• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 222А (ж/д 1-6 ул.2-Азинская)

Автор Альбина З., сентября 23, 2009, 21:37:27

« назад - далее »

Старый

Квиток то пришел, но я в прошлом месяце переплатила и за этот месяц не надо платить. А показания же все равно надо сдавать?

Шамиль

Цитата: almaz abyi от февраля 21, 2011, 09:15:25
Квиток то пришел, но я в прошлом месяце переплатила и за этот месяц не надо платить. А показания же все равно надо сдавать?

Показания давать, в принципе, надо. Можете рубль уплатить по квитанции и там вписать показания. Будет дешевле, чем дозвониться.  ;)

Albinka

Вчера почувствовали запах газа на кухне, но аварийку вызывать не стали, т.к., помню как у Шамиля отрубили газ, сняли счётчик.  На улице то мороз! Ночью перидически вставали, проверяли. Утром вызвали газавиков, приехали, оказывается пропускал счетчик. Сняли и ушли, сказали как найдется новый, сообщите. С УК девушка посоветовала купить новый, но ладно, тогда Шамиль писал, что нам должны его бесплатно поменять. Дали номер с Родины,4, там сказали ехать на Восстания 102, за паспортом счётчика, и нам поменяют. Муж поехал туда. Нам повезло со специалистами аварийки, которые зашли обратно, принесли номер телефона Зульфата, муж развернулся и поменял у него. Поставили его, начали проверять, тоже пропускает, обратно пошли к Зульфату. Слава Всевышнему, оказался исправным. Как хорошо, что есть форум, а то так и поехали бы покупать новый. Огромное спасибо Шамилю и газовикам.  :-* Ещё нам газовики посоветовали купить какой-то "калач", видимо труба такая, если вдруг придётся снова снять счётчик(они оказывается часто с браком бывают), можно с помощью него соединить трубы газа, естественно газ не отключат.

Шамиль

Цитата: Albinka от февраля 21, 2011, 19:53:14
Вчера почувствовали запах газа на кухне ... Как хорошо, что есть форум, а то так и поехали бы покупать новый. Огромное спасибо Шамилю и газовикам.  :-* Ещё нам газовики посоветовали купить какой-то "калач", видимо труба такая, если вдруг придётся снова снять счётчик(они оказывается часто с браком бывают), можно с помощью него соединить трубы газа, естественно газ не отключат.

В эти выходные тоже самое было у нас в 1 подъезде. Решилось таким же образом.
Пожалуйста, согласен, форум - сила!

Про калач правильно сказали, это такая U-образная труба просто, только там резьба нестандартная, во-первых одна из них левая, а во-вторых, похоже, даже не метрическая и не трубная... Если долго такая стоять будет, по нормативу за этот период посчитают, это больше 25 рублей за кв. метр в месяц. Но лучше, конечно, с газом за такие деньги, чем вообще без ничего.

:)

Миляуш@

Всем привет!!! Скажите пожалуйста, после получения кадас. и тех паспорта что нам делать дальше, по поводу мат капит. куда и какие докум надо сдавать??? 

Rail

Куплю ипотечную дверь (правую), желательно на 2-й Азинской. 89196213256.

Зулинда

Цитата: Миляуш@ от февраля 25, 2011, 10:33:09
Всем привет!!! Скажите пожалуйста, после получения кадас. и тех паспорта что нам делать дальше, по поводу мат капит. куда и какие докум надо сдавать???
Если дом уже приняли на баланс, то со всеми документами езжайте на Четаева.(переоформлять дог.соц.ипотеки в дог.займа),а дальше там подскажут.

Миляуш@

Цитата: Зулинда от февраля 26, 2011, 08:01:41
Если дом уже приняли на баланс, то со всеми документами езжайте на Четаева.(переоформлять дог.соц.ипотеки в дог.займа),а дальше там подскажут.
Спасибо большое за ответ, вроде бы приняли наш дом.

Миляуш@

Самые бесполезные существа на свете - это мужчины!!! Грудь без молока, яйцо без скорлупы, мешочек без денег. И зачем же нужны они женщине из-за 70гр колбаски??? Из-за этого приходится терпеть дома скотину. С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ Бабы!!!))))))

Шамиль

Цитата: Миляуш@ от марта 08, 2011, 18:24:59
И зачем же нужны они женщине из-за 70гр колбаски???

Взвешивали?  ???

:D :D :D

Айр

Миляуш@, с международным женским днем 8 Марта!!! Примите наилучшие пожелания от N-ного количества граммов колбаски :-)

Миляуш@

Цитата: Шамиль от марта 08, 2011, 18:35:09
Взвешивали?  ???

:D :D :D
;D ;D ;D :D :D :D  Это нас так поздравила завед. дет садом!!!! :P

Миляуш@

Цитата: Айр от марта 08, 2011, 18:39:50
Миляуш@, с международным женским днем 8 Марта!!! Примите наилучшие пожелания от N-ного количества граммов колбаски :-)
Айр, спасибо!!!))))

Шамиль

Цитата: Миляуш@ от марта 08, 2011, 19:18:38
;D ;D ;D :D :D :D  Это нас так поздравила завед. дет садом!!!! :P

А-а, понятно теперь, почему наше главное оружие было оценено столь мелко!

:D :D

Айр

Миляуш@

Цитата: Шамиль от марта 08, 2011, 19:25:56
А-а, понятно теперь, почему наше главное оружие было оценено столь мелко!

:D :D
:girl_haha:

Миляуш@

Mih

Помогите разобраться!
По каким тарифам у нас считается электричество?
Пришел счет за февраль
За дневное расход 168 кВт*ч начислено 1596,5
ночное расход 38 кВт*ч начислено 203,57
да еще долг какой то вылез 555,75 день и 85,87 ночь

Общие показания счетчика 552 день 154 ночь
тариф (может я ошибаюсь?) день 2,23 ночь 1,115
по деньгам получается 1230,96 руб. дневное, 171,71 руб. ночное.

я уже заплатил 1638,68 руб день и 250,77 руб ночь
меня еще просят заплатить 1596,5 руб день и 203,57 руб ночь.

за что нужно платить 2286,85 ? = 1638,68+250,77+1596,5+203,57-1230,96-171,71

ranel

Тариф день-2.43 руб, ночь - 1,215руб

Mih

Ну тогда:

за что нужно платить 2161,05 ? = 1638,68+250,77+1596,5+203,57-1341,36-187,11 (даже чуть больше т.к. до января были тарифы день 2,23 ночь 1,115)

Шамиль

Цитата: Mih от марта 16, 2011, 19:36:20
Ну тогда:

за что нужно платить 2161,05 ? = 1638,68+250,77+1596,5+203,57-1341,36-187,11 (даже чуть больше т.к. до января были тарифы день 2,23 ночь 1,115)

В сумму включаются не только начисления по показаниям квартирного счётчика, но и электроэнергия, израсходованная на общедомовые нужды (ОДН), - например, на отопление в подъезде.

Mih

а как интересно расчет они производят, где нибудь есть данные, пускай тогда в квартплате другой тариф указывают, а то считают непонятно как.

Шамиль

Цитата: Mih от марта 16, 2011, 20:16:49
а то считают непонятно как.

А вот здесь я с Вами совершенно согласен!  :ireful:

Руниза

Добрый вечер соседи!На счет начисления платы за электричество я уже неоднократно обращалась в бугалтерию ЖИК,мне отвечают что в нашем доме есть коэфициент 2.21 и поэтому у нас такие космические суммы.Когда Я у них спросила документ на этот коэфициент,то они мне мне ответили,что они не обязаны мне ничего показывать и в грубой форме выразились вы еще в шоколаде живете не платя за отопление и горячую воду.Мол закройте рот и не суйтесь куда не надо.После такого ответа я позвонила  на горячую линию ЖКХ и спросила откуда берется этот коэфициент,они мне ответили его выставляют на дом если в доме не установлены электрические счетчики,

Шамиль

Цитата: Runya от марта 17, 2011, 22:33:39
Добрый вечер соседи!На счет начисления платы за электричество я уже неоднократно обращалась в бугалтерию ЖИК,мне отвечают что в нашем доме есть коэфициент 2.21 и поэтому у нас такие космические суммы.Когда Я у них спросила документ на этот коэфициент,то они мне мне ответили,что они не обязаны мне ничего показывать и в грубой форме выразились вы еще в шоколаде живете не платя за отопление и горячую воду.Мол закройте рот и не суйтесь куда не надо.После такого ответа я позвонила  на горячую линию ЖКХ и спросила откуда берется этот коэфициент,они мне ответили его выставляют на дом если в доме не установлены электрические счетчики,

Мухлюют они однозначно. Если у них всё по закону, не скрывали бы и не посылали бы >:D