• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 222А (ж/д 1-6 ул.2-Азинская)

Автор Альбина З., сентября 23, 2009, 21:37:27

« назад - далее »

Альбина З.

Цитата: Albinka от апреля 17, 2010, 14:30:30
Ну, Альбина! Ну молодец! Как всегда полная информация!  :) Соседка из 3 подъезда, не переживайте, дом будет сдаваться полностью, так что и наш подъезд сделают! :-*
Спасибо, спасибо ;)

Olyk

Цитата: Mih от апреля 20, 2010, 08:40:13
Вчера был, на стройке фотографировал немного, смысла выкладывать фотки нет, одно и то же.
Разговаривал со строителями, говорят о мае и не мечтайте, говорят позже, но когда не говорят. Жалуются что не платят зарплату уже второй месяц. Хотят, говорят, дать 5000р за месяц, а работали все без выходных, типа на х.. такая работа, разбегаются все. Платили бы зарплату нормально, может, говорит, и намного раньше сдали.

Да кстати если дом сдадут в июле у нас за сверхнорматив коэффициент 1,5 будет??

страшно прогнозировать, на скорее всего так.... :'(

GUL

Цитата из 1-10 2-я Азинская:
Всем привет!  Свежая информация! Вчера ходили в "Строим будущее". По Азинской-2 сказали, что сдачу домов планируется начать в июне-июле. И еще (радостно, но верится с трудом) сказали, что коэффициент 1,5(сверхнорматив) будет применяться уже для конкурсов, проводимых после 1 июля. А для разыгранных квартир, даже если дома будут сдаваться летом и осенью, коэф. останется 1,3. Но кто-то писал на форуме - в ГЖФ сказали, что коэф сверхнорматива будет применяться на момент сдачи дома, т.е.  если после 1 июля - то 1,5. У кого есть свежая и желательно проверенная информация по этому поводу - поделитесь.

Edward

Цитата: GUL от апреля 22, 2010, 11:27:00
Всем привет!  Свежая информация! Вчера ходили в "Строим будущее". По Азинской-2 сказали, что сдачу домов планируется начать в июне-июле. И еще (радостно, но верится с трудом) сказали, что коэффициент 1,5(сверхнорматив) будет применяться уже для конкурсов, проводимых после 1 июля. А для разыгранных квартир, даже если дома будут сдаваться летом и осенью, коэф. останется 1,3. Но кто-то писал на форуме - в ГЖФ сказали, что коэф сверхнорматива будет применяться на момент сдачи дома, т.е.  если после 1 июля - то 1,5. У кого есть свежая и желательно проверенная информация по этому поводу - поделитесь.
Это Абдуллин сказал в интервью газете онлайн-бизнес, посмотрите на другой ветке.

Albinka

Цитата: GUL от апреля 22, 2010, 11:27:00
Пожалуйста, объясните мне, что это за коэффициент?! Смотрю, все за него переживают, а я сижу, хлопаю глазами. Может и меня это затрагивает?

Galina

Это коэффициент, на который увеличивается цена квадратного метра за сверхнормативную площадь. Например, норматив на 3 человека 54 кв.м, если площадь квартиры 70 сверхнорматив составляет 16кв.м. Вот эта площадь будет оплачиваться из расчета 23100*1,3=30030руб. за кв.м. Если коэффициент 1,5 - цена этой площади 34650 за кв.м. Бюджетников это касается. Остальные категории - не знаю.

LUVR

Цитата: Galina от апреля 22, 2010, 15:21:59
Это коэффициент, на который увеличивается цена квадратного метра за сверхнормативную площадь. Например, норматив на 3 человека 54 кв.м, если площадь квартиры 70 сверхнорматив составляет 16кв.м. Вот эта площадь будет оплачиваться из расчета 23100*1,3=30030руб. за кв.м. Если коэффициент 1,5 - цена этой площади 34650 за кв.м. Бюджетников это касается. Остальные категории - не знаю.

Уточню. Сверхнорматив появляется в случае, если площадь квартиры превышает 54 кв.м. (норматив) + "бесплатный" сверхнорматив в 20% от 54. Т.е., если квартира больше 64,8 кв.м. (54+20%), применяется увеличивающий коэффициент на разницу между фактическим метражом и нормативом (без учета 20%).

Galina

Точно! Вот и не хотелось бы переплачивать ещё 4620руб с каждого сверхнормативного метра.

Чудо

Всем привет! только что звонила в ГЖФ по вопросу оплаты сверхнормы кв.м. Сказали, что если конкурс выйгран до 1 июля 2010, коэфф. остается 1,3 :)

Albinka

Спасибо, все понятно! У нас ничего лишнего!

Albinka

Эй, сооосееедииииииииии!!! Что за странное затишье?

Старый

Цитата: Albinka от апреля 27, 2010, 09:13:39
Эй, сооосееедииииииииии!!! Что за странное затишье?
Всем соседям привет! Принимайте пополнение! Вышла кв.№96. Пока боимся даже радоваться. Пока протокол не забрали, планируем сегодня. Ждали два года. Дом посмотрел, вроде как-бы ничего. Погулял внутри. Смущает, что панелька, стены тонкие, но позже разговорил мастера какого-то там 2го треста, который строит соседний такой же дом, он говорит, что беспокоиться нечего. А наш дом, говорят, челнинцы строят. Так он сказал, что вроде они работают даже лучше казанских. Пока все.

Чудо

Цитата: almaz abyi от апреля 27, 2010, 09:45:47
Всем соседям привет! Принимайте пополнение! Вышла кв.№96. Пока боимся даже радоваться. Пока протокол не забрали, планируем сегодня. Ждали два года. Дом посмотрел, вроде как-бы ничего. Погулял внутри. Смущает, что панелька, стены тонкие, но позже разговорил мастера какого-то там 2го треста, который строит соседний такой же дом, он говорит, что беспокоиться нечего. А наш дом, говорят, челнинцы строят. Так он сказал, что вроде они работают даже лучше казанских. Пока все.
Добро пожаловать! ;) Вы, судя по номеру квартиры из нашего 3-го подъезда 4 этаж. Поздравляю! когда мы участвовали были только 1,9,10 этажи :-[
Да, наш дом строят челнинцы, мне довелось общаться с руководителем, чисто случайно, в январе он мне сказал раьше мая не приезжать :P

Olyk

мои поздравления! :) Мы из дома 1-10, так что почти соседи! ;)

Альбина З.

И вам привет! Очень рады соседям! Поздравляем!!!!! Дом действительно хороший!!!!! :)

Старый

Цитата: Альбина З. от апреля 27, 2010, 18:33:50
И вам привет! Очень рады соседям! Поздравляем!!!!! Дом действительно хороший!!!!! :)
Спасибо, соседи! Получили предварительный протокол. В СБ сказали срок сдачи дома - июль-август. Дали месяц на перерегистрацию, собираем документы.

СветланаК

Цитата: almaz abyi от апреля 28, 2010, 12:26:09
Спасибо, соседи! Получили предварительный протокол. В СБ сказали срок сдачи дома - июль-август. Дали месяц на перерегистрацию, собираем документы.
н-да.....всем говорят разные сроки сдачи домов, хоть бы договорились что ли ;D
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

ax_f

Цитата: КСвета от апреля 28, 2010, 12:40:17
н-да.....всем говорят разные сроки сдачи домов, хоть бы договорились что ли ;D
разные дома разные сроки, май - 9й и 10й, которые следующие не знаю, если не ошибаюсь 1й и 2й, середина помоему хромает.

Galina

Цитата: ax_f от апреля 28, 2010, 12:49:03
разные дома разные сроки, май - 9й и 10й, которые следующие не знаю, если не ошибаюсь 1й и 2й, середина помоему хромает.

В первом и втором конь еще не валялся. Там даже отопление не проведено.

ax_f

Цитата: Galina от апреля 28, 2010, 12:50:40

В первом и втором конь еще не валялся. Там даже отопление не проведено.
Весь район осенью обещают заселить, так оно и выйдет, если 9й и 10й сдача в мае а заселение в июле.

СветланаК

Цитата: ax_f от апреля 28, 2010, 12:55:07
Весь район осенью обещают заселить, так оно и выйдет, если 9й и 10й сдача в мае а заселение в июле.
Остается только ждать и ждать....
окончательый протокол подписывают после сдачи дома или после заселения?
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

ax_f

Цитата: КСвета от апреля 28, 2010, 12:58:40
Остается только ждать и ждать....
окончательый протокол подписывают после сдачи дома или после заселения?
после сдачи, лучше было бы после перерегистрации и до сдачи, я бы пошел рабочим денег заплатил, трубы все спрятали бы, обои поклеили бы те которые сам привез. Чудо было бы. Вот так живут Америка с Европой, а у нас как пел Тальков все через зад, будем сами опять штробировать полы и стены, а потом замазывать и оклеивать. Откуда у нас будет нормальная экономика, ведь как говорил помоему еще Брежнев, ну или в его времена по крайней мере плакаты висели с надписями о том, что экономика должна быть экономной. Почти 3 десятка лет прошло со смерти Л.И.Б. а воз и ныне там. 

Albinka

Исэнмесез, курше! Я так понимаю, вы с 4 этажа? Если так, то мы с вами соседи по лестничной площадке.  ;) :) :-*

Rosy

Альбина З., спасибо большое! За новости, фотографии и самое главное - позитив, которым заражаете нас, соседей!  :-*

Альбина З.