• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Какая материальная поддержка осуществляется при рождении ребенка?

Автор molodaya, марта 24, 2008, 14:19:44

« назад - далее »

rushan

Цитата: рудик от марта 25, 2008, 16:35:56
Тут вот девушка одна мне написала, но похоже она думала, что я перешлю на "тот" форум, но не имея возможности выйти туда, я публикую его здесь, может кто ответит по-понятливее и правдивее..
Доброе время суток, Рудик. Разрешите через Вас обратиться к админам
форума, т.к. у меня нет доступа (нет пароля). Наша семья из двух человек (я и муж) прошли
по программе как МС, выиграли 1-комнатную квартиру. Есть планы на
пополнение в нашей семье. Знаю что участникам социальной ипотеки
выделяется какая то сумма при рождении ребенка, а что нам, как МС, ждать от
государства при рождении детей (может дополнительные субсидии или
погашение процентов по кредиту), ведь скоро эта однокомнатная квартира
нам станет просто мала.

Заранее спасибо.

--
С уважением, Венера. 

к сожалению этот форум модеры из кооператива не читают, поэтому и ответа не будет. Да и задавал я такой вопрос на том сайте. Мне тоже ничего не сказали.
У меня тоже скоро должен родиться второй ребенок, и меня так же сильно интересует этот вопрос!
Хочу списание по долгам!

moloduch

Слышала, что можно расчитывать на второго родившегося в ипотечной квартире : 200 тыс. с РФ, 247 с РТ поддержки. Итого 447. Или я слишком замахнулась.
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Сурок

200 тыс. с РТ (пока не отменят)
267 тыс. если родится в 2008 году с РФ (материнский капитал, ежегодно индексируется)

rushan

Цитата: Сурок от апреля 04, 2008, 13:43:56
200 тыс. с РТ (пока не отменят)
267 тыс. если родится в 2008 году с РФ (материнский капитал, ежегодно индексируется)
имеется ввиду 200 тыс по соц. ипотеке?
а 267 тыс.- это что такое?
Хочу списание по долгам!

Сурок

Цитата: rushan от апреля 04, 2008, 14:33:15
имеется ввиду 200 тыс по соц. ипотеке?
а 267 тыс.- это что такое?
написал же  :) материнский капитал... путинские  :)
через три года после рождения второго ребенка перечисляют...

rushan

Цитата: Сурок от апреля 04, 2008, 14:41:29
ну это и так понятно
Хочу списание по долгам!

рудик

Цитата: Сурок от апреля 04, 2008, 14:41:29
ими- то и можно будет  "закрыть" часть кредита .

moloduch

Так , значит, ипотечный кредит путинскими закроется только через 3 года!? Не сразу?
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Марат

Цитата: moloduch от апреля 05, 2008, 17:36:34
Так , значит, ипотечный кредит путинскими закроется только через 3 года!? Не сразу?
Это защита от "корыстных", которые могут родить, получить деньги и сдать в детдом.
А так хочешь - не хочешь, а 3 года растить надо :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

рудик

Цитата: Марат от апреля 05, 2008, 20:29:07
Это защита от "корыстных", которые могут родить, получить деньги и сдать в детдом.
А так хочешь - не хочешь, а 3 года растить надо :)
защитой это назвать можно с боольшой натяжкой, потому как, одна часть этих самых "корыстных" один фиг рожают, не разобравшись что к чему, а другая мыслит , что хоть и через три года, но они получат ...только вот беда-то для них- не деньги, а только возможность "пристроить" безнал в кой- какие соццели жизненные своего ребёнка...хотя, кто сказал, что нынче самое, что ни на есть важные цели- это забота о пенсии и учёба..? жильё- понятное дело, а всё остальное- кому как...

Ольга

На сайте есть кто-нибудь кто получил квартиру по МС и у кого потом родился ребенок?

Марат

Цитата: Ольга от апреля 24, 2008, 12:20:26
На сайте есть кто-нибудь кто получил квартиру по МС и у кого потом родился ребенок?
Мы ждем и квартиру когда ее достроят и ребенка когда родится вот тогда будет квартира по МС и ребенок
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

rushan

Цитата: Ольга от апреля 24, 2008, 12:20:26
мы ждем ребенка!
А у Вас родился ребенок? В правилах четко сказано, что должны еще 5% от стоимости квартиры доплатить!
Хочу списание по долгам!

Ольга

Ребенок родился, только почему то в администрации города говорят, что субсидия в размере 5% не положена. Когда им тыкаешь в постановление №285, ответ остается таким же. Вот я и думаю, куда бы обратиться дальше? а если найдется еще несколько семей с такой же проблемкой,то можно объединиться. Как говорится, один в поле не воин, а два это уже толпа.

рудик

Цитата: Ольга от апреля 24, 2008, 20:17:06
Ребенок родился, только почему то в администрации города говорят, что субсидия в размере 5% не положена. Когда им тыкаешь в постановление №285, ответ остается таким же. Вот я и думаю, куда бы обратиться дальше? а если найдется еще несколько семей с такой же проблемкой,то можно объединиться. Как говорится, один в поле не воин, а два это уже толпа.
Объеденишься тут...Как с налогами и дворами всё получится.

Марат

Цитата: Ольга от апреля 24, 2008, 20:17:06

А тут вот так написано:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 сентября 2006 г. N 480

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ СУБСИДИЙ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ
В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ
В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН" НА 2006 - 2007 ГОДЫ

...
9. Субсидия предоставляется в размере:
35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, не имеющих детей;
40 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, имеющих 1 и более детей.
...

т.е. раз субсидию успели предоставить в размере 35% процентов когда детей не было, то доплачивать не будут

rushan

Утверждена
постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 27 марта 2006 г. N 133/1

ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
"ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ
В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН НА 2006 - 2007 ГОДЫ"

(в ред. Постановления КМ РТ от 13.06.2006 N 300)

40 процентов средней стоимости жилья, определяемой в соответствии с требованиями Программы (10 процентов - софинансирование за счет средств федерального бюджета, не менее 30 процентов - за счет средств республиканского и местных бюджетов), - для молодых семей, имеющих одного и более ребенка.
Условием получения субсидии является наличие у молодой семьи дополнительных средств - собственных средств и/или средств ипотечного жилищного кредита или займа, необходимых для оплаты приобретаемого жилого помещения.
Общая площадь приобретаемого жилого помещения в расчете на каждого члена молодой семьи, учтенного при расчете размера субсидии, не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в месте приобретения жилья. Приобретаемое жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов молодой семьи, которой предоставлена субсидия.
Молодым семьям предоставляется дополнительная субсидия за счет средств бюджета Республики Татарстан или местного бюджета в размере не менее 5 процентов средней стоимости жилья при рождении (усыновлении) одного ребенка для погашения части кредита или займа либо для компенсации затраченных собственных средств на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья.
В качестве механизма доведения субсидии до молодой семьи используется свидетельство на приобретение жилья (далее - свидетельство).
Хочу списание по долгам!

rushan

два постановления: то что позднее, в нем исключили 5%. Но федеральное постановление ни кто не исключал!
Хочу списание по долгам!

Ольга

Есть еще такое постановление:

Постановление Правительства
Российской Федерации
от 13 мая 2006 г. N 285

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ СУБСИДИЙ
НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ
"ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ

9. Субсидия предоставляется в размере не менее:
35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, не имеющих детей;
40 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, имеющих 1 ребенка и более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка и более.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.08.2007 N 510)

14. Молодой семье - участнице подпрограммы при рождении (усыновлении) 1 ребенка предоставляется дополнительная субсидия за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местного бюджета в размере не менее 5 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, исчисленной в соответствии с настоящими Правилами, для погашения части расходов, связанных с приобретением жилого помещения (созданием объекта индивидуального жилищного строительства), в порядке, определяемом соответственно органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) органом местного самоуправления.

rushan

это и есть федеральное постановление о котором я говорил!
Хочу списание по долгам!

Гуля

На сайте KZN.ru появился такой вопрос и такой ответ:

Входящий номер 2116 от 17.04.2008г.
Мы с женой получили квартиру по программе молодая семья, для этого брали ипотечный кредит а Ак Барсе, после этого у нас родился ребенок, куда нам обращаться и какие необходимы документы для получения дополнительной субсидии в размере 5 % от стоимости квартиры. В отделе по делам молодежи Администрации Вахитовского района данной информации нет. Хуснутдинов Тимур Рафаэлевич
Ваша семья в составе 2 человек состояла на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в отделе по делам детей и молодежи администрации Вахитовского района Исполнительного комитета г.Казани. В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.08.2002 №638 о подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 гг. решением жилищной комиссии Вахитовского района г.Казани Ваша семья была включена в список молодых семей — претендентов на получение целевой субсидии на приобретение жилья в 2007 году.
Согласно Правилам предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, субсидия предоставляется в размере не менее 35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья - для молодых семей, не имеющих детей, и 40 процентов расчетной (средней) стоимости жилья - для молодых семей, имеющих 1 и более детей. Молодой семье - участнице подпрограммы при рождении (усыновлении) 1 ребенка предоставляется дополнительная субсидия за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местного бюджета в размере не менее 5 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, исчисленной в соответствии с настоящими Правилами, для погашения части расходов, связанных с приобретением жилого помещения. Право молодой семьи, участницы подпрограммы, на получение субсидии удостоверяется именным документом - свидетельством.
Ваша семья в ноябре 2007 года осуществила выбор квартиры по адресу:
г.Казань, ул.Магистральная, д.На, кв.143.
22.12.2007 Вашей семье было выдано свидетельство о праве на получении субсидии на приобретение (строительство) жилья молодым семьям. В соответствии с постановлением Кабинета Министров от 27.03.2006 №133/1 о целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан» сумма субсидии (306,495 тыс. рублей) остается неизменной в течение всего срока действия свидетельства.
В соответствии с вышеуказанным постановлением Ваша семья получила возможность реализовать свое право на получение субсидии на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы за счет средств федерального бюджета, б)оджета Республики Татарстан и местного бюджета один раз.Комитет по делам детей и молодежи Исполкома МО г.Казани (Мухамедшина Г.Х., т. 299-18-87), 04.05.2008

Гуля

Исходя из этого ответа - при рождении ребенка МС денег не дадут.

rushan

ну наверное бесполезно что то просить уже! Странно конечно, что республиканское постановление противоречит федеральному!
Хочу списание по долгам!

Ольга

В федеральном постановлении есть такие пункты:
14. Молодой семье - участнице подпрограммы при рождении (усыновлении) 1 ребенка предоставляется дополнительная субсидия за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местного бюджета в размере не менее 5 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, исчисленной в соответствии с настоящими Правилами, для погашения части расходов, связанных с приобретением жилого помещения (созданием объекта индивидуального жилищного строительства), в порядке, определяемом соответственно органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) органом местного самоуправления.
52. Субсидия считается предоставленной участнику подпрограммы с даты исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств в счет оплаты приобретаемого жилого помещения, в том числе путем оплаты первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам или займам на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, работ (товаров, услуг) по созданию объекта индивидуального жилищного строительства либо уплаты оставшейся части паевого взноса члена жилищного накопительного кооператива. Перечисление указанных средств является основанием для исключения органом местного самоуправления молодой семьи - участницы подпрограммы из списков участников подпрограммы.

Как объяснили в администрации города, до того момента пока не перечислена субсидия в ГЖФ, семья является участником подпрограммы и может расчитывать на  доп. субсидию 5%, как только перечислена, то уж извините по закону не положено.

rushan

Хочу списание по долгам!