• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Учет имеющейся собственности

Автор Ramil_, сентября 28, 2009, 15:57:14

« назад - далее »

Angelinka

Подскажите пожалуйста, а как и откуда можно будет узнать, что по моей выигранной квартире уже  решение принято ( по поводу учета - неучета собственности). В Строим будущее сказали, что примерно через месяц (правда непонятно от какого числа считать) можно будет получать протокола выигрыша с графиком, если все нормально будет после перерегистрации. Но у меня дом еще не достроен, значит протокола пока не будет. Тогда как узнать результат?

Девушка

Цитата: Night от ноября 25, 2009, 16:44:14
Ну-ну... Кто и чем отменил 20 проц? :)
А в примере считаем по порядку.
По нормативу положено 54 м. А в сумме (57+20) 77 м. Перебор77 - 54 = 23м.
По конкурсному расчету квартира стоит 23100х57 = 1 316 700 (ведь 57 укладывается в норма плюс 20 проц).
А собственность добавляет 23м х (30 030 - 23 100) = 159 390 - именно такой прирост даст имеющаяся собственность.
ИМХО :)
А это правилный расчет? Или Вы только предполагаете что так надо считать? Но в любом случае всем спасибо. Квартира будет стоить дороже где то на 150 - 200 тысяч :-[

Amigo

да, голова идет кругом... а что в кооперативе уже расчитывают с учетом изменений? т.е. с учетом собственности?

Night

Цитата: Бюджетница от ноября 25, 2009, 16:52:44
кто понятно. а каким  именно законом сказать не могу. но знаю точно когда моя знакомая выиграла в прошлом году квартиру по соц ипотеке норматив был четким и никакие 20% по нормативу к ее квартире не добавляли
Пожалуйста, конкретно - численность в семье и площадь выигранной квартиры, зена за метр и выставленная к оплате стоимость квартиры... Может, там перебор был? :)

Night

Цитата: Девушка от ноября 25, 2009, 16:56:03
А это правилный расчет? Или Вы только предполагаете что так надо считать?
На счет правильности пока что точно никто не скажет :) Это все "игры разума"...

Бюджетница

Цитата: Night от ноября 25, 2009, 16:58:14
Пожалуйста, конкретно - численность в семье и площадь выигранной квартиры, зена за метр и выставленная к оплате стоимость квартиры... Может, там перебор был? :)
короче был 1 заявитель. норматив на 1 чел я не помню. квартира 38м. т.е. несколько м перебор. и за эти несколько метров она платила по сверхнормативу. это ТОЧНО

Night

Цитата: Бюджетница от ноября 25, 2009, 17:02:26
короче был 1 заявитель. норматив на 1 чел я не помню. квартира 38м. т.е. несколько м перебор. и за эти несколько метров она платила по сверхнормативу. это ТОЧНО
Не может быть... Слухи  :)

Ильмиренок

на 1 чел 33 кв.м. было если плюс 20% еще то 6.6 метра еще можно было бы накинуть итого 39.6 кв.м. должно было идти по льготной цене...

Viola

Цитата: Девушка от ноября 25, 2009, 15:46:02
Виола, подскажите пожалуйста ???
У меня подруга стоит в очереди уже почти 3 года. В составе семьи 3 человека. Она, муж и ребенок. У неё и ребенка по 10 кв.м в собственности в родительской квартире. Если они выиграют двушку 57 кв.м (на трешку не проходят по деньгам), сколько им придется переплачивать за свою собственность. Я ничего не понимаю в этом. А она все свалила на меня, и делать заявки и и т.д и т.п.
Спасибо заранее :-*
Норматив на троих 54 м.
Если собств-ть будет учитываться он превратится в 34 м (54-20)
Итого при квартире 57 м будет 34 м по 23100 руб и 23 м по 30030 руб
В случае неучета собств-ти вся квартира будет по 23100 (т.к. 20% плюс к нормативу действительно никто не отменял)
Итого переплата из-за наличия у них долей в родит. квартирах 23*7тыс = 161 тыс

(всем спасибо за комплименты :D тихий час у нас был... :D)
:-*
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Ильмиренок

КОНЕЧНО НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ сверхнорматив не 20 а 23 в этом случае если 20% никто не отменял...

Viola

Цитата: Ильмиренок от ноября 25, 2009, 18:56:17
КОНЕЧНО НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ сверхнорматив не 20 а 23 в этом случае если 20% никто не отменял...
Потому что 20% допускаются только, если именно не больше 20%
Т.е. без собств-ти семье из 3 чел 57 м можно было брать полностью по льгот.цене
А с собств-тью у них ведь получилось превышение норматива 23 м (что намного больше 20% от 54 м) Поэтому тут о 20% речь не идет.
(причем если превышение даже на 1 см больше 20%, оно все уже будет по повыш.цене рассчитано :'()

Ильмиренок

интересное кино - эти 20 несчастных метров и там отняли и тут учли... у нас их вообще 35 в родит.квартирах. что ж спасибо будем знать...

Девушка

В программе "Город" обсуждается тема появления вшей у детей в диспансере. Очень "интересная" тема :D
Учет собственности в социальной ипотеке никого не волнует. Все шито, крыто :(

Гульшат

Цитата: t-gra от ноября 25, 2009, 12:26:58
нуну - святая наивность)), не касаецца, как же...
может она выскочила замуж, у кот. дом под 400 квадаратов)) и еще хату просит?))...

там же на русском языке написано ,что собирается замуж ,почитайте сообщения выше.
Или по вашему она должна искать своего жениха среди бомжей  (у них точно собственности нет)
Насколько я поняла , есть только доля родительского дома,а не 400 кв.м,а если вас задевает доля жениха в районе,то переезжайте в район там много новых свободных квартир,которые не берут
А не берут квартиры потому что у людей нет работы,следовательно нет зарплаты.
а нет зарплаты,то о квартире можешь и не мечтать.
      ЧЕЛОВЕК в первую очередь должен определится с работой и только потом о чем то мечтать.

Гульшат

Цитата: t-gra от ноября 25, 2009, 12:50:28
аа.. ну дык естественно, у жениха ниче не попросят))
мало ли у нее женихов может быть)
жениха и в состав-то не включат)
В состав жениха включат,когда они заключат акт бракосочетания,а потом хоть на следующий
день можно подать сведения в администрацию об изменениях ,так как они стали по закону мужем и женой.

Девушка

Цитата: Viola от ноября 25, 2009, 18:12:49
Вывод: проводите разъяснения и присоединяйте их к борьбе против беззакония попсовета  ;)

Объяснила всё подруге. Разница в 160 тысяч ее не испугала. Они планируют после выигрыша квартиры по соц.ипотеке продать старую и вложить за кредит.
Её интересует, почему у тех, кто выиграл квартиры в прошлые годы, не учитывается собственность? И будет ли для них перерасчет?

Viola

Цитата: Девушка от ноября 26, 2009, 08:55:42
Объяснила всё подруге. Разница в 160 тысяч ее не испугала. Они планируют после выигрыша квартиры по соц.ипотеке продать старую и вложить за кредит.
Её интересует, почему у тех, кто выиграл квартиры в прошлые годы, не учитывается собственность? И будет ли для них перерасчет?
Перерасчета для стареньких конечно не будет.
А почему раньше собственность не учитывалась? Наверное поэтому: "Разница в 160 тысяч ее не испугала" :(
Если люди не хотят дергаться и на все согласны даже без соответствующего закона, то надо готовиться к тому, что будут появляться все новые пункты и какой-то в конце концов испугает.

Ильмиренок

Цитата: Гульшат от ноября 26, 2009, 00:30:14
у них брак то еще не зарегистрирован

вот именно. если хочет получить квартиру по ипотеке, придется с браком подождать...

Девушка

Не читали в инете?

Вопрос: Имеет ли решение Попечительского Совета силу, достаточную для подобных изменений в программе?! Никаких законов, постановлений на эту тему нет. Все, на что ссылаются в ГЖФ - Выписка из решения попечительского совета (!) Прецедентов пока не было, так как первый конкурс и соответственно раздача квартир после этого решения проходит именно в настоящий момент. Но участники программы, конечно, возмущены. Что делать?

Уважаемая Ольга! Председателем попечительского совета является наш Президент и поэтому все решения принимаются при непосредственном его участии, поэтому в Вашем случае Вам будет предоставлено 29 кв. м. по социальной ипотеке, а остальные кв.м. с коэффициентом 1,3.

Viola

Читали... В том-то и дело, что ссылка лишь на высоту, а не на закон

Viola

Цитата: Девушка от ноября 26, 2009, 10:16:09
Вчера ещё в программе "Город" сообщили, что судят человека, который раньше работал у президента РТ. В инете он, якобы написал, что президент умер, а в прессе помогал разжечь антисоциальные настроения. Ему хотят 3 или 3,5 года дать.
Это просто для размышления. Почему же народ безмолствует? Тем более участники программы ;)
Это действительно тогда нашумело здорово  :-X

Молчать можно, я не спорю. Но тогда не надо задавать многих вопросов, которые мы тут задаем, а тупо радоваться что взяли с тааакую программу. Пусть конкурсов не будет годами (как было у нас и куда только мы не жаловались, чтобы наконец они начались), пусть периодически в рейтингах взлетают на головокружительную высоту уч.дела (тоже стучали сразу и они опускались куда положено))) и т.д. и т.п. Сейчас слава Богу все эти люди с квартирами. Которые не боялись. А боялись - уверена, что было бы по-другому. Но каждый сам решает. Тут и "адмиралы" есть, уже ОМОН в своих фантазиях нарисовавшие... Что сказать... Перспектив для таких "орлов" я не вижу. Ни в программе, ни вообще по жизни.
Оставить тогда надо один раздел "Кто эти люди?", перечитывать его каждый день и радоваться, что помогаешь многодетным семьям.

Девушка

Если сейчас никто не отказывается от квартир и проходят перерегистрацию, значит всех все устраивает? ???

Viola

Цитата: Девушка от ноября 26, 2009, 10:39:21
Если сейчас никто не отказывается от квартир и проходят перерегистрацию, значит всех все устраивает? ???
Нет конечно! :o
Во-первых есть надежда, что обращения дадут какой-то результат и они не станут без закона рисковать, собирая такие деньжищи с народа.
Во-вторых устраивает-не устраивает - потерянные проценты с пролежавших там денег никто не вернет, к тому же заявление писать на возврат - гарантии нет, что на тебе именно все не заглохнет, тут живая квартира - а там "вернут-не вернут?" поэтому отказываться от квартиры смысла в подавляющем большинстве случаев нет...

Девушка

От квартир не отказываются. Вот и думают в ГЖФ и коопе, что всё замечательно и все согласны. Собственность учитывать, значит, будем ;)

Amigo

знаете, поражает наглость и жадность ГЖФ. у меня в итоге если брать цену за метр 23100 и и за сверхнорматив 30030, то у меня к концу срока рассрочки с учетом процентов квартира получится 34500 за квадратный метр.   :o >:( :-[  :'( >:( ???