• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

художница

ой, люди, вы бы в нашем 6 подъезде на 9 этаже были бы...  вот, ужас! окурки, стены грязные и еще моча у мусоропровода... и так частенько у нас на этаже.
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Candy12

Добрый день Миляуша!
беспокоит жительница дома 36/7-2, сейчас у нас началась такая проблема, завышенное ОДН (при чем с каждой квартиры разный киловатт месячной потребности, и еще "капитальный ремонт жилого здания" оплачивают только те семьи которые взяли ипотеку по "молодежной программе", у соц. ипотеки этой графы в корешке квартплаты нет.
очень бы хотелось узнать, чем закончилось это дело?
что ответила прокуратура и сделали ли вам перерасчет?
если вас не затруднит ответьте пожалуйста.

liss

Я не Миляуша, но отвечу по поводу кап.ремонта) Мы получили квартиру как бюджетники. Согласно ст. 158 ЖК РФ кап.ремонт оплачивают только собственники жилья. Мы еще не были собственниками жилья, но нам уже начали начислять плату за кап. ремонт (эти деньги падают на отдельный счет и там лежат-копятся до того времени, когда будет кап.ремонт). Мы звонили в УК, писали - бесполезно, они там не знают про жилищный кодекс. Тогда мы обратились в Прокуратуру и Роспотребнадзор. УК получила представление об устранении нарушения (незаконное взимание платы за кап.ремонт). Вследствие еще ряда действий, нам сделали перерасчет и до того времени, пока мы не получили Свидетельство о регистрации недвижимости (с обременением - как у тех соц.ипотечников, кто займ ГЖФ выплачивает) сумму за кап.ремонт нам не выставляли.

По поводу ОДН была прокурорская проверка, но про это МИляуша лучше расскажет!

Candy12

Цитата: liss от декабря 20, 2010, 15:42:47
Я не Миляуша, но отвечу по поводу кап.ремонта) Мы получили квартиру как бюджетники. Согласно ст. 158 ЖК РФ кап.ремонт оплачивают только собственники жилья. Мы еще не были собственниками жилья, но нам уже начали начислять плату за кап. ремонт (эти деньги падают на отдельный счет и там лежат-копятся до того времени, когда будет кап.ремонт). Мы звонили в УК, писали - бесполезно, они там не знают про жилищный кодекс. Тогда мы обратились в Прокуратуру и Роспотребнадзор. УК получила представление об устранении нарушения (незаконное взимание платы за кап.ремонт). Вследствие еще ряда действий, нам сделали перерасчет и до того времени, пока мы не получили Свидетельство о регистрации недвижимости (с обременением - как у тех соц.ипотечников, кто займ ГЖФ выплачивает) сумму за кап.ремонт нам не выставляли.

По поводу ОДН была прокурорская проверка, но про это МИляуша лучше расскажет!

liss, Я еще хотела спросить, если после долгово разбирательста, нам  сделают перерасчет за уже внесенные платежи по капитальному ремонту жил. здания, то вслучае получения свидетельства о регистрации недвижимости, мы снова будем оплачивать этот пункт ЖКХ, я правильно понимаю?? Собственниками квартиры мы не являемся, мы получили ипотеку по молодежной программе и займ который нам дали, по графику растянули на 25 лет, только по истечению этого срока (или досрочного погашения ипотеки) мы будем полноправными хозяивами квартиры.

ZarraZZa

Цитата: Candy12 от декабря 20, 2010, 19:54:08

liss, Я еще хотела спросить, если после долгово разбирательста, нам  сделают перерасчет за уже внесенные платежи по капитальному ремонту жил. здания, то вслучае получения свидетельства о регистрации недвижимости, мы снова будем оплачивать этот пункт ЖКХ, я правильно понимаю?? Собственниками квартиры мы не являемся, мы получили ипотеку по молодежной программе и займ который нам дали, по графику растянули на 25 лет, только по истечению этого срока (или досрочного погашения ипотеки) мы будем полноправными хозяивами квартиры.
нее вы будете собственниками сразу же как сдадите документы рег палату и получите оттуда документы на собственность, только вот собственность будет под обременением, т.е. вы продать ее просто так не сможете...

liss

Цитата: Candy12 от декабря 20, 2010, 19:54:08

Как только вы получите свидетельство о регистрации недвижимости, вам будут начислять (с момента выдачи свидетельства) кап. ремонт.
У нас была договоренность с УК (результат долгого разбирательства), что при получении свидетельств мы предоставляем в УК копии. Нам пришел ответ с какого числа нам начинают начислять плату.

МИЛЭШ

Цитата: Candy12 от декабря 20, 2010, 12:37:08
Добрый день Миляуша!
беспокоит жительница дома 36/7-2, сейчас у нас началась такая проблема, завышенное ОДН (при чем с каждой квартиры разный киловатт месячной потребности, и еще "капитальный ремонт жилого здания" оплачивают только те семьи которые взяли ипотеку по "молодежной программе", у соц. ипотеки этой графы в корешке квартплаты нет.
очень бы хотелось узнать, чем закончилось это дело?
что ответила прокуратура и сделали ли вам перерасчет?
если вас не затруднит ответьте пожалуйста.
Привет, знаю что вам ответили, Лисс шла по нашим следам, письмо прокуратуры она получила после нас, а в  роспортебнадзоре помнится ей говорили что раз есть договор значит надо платить, но я с этим не согласилась и добилась своего. Даже имея на руках письмо прокурора города и его указание о том, что в адрес УК направлено предписание УК  о  том что их действия незаконны, не торопилось сделать перерасчет. Некоторым лапшу на уши  в УК вешали мол раз не за кап. ремонт - значит за найм жилья графу припишем и т.д, Многие ко мне подходили, их до слез юрист УК СБ доводила - мол ходите тут не знаете чего хотите. Поэтому  рекомендую идти в прокуратуру скопом, т.е. я собирала во дворе народ чел 80-89 чтоб подписать письмо. И получив с них письмо, смело идите в УК - откажут в суд, с них взыщите все расходы. а прокуратуру можно в суде также привлечь, они то будут на Вашей стороне, на стороне закона.   Пока  у вас на руках нет свидетельства о госрегистрации с Вас не имеют права удерживать за капремонт, и перерасчет нам сделали в полном объеме, по поводу электроэнергии я инициировала аудиторскую проверку, проверяли также на факт подключений, поскольку нереально завышеныв были графы за ОДН. Пок авсе нормально, но  думаю после нового года если у меня снова за ОДН будет завышен объем то буду иницировать проверки. По ЖК  социальщики не обязаны платить за кап ремонт, обязанность возникает только у собственника жилья.

Candy12

Цитата: МИЛЭШ от декабря 21, 2010, 19:52:29
Привет, знаю что вам ответили, Лисс шла по нашим следам, письмо прокуратуры она получила после нас, а в  роспортебнадзоре помнится ей говорили что раз есть договор значит надо платить, но я с этим не согласилась и добилась своего. Даже имея на руках письмо прокурора города и его указание о том, что в адрес УК направлено предписание УК  о  том что их действия незаконны, не торопилось сделать перерасчет. Некоторым лапшу на уши  в УК вешали мол раз не за кап. ремонт - значит за найм жилья графу припишем и т.д, Многие ко мне подходили, их до слез юрист УК СБ доводила - мол ходите тут не знаете чего хотите. Поэтому  рекомендую идти в прокуратуру скопом, т.е. я собирала во дворе народ чел 80-89 чтоб подписать письмо. И получив с них письмо, смело идите в УК - откажут в суд, с них взыщите все расходы. а прокуратуру можно в суде также привлечь, они то будут на Вашей стороне, на стороне закона.   Пока  у вас на руках нет свидетельства о госрегистрации с Вас не имеют права удерживать за капремонт, и перерасчет нам сделали в полном объеме, по поводу электроэнергии я инициировала аудиторскую проверку, проверяли также на факт подключений, поскольку нереально завышеныв были графы за ОДН. Пок авсе нормально, но  думаю после нового года если у меня снова за ОДН будет завышен объем то буду иницировать проверки. По ЖК  социальщики не обязаны платить за кап ремонт, обязанность возникает только у собственника жилья.

Спасибо большое за информацию, жду от вас ответа в личке!

liss

Цитата: МИЛЭШ от декабря 21, 2010, 19:52:29

Да уж.. у нас как-то менее болезненно, выходит, получилось с кап.ремонтом))) Заниматься начали этим на след день, как расчетки получили. А т.к. я по должности гос.инспектор, кухню эту знаю - надо писать. Попробовав (на всякий случай) позвонить, убедилась в этом)))) Ну а дальше только писала, никуда не ходила, не звонила (звонили мне) и как-то спокойненько все разрешилось) Бумага - она же все стерпит))) Так что мой совет - не надо ходить, звонить - пишите!!! Согласно закону № 59-ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" обязаны дать письменный ответ в течении 30 дней с даты регистрации заявления. Не уложились - в Прокуратуру. А там уже разберутся. По крайней мере у нас по жалобам работа на 1 месте, не дай Бог не уложиться в срок, или дать некомпетентный ответ!

Яна

Цитата: liss от декабря 22, 2010, 08:46:35
Бумага - она же все стерпит))) Так что мой совет - не надо ходить, звонить - пишите!!! Согласно закону № 59-ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" обязаны дать письменный ответ в течении 30 дней с даты регистрации заявления. Не уложились - в Прокуратуру. А там уже разберутся. По крайней мере у нас по жалобам работа на 1 месте, не дай Бог не уложиться в срок, или дать некомпетентный ответ!
Абсолютно согласна и нервы в порядке.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

МИЛЭШ

Цитата: liss от декабря 22, 2010, 08:46:35
Да уж.. у нас как-то менее болезненно, выходит, получилось с кап.ремонтом))) Заниматься начали этим на след день, как расчетки получили. А т.к. я по должности гос.инспектор, кухню эту знаю - надо писать. Попробовав (на всякий случай) позвонить, убедилась в этом)))) Ну а дальше только писала, никуда не ходила, не звонила (звонили мне) и как-то спокойненько все разрешилось) Бумага - она же все стерпит))) Так что мой совет - не надо ходить, звонить - пишите!!! Согласно закону № 59-ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" обязаны дать письменный ответ в течении 30 дней с даты регистрации заявления. Не уложились - в Прокуратуру. А там уже разберутся. По крайней мере у нас по жалобам работа на 1 месте, не дай Бог не уложиться в срок, или дать некомпетентный ответ!
ну закон этот не распространяется на юр лица,  только если обратились в гос органы только тогда  закон  № 59-ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан РФ"  применяется, а  с УК у нас договорные отношения, так что они обязаны Вам ответить.

МИЛЭШ

Цитата: Яна от декабря 22, 2010, 11:16:24
Абсолютно согласна и нервы в порядке.
да прикольно, мне всегда звонили из адм. и спрашивали что ответить то на мое же письмо. 

Candy12

Добрый вечер уважаемые жильцы сей дивного комплекса 36!
Вот что ответили в УК за завышенный ОДН: не вовремя сняли показания счетчиков (не 15, а 30 числа) + не все жильцы своевременно подали данные по квартире, поэтому остатки раскидали и + эти начисления (хоть и завышенные) из расчета старых тарифов (с нового года будет повышение, а вам мол платить будет меньше , т.к. переплатили за ноябрь. (побеспокоились так сказать).
Вообщем предлогаю подождать счета декабря, оттуда и будет видно что делать дальше. Если нам сделают перерсчет за ОДН, значит вопрос решится сам собой (хотя верится с трудом), если же нет, то начнем ходить по инстанциям и писать письма. В любом случае, чего нибудь добъемся.

liss

Цитата: МИЛЭШ от декабря 22, 2010, 12:32:30
ну закон этот не распространяется на юр лица,  только если обратились в гос органы только тогда  закон  № 59-ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан РФ"  применяется, а  с УК у нас договорные отношения, так что они обязаны Вам ответить.

N 59-ФЗ
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

А юр.лица у нас не подчиняются разве Федеральным законам? По каким же законам они работают? Я не первый день работаю с обращениями граждан, поэтому решаю проблемы письменно)

Мамочка

В вашем доме есть кто-то, кто заинтересован в автобусах?  кто возьмется собрать подписи под письмом про автобусы. важно чтобы от вашего дома тоже были подписи, можно подписать старшим по подъезду, если такие есть. Пишите в соответствующей теме Автобусы https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1374.0 или мне в личку.
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Марат41

что во дворе творится..........скоро дверь подъезда не открыть будет..........снег ...снег ....снег.....

liss

Цитата: Марат41 от декабря 28, 2010, 01:09:24
что во дворе творится..........скоро дверь подъезда не открыть будет..........снег ...снег ....снег.....

А мы вчера позвонили мастеру нашему, нам принесли домой (!!!) лопаты и мы почистили возле своего подъезда снег! На лыжах нам кататься некогда, все работаем.. так снег покидали!  Только вот за ночь опять навалило))))))
Спасибо всем, кто подходил и брал лопаты, чтобы почистить хоть немного свой двор! Молодцы!!! Жаловаться-то, что толку..каждый бы почистил по паре кв.метров и было бы чисто..

Малиновка

А проблема транспорта в вашем доме никого не интересует? Может кто-нибудь всё-таки возьмётся подписи собрать? Письмо можно найти в теме "Автобусы".
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

художница

Что за люди в нашем подъезде постоянно ночью под гитару песни поют?! Раздражать начинают уже.

художница

Соседи, вы по какому номеру в горгаз звоните, чтобы передать показания счётчика? Звоним по т. 725113 постоянно занято

Малиновка

Цитата: художница от декабря 29, 2010, 12:16:03
Соседи, вы по какому номеру в горгаз звоните, чтобы передать показания счётчика? Звоним по т. 725113 постоянно занято
Занято часто, но дозвониться возможно. Я вчера без пяти пять дозвонилась, а до этого занято было.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

ДАКОТА

господи,что там у нас случилось еще-пожарные,скорые с мигалками приехали :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

художница

Соседи, с наступающим Новым годом! Всех благ в новом году!!!

Марат41

Цитата: художница от декабря 31, 2010, 00:50:38
Соседи, с наступающим Новым годом! Всех благ в новом году!!!
[/quote   с наступающим соседи......всего самого наилучшего .........

sweetie

соседи !!!!!! Всем счастье в Новом году , всех благ ,и все :) :) :) :) :) :)го наилудшего