• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 5 (ж/д 3Б-4 по ул.Фучика)

Автор аза, сентября 25, 2009, 05:39:33

« назад - далее »

lvs215

Не обязательно собирать толпу и устраивать базар перед камерой. Достаточно и 2-3 человек, лишь бы подробно и аргументировано (с фотографиями, со всеми полученными отписками от чиновников ГЖФ, Мэрии КМ РТ и ...) изложили претензии и по ежемесячному переносу сроков сдачи дома, и по отделке и проч. И надо, неверное, наехать на Альтаир, получить ответ от их руководства.

аза

Цитата: lvs215 от ноября 11, 2010, 16:24:37
Не обязательно собирать толпу и устраивать базар перед камерой. Достаточно и 2-3 человек, лишь бы подробно и аргументировано (с фотографиями, со всеми полученными отписками от чиновников ГЖФ, Мэрии КМ РТ и ...) изложили претензии и по ежемесячному переносу сроков сдачи дома, и по отделке и проч. И надо, неверное, наехать на Альтаир, получить ответ от их руководства.
Нужно с чего-то начинать, в принципе с вами я согласна. Для начала нужен какой-то план действий хотя бы.

lvs215

СФ Альтаир
420034, Казань, Вахитова, 8
тел. (843) 227-10-81
ф. (843) 227-10-87
altair64@mail.ru

Может быть гоячую линию KZN направить на Альтаир?

Руслан 90

На самом деле от ветеранов ни слуху, ни духу. Видимо не особо и не нуждаются в этих квартирах. Тогда зачем государство им раздает эти квартиры, раз им не нужны???? Не понимаю.

Руслан 90

Alfia

Цитата: аза от ноября 11, 2010, 15:59:41
эмили, juli79, аза-нас пока трое
Девочки, хочу присоединиться к вам, чем могу  помочь? Пишите в личку.Сижу дома на декретном с маленьким ребенком, живу в Авиастроительном р-не.    
 Возьмите кто-нибудь руководство в свои руки и составим план действий. А то мы и на следующий год 2011  зимой не переедим,  будем только мечтать как будем жить и какую мебель  купить.

аза

Кто у нас может взят организацию на себя? Я вот не очень могу организовывать, но помочь всегда смогу

Николай 1

Есть ли такая возможность, поднять список выигравших квартиры в данном доме?
Наладить со всеми контакт - провести с ними очную разъяснительную работу. Провести гласную демонстрацию с лозунгами.
Самое милое дело - это митинг. Зарегистрировать его в администрации, разослать инфо о предстоящем событии во все газеты, журналы, интернет-журналы, тв города и России (можно через интернет). Тогда и выпрашивать у определенного тв приехать нет смысла, приедут сами все СМИ, им только очередную "бомбу" подавай.
Не знаю, как в домостроительстве. Но в плане внутренней отделки при просрочке завершения ремонта на организацию накладывается пени за каждый день просрочки. Причем немалые!
Тогда вопрос:
Какое наказание понесла организация за очередную просрочку? Какие дивиденды мы получаем от перенесения сроков - где компенсация, каков размер?
На эти и другие вопросы хотелось бы получить ответы от заказчика - ГЖФ. Так мне понимается, что ГЖФ представляет наши интересы и нанимает на строительство дома кого-то, кто компитентен в деле строительства.
Если уж ГЖФ подало в суд на Альтаир, хотелось бы почувствовать компенсацию в своих руках или на счете. ))) Материальная компенсация на лицо, над моральной надо бы подумать. А какие еще есть виды компенсаций?
Цитата: Руслан 90 от ноября 11, 2010, 18:36:53
На самом деле от ветеранов ни слуху, ни духу. Видимо не особо и не нуждаются в этих квартирах. Тогда зачем государство им раздает эти квартиры, раз им не нужны???? Не понимаю.
)))
Ветераны и интернет!!!
м.б. 1 из 1000 пользуется этим интернетом на начальном уровне.
Нашим бабушкам и дедушкам информация вернее будет письменная или сглазу на глаз.
Какой там им интернет! Не надо на них давить, что мол где они! это совершенно другое поколение.
Они заслужили более уважительное отношение к себе.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

аза

Цитата: Николай 1 от ноября 11, 2010, 21:33:32
Есть ли такая возможность, поднять список выигравших квартиры в данном доме?
Наладить со всеми контакт - провести с ними очную разъяснительную работу. Провести гласную демонстрацию с лозунгами.
Самое милое дело - это митинг. Зарегистрировать его в администрации, разослать инфо о предстоящем событии во все газеты, журналы, интернет-журналы, тв города и России (можно через интернет). Тогда и выпрашивать у определенного тв приехать нет смысла, приедут сами все СМИ, им только очередную "бомбу" подавай.
Не знаю, как в домостроительстве. Но в плане внутренней отделки при просрочке завершения ремонта на организацию накладывается пени за каждый день просрочки. Причем немалые!
Тогда вопрос:
Какое наказание понесла организация за очередную просрочку? Какие дивиденды мы получаем от перенесения сроков - где компенсация, каков размер?
На эти и другие вопросы хотелось бы получить ответы от заказчика - ГЖФ. Так мне понимается, что ГЖФ представляет наши интересы и нанимает на строительство дома кого-то, кто компитентен в деле строительства.
Если уж ГЖФ подало в суд на Альтаир, хотелось бы почувствовать компенсацию в своих руках или на счете. ))) Материальная компенсация на лицо, над моральной надо бы подумать. А какие еще есть виды компенсаций?)))
Ветераны и интернет!!!
м.б. 1 из 1000 пользуется этим интернетом на начальном уровне.
Нашим бабушкам и дедушкам информация вернее будет письменная или сглазу на глаз.
Какой там им интернет! Не надо на них давить, что мол где они! это совершенно другое поколение.
Они заслужили более уважительное отношение к себе.
Николай, а давайте вы возьмите на себя организацию (вы в этом деле разбираетесь похоже). Соединимся два дома и вперед. Только говорите нам что делать.

Николай 1

Цитата: lvs215 от ноября 11, 2010, 16:46:54
СФ Альтаир
420034, Казань, Вахитова, 8
тел. (843) 227-10-81
ф. (843) 227-10-87
altair64@mail.ru

Может быть гоячую линию KZN направить на Альтаир?
Инфо в ГородИнформ о нем:
Альтаир, строительная фирма, ООО
Рубрики:
Жилищное строительство
Адреса и доп. информация:
ул. Мулланура Вахитова д. 8, телефоны: 227-10-81, 227-10-87
altair64@list.ru

Alfia

Цитата: аза от ноября 11, 2010, 21:46:29
Николай, а давайте вы возьмите на себя организацию (вы в этом деле разбираетесь похоже). Соединимся два дома и вперед. Только говорите нам что делать.
Да, нам нужен знающий в этом деле руководитель.  и наверняка есть и токовые юристы среди нас.

Весы

Николай 1 Вы как всегда рассудительный и разбирающийся в этих делах, без лишних эмоций. Спасибо Вам!!! Если Вы возьметесь, мы с Вами.

Николай 1

Цитата: аза от ноября 11, 2010, 21:46:29
Самое интересное, что никто не хочет затевать, а только подпереть!
И тут тоже интересное: я в их числе!)))
Объяснение простое: я единственный добытчик в семье на данное время. Но, если меня заинтересуют рублем, то приму активное участие.
В этом деле не профессионал. Как мне видится решение данной ситуации:
Во-первых, необходимо продумать политику от первого шага до момента, когда ты собственник квартиры.
Во-вторых, собрать весь актив и пассив, провести хотя бы одно собрание очно.
В-третьих, получить всю исчерпывающую информацию по ходу строительства наших домов и окончательным срокам от ГЖФ полюбовно или через суд.
... Довести до ГЖФ наши серьезные намерения: полюбовно или манипулированием госаппаратом, СМИ, также можно обратить внимание на себя европейское сообщество(по правам человека, универсиада и т.п.) и др.
Но лучше всего с этим разберется профессионал - партиец, находящийся в оппозиции "Единой России". Наверняка у него будут уже наработанные схемы достижения нужного результата.

аза

Цитата: Николай 1 от ноября 11, 2010, 22:15:51
Самое интересное, что никто не хочет затевать, а только подпереть!
И тут тоже интересное: я в их числе!)))

Я вот не знаю  с чего начинать, ну как вариант звонить на телевидение и приглашать репортеров. А у вас как то все сразу по полочкам выложилось, поэтому вам и предложили. :) Нас ведь только направить нужно, что и как, а мы все поможем (я надеюсь, что все согласны)

аза

Где наш Тигра, может и он что путное скажет!
Ну где вы все, кто хотел все начать?

t-gra

нетушки
демонстрации, митинги, телек - эт у ж как-нить без меня
и ваще - я "пассивный ... купил так, на всякий случай. И жду..."

аза

Итого-желающих нет.
Будем дальше ждать, когда-нибудь да сдадут еще :(

Руслан 90

Николай,вот вы говорите,что ветераны и инет не взаимосвязано.Вы думаете в этих выигранных квартирах сами ветераны будут жить?Ошибаетесь!

galochka

Привет, соседям! Почему Вас трое? Нас пятеро! +Я, +Руслан 90.
Вообще, я согласна заинтересовать Николая рублем. Главное, чтобы сумма была приемлемая, чем больше людей, тем меньше сумма с каждого!
Николай, какая сумма может Вас заинтересовать?

juli79

Цитата: аза от ноября 12, 2010, 11:18:59
Итого-желающих нет.
Будем дальше ждать, когда-нибудь да сдадут еще :(

Всем привет!!! почему желающих нет, мы здесь :)только вот в роли организатора я не очень себя представляю. но если задать нужное направление. то огогого :ireful:
Цитата: galochka от ноября 12, 2010, 12:25:11
Привет, соседям! Почему Вас трое? Нас пятеро! +Я, +Руслан 90.
Вообще, я согласна заинтересовать Николая рублем. Главное, чтобы сумма была приемлемая, чем больше людей, тем меньше сумма с каждого!
Николай, какая сумма может Вас заинтересовать?

Кстати я согласна, любой труд должен оплачиваться!!! и если Николай сможет нам помочь. то я двумя руками ЗА :)

эля 35

Привет всем! Согласна сдать деньги столько, сколько нужно, приду туда, куда нужно, лишь бы был результат. Готова нарисовать лозунги и митинговать!!!

lvs215

Пришел очередной ответ:

"Заказчиком строительства указанного жилого дома выступает ОАО «Жилищная инвестиционная компания г.Казани», генеральным подрядчиком – ООО «Строительная фирма "Альтаир"».
По информации ОАО «Жилищная инвестиционная компания г.Казани» строительство жилого дома стр.№3Б-4 осуществляется согласно прошедшей экспертизу проектно – сметной документации. Качество выполняемых работ соответствует требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации.
Планируемый срок ввода в эксплуатацию вышеуказанного объекта декабрь текущего года.

Исполняющий обязанности
заместителя Руководителя Исполнительного
комитета г.Казани –
начальника Управления
архитектуры и градостроительства
Исполнительного комитета г.Казани –
первый заместитель Р.М.Мустафин (телефон для справок 236-26-13)"

элькин

Привет всем! Мне кажется раньше нашего официального срока "декабрь 2010" ничего  хорошого нам не скажут)))Но конечно идея с телевидением это хорошая мысль :good:.А митинговать бесполезно вон дольщики сколько лет митингуют, а результатов ноль)))

rean

Пришла в гости на Вашу ветку и нахожусь в шоке о каких деньгах Вы рассуждаете И ЗА ЧТО платить собираетесь Понятно, если Николай-практикующий юрист у него соответственно будет тариф и конечно оплата за его труд-это правильно.
Николай каким образом собираетесь оценивать Ваши услуги-не понятно. :-[ ???
Товарищи Вы же будущие соседи!!!! Вот когда наконец-то переедете, например дверь в подъезде придержать нужно чтобы соседка с коляской вышла, а вы ей перед тем как помочь "Заинтересуй меня рублём тогда помогу" так что ли? :o

Руслан 90

я тоже удивился!ведь сдача дома,это и в  интересах Николая тоже!