• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

DenisKIN

Конструктивная критика и предложения принимаются

[/quote]

я думаю, что нужен пункт:
В случае неисполнения нашей претензии мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру

ну что то в этом роде....предыдущие дома (вроде 36-6-1) ходили в прокуратуру их вроде долго не заселяли в дом...и сразу сдвинулось с мертвой точки

sergey16rus

Цитата: Grifon от января 22, 2010, 22:22:05
Думаю лучше написать коллективное письмо написал.
Я тут кое что набросал, давайте его совестно отредактируем и отвезем с низшими подписями.

Директору представительства
ГЖФ при президенте РТ
Пузыреву А. Н.
От выигравших квартиры в доме 36-7-1

Коллективное письмо
Мы, семьи выигравшие квартиры в доме 36-7-1, наблюдая за ходом его строительства и отделки обнаружили, что качество входных дверей очень низкое, межкомнатные двери тоже выбраны сравнительно дешевые. Если учесть, что деньги на счет ГЖФ за данную квартиру нами были вложены около двух лет назад, а стоимость квадратного метра куплена по цене 27,5 тыс.за кв. м., то получается, что мы заплатили стоимость выше рыночной (27,5 + 27,5*12%*2 = 34,1 тыс.руб). Для примера, два новых дома в 62-ом комплексе. Там входная дверь очень качественная, межкомнатные двери филенчатые, обои тоже наклеены с более привлекательным внешним видом. Т.е. в этих коммерческих домах применены более качественные материалы, а квартиры после сдачи дома, продавались по цене 28 тыс. за кв.метры, причем с рассрочкой 7%.
Мы отказываемся от дверей, которые не обеспечивают защиту от проникновения в наши квартиры и которые сразу после переезда нам придется менять. Просим произвести замену.

они наверно в 62 комплексе отделку сделали на наши деньги

DenisKIN

С УЧЕТОМ ДОПОЛНЕНИЙ

Директору представительства ГЖФ
                                                                                при президенте РТ Пузыреву А. Н.
                                                                                от участников Программ «Обеспечение
                                                                                жильем молодых семей в РТ»
                                                                                и социальной ипотеки,
                                                                                выигравших квартиры в доме 36-7-1

Коллективное письмо-претензия

Мы, участники Программ «Обеспечение жильем молодых семей» и социальной ипотеки, выигравшие квартиры в доме 36-7-1 в конкурсах 2008-2009 годов, выражаем коллективную претензию  по замене входных дверей в квартиры. 
   Установленные входные двери очень низкого качества и не обеспечат должной защиты от проникновения посторонних лиц в наши будущие жилища.   
   Кроме того, двери в часть квартир установлены с несоответствием с технической документацией (внутренняя сторона квартиры смотрит на лестничную площадку), что является небезопасным для будущих жильцов этих квартир. Открываются эти двери внутрь квартиры, что противоречит противопожарным нормам.
Все это подчеркивает не очень ответственное отношение подрядчиков в выборе и установке входных квартирных дверей, и потому до завершения всех отделочных работ в нашем доме просим произвести замену на более надежные двери (как в первых трех подъездах нашего дома).

В случае неисполнения нашей претензии мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру.

Лиличка

Здраствуйте соседи .Я так опоняла встречаемся в воскресенье,чтобы собрать подписи .Давайте уточним когда именно.

ALINA 18

alisa-120

давайте,возле какого подъезда? :)

ALINA 18

Ruslan-148

Значит встречаемся в Воскресенье в 13.00  Около 3-го Подъезда!? Так?
36/7/1

Grifon

я думаю, что нужно указать все отличия отделки нашего дома от коммерческого, из которых мы требуем исправить хотя бы одно – это входная дверь. А то получается, как будто мы нашли один изъян (не существенный по меркам стоимость квартиры) и пытаемся сразу надавить угрозами. А что касается перевернутых дверей, думаю, так подробно не стоит это описывать.
В соответствии с вышесказанным, произвел корректировку первоначального текста

Вот ссылка:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=374.msg61928#msg61928

Согласен встретится в 13.00 24 января
место - 8 подъезд

Svetlanasm

мы тоже согласны встретиться

Лиличка

Мы тоже согласны встретиться возле 8 подъезда. :)

alisa-120

еще подтягивайте народ,я двоих знаю кот не сидят на форуме позвоню сообщу,что 24 января в 13.00 возле 8 подъезда :)

Ирина М.

Цитата: alisa-120 от января 23, 2010, 10:53:28
еще подтягивайте народ,я двоих знаю кот не сидят на форуме позвоню сообщу,что 24 января в 13.00 возле 8 подъезда :)

Я тоже приеду...к 13.00

negmatovi

всем привет! вот как выглядит дверь на сайте жика по нашему дому, вот ссылка http://zhik-chelny.ru/minoboroni/36-7-1/. А также там же в проектной декларации написано написано: "Входные двери в квартиру - металлические марки «Simpto»". По поводу встретитьсЯ полностью согласны!!!!

DenisKIN

Правильно, точно такие двери стоят в первых трех подъездах нашего дома.

alisa-120

все-таки кто распечает письмо? :)

Raian

Что вы все взбунтовались против дверей, пусть стоят, кому надо тот сам поменяет, хотите чтобы за 10-15 тыс. чтоли двери стояли? Даже в коммерческих домах (к примеру за МЕТРО кирпичный дом, на ЗЯБе в 19 к-се) деревянные двери ничуть не лучше наших. Да и ремонт там не ахти, обои и линолеум самые дешевые и некачественные. А у нас ремонт сделан очень даже хорошо, все ровненько приклеено. И еще, куда они денут эти 300 дверей? Дело движется к завершению, все мы ждем заселения, не портьте вы себе нервы и настроение с этой ерундой!
Набережные Челны, Раскольникова 17

Алинка

у моей подруги в 37/1 утром перед выходом на работу замок заклинил,а у нее вахта,пришлось дверь выбить,что не составило особого труда.

Алинка

врядле конечно они поменяют уже поставленные двери,хотя кто знает....
если что можно будет после заселения заявку оптом подать на двери,так дешевле будет  :D

alisa-120

Raian,лучше те как в трех подъездах чем эти,может у вас денег дофига,у меня лично на дверь поменять ближайшие два года не светит с такими долгами!!!! :(

соседка 279

Все думаю насчет письма :-[. Все-таки оно должно быть более аргументированным. Может кто-то нас просвятит по поводу тех самых технических характеристик, предъявляемых ко входной квартирной двери. Дверь дурацкая - факт, но нужно как-то доказать, что она не должна быть такой. тогда упоминание прокуратуры будет уместным. я потому так подробно и писала про неправильную установку, что можно зацепиться за противопожарные нормы.

Raian

Цитата: alisa-120 от января 23, 2010, 15:23:54
Raian,лучше те как в трех подъездах чем эти,может у вас денег дофига,у меня лично на дверь поменять ближайшие два года не светит с такими долгами!!!! :(
Нет! Денег у нас немного! Претензию можно писать на бракованный товар! Если даже лучше в 3 подъездах , то ненамного, их тоже можно открыть одним пенком. Не меняйте шило на мыло! В Казанских квартирах тоже много недоделок (почитайте!) и они довольны, не унывают и не жалуются.
Набережные Челны, Раскольникова 17

Grifon

Цитата: соседка 279 от января 23, 2010, 15:25:59
Все думаю насчет письма :-[. Все-таки оно должно быть более аргументированным. Может кто-то нас просвятит по поводу тех самых технических характеристик, предъявляемых ко входной квартирной двери. Дверь дурацкая - факт, но нужно как-то доказать, что она не должна быть такой. тогда упоминание прокуратуры будет уместным. я потому так подробно и писала про неправильную установку, что можно зацепиться за противопожарные нормы.
ну мы же пока в суд не собираемся идти, просто просим поменять на такие как в первых трех подъездах, или пусть дадут ответ с обоснованием почему они это сделать не могут

Grifon

Цитата: Raian от января 23, 2010, 15:40:51
Нет! Денег у нас немного! Претензию можно писать на бракованный товар! Если даже лучше в 3 подъездах , то ненамного, их тоже можно открыть одним пенком. Не меняйте шило на мыло! В Казанских квартирах тоже много недоделок (почитайте!) и они довольны, не унывают и не жалуются.
в Казане рыночная цена на квартиры намного дороже чем по программе
а у нас цена по программе как коммерческая, и нам не дают возможность выбрать квартиру на рынке

alisa-120

во общем завтра встречаемся :)кто письмо напечатает? ???