• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Какая материальная поддержка осуществляется при рождении ребенка?

Автор molodaya, марта 24, 2008, 14:19:44

« назад - далее »

Grifon

Цитата: М.Марина от декабря 24, 2008, 11:04:32
Если у меня родится ребенок до выиграша
Если родится ребенок до выигрыша, то должны пересчитать нормативную площадь. Соответственно и субсидия будет больше.

Grifon

Выписка из Распоряжения за № 141 от 18.07.2008.
НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ»

1. В случае если у семьи, участника программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», увеличивается состав семьи до подведения итогов конкурса на получение будущей собственной квартиры, а соответствующие изменения в базу данных ГЖФ вносятся после подведения итогов конкурса на получение будущей собственной квартиры и субсидия предоставляется с учетом увеличения  состава семьи, стоимость квартиры пересчитывается с учетом увеличения состава семьи.
2. В случае если у семьи, участника программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», увеличивается состав семьи после подведения итогов конкурса на получение будущей собственной квартиры, стоимость квартиры не пересматривается, даже в случае пересмотра нормативной стоимости предоставляемой субсидии.
3. Процесс пересмотра стоимости квартиры упомянутой в настоящем распоряжении в п.1 должен быть инициирован непосредственно участником программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», путем подачи соответствующего заявления в представительство Государственного жилищного фонда при Президенте РТ в течении 60 дней после подведения итогов конкурса, но не позднее подписания окончательного акта сверки.

Марат

Цитата: Grifon от декабря 24, 2008, 11:02:01
5% от какой площади? С учетом родившегося ребенка после выйгрыша или нет?
От нормативной площади (в нее не включается 20% возможное превышение), если после выигрыша родился первый ребенок - по идее должны дать дополнительно 5% к 35% уже выданным, но пока никто еще не получил их (у нас у самих ребенок родился меньше чем через месяц после заселения).

Цитата: Тимур от декабря 24, 2008, 11:05:54
зато САМА субсидия при ДВУХ детях будет ЗАМЕТНО больше:
на данный момент (4 чел. х 18 кв.м. х 27 500 руб./кв.м.) х 40% = 792 000 руб.
да, чем больше детей тем больше составят эти 40%, но тем и больше будет стоимость оставшихся 60% :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Марат

И еще вот такая штука есть:

...
Молодым семьям предоставляется дополнительная субсидия за счет средств бюджета Республики Татарстан или местного бюджета в размере не менее 5 процентов средней стоимости жилья при рождении (усыновлении) одного ребенка для погашения части кредита или займа либо для компенсации собственных средств, затраченных на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья.
...

в
"О целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в г.Казани" на 2006-2007 годы"
и
"О целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в г.Казани" на 2008-2010 годы"

так что вроде как в Казани должны еще 5% давать тем у кого родился ребенок, но не дают  :(
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Grifon

Цитата: Марат от декабря 24, 2008, 12:43:20
И еще вот такая штука есть:

...
Молодым семьям предоставляется дополнительная субсидия за счет средств бюджета Республики Татарстан или местного бюджета в размере не менее 5 процентов средней стоимости жилья при рождении (усыновлении) одного ребенка для погашения части кредита или займа либо для компенсации собственных средств, затраченных на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья.
...

в
"О целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в г.Казани" на 2006-2007 годы"
и
"О целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в г.Казани" на 2008-2010 годы"

так что вроде как в Казани должны еще 5% давать тем у кого родился ребенок, но не дают  :(

Почему не дают? Что говорят?

Lesya

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 10 сентября 2008 г. N 655
"Об утверждении Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2008-2010 годы и внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 20.07.2007 N 315 "О целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2008-2010 годы"

пункт 43. Молодой семье - участнице Программы предоставляется дополнительная социальная выплата для погашения части кредита или займа либо для компенсации затраченных собственных средств на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья за счет средств бюджета Республики Татарстан или бюджета муниципального образования Республики Татарстан в размере не менее 5 процентов средней стоимости жилья при рождении (усыновлении) одного ребенка с даты выдачи участнику Программы свидетельства до даты исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств в счет оплаты приобретаемого жилого помещения в порядке, определяемом соответственно Кабинетом Министров Республики Татарстан или органом местного самоуправления.
пункт 44. Социальная выплата считается предоставленной участнику Программы с даты исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств в счет оплаты приобретаемого жилого помещения, в том числе путем оплаты первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам или займам на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, работ (товаров, услуг) по созданию объекта индивидуального жилищного строительства либо уплаты оставшейся части паевого взноса члена жилищного накопительного кооператива. Перечисление указанных средств является основанием для исключения органом местного самоуправления молодой семьи - участницы Программы из списков молодых семей - участников Программы.

Но насколько я поняла на это можно расчитывать только если молодая семья встала на учет в количестве 2 человек. Если вставали уже втроем, то нет. Потому что изначально субсидию дают: 35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, не имеющих детей;
40 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, имеющих 1 ребенка и более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка и более.
Я думаю чтобы получить доп.субсидию нужно написать письменное заявление, приложить документы (свидетельство о рождении, справку из банка о дате исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств в счет оплаты приобретаемого жилого помещения), естественно дата рождения ребенка должна быть раньше чем дата исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств в счет оплаты приобретаемого жилого помещения, лицевой счет для зачисления доп.субсидии - и в Кабинет Министров Республики Татарстан и орган местного самоуправления (обязательно зарегистрировать заявление, копию себе оставить) и ждать ответа (обычно ответ должен быть не позже 30 дней). Если ответ будет отрицательный, но вы будете уверены в своей правоте - то в суд! Не забываем смотреть последние Постановления по данному вопросу, а то мало ли что-нибудь поменяется! Всем удачи! ;)

Мариш

Еще вопрос: 20%допустимого превышения оплачиваются по льготной цене или с коэффициентом 1,5?
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Lesya

Цитата: М.Марина от декабря 24, 2008, 19:14:02
Еще вопрос: 20%допустимого превышения оплачиваются по льготной цене или с коэффициентом 1,5?
Если превышение не больше 20%, то по льготной (на сегодня 27 500 рублей), если есть превышение (даже на сантиметр), то все метры начиная с норматива оплачиваются по сверхнормативу (41 250 рублей).
Н-р, на 2 человек норматив 42 кв.м.+20%=50,4 кв.м. - все эти метры по льготной цене (1386000 рублей), если квартира будет н-р 51,0 кв.м., то 51,0кв.м.-42,0кв.м.=9,0кв.м. с коэф. 1,5+42кв.м. по льготной цене: (9*41250)+(42*27500)=1526250рублей. Но практика показывает, что квартиры идут либо метров 30 либо за 50. Даже если будет квартира 50,0 кв.м., то где гарантии, что после точных замеров БТИ сданного дома площадь квартиры не увеличится? И надо будет оплачивать "лишние" метры по сверхнормативу.  :'(

Мариш

Подскажите пожалуйста, если допустим идет розыгрыш квартир допустим в Юдино, а я не хочу там квартиру, я могу отказаться и ждать пока не будет розыгрыша квартир в другом районе, но при этом не потерять баллы и не уити в конец очереди?

Lesya

Конечно можете. :) Просто сертификат имеет срок действия, если он закончится до начала следующего конкурса, его надо продлевать в банке. Баллы сохраняются.

Grifon

Как известно срок действия свидетельства (на получение соц. выплаты) составляет не более 9 месяцев с даты выдачи, указанной в свидетельстве. Но сейчас, на сколько мне известно, свидетельство дают на руки только после выигрыша квартиры в ГЖФ. То есть получается свидетельство не имеет ограничения по срокам? А если имеет, с какой даты считать?

Lesya

Врать не буду. Потому-что действительно все меняется. Этот вопрос нужно уточнить в администрации. :-[

Grifon

Цитата: Lesya от декабря 25, 2008, 19:44:29
Врать не буду. Потому-что действительно все меняется. Этот вопрос нужно уточнить в администрации. :-[
Администрация мне предоставила два вариант ответа на этот вопрос  :):
1) Свидетельство сейчас сразу не даю на руки специально, чтоб не истек срок его пользования (9 месяцев).
2) Дата свидетельства определяется из даты заключения договора с кооперативом.
В администрации Челнов начинаешь спрашивать что-то более подробно, сразу в Казань посылают  :-\

Lesya

М-да... :-[ А вы спрашивайте, только письменно, будет дольше, зато документально! :)

Мариш

Привет всем! Подскажите пожалуйста, в какой исполком нести доки, что бы встать на учет как МС, если я с дочкой прописана в Ново-Савиновском, а муж в Советском? Сразу в два или в любой?

forman

туда где норматив площади существующей квартиры позволяет признать вас нуждающимися в гос.поддержке.
всё неизбежно кончается

Grifon

Цитата: forman от декабря 30, 2008, 14:55:04
туда где норматив площади существующей квартиры позволяет признать вас нуждающимися в гос.поддержке.
Общая площадь семьи все равно будет считаться как сумма долей площади каждого из членов семьи

Мариш

Так значит в любой, потому что в обеих квартирах мы проходим по нормативу?  :-[

Lesya

А вы подавайте в оба района! С документов можно сделать копии и нотариально заверить! Где быстрее пройдете там и получите субсидию! Потому что в разных районах очередь двигается по разному! Чем черт не шутит? ;)

ingener

В Администрации сказали если дата выдачи свидетельства о рождении (не дата рождения) раньше даты выдачи сертификата, то 5% положено. 

Simsim

Цитата: ingener от января 24, 2009, 18:36:44
В Администрации сказали если дата выдачи свидетельства о рождении (не дата рождения) раньше даты выдачи сертификата, то 5% положено. 

а теперь, пожалуйста, более подробно...

ingener

Цитата: Simsim от января 26, 2009, 10:39:50
а теперь, пожалуйста, более подробно...

добавить в принципе больше нечего, дальнейшей процедурой не интересовался т.к. у меня дата выдачи свидетельства о рождении была позже сертификата.

ingener

Сегодня внимательно прочитал Постановление КМ РТ от 10 сентября 2008 г. N 655 "Об утверждении Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2008-2010 годы и внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 20.07.2007 N 315 "О целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2008-2010 годы", в частности пункт 43, думаю они не правы, и нам 5% положено, завтра будем пытаться что нибудь предпринять если еще не поздно :-[.  Если у кого-то есть мысли или информация куда, кому, написать, и т.п. поделитесь пожалуйста.

Rema

Цитата: ingener от января 26, 2009, 18:09:30
добавить в принципе больше нечего, дальнейшей процедурой не интересовался т.к. у меня дата выдачи свидетельства о рождении была позже сертификата.
Т.е. если ребенок родился после постановки на учет, то положено 5% ?

Grifon

Цитата: Rema от января 27, 2009, 08:36:04
Т.е. если ребенок родился после постановки на учет, то положено 5% ?

Выписка из Распоряжения за № 141 от 18.07.2008.

НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ»

1. В случае если у семьи, участника программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», увеличивается состав семьи до подведения итогов конкурса на получение будущей собственной квартиры, а соответствующие изменения в базу данных ГЖФ вносятся после подведения итогов конкурса на получение будущей собственной квартиры и субсидия предоставляется с учетом увеличения  состава семьи, стоимость квартиры пересчитывается с учетом увеличения состава семьи.

2. В случае если у семьи, участника программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», увеличивается состав семьи после подведения итогов конкурса на получение будущей собственной квартиры, стоимость квартиры не пересматривается, даже в случае пересмотра нормативной стоимости предоставляемой субсидии.

3. Процесс пересмотра стоимости квартиры упомянутой в настоящем распоряжении в п.1 должен быть инициирован непосредственно участником программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», путем подачи соответствующего заявления в представительство Государственного жилищного фонда при Президенте РТ в течении 60 дней после подведения итогов конкурса, но не позднее подписания окончательного акта сверки.