• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Ж@смиН

« Ответ #3015 : Сегодня в 10:19:00 »Цитировать
Уважаемые жители 4 подъезда, в нашем подъезде отключено автоматическое освещение лестничных клеток и полумаршов. Свет теперь можно включать только самостоятельно напротив лифта, либо в кармашках квартир в целях экономии наших с вами денег. Предлагаю жителям других подъездов последовать нашему примеру. ОДН начисляется по полной катушке, что соответственно отражается на наших карманах. Для подачи заявки необходимо позвонить по т.32-00-62 Тазетдинову Альфреду Рамильевичу - начальник участка.

Нашла на соседней ветке,может нам это тоже нужно??свет вечно то горит то не горит  а платим то по полной

Марат41

Цитата: Ж@смиН от марта 29, 2011, 12:19:31
« Ответ #3015 : Сегодня в 10:19:00 »Цитировать
Уважаемые жители 4 подъезда, в нашем подъезде отключено автоматическое освещение лестничных клеток и полумаршов. Свет теперь можно включать только самостоятельно напротив лифта, либо в кармашках квартир в целях экономии наших с вами денег. Предлагаю жителям других подъездов последовать нашему примеру. ОДН начисляется по полной катушке, что соответственно отражается на наших карманах. Для подачи заявки необходимо позвонить по т.32-00-62 Тазетдинову Альфреду Рамильевичу - начальник участка.

Нашла на соседней ветке,может нам это тоже нужно??свет вечно то горит то не горит  а платим то по полной
мы за!

Ж@смиН

Цитата: Марат41 от марта 30, 2011, 12:03:51
мы за!
:) голосование продолжается...

ezik-76

А на первом этаже он постоянно должен гореть,а то даже кнопку лифта не найдешь не то что выключатель.А самое верное датчик на движение ставить,тогда реальная экономия.

Ж@смиН

Цитата: ezik-76 от марта 30, 2011, 13:20:55
А на первом этаже он постоянно должен гореть,а то даже кнопку лифта не найдешь не то что выключатель.А самое верное датчик на движение ставить,тогда реальная экономия.
Сегодня токо думала об этом датчике.... Вообще как он устанавливается? На это сколько денег и времени нужно? Наш жэк это сможет сделать, т.е. после этого заново ремонт не потребуется ???  ???  ??? Короче куча вопросов по этой теме в связи с неосведомленностью ...... ::) ::) ::)

liss

датчики стоят не дорого от 150 руб.. мы себе в тамбуре дверь поставили с соседями и установили датчик. Наш стоит около 350 руб. Пользуемся уже больше года - очень удобно))))

Grifon

думаю, на лампы дневного света такие датчики не поставишь. Их ведь нельзя часто включать-выключать.
Кстати, у вас в подъезде межэтажные лампы еще целы? У нас все поснимали.

liss

у нас датчик стоит на энергосберегайку (мы вдвойне жадные:))

Ж@смиН

Цитата: liss от апреля 01, 2011, 10:08:00
;D ;D ;D ;D ;D

ezik-76

Цитата: liss от апреля 01, 2011, 10:08:00
Я бы сказал не жадные а экономные.

Марат41

Цитата: Ж@смиН от апреля 01, 2011, 12:23:03
;D ;D ;D ;D ;D
для нее губительно частое включение и выключение....

МИЛЭШ

привет, всем соседям.
на форуме есть такие -которые получили жилье по программе молодые семьи, посмотрите пожалуйста у кого -нибудь в п. 9,2 договора содержится условие о рассмотрении споров в Третейском суде «Право» г. Казань или что -то другое? на сегодня мое дело находиться в суде, и ГЖФ заявил что условия договора приобретения будущей квартиры мы могли сами устанавливать?  Я точно знаю договора стандартной формы и мне при подписании сказали что ничего менять они не будут поэтому предложили либо подписать либо отказаться  от получения жилья по этой программе и все.

Grifon

Цитата: МИЛЭШ от апреля 05, 2011, 08:47:56
привет, всем соседям.
на форуме есть такие -которые получили жилье по программе молодые семьи, посмотрите пожалуйста у кого -нибудь в п. 9,2 договора содержится условие о рассмотрении споров в Третейском суде «Право» г. Казань или что -то другое? на сегодня мое дело находиться в суде, и ГЖФ заявил что условия договора приобретения будущей квартиры мы могли сами устанавливать?  Я точно знаю договора стандартной формы и мне при подписании сказали что ничего менять они не будут поэтому предложили либо подписать либо отказаться  от получения жилья по этой программе и все.
привет. договор смогу посмотреть вечером.
у меня тоже были претензии относительно договора, ответ был аналогичный (подписывайте либо нет)

Grifon

Вот и договор нашел:

liss

Цитата: Марат41 от апреля 02, 2011, 19:37:22
для нее губительно частое включение и выключение....

Летом будет 2 года лампочке. Обычная лампа мигала, поэтому поставили энергосберегайку.

Grifon

Цитата: liss от апреля 05, 2011, 10:26:48
Летом будет 2 года лампочке. Обычная лампа мигала, поэтому поставили энергосберегайку.
срок службы должен быть около 10 лет  :)

художница

Соседи, а что с водой случилось? До сих пор её нет ни в туалете, ни в ванной. У всего дома нет, или у нас в подъезде? только
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Ж@смиН

У нас тоже не было... а включили его только в 5.30 утра, а мне в 6.00 нужно уже бежать с ребенком в садик........ :ireful: ни умытья, ни чай попить и вообще, где эти предупреждения об отключении воды, ведь ни холодной, ни горячей не было............ :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:....... .  хотяяяяя..... нет,  питьевая была доступна............. >:( >:( >:( они че специально???????????? .. так как многие жители не пользуются питьевой водой из под крана????????????????злости не хватает....... :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: >:D >:D >:D >:D

ezik-76

Цитата: Farrah от августа 24, 2010, 15:33:43
я так поняла, уже кто-то из нашего дома делали, но мы не успели, в налоговой нас завернули сказав чтобы пришли через год :'(
Я сдал документы

ezik-76

Цитата: Ж@смиН от апреля 06, 2011, 07:48:52
У нас тоже не было... а включили его только в 5.30 утра, а мне в 6.00 нужно уже бежать с ребенком в садик........ :ireful: ни умытья, ни чай попить и вообще, где эти предупреждения об отключении воды, ведь ни холодной, ни горячей не было............ :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:....... .  хотяяяяя..... нет,  питьевая была доступна............. >:( >:( >:( они че специально???????????? .. так как многие жители не пользуются питьевой водой из под крана????????????????злости не хватает....... :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: >:D >:D >:D >:D
Если тонкой струйкой включить питьевую воду то счетчик не мотает,15 мин 3-х литровая банка.

МИЛЭШ

Цитата: Grifon от апреля 05, 2011, 08:56:45
Вот и договор нашел:
спасибо за ответ. 21 апреля будет заседание суда, по претензии по квартире и просрочке исполнения обязательтва ГЖФ по предоставлению нам справок о выплате пая. Соседи пожелайте мне удачи, если все таки суд решит в нашу пользу, то я создам прецедент. Однако вряд ли, но думаю буду судиться до конца, откажут тут пройду все инстанции.Мы приобрели жилье в личных целях,  аналогия гражданским законодательством предусмотрена, поэтому  наши договора представляют собой смешанный договор, - результатом которого явилось приобретение квартиры,  поэтому я считаю что на наши отношения с ГЖФ распространяются Закон о защите прав потребителей. Но ГЖФ так не считает, и при этом очень хочет чтобы наш спор был расмотрен в их третейском суде, но я не доверяю их третейскому суду, кроме того, его решение не подлежит обжалованию, и я считаю что ГЖФ при разработке типового договора специально ограничил наши права на защиту.   :-*   если Вас будет интересовать итоги, могу сообщить.

cоседка

Цитата: Ж@смиН от апреля 06, 2011, 07:48:52
неа они не спецом уж так делают ;D, авария там у них, вчера вечером еще ясно было , что чтото не так. ночью толку то бегать бумажки писать что воды не будет, а утром уже висело обьявление об аварии, нам бы тока поругать их ;D.  я сегодня звонила им, а они вежливо так попросили водички набрать пока есть да побольше, а ту говорят неизвестно когда устранят аварию...

cоседка

квиточки пришли  :) :) :)  сколько я просила их делать перерасчет по отплению, достала их вроде оканчательно я ;D, и вот наконецто ... добилася, ура!!! , хоть приятно на квиточки посмотреть, красота!,  а ту все боялися , что наоборот не в нашу пользу будут..

Ж@смиН

Цитата: cоседка от апреля 06, 2011, 11:46:20
неа они не спецом уж так делают ;D, авария там у них, вчера вечером еще ясно было , что чтото не так. ночью толку то бегать бумажки писать что воды не будет, а утром уже висело обьявление об аварии, нам бы тока поругать их ;D.  я сегодня звонила им, а они вежливо так попросили водички набрать пока есть да побольше, а ту говорят неизвестно когда устранят аварию...
Фууууууууу....... :) отлегло......  ;)  ;D
В таких случаях можно понять........
А в каком месте авария произошла???

Ж@смиН

Цитата: cоседка от апреля 06, 2011, 11:51:43
квиточки пришли  :) :) :)  сколько я просила их делать перерасчет по отплению, достала их вроде оканчательно я ;D, и вот наконецто ... добилася, ура!!! , хоть приятно на квиточки посмотреть, красота!,  а ту все боялися , что наоборот не в нашу пользу будут..
Хорошая новость, соседка........ :good:
Пойду домой посмортю, может меня тоже хорошие новости жду......