• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 5 (ж/д 3Б-4 по ул.Фучика)

Автор аза, сентября 25, 2009, 05:39:33

« назад - далее »

ambas81

Цитата: Dark от марта 23, 2011, 10:20:18
Т.е. никто не знает и не подскажет как квартиру оформить?
Я сам по СИ, и не оформлял. Но на форуме этот вопрос раз сто обсуждали уже вроде. Пошуршите по соседним веткам, в поиске забейте ключевые слова.
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=147.0

Марина Симонова

Цитата: stilloving от марта 23, 2011, 10:11:29
Ходила за замочком к прорабу, он сказал, что все у УК
Что в УК? замки?

sunrise

ambas81

Сейчас интересный фильм докуметальный посмотрел из серии "Среда обитания". Советую посмотреть "Среда обитания 21. Как сэкономить на квартплате".
Тут вроде можно глянуть http://yourtube.ru/video/view/?id=v16485982a33

sunrise

Цитата: ambas81 от марта 23, 2011, 13:29:25
Сейчас интересный фильм докуметальный посмотрел из серии "Среда обитания". Советую посмотреть "Среда обитания 21. Как сэкономить на квартплате".
Тут вроде можно глянуть http://yourtube.ru/video/view/?id=v16485982a33
Нам эл.счетчик ставили утром 22.02, вечером пришла с работы - света нет во всей квартире (видимо, как я ушла, так и вырубился, потому что в морозилке все успело растаять), я позвонила в УК. Мне там сказали, что вот кто из строителей ставил счетчик, пусть он и приезжает. После моих долгих объяснений, что они обслуживают наш дом и где мне электрика искать, они заявку приняли, но потом электрик позвонил и сказал, что он может приехать, но их услуга будет платная, так как света нет в квартире, а все что внутри квартиры делается платно. Но я дозвонилась до электрика (который ставил счетчик) и он уже ночью часов в 11 приехал и все сделал. Так что вот так вот, всегда пытаются деньги заработать...

Dark

Цитата: ambas81 от марта 23, 2011, 11:37:55
Я сам по СИ, и не оформлял. Но на форуме этот вопрос раз сто обсуждали уже вроде. Пошуршите по соседним веткам, в поиске забейте ключевые слова.
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=147.0
Спасибки

ambas81

Цитата: stilloving от марта 23, 2011, 14:26:08
После моих долгих объяснений, что они обслуживают наш дом и где мне электрика искать, они заявку приняли, но потом электрик позвонил и сказал, что он может приехать, но их услуга будет платная, так как света нет в квартире, а все что внутри квартиры делается платно. Но я дозвонилась до электрика (который ставил счетчик) и он уже ночью часов в 11 приехал и все сделал. Так что вот так вот, всегда пытаются деньги заработать...
В жилинспекцию жалобы начинать писать надо

Юлия2010

Цитата: stilloving от марта 23, 2011, 10:11:29
Ходила за замочком к прорабу, он сказал, что все у УК

Вчера были в УК, заодно спросили про ключики от почтовых ящиков. Объясняют так: " Их пока вообще нет, а когда будут повесят на доме объявление о времени и месте передачи ключей".   :-[ Будем ждать.

Diana193

ЦитироватьХодила за замочком к прорабу, он сказал, что все у УК

странно как-то  :) кому-то дали кому-то нет

ЦитироватьВ жилинспекцию жалобы начинать писать надо

интересно, это поможет при нашей то власти  :)

Alfia

Цитата: ambas81 от марта 22, 2011, 14:28:58
цитата с ветки Айтматова, 7:
"пишите про кирпич - ща как раз проводицца акция "Дорожный знак - общественный контроль"
http://www.rpolice.ru/feedback/"
Что писать? Подскажите, как правильно. Мужу сказала, а он на двух работах, ему и спать-то некогда, сказал чтоб написала сама. А я не знаю как правильно писать на счет кирпича.
Напишите, а мы скопируем и скинем. Будет больше заявок, может и рассмотрят.

ambas81

Цитата: Alfia от марта 24, 2011, 09:14:28
  Что писать? Подскажите, как правильно. Мужу сказала, а он на двух работах, ему и спать-то некогда, сказал чтоб написала сама. А я не знаю как правильно писать на счет кирпича.
Напишите, а мы скопируем и скинем. Будет больше заявок, может и рассмотрят.
Я написал, что на единственном пути проезда к пяти 18-этажным домам по улице Айтматова (дома №5, №6, №7, №8, №10) стоит знак 3.1 "Въезд запрещен". Приходиться проезжать через территорию АЗС "Петройл" . Ну и попросил разобраться в законности установки этого знака. Вообще, по идее, если мы с Фучика заезжаем к домам, то этот знак находится слева от нас. Я думаю, что его просто забыли убрать. Он там висел ещё когда наши дома строились. Видно же, что знак самодельный и изготовлен не по ГОСТ. Так что если кто-то скажет, что вы нарушили, проехав под "кирпич", можете смело отвечать, что знак не соответствует ГОСТ Р 52290-2004.

sunrise

я сегодня заявку оставила диспетчеру по поводу кабеля, который идет к вагончику Альтаир со стороны 1-го подъезда, он так висит страшно

Alfia

Цитата: ambas81 от марта 24, 2011, 09:33:03
Я написал, что на единственном пути проезда к пяти 18-этажным домам по улице Айтматова (дома №5, №6, №7, №8, №10) стоит знак 3.1 "Въезд запрещен". Приходиться проезжать через территорию АЗС "Петройл" . Ну и попросил разобраться в законности установки этого знака. Вообще, по идее, если мы с Фучика заезжаем к домам, то этот знак находится слева от нас. Я думаю, что его просто забыли убрать. Он там висел ещё когда наши дома строились. Видно же, что знак самодельный и изготовлен не по ГОСТ. Так что если кто-то скажет, что вы нарушили, проехав под "кирпич", можете смело отвечать, что знак не соответствует ГОСТ Р 52290-2004.
Cпасибо, тоже написала.

juli79

Соседям привет! Сегодня были на Глушко 8, сказали сч/ф пересчитают в марте, сдали им показания на бумаге, хотя по инету то же высылали :-[ Можно оплатить в апреле две сч/ф. Мы наверное дождемся перерасчета, и все потом заплатим :)

ambas81

Цитата: juli79 от марта 24, 2011, 14:57:49
Соседям привет! Сегодня были на Глушко 8, сказали сч/ф пересчитают в марте, сдали им показания на бумаге, хотя по инету то же высылали :-[ Можно оплатить в апреле две сч/ф. Мы наверное дождемся перерасчета, и все потом заплатим :)
А что можно сдавать и сейчас? Вроде же говорили, что 13-15 числа только принимают. Значит можно продублировать показания высланные по инету? На счёт горячей воды не сказали ничего? Её же не было в феврале.

sunrise

Соседи с нижних этажей, у Вас горячая вода есть?

gulnara74

У меня сегодня муж ездил на квартиру, заодно заглянул в 1 подъезд, говорит, что подъезд "садится", стояк вниз ушел, дом осадку давать начал что ли?
А в нашем 3 подъезде входная дверь не такая, какая должна быть. Эти серые двери плохие, ее надо менять на коричневую, у которой  магнит находится в середине, и она надежная, а с нашей дверью мы только будем мучаться. Тут не только дети, но и взрослые не могут войти.  В дальнейшем ее наверно менять придется.

Diana193

ЦитироватьА в нашем 3 подъезде входная дверь не такая, какая должна быть. Эти серые двери плохие, ее надо менять на коричневую, у которой  магнит находится в середине, и она надежная, а с нашей дверью мы только будем мучаться. Тут не только дети, но и взрослые не могут войти.  В дальнейшем ее наверно менять придется.

я согласна. может сразу поменяем!!!??  честно, уже намучалась и не я одна думаю

shams

в смысле скинуться и поменять? не думаю, что ук будут менять сами

juli79

Цитата: ambas81 от марта 24, 2011, 16:42:40
А что можно сдавать и сейчас? Вроде же говорили, что 13-15 числа только принимают. Значит можно продублировать показания высланные по инету? На счёт горячей воды не сказали ничего? Её же не было в феврале.

у НАС ПОКАЗАНИЯ ВЗЯЛИ, ПО ПОВОДУ ГОРЯЧЕЙ СКАЗАЛИ, ЧТО БУДУТ СЧИТАТЬ ПО ПОКАЗАНИЯМ , ЕСЛИ ВЫ ВКЛЮЧАЛИ КРАН ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, ТО ВАМ ПОСЧИТАЮТ КАК ГОРЯЧУЮ воду :ireful:

t-gra

ну все прально, нет горячей- нафига включать?)

juli79

Цитата: t-gra от марта 25, 2011, 10:14:18
ну все прально, нет горячей- нафига включать?)
точно!

ambas81

Цитата: stilloving от марта 24, 2011, 19:14:12
Соседи с нижних этажей, у Вас горячая вода есть?
есть
Цитата: gulnara74 от марта 24, 2011, 20:57:45
У меня сегодня муж ездил на квартиру, заодно заглянул в 1 подъезд, говорит, что подъезд "садится", стояк вниз ушел, дом осадку давать начал что ли?
А в нашем 3 подъезде входная дверь не такая, какая должна быть. Эти серые двери плохие, ее надо менять на коричневую, у которой  магнит находится в середине, и она надежная, а с нашей дверью мы только будем мучаться. Тут не только дети, но и взрослые не могут войти.  В дальнейшем ее наверно менять придется.
Что значит подъезд начал садиться, и стояк вниз ушел?
По поводу двери: менять надо тогда, когда все заселятся, т.к. нормальную дверь только за свой счёт можно поставить.
Чобы попасть в подъезд надо одновременно магнитный ключ подносить и ручку двери поворачивать.
Цитата: Diana193 от марта 24, 2011, 21:46:14
я согласна. может сразу поменяем!!!??  честно, уже намучалась и не я одна думаю
за всех незаселившихся собираетесь платить?

Laisana

может  кто знает как обойти блокировку на работе отключили КОНТАКТ????
2008, Вахитовский район.

ambas81

кстати, вчера вечером кое-как в подъезд попали: на двери к лифтам вообще домофон не работал, а на лестничную клетку домофон работал, но ручка двери обломлена