• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Какая материальная поддержка осуществляется при рождении ребенка?

Автор molodaya, марта 24, 2008, 14:19:44

« назад - далее »

tim-ru

Значит мое письмо в администрацию еще кого то заинтересовало, я им долго писал, на всех возможных государственных сайтах вопрос оставил, так вот сначала пришло письмо, что механизм выдачи данной субсидии разрабатывается, о чем мне будет сообщено дополнительно (ответ с сайта электроноого правительства) а потом вот из администрации то что вы напечатали выше, кто прав не понятно (

rushan

вот интересно, как обстоят дела в других регионах? выдают ли в других регионах дополнительную субсидию после рождения ребенка? или наш форум единственный в своем роде в РФ где общаются МС
Хочу списание по долгам!

d

А вот бюджетники при рождении ребенка кроме 200 000 р, могут рассчитывать на дополнительную выгоду - если ребенка занести в учетное дело и потом выиграть квартиру - 18 кв.м. переходят из сверх.норм. в нормативную. Такой переход означает, что выгода составит - 18 х 22000 х 1.5 - 18 х 22000 х 1 = 198 000 р. Так что игра стоит свеч.

Farid

Добоый вечер. У нас такая ситуация: Мы выиграли квартиру по МС и во время оформления конкурсов и документтов у нас родился ребенок и не в какие документации по конкурсу МС он не попал. (Еще ждем заселения) Когда я позвонил в ЖФ мне сказали что при рождении ребенка (в программе МС) нам ни субсидии ни чего!!!  :(

rushan

это не ГЖФ должен выдавать дополнительную субсидию. а бюджет. Следовательно и оброщаться надо в дминистрацию района или города
Хочу списание по долгам!

Farid

Выписка из Распоряжения за № 141 от 18.07.2008.
НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ»

1. В случае если у семьи, участника программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», увеличивается состав семьи до подведения итогов конкурса на получение будущей собственной квартиры, а соответствующие изменения в базу данных ГЖФ вносятся после подведения итогов конкурса на получение будущей собственной квартиры и субсидия предоставляется с учетом увеличения  состава семьи, стоимость квартиры пересчитывается с учетом увеличения состава семьи.

2. В случае если у семьи, участника программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», увеличивается состав семьи после подведения итогов конкурса на получение будущей собственной квартиры, стоимость квартиры не пересматривается, даже в случае пересмотра нормативной стоимости предоставляемой субсидии.

3. Процесс пересмотра стоимости квартиры упомянутой в настоящем распоряжении в п.1 должен быть инициирован непосредственно участником программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», путем подачи соответствующего заявления в представительство Государственного жилищного фонда при Президенте РТ в течении 60 дней после подведения итогов конкурса, но не позднее подписания окончательного акта сверки.

аза

Цитата: Farid от августа 04, 2008, 21:07:39
Выписка из Распоряжения за № 141 от 18.07.2008.
НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ»

1. В случае если у семьи, участника программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», увеличивается состав семьи до подведения итогов конкурса на получение будущей собственной квартиры, а соответствующие изменения в базу данных ГЖФ вносятся после подведения итогов конкурса на получение будущей собственной квартиры и субсидия предоставляется с учетом увеличения  состава семьи, стоимость квартиры пересчитывается с учетом увеличения состава семьи.

2. В случае если у семьи, участника программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», увеличивается состав семьи после подведения итогов конкурса на получение будущей собственной квартиры, стоимость квартиры не пересматривается, даже в случае пересмотра нормативной стоимости предоставляемой субсидии.

Третий пунк понятен. А второй и первый? Не совсем поняла. Как понять " стоимость квартиры пересчитывается с учетом увеличения состава семьи." Это если до участия в конкурсе рождается ребенок?
А 2) если уже выигрываешь квартиру, но не заселился еще. Рождается ребенок, получается пересчитывают субсидию.
Может объяснит кто-нибудь, до меня что-то не доходит пока. :(

Nastya

Товарищи! Надо что-то делать! Нас дурят, просто не хотят оплачивать, сливают бюджетные деньги  в другое место. Давайте объединяться и в суд. Нам вообще в гор.администрации сказали, что нам надо было предупредить район.администрацию о том, что на момент конкурса я была в положении и тогда нам разрешили бы претендовать на более большую площадь. Бред какой-то, срок у меня маленький был, мало ли что? Это же не родившийся ребенок. Да и вообще такую справку наверное любой сделать сможет.

Марат

В "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2008-2010 годы внесли такой абзац:
Молодым семьям предоставляется дополнительная субсидия за счет средств бюджета Республики Татарстан или бюджета муниципального образования Республики Татарстан в размере не менее 5 процентов средней стоимости жилья при рождении (усыновлении) одного ребенка для погашения части кредита или займа либо для компенсации затраченных собственных средств на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья.

В варианте, который был на 2006-2007 такого абзаца вроде не было :(
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Grifon

12:45:45 Слышал, что если рождается ребенок, то возвращают 5% субсидии. Но еще интересует как будет определятся новый норматив.
Т.е. на 2 человека норматив 42 кв., а если рождается ребенок (3 человека), 5%  от какого норматива будут перечислять в конечном итоге (42 или 54 квадрата), или будет пересчитываться так же общая субсидия?

Nastya

Цитата: Grifon от сентября 18, 2008, 14:35:30
12:45:45 Слышал, что если рождается ребенок, то возвращают 5% субсидии. Но еще интересует как будет определятся новый норматив.
Т.е. на 2 человека норматив 42 кв., а если рождается ребенок (3 человека), 5%  от какого норматива будут перечислять в конечном итоге (42 или 54 квадрата), или будет пересчитываться так же общая субсидия?
Молодым семьям предоставляется дополнительная субсидия за счет средств бюджета Республики Татарстан или бюджета муниципального образования Республики Татарстан в размере не менее 5 процентов средней стоимости жилья при рождении (усыновлении) одного ребенка для погашения части кредита или займа либо для компенсации затраченных собственных средств на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья.

Тимур

имеете в виду, что пока семья из двух человек (без ребенка) - то 35%, а если с 1 ребенком, то 40%?
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Nastya

Цитата: Тимур от сентября 18, 2008, 16:53:39
имеете в виду, что пока семья из двух человек (без ребенка) - то 35%, а если с 1 ребенком, то 40%?
Речь идет про тот момент, когда ребенок у вас рождается после получения квартиры. Естественно, что при наличии 1-го ребенка до получения квартиры субсидия будет рассчитываться исходя из соства семьи, т.е. 3-х человек.

Тимур

вот и непонятно - типа ЕЩЕ 5% после рождения ЕЩЕ одного ребенка дают?  ???

Марат

Цитата: Тимур от сентября 18, 2008, 17:24:23
еще эту фразу "при рождении (усыновлении) одного ребенка" можно трактовать как - если родилась двойня или тройня, то ничего не положено, дают только при рождении ОДНОГО ребенка  :D Видимо у китайцев скопировано
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Nastya

Цитата: Тимур от сентября 18, 2008, 17:24:23
Да, именно так. Вот мы, например, когда получили квартиру, ждали ребенка, субсидию дали на двоих - на меня и на мужа. Сейчас ребенок родился и вроде как нам должны списать 5% от стоимости квартиры, но в гор.комитете говорят что ничего не должны. А в положении прописано что списывают.

Grifon

Цитата: Nastya от сентября 18, 2008, 15:51:13

А чему равняется средняя стоимость жилья, может есть какое то значение в цифрах?

Луиза

Ребята, нужен ваш совет. В ноябрьских конкурсах прошлого года выиграна квартира по молодой семье. Дом еще не сдан и скорее всего до сдачи успеет родится еще один член семьи. Я понимаю, что дополнительной субсидии ждать бесполезно, но на пересчет лишней площади можно рассчитывать, или скажут что прошел срок более 60 дней с момента подведения итогов конкурса? Но ведь окончательный протокол еще не подписан? Может кто уточнял подобный нюанс?
Беломорская 5

Мариш

Здравствуйте Рудик!. Вчера весь день провела на вашем форуме и мне показалось, что Вы сможете мне объяснить. У нас семья из 3-х человек (я, муж и ребенок). По всем критериям мы подходим под эту программу, но я немножко не понимаю, какие вычеты положены на ребенка. Где-то прочитала, что на ребенка списывается 18 м2, если это так, то по моим расчетам получается: 18х3+20%=64,8м2-это площадь на которая нам положена. Допустим м2 стоит 25500,00, то стоимость квартиры= 64,8х25500=1652400руб. Если на ребенка списывают сумму эквивалентную стоимости 18м2,но не больше размера задолженности , то 18х25500=459000. Получается, что нам придется оплатить 1652400-459000=1193400.Если это не так как я поняла, то объясните пожалуйста принцип. И еще вопрос: если у меня есть наличкой сумма, которая у меня получилась после списания метров на ребенка (1193400,00), я могу ее внести полностью, не прибегая к помощи банка, или все равно придется брать кредит на какую нибудь сумму? Заранее спасибо. Если не трудно напишите ответ по адресу m.marina@larisa.ru
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Марат

Цитата: М.Марина от декабря 24, 2008, 09:24:32
У нас семья из 3-х человек (я, муж и ребенок). По всем критериям мы подходим под эту программу, но я немножко не понимаю, какие вычеты положены на ребенка. Где-то прочитала, что на ребенка списывается 18 м2  если это так, то по моим расчетам получается: 18х3+20%=64,8м2-это площадь на которая нам положена. Допустим м2 стоит 25500,00, то стоимость квартиры= 64,8х25500=1652400руб. Если на ребенка списывают сумму эквивалентную стоимости 18м2,но не больше размера задолженности , то 18х25500=459000. Получается, что нам придется оплатить 1652400-459000=1193400.Если это не так как я поняла, то объясните пожалуйста принцип. И еще вопрос: если у меня есть наличкой сумма, которая у меня получилась после списания метров на ребенка (1193400,00), я могу ее внести полностью, не прибегая к помощи банка, или все равно придется брать кредит на какую нибудь сумму? Заранее спасибо. Если не трудно напишите ответ по адресу m.marina@larisa.ru
Если Вы имеете в виду программу молодой семьи, то дети дадут прибавку 5% к 35-ти %-ной субсидии, т.е. если есть дети, то дадут 40% субсидию от стоимости нормативной площади, если нет детей - то 35%. Т.е. 18x3=54м, 40% от 54 метров вам оплатит государство. Вам нужно будет оплатить 60% от нормативной площади (от 54 метров), плюс превышение. Если рассматривать ваш расчет исходя из 64,8 метров и 25500,  то получаем квартира стоит 1652400, субсидия будет 0.4*54*25500=550800, итого с вас нужно будет 1101600 руб., соответственно если у вас хватает своих средств, то кредит в банке брать не нужно.

Мариш

Марат, спасибо большое за разъяснения. А если у меня будет двое детей, все равно положено только 5% субсидии?

Марат

Цитата: М.Марина от декабря 24, 2008, 10:56:55
Марат, спасибо большое за разъяснения. А если у меня будет двое детей, все равно положено только 5% субсидии?
Да, все равно 5%.

Grifon

Цитата: Марат от декабря 24, 2008, 10:58:31
Да, все равно 5%.
5% от какой площади? С учетом родившегося ребенка после выйгрыша или нет?

Мариш

Тимур

зато САМА субсидия при ДВУХ детях будет ЗАМЕТНО больше:
на данный момент (4 чел. х 18 кв.м. х 27 500 руб./кв.м.) х 40% = 792 000 руб.