• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Учет имеющейся собственности

Автор Ramil_, сентября 28, 2009, 15:57:14

« назад - далее »

scorp

Цитата: Гульшат от ноября 17, 2009, 23:28:25
Все будет учитываться, никаких иллюзий, об этом нам и в кооперативе и в администрации сказали, причем первый вопрос в администрации был -есть ли у нас собственность, а потом - А знаете, что будете оплачивать по сверхнормативной цене? Вот так вот!
Это не администрация решает.Пока нет распоряжения кабмина за подписью Минниханова всё остаётся по старому.
А вот согласится ли Минниханов с решениями поп.совета это другой вопрос.
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

REDGI

Кто нибудь видел данное решение поп. совета полностью или нам доступен только фрагмент.

Viola

Цитата: REDGI от ноября 18, 2009, 10:14:43
Кто нибудь видел данное решение поп. совета полностью или нам доступен только фрагмент.
Пункты 1.1, 1.5 и 1.7 не оглашены
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Soln

Гульшат

Цитата: Гульшат от ноября 18, 2009, 10:49:28
просмотрите сообщение на 10 стр. от Soln
этот человек уже сдал документы на перерегистрацию.
имеется собственность                      16 кв.м
по нормативу этой семье положено      54кв.м
выиграли                                           71кв.м

71-54=17 кв.м*30030=510510руб.  эти деньги уже находились на счету до розыгрыша может и больше,как я понимаю

54-16=38 кв.м   38*23100=877800 руб. по норм. цене
                       16*30030=480480 руб. по сверх. цене

некоторые не могут понять,что если есть наличие собственности то за нее придется платить
30030 руб за каждый кв.м,а то ссылаются на Миннеханова

ravi.

Я не собственник и это безобразие меня,вроде,и не касается,но берет такое возмущение. >:( Почему люди должны платить за то,что уже  давно выкуплено? Почему жалкие квадратные метры в родительском доме  становятся наказанием? Понятно,что если ты жил в общежитии или муниципальном жилье,не приватизировал (читай,не выкупал эти метры),то вы обязаны вернуть их. А так получается,что сначала выкупили те метры,теперь вы их должны или отдать по заниженной цене,или выкупать еще раз,да еще по максимуму. Ладно(хотя и очень не справедливо),если это отдельное жилье.А когда метры -частичка родительской квартиры.В общем,дурдом. >:(

Девушка

А меня заставили 5 лет ждать после продажи родительской квартиры. Хотя прописана и живу в общаге уже больше 10 лет. Мама продала  квартиру. Я имела право на треть этой квартиры. А где эта квартира была и сколько стоила при продаже не имеет значения. Хоть в Африке  :)

Гульшат

в1995году у мужа родители стали приватизировать квартиру.
им поставили ультиматум.  Либо все члены семьи участвуют в приватизации или никакой приватизации.
так у  мужа и появилась собственность.только вот зачем ему эта собственность,если они так
единственный сын и все наследство в дальнейшем переходит ему
а сейчас придется переплачивать или брать квартиру меньшей площадью и жить так я с ребенком
в новой квартире , а муж в другом городе за 300 км вместе с родителями и своей собственностью
ПОП.СОВЕТ пытается сделать из нас родители+дети=кошка+собака

Soln

Цитата: Равиля от ноября 18, 2009, 17:26:02
Я не собственник и это безобразие меня,вроде,и не касается,но берет такое возмущение. >:( Почему люди должны платить за то,что уже  давно выкуплено? Почему жалкие квадратные метры в родительском доме  становятся наказанием? Понятно,что если ты жил в общежитии или муниципальном жилье,не приватизировал (читай,не выкупал эти метры),то вы обязаны вернуть их. А так получается,что сначала выкупили те метры,теперь вы их должны или отдать по заниженной цене,или выкупать еще раз,да еще по максимуму. Ладно(хотя и очень не справедливо),если это отдельное жилье.А когда метры -частичка родительской квартиры.В общем,дурдом. >:(
Ага,притом что эти 16 кв.м принадлежат мне только на бумаге.Просто отказываться от них я побоялась(намеренное ухудшение условий).

Ona

м.б. кооператив мудрит с четким ответом насчет учета собственности потому как ждут подписанного законопроекта на узаконивание данной процедуры, успеют подписать значит будут учитывать в итоговом протокле собственность, не успеют, значит в этом конкурсе еще прокатит....я думаю там юристы люди умные сидят, никто не будет так подставляться брать деньги на основании решения поп.совета, кому нужны судебные тяжбы с тысячими людей....лично мое мнение такое

Ильмиренок

у нас такая же ситуация - 35 кв.м. в родительских квартирах из них 11 не в Казани... вообще копейки стоят. короче госуд-во прокатило нас с этой приватизацией в девяностые годы...

rusfar

А определять имеющуюся собственность будут по выписке из рег. палаты?

Гульшат

Цитата: rusfar от ноября 19, 2009, 08:00:39
А определять имеющуюся собственность будут по выписке из рег. палаты?

ДА.

Angel

А если отказаться от имеющейся у тебя собственности, это операция из справки из Регпалаты будет видна?

Игорь

Ильмиренок

Цитата: Angel от ноября 20, 2009, 18:16:46
А если отказаться от имеющейся у тебя собственности, это операция из справки из Регпалаты будет видна?

только толку не будет - если не пройдет 5млет после отказа или продажи все равно эти метры покупать будете по сверхнормативной цене... если только закон вступит в силу...

Бюджетница

после принятия вас на учет лучше никакие изменения не делать. а то после выигрыша квартиры будут пересматривать ваши документы, могут что либо принять как намеренное ухудшение жилищных условий и отказать вам вообще.

Angel

Ситуация такая. Моя подруга стоит в очереди уже 1,5 года как бюджетница. Собирается замуж. У мужа в собственности доля родительского дома. Если даже ребеночка родят, все равно на троих получается больше 18 м2. Прям так обидно. Она ведь уже давно стоит. Все свои деньги отдавала за будущий собственный уголок. Если бы еще дом можно было продать и выручить хорошие деньги. Дом большой, а в деревне работы нет. И этот дом даже за 300 тыщ никто покупать не хочет. И что теперь ей остается: еще 1,5 года замуж не выходить до получения квартиры или выйти замуж и ждать 5 лет.  >:(Вообще-то еще можно двойню родить. А лучше сразу тройню ;D

Урфин

Цитата: Angel от ноября 22, 2009, 18:34:20
Ситуация такая. Моя подруга стоит в очереди уже 1,5 года как бюджетница. Собирается замуж. У мужа в собственности доля родительского дома. Если даже ребеночка родят, все равно на троих получается больше 18 м2. Прям так обидно. Она ведь уже давно стоит. Все свои деньги отдавала за будущий собственный уголок. Если бы еще дом можно было продать и выручить хорошие деньги. Дом большой, а в деревне работы нет. И этот дом даже за 300 тыщ никто покупать не хочет. И что теперь ей остается: еще 1,5 года замуж не выходить до получения квартиры или выйти замуж и ждать 5 лет.  >:(Вообще-то еще можно двойню родить. А лучше сразу тройню ;D
А вот этот вариант необычный.А если этот потенциальный жених и будущий муж  перепишет вначале свою долю на родственников, а только потом женится - признают ли это "умышленным ухудшением условий"?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Angel

Цитата: Урфин от ноября 22, 2009, 19:25:00
А вот этот вариант необычный.А если этот потенциальный жених и будущий муж  перепишет вначале свою долю на родственников, а только потом женится - признают ли это "умышленным ухудшением условий"?
Когда я мужа включала, проверяли и его, не совершал ли он в последние 5 лет сделок с жилыми помещениями, приведшие к ухудшению жилищных условий. Видимо так не получится.

Бюджетница

Цитата: Angel от ноября 22, 2009, 19:49:10
Когда я мужа включала, проверяли и его, не совершал ли он в последние 5 лет сделок с жилыми помещениями, приведшие к ухудшению жилищных условий. Видимо так не получится.
а вы когда вставали на учет? и в какой администрации?

Бюджетница

скиньте пожалуйста мне выписку из решения попечительского совета(полностью). мне сейчас это очень важно. а то сноска на сайте коопер. не открывается

Бюджетница

вот что я нашла на сайте юридическая консультация.  мы очень долго мусолили этот вопрос. внимательно почитайте ответ юриста. он многое объяснит
Юридическая сила решения попечительского совета Гос. жил. фонда РТ
27.10.2009 Ольга, Казань
Стоим на учете по социальной ипотеке. По правилам по льготной цене нам положено 90 метров (т.к. семья из 5 человек - на каждого по 18 м). То, что свыше этой площади называется сверхнорматив и оплачивается с повышающим коэффициентом (1,3) В марте этого года вышло Решение Попечительского совета ГЖФ (Государственного жилищного фонда) согласно которому сверхнорматив теперь будет рассчитываться, исходя из общей площади имеющегося в собственности жилого помещения и получаемого от фонда. Поскольку мы имеем свою квартиру 61м, получается, что по льготной цене нам теперь предлагают лишь 29 м (90-61=29) Вопрос: Имеет ли решение Попечительского Совета силу, достаточную для подобных изменений в программе?! Никаких законов, постановлений на эту тему нет. Все, на что ссылаются в ГЖФ - Выписка из решения попечительского совета (!) Прецедентов пока не было, так как первый конкурс и соответственно раздача квартир после этого решения проходит именно в настоящий момент. Но участники программы, конечно, возмущены. Что делать?

Уважаемая Ольга! Председателем попечительского совета является наш Президент и поэтому все решения принимаются при непосредственном его участии, поэтому в Вашем случае Вам будет предоставлено 29 кв. м. по социальной ипотеке, а остальные кв.м. с коэффициентом 1,3.
Садыков Эмиль Фанильевич

Viola

Ответ лишь подтверждает, что все дело в фамилиях...
Никто и нигде ещё не ответил, что да, Решения Попсовета достаточно для изменения порядка, установленного законом.
Понятно, что местный судья скорее всего сделает так, что дело мы проиграем, хоть и закон на нашей стороне, но может попытаемся хотя бы вынести сор из избы - коллективное письмо в Россию или ещё что-то?
Пишите здесь у кого какие предложения.
Ещё вариант через политическую оппозицию попробовать, и им от нас польза (и резонанс хороший, и электорат большой - бюджетники как никак), и нам может они бы помогли это дело раздуть. Но вот я вообще не представляю есть ли у нас оппозиция в Татарстане...

Ещё насчет коэффициента 1,3. Поскольку ни в одном законе не фигурировал раньше коэффициент 1,5, то видимо и установлен он был тем же Попсоветом. А значит снижение его - в их полномочиях, здесь нарушения закона не просматривается.

Так что на повестке дня - борьба за отмену покушения на наши кусочки собственности.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

VeraAlex

Можно обратиться в Приемную В.В.Путина, которая находится около Кабинета Министров.Там юристы и депутаты принимают. Но тот вопрос, с которым туда обращаешься, нужно изложить письменно. Если массово обратиться, то наверное можно что-нибудь сделать. Не знаю, может у кого-то еще есть идеи.