• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Учет имеющейся собственности

Автор Ramil_, сентября 28, 2009, 15:57:14

« назад - далее »

ILYA

Это я знаю. Вопрос о том, сумма за лишнюю площадь пойдет в рассрочку на N.. кол-во лет или же попросят восполнить в короткое время.

Бюджетница

как мне сказали в кооперативе в этот понедельник, сумма за лишние метры пойдет в рассрочку и проценты с нее зачисляться не будут

ILYA

В смысле, какие проценты не будут начисляться? Стоимость лишних метров пойдет по сверхнормативу 1,3 , это ведь не изменилось?

Бюджетница

сравните, какая сумма была в заявках и какая сейчас с учетом собственности. вот эта разница будет в рассрочку. да, коэффициент 1.3 не изменился

Gala

Что то верится с трудом. У нас это порядка 558558,0 руб.(18,6 кв.м.). Неужели кооператив подарит нам 7% годовых с этой суммы?

Viola

Цитата: Бюджетница от ноября 14, 2009, 18:39:48
как мне сказали в кооперативе в этот понедельник, сумма за лишние метры пойдет в рассрочку и проценты с нее зачисляться не будут
Насчет процентов я лично не слышала, что они начисляться не будут...
С одной стороны выглядит как ложка меда в бочке дегтя, а с другой...
Что-то уж совсем подозрительно. Полная отсебятина получается - такого ведь нигде не написано.
Это уже становится похожим вообще на то, что переплаченные деньги нигде не будут фигурировать, как будто и не платят их люди. :o :-X

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Гульшат

Привет всем! Помогите советом - муж участвовал в приватизации квартиры(в районе) и у него есть собственность-20кв. метров,но квартиросъемщиком является мать мужа( ей принадлежит большая часть квартиры).Если он сейчас  сделает отчуждение своей доли будет ли это считаться ухудшением условий,даже если считать эти метры с казанской пропиской все равно не хватает(муж прописан в Казани с 2005). Вопрос не в количестве метров, а в оплате по сверхнормативным метрам?Мы же не можем продать эти 20 метров(допустим для погашения ипотеки), ведь там проживает мама.

ravi.

Цитата: Бюджетница от ноября 14, 2009, 18:39:48
Да,то же самое писали у МС,когда они оформлять документы начали.Только им рекомендовали быстрее закрыть эту сумму.То ли отсебятина (коопа) была,то ли добрый совет.Не поняла.

Ильмиренок

Цитата: Гульшат от ноября 15, 2009, 01:22:37
Привет всем! Помогите советом - муж участвовал в приватизации квартиры(в районе) и у него есть собственность-20кв. метров,но квартиросъемщиком является мать мужа( ей принадлежит большая часть квартиры).Если он сейчас  сделает отчуждение своей доли будет ли это считаться ухудшением условий,даже если считать эти метры с казанской пропиской все равно не хватает(муж прописан в Казани с 2005). Вопрос не в количестве метров, а в оплате по сверхнормативным метрам?Мы же не можем продать эти 20 метров(допустим для погашения ипотеки), ведь там проживает мама.

Кажется, это будет считаться намеренным ухудшением, у нас точно такая же ситуация как и у вас... Слышали, что можно продать свои метры другим сособственникам, причем по низким ценам БТИ, написать расписку, что ты эти деньги вносишь на свой счет, вкладываешь их в новую квартиру, но точно пока не знаем, тоже хотим получить ответ на этот вопрос. А просто отказ от собственности - это точно намеренное ухудшение, мы узнавали. Может, еще не заставят платить сверхнорматив за эти метры, вдруг это постановление незаконное...

Soln

Цитата: Гульшат от ноября 15, 2009, 01:22:37

У меня тоже в собственности есть 16 кв.м.Выиграли квартиру 71 кв.м.в протоколе было написано по нормативу 54,сверх норматива 17,Получается они эти 16 кв.м не учли??? :-[

t-gra

в предварительном- нет.
в окончательном- да

Гульшат

Цитата: Soln от ноября 15, 2009, 14:15:59
У меня тоже в собственности есть 16 кв.м.Выиграли квартиру 71 кв.м.в протоколе было написано по нормативу 54,сверх норматива 17,Получается они эти 16 кв.м не учли??? :-[
Эти 16 метров будут учитывать сейчас в администрации - это точно и вы будете за них платить по 30030,это точно - в кооперативе сказали. Просто обалдеть, что делают, это постановление было принято каким-то попечительским советом и оно было опубликовано не на главной странице сайта, а в нормативных документах. Так что ложка дегтя все таки есть в бочке меда и не знаешь то ли радоваться квартире, то ли голову ломать, что делать.

Марина Симонова

все понятно, что ничего не понятно! может кто ссылочку подкинет на этот нормативный документ??? ;)

Viola

Цитата: Ger@ от ноября 16, 2009, 19:15:27
все понятно, что ничего не понятно! может кто ссылочку подкинет на этот нормативный документ??? ;)
Нормативного документа (приказа или постановления кабинета министров) просто напросто нет.
Все, на основании чего бюджетники вынуждены отдавать дополнительные деньги за имеющиеся кусочки собственности - выписка из решения попечительского совета ГЖФ...
(В которой кстати нет пунктов 1.1, 1.5 и 1.7 и никто не говорит что в них...)
При этом российские юристы считают это незаконным...
Это вам так, ликбез...

Собственно вот о чем речь:
1.8.   Уменьшить с 15.03.2009 года коэффициент оплаты за сверхнормативную площадь с 1,5 до 1,3, установив, что размер сверхнормативной площади определяется исходя из совокупной площади имеющегося жилого помещения у граждан и получаемого от Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан и численного состава семьи, а также утвержденных нормативов предоставления жилья. 

Марина Симонова

REDGI

Цитата: Viola от ноября 16, 2009, 19:26:36
Нормативного документа (приказа или постановления кабинета министров) просто напросто нет.
Все, на основании чего бюджетники вынуждены отдавать дополнительные деньги за имеющиеся кусочки собственности - выписка из решения попечительского совета ГЖФ...
(В которой кстати нет пунктов 1.1, 1.5 и 1.7 и никто не говорит что в них...)
При этом российские юристы считают это незаконным...
Это вам так, ликбез...

Собственно вот о чем речь:
1.8.   Уменьшить с 15.03.2009 года коэффициент оплаты за сверхнормативную площадь с 1,5 до 1,3, установив, что размер сверхнормативной площади определяется исходя из совокупной площади имеющегося жилого помещения у граждан и получаемого от Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан и численного состава семьи, а также утвержденных нормативов предоставления жилья. 

Мы долго мучились не знали подписывать нам протокол или нет, и все таки вчера подписали. На вопрос по учету имеющейся собственности нам опять ответили: пока не учитывается. Я окончательно запуталась они решат, когда все пройдут перерегистрацию.

Viola

Цитата: REDGI от ноября 17, 2009, 09:53:43
Мы долго мучились не знали подписывать нам протокол или нет, и все таки вчера подписали. На вопрос по учету имеющейся собственности нам опять ответили: пока не учитывается. Я окончательно запуталась они решат, когда все пройдут перерегистрацию.
В какой форме вы задали этот вопрос?
Нам тоже в течение конкурса пару раз сказали "не учитывается". При дальнейших выпытываниях выяснилось, что это означает - не надо сразу нести им деньги за сверхметры, а общая цена квартиры все же будет повышена после регистрации. Многих это "не учитывается" ввело в заблуждение...
Я правда процитировала там мнения российских юристов о незаконности всей этой ерунды  >:( , (наши тоже это понимают, но своих подставлять не хочется пока), но конечно взять и поверить, чтоб без суда от таких денежек они отказались сложно, практически невозможно... :'(

Во сколько вам это сказали?
(в 11.10 ещё все учитывалось)

Бюджетница

Цитата: REDGI от ноября 17, 2009, 09:53:43
ну что за ерунда.  в кооперативе издеваются что ли над нами. так учитывается или нет? может вы их неправильно поняли? потому что учитывая коэффициет 1.3 они действовали согласно новому постановлению. не учет собственности будет противоречить этому же постановлению.
кто в ближайшие дни пойдет подписывать протокол, пожалуйста выясните этот вопрос.

REDGI

Цитата: Бюджетница от ноября 17, 2009, 13:20:07
ну что за ерунда.  в кооперативе издеваются что ли над нами. так учитывается или нет? может вы их неправильно поняли? потому что учитывая коэффициет 1.3 они действовали согласно новому постановлению. не учет собственности будет противоречить этому же постановлению.
кто в ближайшие дни пойдет подписывать протокол, пожалуйста выясните этот вопрос.

Я думаю они поняли правильно мой вопрос т.к. я туда ходила через день с этим вопросом. Сначала они говорили пока оставили по прежнему, потом еще точно не известно решается, последний ответ сейчас не учитывается. Вот как хочешь так и понимай. Протокол мы подписали вчера, причем нам его на руки дадут только завтра. Попробую еще раз задать этот вопрос.

Soln

Цитата: Soln от ноября 15, 2009, 14:15:59
Цитата: Гульшат от ноября 15, 2009, 17:31:54
Эти 16 метров будут учитывать сейчас в администрации - это точно и вы будете за них платить по 30030,это точно - в кооперативе сказали. Просто обалдеть, что делают, это постановление было принято каким-то попечительским советом и оно было опубликовано не на главной странице сайта, а в нормативных документах. Так что ложка дегтя все таки есть в бочке меда и не знаешь то ли радоваться квартире, то ли голову ломать, что делать.
Сегодня сдали документы в исполком на перерегистрацию.сказали что я эти свои 16 кв.м буду оплачивать по сверхнормативу.И сказали что это это точно.И по цене 23100 я буду платить только за 38 кв м.остальные по 30030.Так что чёрт их знает? :'(

scorp

Я ещё на форуме от кооператива писал,что мы с главным редактором новостей звонили в кабмин(я на ТВ работаю).Там какое-то время поузнавали и через 3 часа перезвонили и сказали,что НИКАКОЕ РЕШЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО СОВЕТА БЕЗ ОДОБРЕНИЯ И ПОДПИСИ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ.ЖДИТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА.Поп.совет это совет вот и всё!То что они решили,это они решили,но не более того!
И ещёт я добился чтобы по вопросам и вожмущениям граждан по соципотеке снимались сюжеты.
Так что звоните,долбите,возмущайтесь.
Гл.редактор Фархуллин Радик т.570-50-17.

Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

Ильмиренок

Цитата: scorp от ноября 17, 2009, 15:32:12
Ну не серьёзно,так не серьёзно. Просто хочется народ успокоить.А то можно до миллион страниц обсуждение довести.
[/qu
вы молодец. что в ваших силах то делаете. а дальше видно будет...

scorp

Мы должны все этот вопрос продавливать,а то без нас решат,а потом митингуй не митингуй.
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

Viola

Цитата: scorp от ноября 17, 2009, 15:19:19
Я ещё на форуме от кооператива писал,что мы с главным редактором новостей звонили в кабмин(я на ТВ работаю).Там какое-то время поузнавали и через 3 часа перезвонили и сказали,что НИКАКОЕ РЕШЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО СОВЕТА БЕЗ ОДОБРЕНИЯ И ПОДПИСИ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ.ЖДИТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА.Поп.совет это совет вот и всё!То что они решили,это они решили,но не более того!
И ещёт я добился чтобы по вопросам и вожмущениям граждан по соципотеке снимались сюжеты.
Так что звоните,долбите,возмущайтесь.
Гл.редактор Фархуллин Радик т.570-50-17.

8) :-* :-* :-*

Гульшат

Цитата: Бюджетница от ноября 17, 2009, 13:20:07
Все будет учитываться, никаких иллюзий, об этом нам и в кооперативе и в администрации сказали, причем первый вопрос в администрации был -есть ли у нас собственность, а потом - А знаете, что будете оплачивать по сверхнормативной цене? Вот так вот!