• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 5 (ж/д 3Б-4 по ул.Фучика)

Автор аза, сентября 25, 2009, 05:39:33

« назад - далее »

аза

Наконец-то и я добралась до своей личной странички
У нас площадь уменьшилась, было 79,88, стало 79,8. Я даже рада этому, что доплачивать не нужно будет

lvs215

Цитата: ambas81 от декабря 10, 2010, 18:08:10
Я создал. Голосуйте
Где найти в Контакте? Я голосую за то, чтобы мусоропровод закрыть.

элля

ambas81

gulnara74

Привет всем! :) У нас тоже площадь уменьшилась: было 79,88 - стало 79,7. :good:
А насчет мусоропровода - конечно, надо заваривать. Он ни к чему. Только грязь да вонь. Далеко контейнеры не должны ставить, все должно быть близко.

эльзик

Цитата: аза от декабря 10, 2010, 20:07:42
Наконец-то и я добралась до своей личной странички
У нас площадь уменьшилась, было 79,88, стало 79,8. Я даже рада этому, что доплачивать не нужно будет
у меня стала площадь 79,5-была тоже 79,88))

tusya

Я за то что бы мусоропровод использовался по назначению. Я против этих контейнеров на улице. Вот это действительно грязь, куда подходить страшно. Со временем появятся голодные злые собаки швыряющиеся в мусоре, вороны растаскивающие этот мусор, особенно летом в жару. :ireful:

ambas81

Цитата: tusya от декабря 10, 2010, 21:45:56
Я за то что бы мусоропровод использовался по назначению. Я против этих контейнеров на улице. Вот это действительно грязь, куда подходить страшно. Со временем появятся голодные злые собаки швыряющиеся в мусоре, вороны растаскивающие этот мусор, особенно летом в жару. :ireful:
+1

Lorin.12

Цитата: tusya от декабря 10, 2010, 21:45:56
Голодные злые собаки будут на улице,а злые и наглые крысы у Вас дома.

ambas81

Цитата: gulnara74 от декабря 10, 2010, 21:38:48
А насчет мусоропровода - конечно, надо заваривать. Он ни к чему. Только грязь да вонь.
Грязь да вонь будет в том случае, если использовать мусоропровод ненадлежащим образом. Если дома предварительно мусор упаковать в пакет, то вони не будет. А чтобы МП не засорялся, пакет не надо набивать под завязку.
Цитата: gulnara74 от декабря 10, 2010, 21:38:48
Далеко контейнеры не должны ставить, все должно быть близко.
Близко это где? Есть специально предусмотреное проектом место - под мусоропровод. Ближе некуда. Другую прилегающую к дому территорию лучше под стоянку использовать.

ambas81

Не выливать помои, чаще выбрасывать тщательно упакованый мусор - и не будет ни крыс, ни тараканов. Проверено!
Тут вопрос другой: будут ли соблюдаться эти обыденные для нормального цивилизованного человека мероприятия.

ambas81

вот тут люди рассуждают о мусоропроводе кому интересно http://wap.otdelstroy.borda.ru/?1-0-0-00000007-000-0-0-1246100081

Lorin.12

Цитата: ambas81 от декабря 10, 2010, 23:05:44
Не выливать помои, чаще выбрасывать тщательно упакованый мусор - и не будет ни крыс, ни тараканов. Проверено!
Тут вопрос другой: будут ли соблюдаться эти обыденные для нормального цивилизованного человека мероприятия.
А я, именно, и имела ввиду соблюдение элементарных правил пользования..Все равно найдутся люди,которым  эти правила "по боку".Мусор будет разноситься от мусоропровода по всей лестничной площадке.
Почитайте ветки домов на 2-ой Азинской:не успели заселиться,а уже все подъезды в окурках и грязи,не смотря на то ,что все ждали сдачи домов с нетерпением.

аза

Комиссии вчера не было, они ожидают сегодня их. А придут или нет, неизвестно

IREK99

Цитата: Lorin.12 от декабря 10, 2010, 23:40:25
А я, именно, и имела ввиду соблюдение элементарных правил пользования..Все равно найдутся люди,которым  эти правила "по боку".Мусор будет разноситься от мусоропровода по всей лестничной площадке.
Почитайте ветки домов на 2-ой Азинской:не успели заселиться,а уже все подъезды в окурках и грязи,не смотря на то ,что все ждали сдачи домов с нетерпением.

а может не хватает пропаганды..

tusya

Цитата: Lorin.12 от декабря 10, 2010, 22:57:07
Голодные злые собаки будут на улице,а злые и наглые крысы у Вас дома.

У меня положительный опыт проживания в доме с мусоропроводом. Я всю жизнь прожила в доме с мусоропроводом и никогда не было крыс, мышей. И мусоропровод ни когда не засорялся, да и запаха нет.

Saniya

А мне известен случай когда мусор (слишком большой наверное) застревает между этажами. а потом кто-нибудь сверху умудряется туда окурок сигаретный непотушенный бросить... потом этот мусор загорается... и такая вонь, такой дымоган стоит в подъезде... вот увидишь такое и сомнений не останется что делать с мусоропроводом!  :ireful:

ambas81

Цитата: IREK99 от декабря 11, 2010, 10:03:58
а может не хватает пропаганды..
Прикольно! Есть плакат - мусорить нельзя, нет плаката - мусорить можно. А без пропаганды обычно все ведут себя как свиньи? Нормальный и без плаката знает, что поросячить в подъезде нельзя!

t-gra

все знают, что воровать, убивать- плохо, тока что-то не помогает)

lvs215

Цитата: ambas81 от декабря 10, 2010, 23:01:48
Грязь да вонь будет в том случае, если использовать мусоропровод ненадлежащим образом. Если дома предварительно мусор упаковать в пакет, то вони не будет. А чтобы МП не засорялся, пакет не надо набивать под завязку.Близко это где? Есть специально предусмотреное проектом место - под мусоропровод. Ближе некуда. Другую прилегающую к дому территорию лучше под стоянку использовать.
В этом случае к подъездам должен быть свободен проезд для КАМАЗов-мусоросборщиков. И свои машины тут уже не поставишь. Я достаточно давно живу в доме без мусоропровода и проблемы не вижу. Все равно каждый день выхожу из дома на работу или в магазин и забираю пакетик с мусором. У родственников от мусоропровода были муравьи и периодически появляются тараканы. А также около мусоропровода из-за сырости завелся грибок на стенах.

IREK99

Цитата: t-gra от декабря 11, 2010, 15:12:51
все знают, что воровать, убивать- плохо, тока что-то не помогает)

Ну да, в этой стране всё хреново.. лучше уе-ть..

а может, просто начать жить - по-новому..

t-gra

да, давайте жить по-новому, миру-мир, пису-пис..

обычная характерная ситуация:
стадия строит-ва и ввода дома- разлиычные призывы (давайте жить дружно, следить за порядком, бла-бла-бла), что вызывает канешн же общую поддержку - все щасливы
дом сдали - и вот тут начинаецца самое интересное))

sunrise

Сегодня ездили в дом. Прораб сказал, что комиссия должна состояться во вторник. Сказал, что хотят дом сдать в декабре.

Заходили в свою квартиру (3 подъезд, 14 этаж). У нас уже есть и обои, и сантехника. Счетчик электрический есть.
В квартире напротив (НАдюшка Н, 242 кв.) пока обоев нет.

jimesh

Цитата: IREK99 от декабря 11, 2010, 15:33:31
Ну да, в этой стране всё хреново.. лучше уе-ть..

а может, просто начать жить - по-новому..

Ну у вас уже есть небольшой самолетик... :), мысленно Вы уже готовы

sunrise

У нас в зале обои в цветочек. В прихожей и в спальне нормальные.