• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 10 (ж/д 6-6 М6 А1)

Автор Alexander, сентября 24, 2009, 17:43:12

« назад - далее »

Милка

Цитата: Edward от мая 27, 2010, 17:25:40
Ilfat, когда у Вас отключили "чистую воду" краник с умывальника скрутили или оставили в подарок, так сказать, ведь за все уплачено?
у нас забрали.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Alexander

Цитата: андрон от мая 27, 2010, 16:55:57
У нас  так же есть пожилые ответственные люди которые за небольшие деньги могут охранять ваши машины по ночам (не пьяницы как на полукриминальных стоянках).  Реально по паре сотен вам выйдет не больше. Поверьте – промедлите и получите полукриминал (уже можете наблюдать как в наглую притащили так называемый прод ларёк  к Тыныч  который нагло захватит  пустыри и будет давить на вас ставить там машины уже за совсем другие деньги. Уже были попытки "осмотра" территорий и подсчёта сколько машин будет тут парковаться. Распрашивали частников.

Вы нам предлагаете за наши деньги облагородить пустырь под стоянку, а потом предложить дядю Васю охранять наши машины и без копейки вложений рубить бабло, ни вижу ни какой разницы между вами и как вы говорите полукриминалом. И сколько по вашему должна стоить стоянка (ночь, месяц)?
Соседи присоединяйтесь  http://vkontakte.ru/club17358549

Alexander

Цитата: liagushonok от мая 27, 2010, 18:59:44
Я за предложения Андрона. Жить с соседями дружно надо всегда, не важно частники они или как мы из "высотки". Мне кажется примерно через месяц надо всетаки устроить встречу чтобы обговорить все вопросы (и по поводу места под парковку и про "воровство" воды). Кстати надо узнать, что говорит на счет этого краника УК. Попробую завтра прозвонится к ним, хотя я даже не заметила этого краника.Может кто подскажет где он? Но встречатся надо чтобы побольше народу было.

Жена на следующий день позвонила в УК. Возможно кран уже убрали, я вчера не обратил внимания. Кран находился слева от подъезда.

Ilfat

Цитата: Edward от мая 27, 2010, 17:25:40
Ilfat, когда у Вас отключили "чистую воду" краник с умывальника скрутили или оставили в подарок, так сказать, ведь за все уплачено?
Забрали!Жена пробовала оставить , но у него был напечатанный акт, в котором был факт изъятия крана.Так что ругаться мы не стали...

Pуслан

Цитата: андрон от мая 27, 2010, 16:55:57
Для начала поздравляю всех новых жителей нашего р-на с новосельем.
Андрон! Спасибо за поздравление и за конструктивный пост!  :) Надеюсь, таких адекватных соседей как вы у нас будет большинство ;)

sergant

никто воевать ни с кем не собирается. Думаю, все заинтерисованы в добрососедстве.
Я вобще очень рад, что соседствую с "частниками" - от них вид хороший и воздух чистый. Большое вам за это спасибо

sergey 69

А вот на счет парковки все таки надо собраться и обсудить, и лучше поскорее

liagushonok

Цитата: sergey 69 от мая 27, 2010, 22:17:30
А вот на счет парковки все таки надо собраться и обсудить, и лучше поскорее
Предложения принимаются. Когда?
Все будет хорошо!!!!!

андрон

Хочу ответить на пост Ответ #1071 - Alexander. Я привёл просто пример что кто то из посёлка может пойти сторожить. Вы сами так же прекрасно можете найти сторожей или как мы когда то делали - сами по графику сторожили машины (до этого проживал в многоквартирном доме). В своё время сильно намучался с парковкой (местный криминал притащил будку к домам и даже не отсыпав кирпичём-щебёнкой место начали брать по 800-900 руб за то чтобы мы могли парковать машины в грязи. Кто отказывался кололи шины и пр) поэтому даже теперь очень понимаю вас и предвижу что будет когда сдадут все дома. Из наших никто не будет на ваших парковках ставить машины - это ваша территория и вам решать что и как делать. Пишите в выходные всегда можем подойти поговорить.

Ulia

Цитата: Руслан К.А. от мая 21, 2010, 18:06:59
Ещё пытался выяснить к какому поставщику услуг интернета и телефонии нас подключили/подключат. В УК меня послали в Жилфонд ??? В жилфонде с третьей попытки попал в нужный отдел, где девушка мне посоветовала позвонить когда начальник из отпуска вернется (1 июня)  :-\   
Звонил в Телесет, ТВТ и Таттелеком. Ни у кого из них мы в базе подключаемых домов не числимся((((((((
Мы относимся к поставщику телесет, они начали уже договора составлять с нашими жильцами и мы решили тоже к ним подключиться, подскажите пожалуйста какой тарифный план самый оптимальный, а то мы раньше были в таттелекоме и телесет не знаем?

Alexander

Цитата: Ulia от мая 28, 2010, 11:34:38
 Мы относимся к поставщику телесет, они начали уже договора составлять с нашими жильцами и мы решили тоже к ним подключиться, подскажите пожалуйста какой тарифный план самый оптимальный, а то мы раньше были в таттелекоме и телесет не знаем?

Смотря для чего интернет

http://www.telecet.ru/internet/common_tariffs/tarify_nextrim_dlya_naseleniya/

Мне больше Некст-2000 нравится

Alexander

Цитата: андрон от мая 28, 2010, 09:44:06
Хочу ответить на пост Ответ #1071 - Alexander. Я привёл просто пример что кто то из посёлка может пойти сторожить. Вы сами так же прекрасно можете найти сторожей или как мы когда то делали - сами по графику сторожили машины (до этого проживал в многоквартирном доме). В своё время сильно намучался с парковкой (местный криминал притащил будку к домам и даже не отсыпав кирпичём-щебёнкой место начали брать по 800-900 руб за то чтобы мы могли парковать машины в грязи. Кто отказывался кололи шины и пр) поэтому даже теперь очень понимаю вас и предвижу что будет когда сдадут все дома. Из наших никто не будет на ваших парковках ставить машины - это ваша территория и вам решать что и как делать. Пишите в выходные всегда можем подойти поговорить.

Если эти будки сразу уничтожать (желательно коллективно) "пацанчики" сами уйдут.

Edward

Цитата: Alexander от мая 28, 2010, 12:35:22
Если эти будки сразу уничтожать (желательно коллективно) "пацанчики" сами уйдут.
всем миром т.е. домом

Alexander

Легальная охрана двора стоит 500-600 руб (максимум) средняя цена 350 руб. если у квартиры нет авто 100 руб. Ставим забор, грунтовую площадку приспосабливаем под стоянку (часть этой площади точно принадлежит дому), ставим шлагмаум, заключаем договор на охрану придомовой територии и имущества расположенного на ней.

Edward

Цитата: Alexander от мая 28, 2010, 13:08:02
Легальная охрана двора стоит 500-600 руб (максимум) средняя цена 350 руб. если у квартиры нет авто 100 руб. Ставим забор, грунтовую площадку приспосабливаем под стоянку (часть этой площади точно принадлежит дому), ставим шлагмаум, заключаем договор на охрану придомовой територии и имущества расположенного на ней.
Все правильно, у меня сейчас также, только охрана машины 800 р (вписывают в счет фактуру) +100 охрана двора. Охраняет ЧОП, на забор и на детскую площадку 5 лет назад скидывались по 2 тыс. руб (дом 10 эт. 23 подъезда), у каждого свое место. Отмечу сразу всем территории дома не хватило, особо хитрые успели по 2 машино-места ухватить (договорились с директором ТСЖ).

Alexander

Цитата: Edward от мая 28, 2010, 13:12:47
Все правильно, у меня сейчас также, только охрана машины 800 р (вписывают в счет фактуру) +100 охрана двора. Охраняет ЧОП, на забор и на детскую площадку 5 лет назад скидывались по 2 тыс. руб (дом 10 эт. 23 подъезда), у каждого свое место. Отмечу сразу всем территории дома не хватило, особо хитрые успели по 2 машино-места ухватить (договорились с директором ТСЖ).

800 это очень дорого, у меня на работе двое товарищей один платит 350 (Лесной городок), другой 600 (Толбухина) (и то его ТСЖ думает сменить ЧОП).

liagushonok

Edward что за дом в 23 подъезда? :o
Все будет хорошо!!!!!

Edward

Цитата: liagushonok от мая 28, 2010, 13:38:06
Edward что за дом в 23 подъезда? :o
Фучика 82, остановка Чишмяле возле дороги стоит, там еще бильярдный клуб "Зилант" - самый длинный в казани наверно. Мы поначалу тоже 600 за авто платили, затем подняли, все решало общее собрание жильцов. Соседи, кто будет звонить в УК или поедет поинтересуйтесь пожалуйста, когда придет комиссия в очередной раз "торжественно" запускать лифт в эксплуатацию.

Ulia

Цитата: Edward от мая 28, 2010, 13:48:28
Фучика 82, остановка Чишмяле возле дороги стоит, там еще бильярдный клуб "Зилант" - самый длинный в казани наверно. Мы поначалу тоже 600 за авто платили, затем подняли, все решало общее собрание жильцов. Соседи, кто будет звонить в УК или поедет поинтересуйтесь пожалуйста, когда придет комиссия в очередной раз "торжественно" запускать лифт в эксплуатацию.
Я звонила в УК на счет лифта, велели позвонить завтра с 9.00 до 12.00 т.к. диретор или зам. будет и у них спросить. Так что если кто сможет звоните тоже.

Pуслан

Цитата: Ulia от мая 28, 2010, 11:34:38
Хорошая новость! звонил в телесет - они подтвердили! и что самое приятное можно всего за 1 рубль подключить интернет БЕЗ городского телефона!

По тарифам: у меня сейчас тариф Макс-3000. Там порог в 40Гб - для меня просто недостижимый, поскольку все фильмы я скачиваю из медиазоны телесета. Стоит этот тариф 400 руб, как и некст-2000, зато скорость в 1,5 раза выше ;)
Если вы очень мало качаете музыки и фильмов из интернета, то советую МЕГАХИТ! всего 300 руб. и неограниченная скорость! А порог в 5 гигов при обычном просмотре страниц, поверьте, с бОООльшим запасом вам хватит! я год почти сам на нем сидел ;)

p.s. не бойтесь выбрать не правильный тариф! его можно менять БЕСПЛАТНО каждый календарный месяц через личный кабинет не выходя из дома! так что пробуйте любой! :)

Pуслан

Цитата: Ulia от мая 28, 2010, 14:11:10
Я звонила в УК на счет лифта, велели позвонить завтра с 9.00 до 12.00 т.к. диретор или зам. будет и у них спросить. Так что если кто сможет звоните тоже.
тоже звонил в УК узнать когда мусоропровод начнет работать, тоже послали к директору. детский сад.....

Ulia

Цитата: Руслан К.А. от мая 28, 2010, 14:46:18
Хорошая новость! звонил в телесет - они подтвердили! и что самое приятное можно всего за 1 рубль подключить интернет БЕЗ городского телефона!

По тарифам: у меня сейчас тариф Макс-3000. Там порог в 40Гб - для меня просто недостижимый, поскольку все фильмы я скачиваю из медиазоны телесета. Стоит этот тариф 400 руб, как и некст-2000, зато скорость в 1,5 раза выше ;)
Если вы очень мало качаете музыки и фильмов из интернета, то советую МЕГАХИТ! всего 300 руб. и неограниченная скорость! А порог в 5 гигов при обычном просмотре страниц, поверьте, с бОООльшим запасом вам хватит! я год почти сам на нем сидел ;)

p.s. не бойтесь выбрать не правильный тариф! его можно менять БЕСПЛАТНО каждый календарный месяц через личный кабинет не выходя из дома! так что пробуйте любой! :)
Спасибо, мы хотим безлимитный телефон и безлимитнный интернет сказали будет стоить 610 рублей.Сегодня узнаю по подробней, вечером должен придти агент.

Алекс

Цитата: Alexander от мая 28, 2010, 13:08:02
Идея верная!!! В Авиастрорайоне большинство так делают. И двор закрыт, и, как говорится, тачки целы. А насчет криминального рода охраны стоянок...Как говорится: кто успел,тот и ...Так что решаться надо. Или-или,третьего не дадут. Только вместо шлагбаума, чипованные ворота ставить надо.

Pуслан

Цитата: Ulia от мая 28, 2010, 17:56:00
Спасибо, мы хотим безлимитный телефон и безлимитнный интернет сказали будет стоить 610 рублей.Сегодня узнаю по подробней, вечером должен придти агент.

подробности можете посмотреть тут: http://www.telecet.ru/internet/common_tariffs/nextrim_telefon/

liagushonok

Я сегодня была у нас. Всетаки классный вид открывается из окон и с общего балкона. А ещё заметила на общие балконы поставили сверху железный каркас, не знаю как это точно называется, видно чтобы не сыпались сверху кирпичи, а падали все вместе :D :D :D :D :D :D. Шутка конечно, но факт. Покрасили в темно бардовый цвет, я даже испачкалась.
Все будет хорошо!!!!!