• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

аза

А я вот сижу и думаю, и тут однокомнатная  и на Глушко однокомнатная. Там ветеран отказался, так пусть этот ветеран берет. Или из-за метража все? Или вообще в итоге квартирами только поменялись...

Soln

Во-во,вроде на Глушко раньше даже сдаётся?Похоже действительно внучкам район больше понравился :-\Если только из-за этажа :-[

AlekseevA

Цитата: аза от марта 25, 2010, 20:53:01
А я вот сижу и думаю, и тут однокомнатная  и на Глушко однокомнатная. Там ветеран отказался, так пусть этот ветеран берет. Или из-за метража все? Или вообще в итоге квартирами только поменялись...
Все упирается в квадратные метры! Ведь однокомнатная до 40 кв.м. ветерану бесплатно достанется, а все, что свыше - нужно оплатить. Поэтому и отказались от однокомнатной в 54 кв.м.

аза

Цитата: AlekseevA от марта 25, 2010, 20:56:10
Все упирается в квадратные метры! Ведь однокомнатная до 40 кв.м. ветерану бесплатно достанется, а все, что свыше - нужно оплатить. Поэтому и отказались от однокомнатной в 54 кв.м.
Тогда уж если по-честному, то у тех у кого отбирают квартиру, не нужно брать за сверхнорматив. НОо ГЖФ вряд ли свое упустит.

AlekseevA

Цитата: аза от марта 25, 2010, 20:57:57
Тогда уж если по-честному, то у тех у кого отбирают квартиру, не нужно брать за сверхнорматив. НОо ГЖФ вряд ли свое упустит.
ГЖФ предлагает пострадавшим в таком случае сверхнорматив в рассрочку оформить.

Яна

Цитата: AlekseevA от марта 25, 2010, 20:59:26
ГЖФ предлагает пострадавшим в таком случае сверхнорматив в рассрочку оформить.
А куда им деваться?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Viola

Цитата: Soln от марта 25, 2010, 20:50:44
Ага,и те и другие ипотечные дома ;)
Если быть точными, то наши - не соципотечные, в них только треть квартир выкупил ГЖФ ;)

Но споры о районах конечно бессмысленны, у всех свои предпочтения :)

ЦитироватьА я вот сижу и думаю, и тут однокомнатная  и на Глушко однокомнатная. Там ветеран отказался, так пусть этот ветеран берет. Или из-за метража все? Или вообще в итоге квартирами только поменялись...
Да, тут действительно странная история. Видимо кто-то из тех ветеранов, кого не предупредили о том, что в случае превышения более чем на 20%, все пойдет по повышенной цене, отказался от квартиры на Глушко. А вот почему её другому ветерану не передали? Это было бы логично...
Либо сыграло роль то, что Комрад и Алина по квоте предприятия шли и сильно вылезать из квоты им нельзя - впарить слишком большие квартиры не получилось бы, а других однушек не было.
И более оптимистичный вариант - увидели решительный настрой и, понимая слабость своей позиции, дали то, на что люди согласились, т.к. в первую очередь все же ГЖФ нужны маленькие однушки, её они в итоге и получили...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Милка

Цитата: Viola от марта 25, 2010, 21:02:56
Если быть точными, то наши - не соципотечные, в них только треть квартир выкупил ГЖФ ;)

Но споры о районах конечно бессмысленны, у всех свои предпочтения :)

да у нас вообще полная солянка в доме... и я как понимаю СИ не так уж и много.....
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Viola

Цитата: Милка от марта 25, 2010, 21:04:33
да у нас вообще полная солянка в доме... и я как понимаю СИ не так уж и много.....
В смысле дома наши не ГЖФ строил  :)

Милка

Цитата: Viola от марта 25, 2010, 21:05:57
В смысле дома наши не ГЖФ строил  :)
думаете от этого качественее????? ухх. жаль вас разочеровывать))) ну да ладно.. дело не в районе, и даже не в доме.. и кто построил и т.д. дело в том что каждый приобрел маленький кусочек счастья))))
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Soln

И не говорите! ;)Главное что каждому(по крайней мере кто так рано защищает свой дом) нравится то место где он живёт или будет жить :D

Viola

Цитата: Милка от марта 25, 2010, 21:17:40
думаете от этого качественее?????
Да нет, лишь ответила на фразу "Ага, и те и другие ипотечные дома"  :)

Viola

Меня на данный момент волнует, бывает ли кто-нибудь в наших домах на верхних этажах, мониторит ли ситуацию - весна однако... снег тает... мало ли  :-\ :-\ :-\

makusd

Цитата: Viola от марта 25, 2010, 22:12:47
Меня на данный момент волнует, бывает ли кто-нибудь в наших домах на верхних этажах, мониторит ли ситуацию - весна однако... снег тает... мало ли  :-\ :-\ :-\
а в квартииры пускаю??? кто нибудь есть с верхних этажей?

Милка

Цитата: Viola от марта 25, 2010, 22:12:47
актуально.  тем более говорят в нашем доме крыша течет ...  кто знает....

Viola

Цитата: Марат 777 от марта 26, 2010, 08:18:51
а в квартииры пускаю??? кто нибудь есть с верхних этажей?
В квартиры-то пускают, но нереально ведь все квартиры ходить проверять ежедневно (с верхних нет, зато есть с шестых))) - наверное нужно, чтобы ключники это делали... :-[

Andrei

Ездил на объекты, кстати проехал прямо во двор 69-13 без проблем через 69-12 от Чистопольской.
Нашел представителя УК, который оказалось тоже сидит во 2 подъезде этого дома? короче главный по ключам.
Показал нашу квартиру, вообщем все готово!
Для тех кому интересно, чтобы вам представитель УК дал ключи для осмотра, достаточно копии предварительного протокола и документ удостоверяющий личность.
Сибгата Хакима 41

AlekseevA

Цитата: Andrei от марта 27, 2010, 19:13:57
Для тех кому интересно, чтобы вам представитель УК дал ключи для осмотра, достаточно копии предварительного протокола и документ удостоверяющий личность.
Здорово! Это радует! В нашах домах ключницам пофигу, кто пришел! С нас ничего не спросили!!!!!!! :D

Frodi

Сегодня интереса ради мы решили всем семейством посетить квартиру и посмотреть на ее сегодняшнее состояние (подтеки, протечки воды, отклеивание обоев и прочие всплывающие дефекты). Ничего не вышло поскольку все было закрыто и судя по предупреждающему объявлению  воскресение - всеобщий выходной. По подъезду прошлись и двор в подробностях осмотрели. Итак, дополняя предъидущего автора констатирую - дома готовы и сданы. Лично в нашем 2-м подъезде стояла гробовая тишина. Он практически весь по СИ. В последних двух подъездах шумели перфораторы, перед подъездами лежали пока небольшие горы строительного мусора. Ремонты там ведутся активно. В подъездах так же грязно как и было, окурки, стекла, мусор, но не смертельно, дали бы возможность заселиться сам бы убрал. Входные двери без доводчиков ??? и без смягчителей уплотнителей. Отсутствие доводчиков на первом этапе радует, все равно сломают пока вещи будут таскать, но будут ли двери закрыты потом???? Лифты не работают, ну и слава богу! Не успеют доканать пока переезжать будут, а так глядишь в чистых и исправных поедем. В принципе дом всего 7-и этажный, лестничные марши широкие, развернуться есть где. Исправно работали сточные трубы. Тающая вода с крыш бежала именно по ним. Двор пока свободен, но даже наличие трех-четырех машин уже вызывает обеспокоенность, думаю если все заселятся, то проблемы возникнут. Стоящий напротив нашего дом-близнец 69-12-го тоже в стадии готовности, так мне показалось внешне. Территорию двух домов в дальнейшем придется огораживать, только так нам обеспечено спокойствие.
P.S. На выезде нам навстречу попалась Газель в которой в кабине рядом с двумя молодцами богатырского вида сидела бабушка-опа ветеранского возраста. Зарулили в наш двор видимо на смотрины. Внутренне мы напряглись >:(.
Вот вроде бы и все,ждем-с.

Andrei

Цитата: Frodi от марта 28, 2010, 19:57:12
P.S. На выезде нам навстречу попалась Газель в которой в кабине рядом с двумя молодцами богатырского вида сидела бабушка-опа ветеранского возраста. Зарулили в наш двор видимо на смотрины. Внутренне мы напряглись >:(.
представитель УК также поведал историю, что один СИ предъявил предварительный протокол для осмотра квартиры, дал он вообщем ему ключи, а тот не долго думая пока осматривал врезал свой замок. Только через несколько дней обнаружили что ключ не подходит.   ;D ;D ;D
Кто как пытается защитить родные стены.
Не мы такие, жизнь такая.
Два молодца богатырского вида на Газели может с резаком приехали именно эту квартиру бабули показывать? :D :D :D 
Сибгата Хакима 41

makusd

Цитата: Frodi от марта 28, 2010, 19:57:12
Сегодня интереса ради мы решили всем семейством посетить квартиру и посмотреть на ее сегодняшнее состояние (подтеки, протечки воды, отклеивание обоев и прочие всплывающие дефекты). Ничего не вышло поскольку все было закрыто и судя по предупреждающему объявлению  воскресение - всеобщий выходной. По подъезду прошлись и двор в подробностях осмотрели. Итак, дополняя предъидущего автора констатирую - дома готовы и сданы. Лично в нашем 2-м подъезде стояла гробовая тишина. Он практически весь по СИ. В последних двух подъездах шумели перфораторы, перед подъездами лежали пока небольшие горы строительного мусора. Ремонты там ведутся активно. В подъездах так же грязно как и было, окурки, стекла, мусор, но не смертельно, дали бы возможность заселиться сам бы убрал. Входные двери без доводчиков ??? и без смягчителей уплотнителей. Отсутствие доводчиков на первом этапе радует, все равно сломают пока вещи будут таскать, но будут ли двери закрыты потом???? Лифты не работают, ну и слава богу! Не успеют доканать пока переезжать будут, а так глядишь в чистых и исправных поедем. В принципе дом всего 7-и этажный, лестничные марши широкие, развернуться есть где. Исправно работали сточные трубы. Тающая вода с крыш бежала именно по ним. Двор пока свободен, но даже наличие трех-четырех машин уже вызывает обеспокоенность, думаю если все заселятся, то проблемы возникнут. Стоящий напротив нашего дом-близнец 69-12-го тоже в стадии готовности, так мне показалось внешне. Территорию двух домов в дальнейшем придется огораживать, только так нам обеспечено спокойствие.
cспаибо за информацию Frodi

Дима

Информация из ГЖФ: оставшимся ветеранам (сколько их неизвестно) будут предлагать именно наш комплекс, т.к. наши дома готовы на 100% и переданы в управляющую компанию.
Так что делайте выводы дорогие соседи.

Andrei

Цитата: Дима от марта 30, 2010, 16:14:48
Информация из ГЖФ: оставшимся ветеранам (сколько их неизвестно) будут предлагать именно наш комплекс, т.к. наши дома готовы на 100% и переданы в управляющую компанию.
обрадовал. :( :-[ ???
Откуда такие сведения?
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Дима от марта 30, 2010, 16:14:48

Писать отказы мы ведь не будем.
Конечно, утомляет все это, но деваться-то некуда.
Они хотят войну - они её получат...
:'( :( >:(  ;) ;) ;)

Дима

Информация от жил. комиссии предприятия.