• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Какая материальная поддержка осуществляется при рождении ребенка?

Автор molodaya, марта 24, 2008, 14:19:44

« назад - далее »

Rema

Пункт 43 видимо как раз и принят для семей, в которых вот-вот должен был родиться (и родился :) )ребенок в период конкурсов и т.д.

ingener

Цитата: Rema от января 27, 2009, 08:36:04
Т.е. если ребенок родился после постановки на учет, то положено 5% ?
Если успеешь обновить данные до вручения свидетельства на субсидию, то проблем с 5% вроде и не должно быть, проблемы начинают возникать если рождение начинает накладываться (+-) на вручение.

*Юля*

шаймиевские вроде должны даваться же на молодую семью (на каждого члена семьи!) - это около 200 000 руб.. и на мужа, на себя и на ребенка. это по МС,а не по соц..

Vera

Цитата: *Юля* от апреля 13, 2010, 11:05:41
шаймиевские вроде должны даваться же на молодую семью (на каждого члена семьи!) - это около 200 000 руб.. и на мужа, на себя и на ребенка. это по МС,а не по соц..
это только в Соц.ипотеке
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

сказка

леся правильно написала. читаем постановление КМ РТ от 10.09.2008 №655
п. 43. Молодой семье - участнице Программы предоставляется дополнительная социальная выплата для погашения части кредита или займа либо для компенсации затраченных собственных средств на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья за счет средств бюджета Республики Татарстан или бюджета муниципального образования Республики Татарстан в размере не менее 5 процентов средней стоимости жилья при рождении (усыновлении) одного ребенка с даты выдачи участнику Программы свидетельства до даты исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств в счет оплаты приобретаемого жилого помещения в порядке, определяемом соответственно Кабинетом Министров Республики Татарстан или органом местного самоуправления.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

сказка

если ребенок родился в момент когда вам выдали свид-во и до момента перечисления банком этой субсидии на счет гжф, то тогда положено, если же позже, то пролетели.

сказка

фактически это где то месяц по срокам. вот. было такое у одних знакомых. участвовали в конкурсе в октябре, субсидию им перечислили в ноябре. а ребенок родился в декабре.  не уложились. и все. не положено.

Adel

Цитата: сказка от апреля 13, 2010, 17:25:14
фактически это где то месяц по срокам. вот. было такое у одних знакомых. участвовали в конкурсе в октябре, субсидию им перечислили в ноябре. а ребенок родился в декабре.  не уложились. и все. не положено.
Так и есть. Вот мы в этот период, он был у нас два месяца, уложились, и получили эти пять процентов)

kazansky

Есть ли семьи которым пересчитали размер субсидии в связи с рождением еще одного ребенка?

Erika

Цитата: Adel от апреля 13, 2010, 21:59:54
Так и есть. Вот мы в этот период, он был у нас два месяца, уложились, и получили эти пять процентов)
КАКОЙ ЭТО ПЕРИОД?
??? ??? ???
Помогите разобраться!
Я вот сейчас из тех, кто "завис" из-за 60%. Ну вот обещают нам сейчас, что АББ перечислит через недельку в ГЖФ деньги и мы сможем выиграть квартиру... Максимум через месяц у нас должен родиться малыш! Какие сейчас можно предпринять действия, чтобы рассчитывать на дополнительные 5%?

maricha

Цитата: Erika от сентября 02, 2010, 23:12:49
КАКОЙ ЭТО ПЕРИОД?
??? ??? ???
Помогите разобраться!
Максимум через месяц у нас должен родиться малыш! Какие сейчас можно предпринять действия, чтобы рассчитывать на дополнительные 5%?
Семье без детей дается субсидия 35%, а если в семье есть дети (независимо от их кол-ва), то субсидия 40%. Если у вас уже есть 1 ребенок, то вы получите субсидию 40%.

Erika

Цитата: maricha от сентября 02, 2010, 23:59:47
Семье без детей дается субсидия 35%, а если в семье есть дети (независимо от их кол-ва), то субсидия 40%. Если у вас уже есть 1 ребенок, то вы получите субсидию 40%.
ненене я не про то..., это я все в курсе. 40% мне на 3 человека сейчас перечислят же.... а хотелось бы на 4))) ну или дополнительные 5%, о которых пишут на этой ветке)  ::)

nightrus

Цитата: Erika от сентября 03, 2010, 00:14:01
ненене я не про то..., это я все в курсе. 40% мне на 3 человека сейчас перечислят же.... а хотелось бы на 4))) ну или дополнительные 5%, о которых пишут на этой ветке)  ::)

ну так "Выписка из Распоряжения за № 141 от 18.07.2008.", которую тут уже раз 5 запостили, прочитали? п.1, если успеваете до подведения итогов, идете и пишете заявление в теч. 60 дней...

Erika

Цитата: nightrus от сентября 03, 2010, 01:00:54
ну так "Выписка из Распоряжения за № 141 от 18.07.2008.", которую тут уже раз 5 запостили, прочитали? п.1, если успеваете до подведения итогов, идете и пишете заявление в теч. 60 дней...
надо родить до подведения итогов? а когда конкурс закроют? когда все квартиры разыграют? ???

Adel

Цитата: Erika от сентября 02, 2010, 23:12:49
КАКОЙ ЭТО ПЕРИОД?
??? ??? ???
Помогите разобраться!
Я вот сейчас из тех, кто "завис" из-за 60%. Ну вот обещают нам сейчас, что АББ перечислит через недельку в ГЖФ деньги и мы сможем выиграть квартиру... Максимум через месяц у нас должен родиться малыш! Какие сейчас можно предпринять действия, чтобы рассчитывать на дополнительные 5%?
Если малыш рождается в промежуток между вручением сертификата на субсидию и перечислением этой самой субсидии (примерно 2 месяца), то пишите заявление на доп 5%. Перечислят на тот же счет.

АльбинаХ

если вас становится четверо, то вам положена субсидия 754000. У нас так. Мы в админ-ции писали заявление, но это было год назад.

Adel

Цитата: АльбинаХ от сентября 03, 2010, 12:57:16
если вас становится четверо, то вам положена субсидия 754000. У нас так. Мы в админ-ции писали заявление, но это было год назад.
Это если прибавление будет до подведения итогов конкурса

Erika

Цитата: Adel от сентября 03, 2010, 13:00:48
Это если прибавление будет до подведения итогов конкурса
подведение в этот раз 15 сентября? или могут продлить? где могут ответить?

АльбинаХ

Цитата: Erika от сентября 03, 2010, 13:21:25
подведение в этот раз 15 сентября? или могут продлить? где могут ответить?
где-то уже писалось что до октября. Вы думаете банк нам всем успеет кредит дать?

Erika

Цитата: АльбинаХ от сентября 03, 2010, 13:30:47
где-то уже писалось что до октября. Вы думаете банк нам всем успеет кредит дать?
не знаю как всем, но мы в своем филиале вторые по очереди на выдачу кредита! Мы ведь давно уже сертификат АББ на руках имеем (с 05.08.2010)!

АльбинаХ

Цитата: Erika от сентября 03, 2010, 13:36:30
не знаю как всем, но мы в своем филиале вторые по очереди на выдачу кредита! Мы ведь давно уже сертификат АББ на руках имеем (с 05.08.2010)!
а вам в банке сказали что вы вторые? нам такую информацию не дают.

Erika

Цитата: АльбинаХ от сентября 03, 2010, 13:38:45
а вам в банке сказали что вы вторые? нам такую информацию не дают.
ну я настояла, чтобы мне ответили - в каком порядке будут давать кредит? она сказала по дате выдачи сертификата. Я говорю, а мы ведь у вас первые подали заявление? она ответила - но перед вами другая семья ответ раньше получила! Вы вторые))) вот так)

АльбинаХ

Цитата: Erika от сентября 03, 2010, 14:19:55
ну я настояла, чтобы мне ответили - в каком порядке будут давать кредит? она сказала по дате выдачи сертификата. Я говорю, а мы ведь у вас первые подали заявление? она ответила - но перед вами другая семья ответ раньше получила! Вы вторые))) вот так)
вам везет, а нас банк 1,5мес.рассматривал, значит мы в конце :'(

fed

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Наглядный пример, я родила в конце апреля второго ребенка, отчиталась в начале июля. В администрации написала заявление, они оказываются только два раза в год их подают до конкурса и после конкурса, потому что в администрации г.Казани во время проведения конкурсов заниматься некогда. Администрации г. Казании - главная по выделению субсидии и затребования её от Москвы. Ну вот, написали они заявление только в начале августа и до сих пор мне утвердили вторую дочку, и после этого утверждает ГЖФ.

И даже мне так не очень аккуратно намекнули, вы же хотите трешку с двумя детьми, берети мол, а мы потом пересчитаем. А я же буду тогда брать по рыночной, а вычтут мне в три раза меньше!!!!!!!!!!!!

Жопа полная, на всем деньги делают!! Звоню узнаю, нет не внесли, так что по поводу если рождаются дети в процессе, вернут потом, вернут но точно в три раза меньше чем ты заплатишь сейчас....

Erika

ну лан, я уж тогда на 40% на четверых не буду рассчитывать... мне бы 5% урвать)