• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 5 (ж/д 3Б-4 по ул.Фучика)

Автор аза, сентября 25, 2009, 05:39:33

« назад - далее »

Aidar_min

Цитата: элькин от апреля 19, 2011, 20:00:08
Никто незнает куда надо обращаться по поводу" Зебры" на остановки ломжинская? дорогу вообще перейти невозможно с ребенком поток машины прям ужас, а до светофора идти далеко))))

ладно далеко, грязь месить приходится вдоль дороги. в ГИБДД наверно надо, насчет зебры.

Overwatch

дорогу вообще перейти невозможно с ребенком поток машины прям ужас, а до светофора идти далеко))))
200 метров далеко? А может всю фучика зеброй покрасить? И так фучика далеко не автобан, пожалейте эту несчастную улицу. А то я начну просить светофор и левый поворот на айтматова  ;D

ambas81

Цитата: Overwatch от апреля 19, 2011, 20:48:53начну просить светофор и левый поворот на айтматова  ;D
А чё, нормально было бы :-)

Весы

Цитата: Overwatch от апреля 19, 2011, 20:48:53
200 метров далеко? А может всю фучика зеброй покрасить? И так фучика далеко не автобан, пожалейте эту несчастную улицу. А то я начну просить светофор и левый поворот на айтматова  ;D
На машине может и не далеко, а с ребенком который еле еле идет за тобой после садика, далековато будет. ::)

Overwatch

Цитата: Весы от апреля 19, 2011, 21:36:20
На машине может и не далеко, а с ребенком который еле еле идет за тобой после садика, далековато будет. ::)
Ну вот к примеру на рынок, который рядом с остановкой, я всегда хожу пешком (наши люди в булочную на такси не ездят! :)) С ребёнком конечно сложнее, но нельзя же рисовать зебры везде, где удобно переходить дорогу. Я вообще считаю, что не должно быть зебр на дорогах шире двухполосной. только над- и подземные переходы.

Dark

Цитата: gulnara74 от апреля 19, 2011, 18:13:18
Кто-то вроде писал уже на эту тему:
Из АиФ: "Ввели новый тариф - "Содержание контейнерной площадки". Почему он рассчитывается с 1 кв. м. жилой площади?"
Ответ: "В соответствии с постановлением кабмина РТ № 85 от  19.02.2010 г. обслуживание площадок и содержание контейнеров заложено в строке "Содержание придомовой территории" (или "уборка двора") и вы не обязаны их оплачивать."

Что будем делать? У нас в счет-фактуре есть обе эти графы...
Если следовать логике и букве закона,то мы не должны оплачивать "Содержание контейнерной площадки"

OLGA111

Цитата: Overwatch от апреля 19, 2011, 21:54:22
Ну вот к примеру на рынок, который рядом с остановкой, я всегда хожу пешком (наши люди в булочную на такси не ездят! :)) С ребёнком конечно сложнее, но нельзя же рисовать зебры везде, где удобно переходить дорогу. Я вообще считаю, что не должно быть зебр на дорогах шире двухполосной. только над- и подземные переходы.
+100

ambas81

Цитата: Overwatch от апреля 19, 2011, 21:54:22
Я вообще считаю, что не должно быть зебр на дорогах шире двухполосной. только над- и подземные переходы.
Будем реалистами. Что для властей дешевле: построить над(под)земный переход или отмазаться и нарисовать зебру? Накрайняк уж светофор.

Dark

Цитата: ambas81 от апреля 20, 2011, 10:59:25
Будем реалистами. Что для властей дешевле: построить над(под)земный переход или отмазаться и нарисовать зебру? Накрайняк уж светофор.
что дешевле это никому не интересно,а выгодно - посторить над(под)земный переход...

lvs215

Никто незнает куда надо обращаться по поводу" Зебры" на остановки ломжинская? дорогу вообще перейти невозможно с ребенком поток машины прям ужас, а до светофора идти далеко))))

И Вы рискнёте ребёнком идти по Зебре без светофора?

аза

Цитата: lvs215 от апреля 20, 2011, 11:13:01
И Вы рискнёте ребёнком идти по Зебре без светофора?
Мы вот и без зебры с ребенком так переходим. 200 м туда, 200 м обратно, это уже пол км и выходить из дома уже нужно раньше. Неправильно конечно так переходить улицу, он и заставить себя до светофора, а потом обратно тяжело (когда остановка напротив дома.) А уж если с маленьким ребенком, то вообще тяжело.

Dark

Лююююдииииииии о чем вы пишете????!!!!!какие 200 метров в лом идти,как тяжело дойти до светофора?????!!!!!!а как же жизнь и здоровье вас и вашего ребенка???!!!я никому не желаю зла,но случись что на проезжей части  с вами или с ребенком,вы ж потом сами себе будете проклянать лежа на больничной койке(в лучшем случае).у нас,где мы сейчас живем,недолеко от дома зебра,но я с ребенком всегда дохожу до светофора и только там переходим дорогу,т.к. это БЕЗОПАСНО.

аза

Цитата: Dark от апреля 20, 2011, 11:26:44
Лююююдииииииии о чем вы пишете????!!!!!какие 200 метров в лом идти,как тяжело дойти до светофора?????!!!!!!а как же жизнь и здоровье вас и вашего ребенка???!!!я никому не желаю зла,но случись что на проезжей части  с вами или с ребенком,вы ж потом сами себе будете проклянать лежа на больничной койке(в лучшем случае).у нас,где мы сейчас живем,недолеко от дома зебра,но я с ребенком всегда дохожу до светофора и только там переходим дорогу,т.к. это БЕЗОПАСНО.
Ну на светофоре тоже никто не застрахован, мы ж тоже не под машины бросаемся. Ждем когда проедут. Себя не оправдываю, но до светофора далеко идти.

Dark

Цитата: аза от апреля 20, 2011, 11:32:07
Ну на светофоре тоже никто не застрахован, мы ж тоже не под машины бросаемся. Ждем когда проедут. Себя не оправдываю, но до светофора далеко идти.
все же светофор сводит к минимуму возможность наезда на пешеходов.это ж наши дети,как можно ими рисковать и какой пример показываете?!они ж потом сами без вас будут дорогу перебегать в неположенных местах...

аза

Цитата: Dark от апреля 20, 2011, 11:34:28
все же светофор сводит к минимуму возможность наезда на пешеходов.это ж наши дети,как можно ими рисковать и какой пример показываете?!они ж потом сами без вас будут дорогу перебегать в неположенных местах...
Это тоже правда и я с вами согласна  ;)

Dark

ambas81

Поскольку на нашей стороне уже 5 высоток, плюс еще 2 жилых дома строятся, то надо хотя бы светофор между ул. Айтматова и ТЦ Франт.
И вообще! Если они построили целый микрорайон под названием 3Б в Азино-2, и новую улицу даже для него придумали, то должен быть и нормальный безопасный въезд-выезд, и именно с "левой стрелкой" для автомобилистов и над(под)земный переход для пешеходов. Фучика далеко не автобан, но по вечерам 4 полосы в направлении Завойского движется.

Diana193

ЦитироватьА то я начну просить светофор и левый поворот на айтматова

ЦитироватьПоскольку на нашей стороне уже 5 высоток, плюс еще 2 жилых дома строятся, то надо хотя бы светофор между ул. Айтматова и ТЦ Франт.

жарите товарищи соседи, да  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D

И вообще! Если они построили целый микрорайон под названием 3Б в Азино-2, и новую улицу даже для него придумали, то должен быть и нормальный безопасный въезд-выезд, и именно с "левой стрелкой" для автомобилистов и над(под)земный переход для пешеходов. Фучика далеко не автобан, но по вечерам 4 полосы в направлении Завойского движется.

а вот с этим я согласна!!!!!!!!!

и на счет "захвата детской площадки под стоянку" Я ПРОТИВ!!!!! оглянитесь вокруг, в нашем доме детишек очень много!!!! наверняка им этой площадки еще и мало будет!!!!!

элькин

Телефон по поводу "Зебры" на остановки 5333817.

Overwatch

Цитата: аза от апреля 20, 2011, 11:16:11
Мы вот и без зебры с ребенком так переходим. 200 м туда, 200 м обратно, это уже пол км и выходить из дома уже нужно раньше.
Скажите, пожалуйста, а сколько времени вы ждёте безопасного по времени просвета в потоке машин, который позволяет перейти спокойно, не заставляя оттормаживаться автомобили? Только не говорите, что не ждёте, а перебегаете с ребёнком за ручку, а то я начну сильно ругаться матом и меня забанят, неохота пока.
ЦитироватьСебя не оправдываю, но до светофора далеко идти.
Будьте честны. Лень идти. Не далеко, а лень. До светофора меньше одной минуты спокойной ходьбы.
Цитата: аза от апреля 20, 2011, 11:32:07
Ну на светофоре тоже никто не застрахован
На светофоре пропускают. Там все знают что люди переходить будут. К тому же даже самые отмороженные водители помнят, что за сбитого пешехода им грозит фитнесс до двух лет.
Цитата: аза от апреля 20, 2011, 11:43:42
Цитата: Dark от апреля 20, 2011, 11:34:28
какой пример показываете?!они ж потом сами без вас будут дорогу перебегать в неположенных местах...
Это тоже правда и я с вами согласна  ;)
Но до светофора идти всё так же далеко, поэтому и дальше всё останется без изменений.
предприму последнюю попытку заставить вас задуматься:
По данным ГИБДД, в 2010-м году произошло 20 262 ДТП с участием детей, в которых 898 детей погибли, а 21 149 получили ранения.
Родители, не будьте безответственными!

juli79

[Но до светофора идти всё так же далеко, поэтому и дальше всё останется без изменений.
предприму последнюю попытку заставить вас задуматься:
По данным ГИБДД, в 2010-м году произошло 20 262 ДТП с участием детей, в которых 898 детей погибли, а 21 149 получили ранения.
Родители, не будьте безответственными!
[/quote]

На 100% согласна!!! Люди я в шоке от вашей беспечности, у меня даже мысли не возникает переходить дорогу не на сфетофоре :o :o :o У меня двое маленьких детей и каких то 5-10 мин. прогулки не стоит их жизни..... а Вы подумали, что когда то они без вас начнут переходить дорогу, и по примеру  "заботливых" мам и пап начнут её перебегать в бурном потоке машин...........................

аза

Не поверю никогда, что вы всегда и везде соблюдаете все правила. Я согласна, по поводу того что надо переходить на светофоре, но пока туда не пойду. И если хотите считать, что мне лень, то да мне лень  :) Но если сделают зебру, я буду очень рада и не буду нарушать правила дорожного движения. Пошла звонить по поводу зебры :)

Dark

Зебру никто на этом месте рисовать не будет,а вот надземный переход можно начинать выпрашивать.

ambas81

Цитата: Dark от апреля 20, 2011, 14:56:09
Зебру никто на этом месте рисовать не будет
Поясните пожалуйста, чем обоснована такая категоричность?

lvs215

Цитата: аза от апреля 20, 2011, 14:53:59
Не поверю никогда, что вы всегда и везде соблюдаете все правила. Я согласна, по поводу того что надо переходить на светофоре, но пока туда не пойду. И если хотите считать, что мне лень, то да мне лень  :) Но если сделают зебру, я буду очень рада и не буду нарушать правила дорожного движения. Пошла звонить по поводу зебры :)

При чём тут "лень-не лень", "далеко-близко"! Надо себе сказать:НЕЛЬЗЯ. И потом просто не нарушать правила. Конечно, есть исключения: совсем пустая дорога до горизонта, но тогда и Зебра не нужна!