• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Учет имеющейся собственности

Автор Ramil_, сентября 28, 2009, 15:57:14

« назад - далее »

VeraAlex

Общественная приемная В.В.Путина находится по адресу ул.К.Маркса 31/7. Часы приема с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00. Вот здесь можно посмотреть: http://www.tatedinros.ru/rus/internet-room/. Также у них есть электронный адрес: op@tatedinros.ru .
Нужно составить письмо. Конечно, если подписей побольше будет, это очень хорошо. А три-четыре человека ничего не смогут сделать. Скажут, никто же не возмущается... Я однажды хотела туда обратиться, тогда узнавала координаты, но не обратилась.

Ассоль

так давайте напишем письмо и как нибудь договоримся о встрече чтобы собрать как можно больше подписей, откроем новую тему , типа "собираем подписи против беззакония" :) как наберется хотябы 200, отнесем письмо в приемную... кто за?

alba

Вот что я нашла на сайте "Юр. сила Решения Попечительского Совета гос.жил.фонда РТ " если интересно почитайте , ссылка   http://forum.kadis.ru/viewtopic.php?f=12&t=30390&start=0

scorp

Путину писать надо и шумиху тоже поднимать надо,на телевидение звонить,пусть сюжет снимут.А то решат без нас и всё!
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

scorp

Давайте решим кто письмо напишет,когда и где собираться будем для подписей.Надо попробовать успеть до общения Путина с народом которое будет 3 декабря.

Давайте соберёмся в пятницу на Четаева в 9.00

Ассоль

во первых создайте тему отдельную, чтобы ее сразу было видно... во-вторых пятница рабочий день, нужно делать или выходной, например, суббота, либо пятница вечер...

Vi

Цитата: scorp от ноября 23, 2009, 15:24:46
Давайте решим кто письмо напишет,когда и где собираться будем для подписей.Надо попробовать успеть до общения Путина с народом которое будет 3 декабря.

Давайте соберёмся в пятницу на Четаева в 9.00
Надо написать просто запрос в ГЖФ о законности решений Поп Совета, они обязаны дать ответ, а потом на основании ответа дальше решать, или в суд, или куда.

Ассоль

ну да извините, но у нас рабочий день, вот я и запамятовала... ну тогда в пятницу пойдет, но тему отдельную создать надо, ато никто об этом не узнает... ;)

Leys

Тоже согласна, что только вместе как-то можно решить эту проблему. Чтобы другие участники соципотеки знали, нужно привлекать средства массовой информации.

scorp

На ТНВ сказали что будут сюжеты снимать по вопросам СИ и все наши митинги тоже будут снимать.

Давайте у приёмной путина встретимся,так лучше.

А тему создали уже?

Angelinka

Поделитесь своим мнением пожалуйста в таком вопросе. У меня были 12 кв.м. собственности в квартите у родителей. На ипотеку я встала с ними и меня поставили без проблем, потому что площадь квартиры был 48 кв.м. на 4 человек. В прошлом году квартиру родители продали, понято, что и мои метры тоже. На данный момент собственности нет. Как будут учитывать эти 12 метров при переригистрации. Является ли это намеренным ухудшением, если уже стояли в очереди по ипотеке как с плохими условиями, да и продажа квартиры была до этого Решения поп.совета.

Viola

В том-то и проблема, что никаких разъяснений для нас НЕТ как все это будет и будет ли.
Конечно согласно обычной логике придраться не к чему - не можем же мы из-за участия в этой программе осложнять теперь жизнь родителям, но от них всего можно ожидать...
Присоединяйтесь к теме Беззаконие Попсовета
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Angelinka

Спасибо за ответ. А можно узнать, у кого-нибудь уже есть какие-нибудь результаты по перерегистрации документов по поводу собственности.

Ильмиренок

В администрации сказали, что свою собственность вроде как можно продать, чтобы легче было платить за выигранную квартиру, но эти метры будут учитываться все равно как сверхнормативные, если еще не прошло 5 лет.

Angelinka

Большое спасибо за ответы. Действительно, от всех этих решений ГЖФ и поп.совета кроме ПИ.... никаких эмоций больше нет.

Веснушка

Мы тоже считаем, что мириться с таким положением нельзя! Нужно писать во все инстанции и отстаивать свои права. Мы написали письмо в Каб.Мин., узнали,что наше обращение на рассмотрении, обязательно сообщим результат на форуме. Готовы подписать и другие обращения.

VeraAlex

Может вот это письмо, которое тут было подготовлено для обращения в Приемную Путина отправить всем в Интернет-приемную Кабинета Министров? Я по личным вопросам через эту приемную обращалась, один раз в Мин. здравоохранения, в другой - в Мин. труда. И в оба раза ответы получила, и на электронку, и письмом через почту ответ дали. Нужно заходить вот сюда: www.prav.tatar.ru. На письма отвечают в течение месяца. Если писем много будет, то обязательно обратят на это внимание. Сидеть и молча ждать смысла нет.

Гульшат

Цитата: Angel от ноября 22, 2009, 18:34:20
Ситуация такая. Моя подруга стоит в очереди уже 1,5 года как бюджетница. Собирается замуж. У мужа в собственности доля родительского дома. Если даже ребеночка родят, все равно на троих получается больше 18 м2. Прям так обидно. Она ведь уже давно стоит. Все свои деньги отдавала за будущий собственный уголок. Если бы еще дом можно было продать и выручить хорошие деньги. Дом большой, а в деревне работы нет. И этот дом даже за 300 тыщ никто покупать не хочет. И что теперь ей остается: еще 1,5 года замуж не выходить до получения квартиры или выйти замуж и ждать 5 лет.  >:(Вообще-то еще можно двойню родить. А лучше сразу тройню ;D
ВО-ПЕРВЫХ
если логически подумать, то будущему мужу сделать дарственную или продать близкому родственнику без получения денежной суммы.Объясняю ,  человеком купленная им собственность   по документам будет его (родственника),если родственник -порядочный человек,то будущий муж может вернуть проданную им собственность также без участия денег
после получения квартиры.Пока они не семья и-ЭТОТ ВАРИАНТ НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ УХУДШЕНИЕМ ЖИЛИЩНЫХ  УСЛОВИЙ!!! 
        ВО-ВТОРЫХ
Документы подала девушка,а не жених.  Вот если бы жених подал документы на ипотеку,а потом осуществил сделку, указанную (ВО-ПЕРВЫХ),то именно вот-ЭТО СЧИТАЕТСЯ УХУДШЕНИЕМ ЖИЛ.УСЛОВИЙ
        В-ТРЕТЬИХ 
ГЖФ не касается  какая собственность есть у жениха,а вот на счет супруга наоборот.

Ильмиренок

нет, вы не правы конечно, собираются документы все с 1991 года, из бти и регпалаты справки, пусть даже ты женился или вышла замуж только в этом году ))

Sunny Bunny

Цитироватьнет, вы не правы конечно, собираются документы все с 1991 года, из бти и регпалаты справки, пусть даже ты женился или вышла замуж только в этом году ))

ничего себе  >:(
Вчера утром, в 9:26, Я обнаружила, что не способна любить никого, кроме себя...

t-gra

Цитата: Гульшат от ноября 24, 2009, 23:22:03
ГЖФ не касается  какая собственность есть у жениха,а вот на счет супруга наоборот.
нуну - святая наивность)), не касаецца, как же...
может она выскочила замуж, у кот. дом под 400 квадаратов)) и еще хату просит?))...

Viola

ЦитироватьГЖФ не касается  какая собственность есть у жениха, а вот на счет супруга наоборот
Цитата: t-gra от ноября 25, 2009, 12:26:58
нуну - святая наивность)), не касаецца, как же...
может она выскочила замуж, у кот. дом под 400 квадаратов)) и еще хату просит?))...
Видимо Гульшат тонко намекала, что не всегда муж лучше жениха, и с ЗАГСом торопиться не стоит)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

t-gra

аа.. ну дык естественно, у жениха ниче не попросят))
мало ли у нее женихов может быть)
жениха и в состав-то не включат)

Девушка

Виола, подскажите пожалуйста ???
У меня подруга стоит в очереди уже почти 3 года. В составе семьи 3 человека. Она, муж и ребенок. У неё и ребенка по 10 кв.м в собственности в родительской квартире. Если они выиграют двушку 57 кв.м (на трешку не проходят по деньгам), сколько им придется переплачивать за свою собственность. Я ничего не понимаю в этом. А она все свалила на меня, и делать заявки и и т.д и т.п.
Спасибо заранее :-*

Девушка

По заявке у них двушка  57 кв.м сейчас стоит 1 300 000. А после учета собственности сколько будет стоить ??? ??? ???