнами. Мол, подожди, снег растает и будет тоже самое и все твои проблемы сказкой покажутся! Заверяю, не будет!!! Если я сюда заехал, не допущу, конечно если вы мне поможете. Ментов натравлю, бандосов, которые что-нибудь должны, помои буду ублюдкам на головы сверху лить как в средневековье >:D >:D >:D! Что то я раньше времени психанул, короче я за забор и за охрану, хоть какую. И хватит уже болтологии, пора что-то делать начинать. В первую очередь УК касается, они вроде бы нас читают. А не то создадим ТСЖ и...... . Ну здесь уже и без меня столько об этом бухтели.... Кто желает, начинайте заново.

Строительные номера.
№ 69-24   
№ 69-25
Нормальные номера присвоят после сдачи и только потом они появятся в электронной очереди   

Цитата: Frodi от марта 10, 2011, 19:44:00
короче я за забор и за охрану, хоть какую. И хватит уже болтологии, пора что-то делать начинать. В первую очередь УК касается, они вроде бы нас читают. А не то создадим ТСЖ и...... .
Поддерживаю :good: Забор и охрану нужно делать. Причем чем более продуманно тем лучше :wall:

Frodi

Цитата: cron от марта 10, 2011, 20:23:45
Строительные номера.
№ 69-24   
№ 69-25
Нормальные номера присвоят после сдачи и только потом они появятся в электронной очереди   
Спасибо!

Не за что. Рад помочь ближнему :)

Arh

По городинформу там у вас во дворах два строящихся здания, это оба детсады или одна из них школа?

incognito

Цитата: Frodi от марта 10, 2011, 19:44:00
Народ! Кто подскажет номера детских садов строящихся у нас во дворе? Без них я так понимаю в очередь электронную не поставят.

Рекомендую в администрации района встать в "бумажную" очередь. После, легче будет перевестись в построившийся д/сад. Параллельно, отслеживайте присвоение номеров и как только оное свершится, самостоятельно встаньте в электронную очередь (номера как правило присваиваются за месяц-два до сдачи объекта). 

incognito

Цитата: cron от марта 10, 2011, 20:27:12
Поддерживаю :good: Забор и охрану нужно делать. Причем чем более продуманно тем лучше :wall:

Кидайте конкретные идеи поболтаем (обсудим, перебазарим, перетрём и т.д.). В частности, вы согласны со схемой вывесенных на дверях подъездов???

Цитата: Arh от марта 10, 2011, 22:59:19
По городинформу там у вас во дворах два строящихся здания, это оба детсады или одна из них школа?
Оба детсады- один на 220 другой на 110 мест. Школа запланирована с другой стороны Нигматуллина. Сроки строительства школы неизвестны

Цитата: incognito от марта 11, 2011, 10:07:29
Рекомендую в администрации района встать в "бумажную" очередь. После, легче будет перевестись в построившийся д/сад. Параллельно, отслеживайте присвоение номеров и как только оное свершится, самостоятельно встаньте в электронную очередь (номера как правило присваиваются за месяц-два до сдачи объекта).
Все верно ;)

incognito

Цитата: cron от марта 11, 2011, 16:18:05
Все верно ;)

А где соображения по забору?

Цитата: incognito от марта 11, 2011, 17:29:44
А где соображения по забору?
Соображения просты:
1. Забор должен быть эстетически нормально сделан (не как у наших соседей - голые убогие прутья).
2. Не так важно откуда должен быть въезд - выезд для автомобилей, главное чтобы было не менее 2 .
3. Для пешеходов в каждом проеме домов должна быть калитка, постоянно открытая до 22 00. После наступления этого времени калитки должны закрываться на замок (на висячий замок или на магнитный замок  с ключами для жильцов). Открытыми должны быть калитки рядом с охранниками.
4.В ключевых местах должны быть установлены видеокамеры, обзор которых охватывает подъезды, игровые площадки и парковки. На все камеры идет 48 часовая запись. С нескольких ключевых должна идти трансляция в будки охранника.
5. Во дворы должен быть ограничен въезд автомобилей (по примеру ФОНовских домов). Въезд для только выгрузки-погрузки.
6. При установке заборов не будем "забывать" внешнюю сторону домов на первой линии. Там можно организовать паркинг автомобилей. Согласно плана застройки там предусмотрены парковки для жителей домов. Утверждения управляющего на предмет того, что это собственность офисов и заведений смешны.  Претензии на придомовую территорию правомерны в пропорции площади их помещений от общей площади дома. Более того, можно с ними обговорить благоустройство парковок по принципу "днем для клиентов - ночью для жильцов" и т.д. как это делают другие.

Это для начала обсуждения  :mail:

При выработке общего решения можно по итогам накатать в УК письмо с предложениями.

incognito

Цитата: cron от марта 11, 2011, 20:17:28
Соображения просты:
1. Забор должен быть эстетически нормально сделан (не как у наших соседей - голые убогие прутья).
2. Не так важно откуда должен быть въезд - выезд для автомобилей, главное чтобы было не менее 2 .
3. Для пешеходов в каждом проеме домов должна быть калитка, постоянно открытая до 22 00. После наступления этого времени калитки должны закрываться на замок (на висячий замок или на магнитный замок  с ключами для жильцов). Открытыми должны быть калитки рядом с охранниками.
4.В ключевых местах должны быть установлены видеокамеры, обзор которых охватывает подъезды, игровые площадки и парковки. На все камеры идет 48 часовая запись. С нескольких ключевых должна идти трансляция в будки охранника.
5. Во дворы должен быть ограничен въезд автомобилей (по примеру ФОНовских домов). Въезд для только выгрузки-погрузки.
6. При установке заборов не будем "забывать" внешнюю сторону домов на первой линии. Там можно организовать паркинг автомобилей. Согласно плана застройки там предусмотрены парковки для жителей домов. Утверждения управляющего на предмет того, что это собственность офисов и заведений смешны.  Претензии на придомовую территорию правомерны в пропорции площади их помещений от общей площади дома. Более того, можно с ними обговорить благоустройство парковок по принципу "днем для клиентов - ночью для жильцов" и т.д. как это делают другие.

Это для начала обсуждения  :mail:

П.1 А по моему у них очень неплохой забор, излишний ажур не нужен.
п.2 Категорически не согласен. На фига вообще забор ставить, если двор будет проездными.
п.3 Не согласен. Зачем куча калиток, если двор опять-таки будет проходным.
п.4 Камеры не потянем по финансовым соображениям, и повторюсь пользы в принципе от них никакой. Если только для милиции, чтобы раскрываемость увеличивать.
п.5 Абсолютно поддерживаю.
п.6 Что касается линий за дворами, так их остаивать придётся. Хотя если есть утверждённый проект, то это наверное не очень большая проблема.

Мои соображения по забору (повторюсь для тех кто не читал):
Мне кажется необходимо сделать так, что  бы дворы не были проездными и проходными: а для этого необходимо наглухо перекрыть въезд с одной стороны дворов, в крайнем случае установить калитку (и/или ворота на замке), а со стороны въезда повесить знак ("проезда нет" или "тупик"). Жильцы домов по Нигматуллина думаю сами разберуться, где им вход и въезд удобнее организовать. При этом не забудьте про детские садики. Доступ в них как сами понимаете должен быть относительно свободным.
По поводу двора 12 и 13 домов (законных участников ветки форума). Оставить проезд между 12 и 13 домом для нужд жильцов установив ворота на замке, а въезды во дворы со стороны Нигматуллина со стороны 12 дома и Чистопольской со стороны 13 дома перекрыть наглухо.  При данном варианте дворы будут попустее, так машины одного двора не будут проезжать через другой. Жильцы и их гости смогут проходить со стороны ЖК и Пятёрочки+. Причём при данном варианте вопрос о проходном и проездном дворе отпадает сразу же. При этом жильцы смогут проходить во дворы совершенно без лишних проблем, а проездные машины вообще не смогут заехать во двор (потому,что выезжать некуда).

Цитата: incognito от марта 11, 2011, 20:44:29
П.1 А по моему у них очень неплохой забор, излишний ажур не нужен.
п.2 Категорически не согласен. На фига вообще забор ставить, если двор будет проезным.
п.3 Не согласен. Зачем куча калиток, если двор опять-таки будет проходным.
п.4 Камеры не потянем по финансовым соображениям, и повторюсь пользы в принципе от них никакой. Если только для милиции, чтобы раскрываемость увеличивать.
п.5 Абсолютно поддерживаю.
п.6 Что касается линий за дворами, так их остаивать придётся. Хотя если есть утверждённый проект, то это наверное небольшая проблема.
п.1 Совок надоел. Дело не в ажуре, а в эстетике.
п.2 А пожарники и скорая помощь? По-моему это их обязательное требование.
п.3 Попробуй с колясками и грудными детьми объехать пол-квартала чтобы попасть домой. Молодые мамы на вилы такого "инициатора" поднимут.
п.4 Речь идет о простых недорогих камерах (цена вопроса 30-50 тыс.р). Кстати это хороший аргумент отследить сколько раз вывозился мусор УК и кто помял твою машину.

А что думают другие? ::)

incognito

Цитата: cron от марта 11, 2011, 21:03:26
п.1 Совок надоел. Дело не в ажуре, а в эстетике.
п.2 А пожарники и скорая помощь? По-моему это их обязательное требование.
п.3 Попробуй с колясками и грудными детьми объехать пол-квартала чтобы попасть домой. Молодые мамы на вилы такого "инициатора" поднимут.
п.4 Речь идет о простых камерах. Кстати это хороший аргумент отследить сколько раз вывозился мусор УК и кто помял твою машину.

А что ажур это не эстетика? (Сами вы совки перезрелые, не въезжаете в суть вопроса).
Насчёт пожарников и скорой ничего сказать не могу. Наверное нужно уточнить.
С колясками и грудными детьми, что вы собираесь объезжать. Если вход со стороны пятёрочки остаётся так и сейчас все там ходим, ну и на крайняк можно напротив во дворы  вход оставить, при выходе на  ул.Нигматуллина.
Ну вот у кого есть машины, те пусть за камеры и платят. А мусор вывозит не УК, а муниципальные службы. Если не ошибаюсь по договору,  они это делают ежедневно.

Барбус

Цитата: cron от марта 10, 2011, 20:23:45
Строительные номера.
№ 69-24   
№ 69-25
Я уточняла в РОНО - номера им присвоят за 6 месяцев до сдачи, ориентировочно в конце лета. :)

Барбус

Цитата: incognito от марта 11, 2011, 10:07:29
Самостоятельно встать в электронную очередь не получиться - надо идти в РОНО и заявить им о своем желании, а они уже внесут вас в базу на тот садик который хотите. Интересно - много нас наберется в эти садики :)