• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 5 (ж/д 3Б-4 по ул.Фучика)

Автор аза, сентября 25, 2009, 05:39:33

« назад - далее »

элля

IREK99

Цитата: t-gra от декабря 11, 2010, 15:37:54
да, давайте жить по-новому, миру-мир, пису-пис..

обычная характерная ситуация:
стадия строит-ва и ввода дома- разлиычные призывы (давайте жить дружно, следить за порядком, бла-бла-бла), что вызывает канешн же общую поддержку - все щасливы
дом сдали - и вот тут начинаецца самое интересное))

оптимист щаслив по-своему, а писсимисту - так и нада..

ambas81

Цитата: lvs215 от декабря 11, 2010, 15:27:17
В этом случае к подъездам должен быть свободен проезд для КАМАЗов-мусоросборщиков. И свои машины тут уже не поставишь.
само собой
Цитата: lvs215 от декабря 11, 2010, 15:27:17
Я достаточно давно живу в доме без мусоропровода и проблемы не вижу. Все равно каждый день выхожу из дома на работу или в магазин и забираю пакетик с мусором. У родственников от мусоропровода были муравьи и периодически появляются тараканы. А также около мусоропровода из-за сырости завелся грибок на стенах.
Ну и что? У моих родителей и всех остальных родственников мусоропроводы не заварены, все ими пользуются. Никаких проблем нет. Сейчас я живу в доме без мусоропровода, выносим мусор в контейнеры на улицу. Красота, особенно тогда, когда они слишком переполнены, и собаки всё вокруг расстащили.

sunrise

IREK99

Цитата: jimesh от декабря 11, 2010, 15:50:56
Ну у вас уже есть небольшой самолетик... :), мысленно Вы уже готовы

я больше готов к переезду, чем к перелету :)

sunrise

само собой Ну и что? У моих родителей и всех остальных родственников мусоропроводы не заварены, все ими пользуются. Никаких проблем нет. Сейчас я живу в доме без мусоропровода, выносим мусор в контейнеры на улицу. Красота, особенно тогда, когда они слишком переполнены, и собаки всё вокруг расстащили.
[/quote]

у нас здесь мусор увозят каждое утро часов в 8, если что-то и сыпится, то дворники сразу убирают.
У мамы на Адоратского мусоропровод есть, вот как раз там, когда приезжает машина за мусором все разлетается во все стороны, потом дворники полдня не могут убрать. Хотя это дело в дворниках уже, а не в мусоропроводе...

IREK99

на детской площадке спешно расчищают снег у 3Б-4, наверное к сдаче готовят, во многих окнах горит свет - тоже предвестник :)

nadyushhhka n

Цитата: stilloving от декабря 11, 2010, 15:50:29
Сегодня ездили в дом. Прораб сказал, что комиссия должна состояться во вторник. Сказал, что хотят дом сдать в декабре.

Заходили в свою квартиру (3 подъезд, 14 этаж). У нас уже есть и обои, и сантехника. Счетчик электрический есть.
В квартире напротив (НАдюшка Н, 242 кв.) пока обоев нет.
Спасибо,что про нас не забыли.

СНЕГ

ВОТ ЭТО ДА  У НАС НОВЕРНОЕ НЕЧЕГО НЕТ  А Я УЖЕ ПОЛ ГОДА НА ЧЕМОДАНЕ
19990109

sunrise

Цитата: nadyushhhka n от декабря 11, 2010, 18:26:32
Спасибо,что про нас не забыли.

У Вас стены белые, подготовленные к обоям. А по нашим обоям видно, что их чуть и не только что наклеили.

sunrise

а у нас лифты есть хоть в одном подъезде? я вчера заглянула на 1 этаж 3 подъезда там пусто было

ambas81

Цитата: stilloving от декабря 12, 2010, 08:33:09
а у нас лифты есть хоть в одном подъезде? я вчера заглянула на 1 этаж 3 подъезда там пусто было
давно уже лифты есть

sunrise

Цитата: ambas81 от декабря 12, 2010, 10:14:10
давно уже лифты есть

спасибо. Значит, двери не поставлены были.

Alfia

:handshake: Привет! Никто не знает: в домах где газ - проходят инструктаж в Горгазе, а у нас электроплиты, тоже надо проходить инструктаж? Вообще, я никогда даже не полдьзовалась эл.плитой, не знаю как варит она.

sunrise

Руслан пишет:
2. Каковы основные этапы до заселения в квартиру?
    а) Выигрываем квартиру в конкурсе.
    б) Получаем предварительный протокол в "Строим Будущее".
    в) Социальная Ипотека (СИ):
        Проходим перерегистрацию в администрации своего района и ждем окончания строительства дома. Подробнее о перегистрации тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=546.0
        Молодая Семья (MC):
        Пункт 10 в https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0
    г) О сдаче дома ГЖФ сообщает здесь: http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php.
    д) После объявления о сдаче дома получаем в "Строим Будущее" окончательный протокол (приходить всем заявителям, при себе иметь договор, предварительный протокол и паспорта).
    е) До момента выдачи ключей:
         1) если имеется котёл: заключить договор на обслуживание газового котла с Татрегионсервисом.
         2) если в дома газ (см. вопрос №5): заключить договор на поставку газа с Горгазом и пройти в Горгазе инструктаж.
    ж) В день выдачи ключей приходим в долгожданный дом за ключами. При себе иметь оригиналы всех документов, ксерокопию окончательного протокола и, если есть, договора на обслуживание котла (с Татрегионсервисом на Ершова) и на поставку газа (с Горгазом на Московской). Подробности процедуры получения ключей тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1260.0

Видимо, ничего проходить не надо из-за электрических плит.

tusya

Сегодня муж ездил посмотреть квартиру. Поднялся на наш этаж, квартиры были закрыты. Попросил что бы его впустили посмотреть. Сказали что запретили впускать в квартиры. Но все таки ему дверь открыли. Но фотографировать не дали, таджик который его впустил стал возмущаться. Плиты пока что не установлены.

лилюша

плиты пока ещё не установлены ,или ещё их нет вообще.

sunrise

у нас в квартире вообще нет плиты (3 под, 14 этаж)

tusya

fanil_88

Был сегодня  :) У меня на 15 этаже кроме ленолиума и дверных ручек на межкомнатных дверях все есть и установлено. Электрика и сантехника в полном комплекте и боевой готовности. Работы осталось ещё по мелочи ( там замазать тут подрутить). На лестничной площадке (между этажами ложили плитку) замазывали дверные проемы лифтов, на перилах были установлены деревянные поручни. Во втором подъезде нашел те самые плиты. Пока никто не видел разобрал одну коробку и посмотрел, Идель. Вид вроде нормальный ))) В некоторых квартирах уже и лампочки проставлены. .. Если получится фотки выложу.... Вот так.

Юляшка

Цитата: fanil_88 от декабря 13, 2010, 16:31:10
Был сегодня  :) У меня на 15 этаже кроме ленолиума и дверных ручек на межкомнатных дверях все есть и установлено. Электрика и сантехника в полном комплекте и боевой готовности. Работы осталось ещё по мелочи ( там замазать тут подрутить). На лестничной площадке (между этажами ложили плитку) замазывали дверные проемы лифтов. Во втором подъезде нашел те самые плиты. Пока никто не видел разобрал одну коробку и посмотрел, Идель. Вид вроде нормальный ))) В некоторых квартирах уже и лампочки проставлены. .. Если получится фотки выложу.... Вот так.
Фаниль, спасибо тебе большое......хоть ты освещаешь работу в первом подъезде. Фотки ждем :)

Ангелочек

Цитата: Alfia от декабря 12, 2010, 15:01:33
   :handshake: Привет! Никто не знает: в домах где газ - проходят инструктаж в Горгазе, а у нас электроплиты, тоже надо проходить инструктаж? Вообще, я никогда даже не полдьзовалась эл.плитой, не знаю как варит она.

Инструктаж вам не надо проходить. Электроплита хорошо варит, особенно духовка. Но придется привыкать к тому, что убавлять температуру надо еще ДО того, как вода закипит. Ну недели за две освоитесь.
Установлены везде Идели, нормальные они. На первое время подойдет, если нету денег на новые дорогие плиты или варочные поверхности.

fanil_88

fanil_88

Цитата: Юляшка от декабря 13, 2010, 16:33:06
Фаниль, спасибо тебе большое......хоть ты освещаешь работу в первом подъезде. Фотки ждем :)
Пожалуйста ;) Вконтакте есть ещё несколько фоток, тут не удобно загружать ....

sunrise

Цитата: fanil_88 от декабря 13, 2010, 16:42:03
Пожалуйста ;) Вконтакте есть ещё несколько фоток, тут не удобно загружать ....

Фаниль, ну ты вообще молодец!!! :)))