• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 222А (ж/д 1-6 ул.2-Азинская)

Автор Альбина З., сентября 23, 2009, 21:37:27

« назад - далее »

Шамиль

Цитата: Альбинчик от октября 15, 2010, 09:47:00
А у нас была 74,58 стала 74,7 ???.А вообще если появилась площадь по бти значит близко к заселению? :-\ :-\ :-\

Если Вы по МС, готовьтесь доплачивать, без этого не дадут окончательный протокол.  :-[

Альбинчик

Цитата: Шамиль от октября 15, 2010, 10:43:03
Если Вы по МС, готовьтесь доплачивать, без этого не дадут окончательный протокол.  :-[
Нам нестрашно мы СИ и у нас норматив 90.

Шамиль

Цитата: Альбинчик от октября 15, 2010, 10:54:00
Нам нестрашно мы СИ и у нас норматив 90.

Ну и слава Аллаху!

Давно не был на ветках этих домов, вас уже скоро поздравлять можно будет, как я погляжу!  :)

Очень рад, очень рад! А то сидим тут в двух домах как на отшибе от цивилизации.

Альбинчик

Шамиль

Соседи! Зайдите на https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1260.0

Надеюсь, узнаете много нового про свои будущие квартиры.

Альбина З.

У меня было 74,58 стало 74,9.....разница 0,32..........
Доплата 8384 руб..... блииииииин...... :(

Шамиль

У нас почти на 2 метра увеличилось. Хорошо конечно, что больше стало, но ведь мы не знали, что эти 50 тысяч рублей надо сразу заплатить (мы по МС), а без этого ни окончательного протокола, ни ключей тем более не видать.  :(
Ещё и ждать пришлось больше недели, пока деньги придут, пока заявление на перекидку этой суммы с займа на задаток обработют... Жуть!  :(

Альбина З.

Цитата: Шамиль от октября 15, 2010, 12:52:07
У нас почти на 2 метра увеличилось. Хорошо конечно, что больше стало, но ведь мы не знали, что эти 50 тысяч рублей надо сразу заплатить (мы по МС), а без этого ни окончательного протокола, ни ключей тем более не видать.  :(
Ещё и ждать пришлось больше недели, пока деньги придут, пока заявление на перекидку этой суммы с займа на задаток обработют... Жуть!  :(
Шамиль, скажите пожалуйста куда теперь нужно идти чтобы положить эти деньги?

Alsu S.

Цитата: Альбина З. от октября 15, 2010, 12:57:39
Шамиль, скажите пожалуйста куда теперь нужно идти чтобы положить эти деньги?
В банк "Кара Алтын". а потом ждать, когда эти деньги на счету появятся (отобразятся на сайте). Только после этого дадут окончательный протокол.

Альбина З.

Цитата: Alsu S. от октября 15, 2010, 13:00:09
В банк "Кара Алтын". а потом ждать, когда эти деньги на счету появятся (отобразятся на сайте). Только после этого дадут окончательный протокол.
Дентги таким образом зачтут в счет ипотеки, а не в счет кв. метров.................... Пожалуйста кто знает подскажите.....

Alsu S.

Цитата: Альбина З. от октября 15, 2010, 13:05:07
Дентги таким образом зачтут в счет ипотеки, а не в счет кв. метров.................... Пожалуйста кто знает подскажите.....
У сестры было также, порядок был такой. А вы когда деньги кладете в ипотеку, это разве не в счет кв. метров ???

KSANA150

Скажите а может быть разница в 1 метр, когда квартиры друг над другом расположены?

Шамиль

Цитата: KSANA150 от октября 15, 2010, 13:19:29
Скажите а может быть разница в 1 метр, когда квартиры друг над другом расположены?
Может быть всё. внимательно посмотрите планы домов. На 1-х этажах, например, есть технические помещения. На 6-х этажах, вероятно, доп. вент.канал, правда, внешние размеры могут и совпадать при этом с другими этажами.

Да и человеческий фактор у каменщиков присутствует. Поэтому и перемеряют квартиры заново после постройки. На пол-кирпича раньше стена начнётся - 10 метров в длину дадут 1,5 кв. метра.

KSANA150

Так дом панельный. И этаж 7 и 8. Может дурят меня они а?

Шамиль

Цитата: Альбина З. от октября 15, 2010, 13:05:07

В СЛУЧАЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОЙ ПОЩАДИ (по данным БТИ) ПО СРАВНЕНИЮ С ПЛАНОВОЙ (которая в предварительном протоколе) РАЗНИЦА ДОПЛАЧИВАЕТСЯ НА ТОТ ЖЕ СЧЁТ, ЧТО И ЗАЙМ.

ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕГ НА СЧЁТ (проверяете через Интернет-сайт в личных данных) ВАМ НАДО ЕХАТЬ В ГЖФ И ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ С ПРОСЬБОЙ ЗАЧЕСТЬ ЭТОТ ПЛАТЁЖ (с собой имейте ксерокопию квитанции) В СЧЁТ ЗАДАТКА.

ЗАТЕМ ОПЯТЬ СИДИТЕ ДОМА И ЖДЁТЕ, КОГДА ЭТОТ ПЛАТЁЖ В ВАШИХ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ БУДЕТ ОБОЗНАЧЕН КАК "МС ЗАДАТОК" (так же ка самый первый Ваш платёж).

ПОСЛЕ ЭТОГО ОПЯТЬ ЕДЕТЕ В ГЖФ И ПОЛУЧАЕТЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Всё сказанное относится только к МС.

Удачи!  ;)

Шамиль

Цитата: KSANA150 от октября 15, 2010, 13:34:40
Так дом панельный. И этаж 7 и 8. Может дурят меня они а?

Это никому не надо. В любом случае, получив тех.паспорт с планом, можете всё перемерять и сравнить.

В нашем доме из 160 квартир данные БТИ совпали с планом у 2 (двух) квартир.

Альбина З.

Я дозвонилась до ГЖФ, мне сказали как оплатить эти лишние метры:
1. Платим в банк Кара Алтын
2. Снимаем копию квитанции и идем в 5 каб., пишем заявление....

KSANA150

Это понятно. Но мне непонятно почему такая разница в 1 кв. м. это же не 20см, в каком месте моя квартира больше чем снизу?

Миляуш@

Нас не выписали уррааа :P значит понедельник алла бирса и мы поедем на стройку :D

Albinka

Цитата: Миляуш@ от октября 15, 2010, 15:26:22
Нас не выписали уррааа :P значит понедельник алла бирса и мы поедем на стройку :D
Ура!!!!! Уже начали радоваться когда наши дети продолжают болеть!!! Ычкындык бит инде, Аллам! Бирдер инде безгэ тизрэк ачкыч!!!!!! ;D

Миляуш@

Цитата: Albinka от октября 15, 2010, 15:35:13
Ура!!!!! Уже начали радоваться когда наши дети продолжают болеть!!! Ычкындык бит инде, Аллам! Бирдер инде безгэ тизрэк ачкыч!!!!!! ;D
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;Dкуптэн болай колгэн юк иде молодец Альбинка хоть настроениены кутэрден :D :D :D

Руниза

Да,скоро все мы начнем сходить с ума!!!Сегодня женьшина с моей работы ездила заключать договор на Ершова и потом поехала на 2 Азинскую,она из 1-5 дома.Она говорит что в наш дом опечатан и все подъезды закрыты.Прораб ответил что он сдан и теперь все силы перекиданы на дом 1-5 т.к им поставили срок до 20 октября,но они до этого не успеют.Потому что ни одна инстанция не принимала и даже еще не смотрела дом.

Миляуш@

Цитата: Runya от октября 15, 2010, 18:58:09
Да,скоро все мы начнем сходить с ума!!!Сегодня женьшина с моей работы ездила заключать договор на Ершова и потом поехала на 2 Азинскую,она из 1-5 дома.Она говорит что в наш дом опечатан и все подъезды закрыты.Прораб ответил что он сдан и теперь все силы перекиданы на дом 1-5 т.к им поставили срок до 20 октября,но они до этого не успеют.Потому что ни одна инстанция не принимала и даже еще не смотрела дом.
Ай яй сколько же нам придется еще ждааааать :'( :'( :'(