• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартиры в "Солнечном городе"

Автор lana, сентября 25, 2009, 11:16:21

« назад - далее »

zusse

Цитата: lenar от мая 29, 2010, 08:23:13
да не урвать, просто (непомню цифр сейчас) есть площадь сверх нормотива, если ее привысить то оплата этой сверх площади производится с коэфицентом 1,5 от стоимости кв.метр.

zusse, я же правельно обьяснил?

Да, Ленар, вы все правильно объяснили. Однако, я считаю это несправедливым, ведь мы конкретную площадь выбирали, специально, чтоб в никакой сверхнорматив не влезать. А тут на тебе... То же самое с коф 1.5, мы же не виноваты, что дом так долго не сдают, а ипотеку ведь мы уже платим почти год, это почему то никто не учитывает.

Шaмиль

Лена90

Действующих школ нет=( если только нде нибудь поблизости))  ???
Солнечный город, 10 комплекс, 23 дом

Шaмиль

Цитата: Sergio от мая 29, 2010, 10:42:29
Сегодня с утра был на стройке . За 2 недели особых изменений нет . Территория не облагорожена, входные группы не достроены, теплотрасса не засыпана. В 3м подъезде во входной группе появился лифт для колясок. Внутри подъездов все готово. Еще вчера звонил в ГЖФ (2116847) общался с нашим куратором обещал заселение в июле :-[

После этих слов тоже поехал на стройку. Действительно нихрена никого нет и ничего за две недели не изменилось.  :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Cat

Цитата: shamonama от мая 28, 2010, 21:07:40
Я думаю, что все таки после 1 июля. Там и коэфф. побольше и т.д. и т.п. >:( >:( >:(

Это точно, что коэффициент 1,5 за сверхнорматив применяется после сдачи дома? Вы узнавали в ГЖФ?
Сейчас идет большой конкурс, коэффициент указан 1,3. Ясно, что дома к 1 июля после конкурса не сдадутся. Зачем так обманывать столько людей? Получается дадут возможность выиграть большие  квартирки, а потом после сдачи дома завысят цену  :o :-\ >:( >:( >:(

zusse

Планирую на неделе дозвониться и все у них разузнать. Хотя здесь (на форуме) много писалось про коэф., что в неависимости от даты выигрыша, если заселение будет  с 1 июля, то коэф. меняется.

Шaмиль

Цитата: Cat от мая 30, 2010, 14:05:38
Это точно, что коэффициент 1,5 за сверхнорматив применяется после сдачи дома? Вы узнавали в ГЖФ?
Сейчас идет большой конкурс, коэффициент указан 1,3. Ясно, что дома к 1 июля после конкурса не сдадутся. Зачем так обманывать столько людей? Получается дадут возможность выиграть большие  квартирки, а потом после сдачи дома завысят цену  :o :-\ >:( >:( >:(

Там конкретно не сказано, что после сдачи дома, по словам Абдуллина коэфф. 1,5 вступает в силу после подписания  окончательного протокола - что в принципе значит сдачу дома. Так что вот так :-X

zusse

С другой стороны, мы ведь уже расплатились, (первоначальный взнос + кредит+ субсидия), нам будут делать перерасчет с июля ??? В общем надо все уточнить...

Шaмиль

Это конечно так  - если вы МС, а мы то бюджетники начинаем платить только после того, как подписываем окончательный протокол т.е. после получения ключей от дома. Так чта полторашка нас коснется а насчет МС я не в курсе как там все происходит. :-[

t-gra

Цитата: zusse от мая 30, 2010, 20:23:35
С другой стороны, мы ведь уже расплатились,
ни с какой стороны вы не расплатились
расплатитесь вы только тогда, когда получите окончат. протокол, в кот. будет уточненн. метраж БТИ, при превышении которого вы выплатите недостающ. сумму..

zusse

Конечно, если к этому так основательно подходить, то мы не расплатились: окончательный протокол, кредит и все такое. Но фактически то мы все равно расплатились, тогда зачем же мы платим кредит, если все эти документы филькина грамота? Суть вашей мысли я поняла, значит и под 1.5 мы тоже поподаем, ведь неизвестно когда еще окончательный протокол выдадут... Остается надеятся на замеры БТИ, вот млин программа, расслабиться не дадут :D

Cat

Цитата: shamonama от мая 30, 2010, 18:38:43

Там конкретно не сказано, что после сдачи дома, по словам Абдуллина коэфф. 1,5 вступает в силу после подписания  окончательного протокола - что в принципе значит сдачу дома. Так что вот так :-X

Ещё раз прочитала интервью с Абдуллиным  :o
Цитата
— То есть постановление кабмина исполняется?
— Да, исполняется.
— Поменять его время еще не пришло?
— А мы же его подправили. В феврале 2010 года мы его уточнили. Появились коэффициенты 1,5 и 1,3. Задается вопрос, по какой цене будет жилье. Цена изменится 1 июля. Кто получил окончательный протокол до этой даты, коэффициент будет 1,3. У тех, кто потом, будет 1,5.

Сначала не обратила вниания на это. Да уж  :-\ Подумать надо какие квартиры выбирать  :-[

хали

Цитата: t-gra от мая 30, 2010, 21:37:33
ни с какой стороны вы не расплатились
расплатитесь вы только тогда, когда получите окончат. протокол, в кот. будет уточненн. метраж БТИ, при превышении которого вы выплатите недостающ. сумму..

а что эту сумму сразу надо выплатить?
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

хали

Цитата: хали от мая 31, 2010, 07:44:33
что-то у вас  тут такие активные дискуссии идут,обьясните мне ,пожалуйста,коэф.платит тот у кого больше 18 кв. м на человека
+20%?на мою семью:18Х4=72+20%=86кв.м .У меня квартира 78,1-я не буду этот дол-ный коэф-т оплачивать?
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

t-gra

Цитата: хали от мая 31, 2010, 07:44:33
нет.
здесь речь идет о разнице между метражом в предварит. протоколе и БТИ,
сразу будут платить МС, т.к. они потом будут оформлять уже собственность
по СИ - вам добавят к сумме и все

вы спрашиваете про коэфф-нты,
по СИ  тож не надо будет платить сразу- добавят к сумме кредита
для МС - сертификат им уже перечислили, кредит банк выдал - так что очевидно, для того, чтоб получить ключи и начать оформлять собственность - им тож надо будет сразу выплатить

Cat

Цитата: shamonama от мая 30, 2010, 18:38:43

Там конкретно не сказано, что после сдачи дома, по словам Абдуллина коэфф. 1,5 вступает в силу после подписания  окончательного протокола - что в принципе значит сдачу дома. Так что вот так :-X
Я звонила сегодня в кооператив, спросила про выставленные на конкурс квартиры. Не будет ли к ним применяться коэффициент 1,5 после сдачи дома. Сказали, что не будет  :o
Кому верить то  ???  ???  ???
Тоже охота в Солнечном квартирку. Но если ещё повысят цену после сдачи дома, это будет очень дорого  :'( :'( :'(

foxsly

сейчас звонила в гжф, сказали что срок сдачи 23 дома - август. Сомневаюсь конечно, надеюсь что хотя бы в этом году переехать.

Cat

Цитата: foxsly от мая 31, 2010, 10:43:36
сейчас звонила в гжф, сказали что срок сдачи 23 дома - август. Сомневаюсь конечно, надеюсь что хотя бы в этом году переехать.
Скажите, пожалуйста, Вы по какому номеру звонили? Про 22 и 24 дома хочу спросить. В офисе продаж говорят декабрь - январь. Тоже что то не верится :-[

foxsly

Cat

zusse

Звонила в ГЖФ, сказали, что заселение 21 дома в июле. Соответсвенно выдача окончательных протоколов тоже в июле, отсюда поправки по поводу коэф. 1.5 на коснутся, остается ждать замеров БТИ, повезет не повезет...
По тому же вопросу свонила в СБ, говорят остается 1.3,так как выиграли до июля. Действительно кому верить  ??? и там и там говорят точно.

Еще вопрос, если метраж окажется меньше, как они это компенсировать будут?

Cat

Дозвонилась в ГЖФ. Сказали, коэффициент применяется на момент закрытия конкурса. Два раза повторили.

Шaмиль

Цитата: Cat от мая 31, 2010, 14:26:51
Дозвонилась в ГЖФ. Сказали, коэффициент применяется на момент закрытия конкурса. Два раза повторили.

Урррааа!!!

liagushonok

Цитата: Cat от мая 31, 2010, 14:26:51
Ага мы вот уже и окончательный протокол получили, а дата закрытия конкурса "10812" из месяца в месяц меняется. И как быть? Мне кажется от даты подписания протокола все решатся будет.
Все будет хорошо!!!!!

zusse

Дата закрытия конкурса уж больно расплывчатый ответ. Ведь хотя мы и выиграли в сентябре, дата закрытия конкурса  на личной странице стоит 15 июня. А там кто знает, може еще продлят.
В отделе продаж СГ тоже спросила по поводу сдачи 21 дома (это еще только сдачи, а не заселения). Сказали летом, сейчас ведутся там внутренние работы, подъездные входы устанавливаются. А регистрацию дома они еще и не начали, им ведь нужно сначала на себя зарегистрировать, а потом уже они только смогут ГЖФ передать, поэтому о каком заселениив июле говорит ГЖФ ???