• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

sergey16rus

Цитата: deniskin от января 22, 2010, 17:52:00
здравствуйте, будущие соседи!!!
сегодня ходил смотреть на свою квартиру...в нашем 5 подъезде была комиссия, которая проводила генеральную приемку  :-[

кстати мне ооооочень не понравилась входная дверь ....какая то она хлипкая....рабочие говорят дверь китайская .....
по моему субьективному мнению её консервным ножом можно открыть ;-))))

Всем первым делом надо будет менять дверь за свой счет, если не добьемся замены двери строителями после приемки квартиры (так как данные двери очень ненадежны, а время сейчас не спокойное всякое может быть).
Замена дверей строителями возможна, если большая часть жильцов откажется принимать двери во время приемки квартиры!!! Рабочие говорят, что хорошие двери есть (такие как в первых 3-х подъездах) и они готовы поменять.

А вот в зябовских новых домах (дома которые строит зяб)как то заходил двери входные у всех вобще деревянные

DenisKIN

Цитата: sergey16rus от января 22, 2010, 18:32:21
А вот в зябовских новых домах (дома которые строит зяб)как то заходил двери входные у всех вобще деревянные

деревянные это еще хорошо по-надежнее будут наверно....а наши вообще так для виду шпану отпугивать)))

мы платим не малые деньги и должны получить нормально обустроенное жильё ....

alisa-120

давайте все откажемся от этих дверей,у меня вот на данный момент нет денег самой поменять!!! >:(если даже рабочие говорят что поменяет,надо воспользоваться. ;)

alisa-120

я лично при приемке откажусь от этих дверей китайских :)

DenisKIN

Цитата: alisa-120 от января 22, 2010, 18:36:42
давайте все откажемся от этих дверей,у меня вот на данный момент нет денег самой поменять!!! >:(если даже рабочие говорят что поменяет,надо воспользоваться. ;)

вообще надо почаще наведоваться в свои квартиры и тыкать строителям во все недоделки....
к примеру: у одного моего знакомого поставили разбитую раковину на кухне, сначала рабочие не хотели менять, но как только он пригрозил, что при приемке укажет на данный дефект и им все равно придеться поменять - поменяли на целую :)

DenisKIN

Цитата: alisa-120 от января 22, 2010, 18:39:28
я лично при приемке откажусь от этих дверей китайских :)

и правильно сделаете))

НАРОД!!! вы по возможности передавайте эту информацию людям, кто не сидит на форуме....НАС ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШИНСТВО.

соседка 279

ооооочень не понравилась входная дверь ....какая то она хлипкая....рабочие говорят дверь китайская .....
Замена дверей строителями возможна, если большая часть жильцов откажется принимать двери во время приемки квартиры!!! Рабочие говорят, что хорошие двери есть (такие как в первых 3-х подъездах) и они готовы поменять.

КТО СОГЛАСЕН? ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!
Если замена возможна, однозначно нужно ее требовать >:(. Мы ЗА!

Лиличка

Мы тоже откажимся от этих дверей .что то они не внушают доверия.А когда именно надо зделатть это заавление.и когда будет приемка квартиры?

Андрюха

мы тоже против этих дверей >:(

ALINA 18

Однозначно нельзя принимать такие двери, цена за квартиру с жителями из первых трех подъездов одинаковая, а наша дверь на 4тыс. дешевле. Как это понимать ОБ........КА??? КАРАУЛЛЛЛЛ???  Сегодня ездила в дом 36-6-1 который между прочим сдали совсем недавно, там двери очень хорошие стоят. Так- что, ребята ДОВАЙТЕ ПОДУМАЕМ ВМЕСТЕ КАК НАМ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ И ПОСКОРЕЕ, КУДА ОБРАТИТЬСЯ МОЖЕТ НАЧНЕМ со СБ???
Девочка открывает дверь забыла ключи www.irc.lv/video?id=VIa9wZC5MNgy

Лейсан.

Цитата: sweetie от января 22, 2010, 16:46:20
Ну если вас устраивает ждать еще неопределенный срок, то давайте ждать. Мне то месяца 2 еще без разницы, мне скоро в роддом, да и квартиру мы не снимаем, и кредит не платим. Очень жалко тех, кто и проценты и комиссию платит, да еще и снимать приходится.
Мы как раз одни из тех, кто всё это платит. Что вы предлагаете на данный момент?

соседка 279

Цитата: ALINA 18 от января 22, 2010, 19:45:06
ДОВАЙТЕ ПОДУМАЕМ ВМЕСТЕ КАК НАМ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ И ПОСКОРЕЕ, КУДА ОБРАТИТЬСЯ МОЖЕТ НАЧНЕМ со СБ???
Думаю, до приемки не стоит оставлять. Вижу два варианта. Каждый. кого не устраивает качество двери, пишет  заявление (просто письмо, претензию - не знаю как правильно это обозвать) и относит в СБ. Либо пишем коллективное письмо и относим туда же.

Альбина,Набережные Челны

Я тоже за замену двери!!! Но не думаю что они будут менять.
Насчет дверей в первых трех подьездах, когда ещё работал форум кооператива и когда они заселились, то тоже писали, что с двери очень сильно дует, что надо заделывать щели, и то что все слышно с подьезда, кто ходит, кто что говорит.

sweetie

Цитата: Leysan от января 22, 2010, 20:07:38
Мы как раз одни из тех, кто всё это платит. Что вы предлагаете на данный момент?
МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ БЫЛИ ВЫСКАЗАНЫ ВЫШЕ - ПИКЕТ. Я ЖЕ НЕ ГОВОРЮ, ЧТОБЫ НАС ЗАВТРА ЗАСЕЛИЛИ В НЕДОСТРОЕННЫЙ ДОМ. ПРОСТО ПУСТЬ ПОКА ИДЕТ ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ В ЖЭУ. НАДО ДОБИТЬСЯ ХОТЯ БЫ ЭТОГО.

Svetlanasm

здравствуйте, будущие соседи!!!
сегодня ходил смотреть на свою квартиру...в нашем 5 подъезде была комиссия, которая проводила генеральную приемку  :-[

кстати мне ооооочень не понравилась входная дверь ....какая то она хлипкая....рабочие говорят дверь китайская .....

Всем первым делом надо будет менять дверь за свой счет, если не добьемся замены двери строителями после приемки квартиры (так как данные двери очень ненадежны, а время сейчас не спокойное всякое может быть).

КТО СОГЛАСЕН? ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!
мы согласны тоже с 5 подъезда

Grifon

Думаю лучше написать коллективное письмо написал.
Я тут кое что набросал, давайте его совестно отредактируем и отвезем с низшими подписями.

Директору представительства  ГЖФ
при президенте РТ Пузыреву А. Н.
от выигравших квартиры в доме 36-7-1

Коллективное письмо-претензия.

Мы, семьи выигравшие квартиры в доме 36-7-1, наблюдая за ходом его строительства и отделки обнаружили, что качество входных дверей очень низкое, межкомнатные двери тоже выбраны сравнительно дешевые. Если учесть, что деньги на счет ГЖФ за данную квартиру нами были вложены около двух лет назад, а стоимость квадратного метра куплена по цене 27,5 тыс.за кв. м., то получается, что мы заплатили стоимость выше рыночной (27,5 + 27,5*12%*2 = 34,1 тыс.руб). Для примера, два новых дома в 62-ом комплексе. Там входная дверь очень качественная, межкомнатные двери филенчатые, обои тоже наклеены с более привлекательным внешним видом. Т.е. в этих коммерческих домах применены более качественные материалы, а квартиры после сдачи дома, продавались по цене 28 тыс. за кв.метры, причем с рассрочкой 7%.
Мы отказываемся от дверей, которые не обеспечивают защиту от проникновения в наши квартиры посторонних лиц и которые сразу после переезда нам придется менять. Просим до завершения всех отделочных работ, в соответствие с технической документацией, произвести замену на такие как установлены в первых трех подъездах этого же дома.
В случае неисполнения нашей претензии мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру с целью проверки сметы затрат.

ALINA 18

Вроде не плохо,только как все встретимся?На письме исх.номер и входящий и ждать опять ответ.По поводу межкомнатных вроде пойдет если самим покрасить и не плохо смотрятся 

Grifon

Цитата: ALINA 18 от января 22, 2010, 22:38:17
Вроде не плохо,только как все встретимся?На письме исх.номер и входящий и ждать опять ответ.По поводу межкомнатных вроде пойдет если самим покрасить и не плохо смотрятся 
Предлагаю встретится в воскресенье, по времени договориться, в этот же день можно и объявления( по поводу форума) в подъездах расклеить.

Ruslan-148

Мы тоже против этих дверей. Тоже будем требовать замены на нормальные, качественные двери. Заплатили как за Мерседес, а получаем Запорожец... В воскресенье мы тоже думаем нормальный день для встречи и подписания документа...
36/7/1

Андрюха

Цитата: Grifon от января 22, 2010, 22:22:05
Думаю лучше написать коллективное письмо написал.
Я тут кое что набросал, давайте его совестно отредактируем и отвезем с низшими подписями.

Директору представительства
ГЖФ при президенте РТ
Пузыреву А. Н.
От выигравших квартиры в доме 36-7-1

Коллективное письмо
Мы, семьи выигравшие квартиры в доме 36-7-1, наблюдая за ходом его строительства и отделки обнаружили, что качество входных дверей очень низкое, межкомнатные двери тоже выбраны сравнительно дешевые. Если учесть, что деньги на счет ГЖФ за данную квартиру нами были вложены около двух лет назад, а стоимость квадратного метра куплена по цене 27,5 тыс.за кв. м., то получается, что мы заплатили стоимость выше рыночной (27,5 + 27,5*12%*2 = 34,1 тыс.руб). Для примера, два новых дома в 62-ом комплексе. Там входная дверь очень качественная, межкомнатные двери филенчатые, обои тоже наклеены с более привлекательным внешним видом. Т.е. в этих коммерческих домах применены более качественные материалы, а квартиры после сдачи дома, продавались по цене 28 тыс. за кв.метры, причем с рассрочкой 7%.
Мы отказываемся от дверей, которые не обеспечивают защиту от проникновения в наши квартиры и которые сразу после переезда нам придется менять. Просим произвести замену.

У меня небольшие корректировки письма есть.....

1. Коллективное письмо-претензия.   (надо так написать обязательно)
2. Мы отказываемся от дверей, которые не обеспечивают защиту от проникновения в наши квартиры и которые сразу после переезда нам придется менять. Просим произвести замену    ... изменить на...  В связи с вышесказанным просим произвести замену дверей, необеспечивающих должной защиты от проникновения в жилое помещение посторонних лиц, до 01.02.2010г.

А на счет встречи и подписания письма в воскресенье мы  ЗА!

Андрюха

и главное что бы на копии письма нам входящий номер поставили....иначе скажут что ничего не видели :(

соседка 279

Цитата: Grifon от января 22, 2010, 22:22:05

Думаю. письмо-претензию лучше написать только про входные двери, не упоминая межкомнатные и обои. Мы же просим только их замены, значит текст должен быть по существу, а не с излишними эмоциями.

Директору представительства ГЖФ
                                                                                от участников Программ «Обеспечение
                                                                                жильем молодых семей в РТ»
                                                                                и социальной ипотеки,
                                                                                выигравших квартиры в доме 36-7-1

Коллективное письмо-претензия

Мы, участники Программ «Обеспечение жильем молодых семей» и социальной ипотеки, выигравшие квартиры в доме 36-7-1 в конкурсах 2008-2009 годов, выражаем коллективную претензию  по замене входных дверей в квартиры.
Установленные входные двери очень низкого качества и  не обеспечат должной защиты от проникновения посторонних лиц в наши будущие жилища. Кроме того, двери в часть квартир установлены наоборот, т.е. внутренней стороной они смотрят на лестничную площадку, а  глазок направлен из подъезда в квартиру, что является небезопасным для будущих жильцов этих квартир. Открываются эти двери внутрь квартиры, что противоречит противопожарным нормам.
Все это подчеркивает не очень ответственное отношение подрядчиков в выборе и установке входных квартирных дверей, и потому до завершения всех отделочных работ в нашем доме просим произвести замену на более надежные двери.

Конструктивная критика и предложения принимаются

Андрюха

Цитата: соседка 279 от января 23, 2010, 01:19:01
Думаю. письмо-претензию лучше написать только про входные двери, не упоминая межкомнатные и обои. Мы же просим только их замены, значит текст должен быть по существу, а не с излишними эмоциями.

Директору представительства ГЖФ
                                                                               от участников Программ «Обеспечение
                                                                               жильем молодых семей в РТ»
                                                                               и социальной ипотеки,
                                                                               выигравших квартиры в доме 36-7-1

Коллективное письмо-претензия

Мы, участники Программ «Обеспечение жильем молодых семей» и социальной ипотеки, выигравшие квартиры в доме 36-7-1 в конкурсах 2008-2009 годов, выражаем коллективную претензию  по замене входных дверей в квартиры.
Установленные входные двери очень низкого качества и  не обеспечат должной защиты от проникновения посторонних лиц в наши будущие жилища. Кроме того, двери в часть квартир установлены наоборот, т.е. внутренней стороной они смотрят на лестничную площадку, а  глазок направлен из подъезда в квартиру, что является небезопасным для будущих жильцов этих квартир. Открываются эти двери внутрь квартиры, что противоречит противопожарным нормам.
Все это подчеркивает не очень ответственное отношение подрядчиков в выборе и установке входных квартирных дверей, и потому до завершения всех отделочных работ в нашем доме просим произвести замену на более надежные двери.

Конструктивная критика и предложения принимаются

двери   в часть квартир установленны.... с несоответствием с технической документацией
.....просим произвести замену на более качественные и надежные двери до 01.02.2010г.

Андрюха

но если у них есть сертефикат на эти двери то тут никакое письмо не поможет :(  все по закону..................

alisa-120

привет,соседи во сколько встретимся?и кто грамотно составит? :)