• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-6-2 Наб. Челны.

Автор serenkiy, октября 15, 2009, 16:06:30

« назад - далее »

Lilka

Цитата: ZarraZZa от июня 03, 2010, 15:00:57
а баба яга против )))
пока не до праздников, вот допинаем все "проблемсы" и присоеденюсь и соседей подтяну с площадки... соседи пойдем? ))
Так долго будут все подтягиваться, один сейчас преезжает, другой через месяц - а знакомиться-то уже пора! Тем более с соседями по площадке...

robin

Цитата: fron80 от июня 04, 2010, 08:04:12
Узнал что двери у нас ФОРПОСТ 24Z и решил поситать по них. Одно из "достоинств" - "Атмосферостойкое, антивандальное полимерное покрытие" . Перевозив вещи, я специально открыл дверь коробкой. И не удивился когда царапина осталась на покрытии. супер-дверь, дайте две!

Да смех один. Она еще не такая дешевая. В магазине нам показывали - что-то около 5 тысяч.

Яна

Lilka  :), вы ведь где-то наверху живете? Горячая вода хорошо доходит? Мы сейчас на 9м и будем на 9ом. Летом, мучаемся с горячей водой. Или еще не все заселились, не поймешь?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Lilka

Цитата: Яна от июня 04, 2010, 09:03:54
Lilka  :), вы ведь где-то наверху живете? Горячая вода хорошо доходит? Мы сейчас на 9м и будем на 9ом. Летом, мучаемся с горячей водой. Или еще не все заселились, не поймешь?
На воду не жалуюсь, и напор хороший, и течет прямо горячая, а не теплая. Только смесители нервы  и руки портят (очень туго надо закрывать, иначе капает). Хотя тоже всегда жила на последних этажах, проблем с водой не помню.

ZarraZZa

Цитата: Яна от июня 04, 2010, 09:03:54
Lilka  :), вы ведь где-то наверху живете? Горячая вода хорошо доходит? Мы сейчас на 9м и будем на 9ом. Летом, мучаемся с горячей водой. Или еще не все заселились, не поймешь?
мы проблем знать не будем ))) у нас вода сверху спускается ... мы у кормушки живем ))) а вот первые этажи могу испытывать возможные проблемы ....

ZarraZZa

Цитата: fron80 от июня 04, 2010, 06:54:59
Дом не сдан, какая может быть квартплата? фактически нас там вообще не может быть
ну мож ты и не прописан, но водой то по счетчику пользуешься или не ты а кто там живет, а счетчик крутится набегает, вот данные и подавать надо ... все логично...
а вот квартплату по кол-ву прописанных брать не должны, т.к. нас там нет

ZarraZZa

Цитата: Lilka от июня 04, 2010, 08:15:40
Так долго будут все подтягиваться, один сейчас преезжает, другой через месяц - а знакомиться-то уже пора! Тем более с соседями по площадке...
ну по площадке с соседями то можно отдельный курбан-байрам замутить ))) выход на крышу есть открытый, мангал у мню есть ... можно барбекю на свежем воздухе устроить легко =) ну и с алкоголем, вот токо детей надо бы пристроить, а то мало ли ...крышка все таки... пока не огорожена ж )))

Совесть

Цитата: ZarraZZa от июня 04, 2010, 10:42:16
ну мож ты и не прописан, но водой то по счетчику пользуешься или не ты а кто там живет, а счетчик крутится набегает, вот данные и подавать надо ... все логично...
а вот квартплату по кол-ву прописанных брать не должны, т.к. нас там нет
до тех пор, пока дом не сдан, все затраты - на застройщике, к тебе они никакого отношения иметь не должны, по крайней мере, так раньше было. например малярша, которая в твоей квартире обои клеила, руки помыла в твоей ванной или еще чего)) ты ведь за нее не должен платить
я могу ошибаться, но когда моя сестра переезжала в соц.ипотечный дом 18/10, у них было так

Diroff

Цитата: Совесть от июня 04, 2010, 11:13:44
до тех пор, пока дом не сдан, все затраты - на застройщике, к тебе они никакого отношения иметь не должны, по крайней мере, так раньше было. например малярша, которая в твоей квартире обои клеила, руки помыла в твоей ванной или еще чего)) ты ведь за нее не должен платить
я могу ошибаться, но когда моя сестра переезжала в соц.ипотечный дом 18/10, у них было так
если бы все так просто
1) квартирные приборы учета опломбированы и с них сняты показания, те с этого момента за потребленную воду, э/э платите вы (когда и при каких значениях снимались показания загадка)
2) общедомовые приборы также должны быть опломбированы, а вот там то могут поставить практически любую циферку...

Vit@mink@

Нам сказали показани счетчиков с 1 июля сдавать. То есть за июнь кварплату уже платить надо будет.

fron80

Цитата: Lilka от июня 04, 2010, 08:09:20
как это не сдан?
Пока акты не подписаны, а я их не подписал. мне их даже не предлагали.. дом не сдан

Diroff

Цитата: fron80 от июня 04, 2010, 12:55:33
Пока акты не подписаны, а я их не подписал. мне их даже не предлагали.. дом не сдан
Акт приема-передачи Вашей квартиры подписывается независимо от сдачи дома в эксплуатацию
необходимо отметить, что договора с управляющей компанией вы уже заключили, соответственно УК с чистой совестью может Вам начислять коммунальные платежи по полной программе. А то, что УК не должна по сути заключать договора, без наличия правоустанавливающих документов (свидетельство о государственной регистрации права..) - это уже отдельный вопрос. Но в данном случае получается, что УК идет навстречу жильцам со скорейшим заселением, хммм а скорее чиновникам, для отчета - ДОМ заселен....
... и тут Остапа понесло ;)

ZarraZZa

Цитата: Diroff от июня 04, 2010, 11:25:51
если бы все так просто
1) квартирные приборы учета опломбированы и с них сняты показания, те с этого момента за потребленную воду, э/э платите вы (когда и при каких значениях снимались показания загадка)
2) общедомовые приборы также должны быть опломбированы, а вот там то могут поставить практически любую циферку...
1)ага при чем у каждого свои )))
2) а тут я вообще молчу, надо бы сходить посмотреть...

Цитата: Совесть от июня 04, 2010, 11:13:44
хе а кстати по закону то так и есть, можно и пободаться =) но думаю овчинка выделки не стоит

Цитата: Vit@mink@ от июня 04, 2010, 12:12:12
Нам сказали показани счетчиков с 1 июля сдавать. То есть за июнь кварплату уже платить надо будет.
а на подъезде в объявление что до 15 июня подать данные ...

ЗЫ. Lilka а че если сразу пить то значит ZarraZZa да?  ;D

Lilka

Lilka

Sweety

Нам ясно сказали как только получили ключи, вы уже заселились, и платить начинаете, начиная с того дня когда дали ключи, а когда вы начнете в реале жить, это уже другой вопрос (может вы переедите через полгода....), а воду вы платите по показаниям счетчиков, если вы не пользовались, то и даете те показания которые написаны у вас в тетрадях.....
И еще я для начала, взяла тетрадку и проверила....
А по поводу прописки, то же сколько человек в договоре есть за стольких  и платите, и без разницы вас там больше проживает или меньше....
И кстати, в квитанциях за кварплату, насчитывают (в основном) стоимость оплаты за месяц, либо кв.м, либо по показания счетчиков (которые вы подаете ежемесячно в УК)....

Vit@mink@

Соседи! Завтра в 4 остается в силе??? Коляска с шампанским будет??? :)

ДАКОТА

Цитата: Vit@mink@ от июня 04, 2010, 21:11:56
Соседи! Завтра в 4 остается в силе??? Коляска с шампанским будет??? :)
я похоже одна буду....... :(
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Vit@mink@

ДАКОТА

Цитата: Vit@mink@ от июня 04, 2010, 21:33:16
ну это лучше чем вообще никого.  :)
ну че спрашиваете тогда- с окошка посмотреть? ???

Яна

:)Чуть не забыла рассказать. Сегодня ездили в Алтын-Ай, на ЗЯБ. Ничего хорошего там нет-умирает что ли магазин? Зато рядом, там где раньше был Алтын-Ай сейчас другой магазин и в нем есть небольшой магазинчик со стальными дверями. По моему-двери Поволжья называется.Там двери утепленные, противовандальное покрытие, 2 разных замка, глазок, сталь-1,5- 7500(3 варианта), а 1.8-7900, шумоизоляция. Установка-1день, 1000руб. Я конечно не разбираюсь, но по моему это дешевле, чем в предложениях приведенных выше.

Vit@mink@ :) , а соберемся мы обязательно!!!, только чуть позже. ;)

ДАКОТА

ну,давайте.может первопроходцами станете в челнах-кто собрал народ во дворе. :D

Алсу08

Мы постараемся, только я работаю до 4-х, может отпрошусь пораньше.
Как хорошо на свете жить!

Яна

Цитата: ДАКОТА от июня 04, 2010, 23:50:00
ну,давайте.может первопроходцами станете в челнах-кто собрал народ во дворе. :D
:)Может и стану :), а может и не я :), и может, совсем не во дворе. ;)

-алена-

Цитата: Vit@mink@ от мая 31, 2010, 22:45:34
Мы тоже хотим дверь поставить как можно скорей. Только вот с соседями как бы состыковаться. Алена ау!
Оптом дешевле бы было  :D

зайди в личку
будьте здоровы, товарищи!