• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Гражданочка

Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, какие документы нужно брать для выписки/прописки, куда обращаться и т.д. Не знаю с чего начать. Буду очень благодарна!!!

Жанна

Цитата: Гражданочка от октября 18, 2010, 18:50:36
Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, какие документы нужно брать для выписки/прописки, куда обращаться и т.д. Не знаю с чего начать. Буду очень благодарна!!!

Сначало выписываетесь, идете в паспортный стол (Вам там бланки заполнят для РРЦ), потом мужчинам в военкомат, потом в РРЦ (там выписывают). И тоже самое по прописке, идете в электротехническое ОВД (паспортный стол), затем в военкомат, а потом в РРЦ. Документы: паспорта, свидетельство о рождении (детей), форма №8 (на ребенка прописка), вроде бы все. 

Гражданочка

Цитата: Жанна от октября 18, 2010, 18:56:23
Сначало выписываетесь, идете в паспортный стол (Вам там бланки заполнят для РРЦ), потом мужчинам в военкомат, потом в РРЦ (там выписывают). И тоже самое по прописке, идете в электротехническое ОВД (паспортный стол), затем в военкомат, а потом в РРЦ. Документы: паспорта, свидетельство о рождении (детей), форма №8 (на ребенка прописка), вроде бы все. 

Спасибо огромное!!!

Жанна

Цитата: Гражданочка от октября 18, 2010, 19:44:55
Спасибо огромное!!!

Не за что. Еще забыла, конечно же документы на квартиру, куда прописываетесь.

художница

Соседи, кто как провёл свет в кладовку?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Ирина-222

Цитата: художница от октября 19, 2010, 22:39:08
Соседи, кто как провёл свет в кладовку?
мы сделали так хорошо стало,включил свет и спокойно берешь то что надо.

художница

Цитата: Ирина-222 от октября 20, 2010, 09:20:39
мы сделали так хорошо стало,включил свет и спокойно берешь то что надо.
А как провели? Через что?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

ezik-76

Привет соседи я провел свет в кладовку так,открываешь дверь свет загорается закрываешь дверь свет гаснет.Очень удобно не надо никаких выключателей.

ZarraZZa

Цитата: ezik-76 от октября 21, 2010, 10:38:26
Привет соседи я провел свет в кладовку так,открываешь дверь свет загорается закрываешь дверь свет гаснет.Очень удобно не надо никаких выключателей.
не очень удобно детям когда в прятки играют ))) дополнительно выключатель внутри поставь авось пригодится ;-)
свет провел через розетку на той стороне комнаты смежной с кладовкой

да подниму вопрос про капитальный ремонт всем перерасчет делали? даже те кто по молодежке стоял? а то мне ответ пришел от них мол никаких перерасчетов... текст ответа если интересно выложу чуток позднее

sweetie

Цитата: ZarraZZa от октября 21, 2010, 12:10:11
не очень удобно детям когда в прятки играют ))) дополнительно выключатель внутри поставь авось пригодится ;-)

да подниму вопрос про капитальный ремонт всем перерасчет делали? даже те кто по молодежке стоял? а то мне ответ пришел от них мол никаких перерасчетов... текст ответа если интересно выложу чуток позднее
да мы по молодежке, нам сделали. выложите-ка ответ, интересно как они пытаются отмазаться.

ZarraZZa

Цитата: sweetie от октября 21, 2010, 20:49:45
да мы по молодежке, нам сделали. выложите-ка ответ, интересно как они пытаются отмазаться.
кинул на мыло.... тут чего то проблемы с выкладкой ((
но сам текст вставил ниже... править на стал есть чуток проблемы с рапознованием ))) вроде и так понятно...

ЦитироватьОбщество с ограниченной ответственностью Управляющая компания "Строим будущее", рассмотрев Ваше заявление, сообщает следующее:
   Вы являетесь членами молодой сёмьи, и в рамках программы (<Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан» заключили договор Приобретения жилого помещения, со Специализированной некоммерческой организацией Государственный жилищный фонд при президенте Республики Татарстан. В рамках данной программы, гражданам предоставлена возможность приобрести жилое помещение по цене не выше установленной вышеуказанной программой для Граждан с целью расчета полагающихся им субсидий от государства.
   В соответствии с главой 2 (договора приобретения) <(Обязанности И права сторон» пункта 2.1.7. гражданин обязан: «в Течение трех банковских дней с даты получения государственной финансовой поддержки Гражданином у государства оплатить на расчетный счет Специализированной некоммерческой организации оставшуюся сумму задолженности для оформления права собственности «будущей собственной квартиры». далее, согласно пункта 2.1.8. «После внесения оставшейся суммы задолженности - 100% е3адаткю> получить у Поверенного — справку о полной вьшлате пая, преобразованного из 100% «задатка> по настоящему договору; - Протокол «выбора будущей квартиры» Гражданина.
  На момент оформления агентского договора управления с 000 УК «Строим будущее», прохождения процедуры заселения и выдачи ключей от квартир, выше обозначенного жилого дома, Вы, имели в наличии и договор приобретения жилого помещения в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстаю>, и Протокол «выбора будущей квартиры» Гражданина, и квитанции, подтверждающяе 100% оплату за «будущую собственную квартиру».

Исходя из всех предоставленных документов Гражданами, копии свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, нам будут предоставлены позже. Соответственно, и агевтский договор управления многоквартирным домом, заключали как с собственниками.
  Так как в Новом Жилищном кодексе РФ не прописан данный статус Гражданина, есть либо накиматели/пользователи, либо собственники, то наличие всех выше перечисленных документов у Граждан, определяет их больше как собственников, нежели как нанимателей.
  Если вы не оплатили 100% сумму задатка, то тогда в соответствии с предварительным протоколом к договору приобретения , глава 3. Правовая сила протокола, пункт 3.2. предложение второе: «Право Гражданина на заселение, регистрацию и оформление в собственность выбранной «будущее собственной квартиры» возникает только после 100% внесения задатка, и получения Гражданином справки о полной выплате пая...», Вы не имели право получать ключи, и заселиться.
  Если возникла проблема в регистрации права собственности на жилые помещения, в не предоставлении необходимых документов от некоммерческой организации ГЖФ при Президенте Республики Татарстан, то это определяет не выполнение обязательств по договору Приобретения жилого помещения, в соответствии с пунктом 2.5, Поверенный обязан, подпункт 2.6.2. «Предоставить Гражданину документы, свидетельствующие об исполнении обязательств по настоящему договору, для оформления права собственности на выбранную «будущую собственную квартиру» ...».
  Если существует проблема в предоставлении необходимых документов для регистрации права, то нами будет приостановлено начисление статьи «капитальный ремонт» и/или произведен перерасчет, также посодействуем и подготовим письмо в ГЖФ при Президенте РТ, об ускорении движения документов.
  Но при этом необходимо нам предоставить копию Вашего письменного обращения в ГЖФ при Президенте РТ, и ответа от них.

Альбина,Набережные Челны

Тоже самое нам сказала юрист когда мы пришлди с письмом на перерасчет, мотивируя что законодательство не совершенно.... Но перерасчет нам сделали, видимо, не хотят деньги возвращать просто так >:(

МИЛЭШ

Цитата: Альбина,Набережные Челны от октября 22, 2010, 10:46:59
Тоже самое нам сказала юрист когда мы пришлди с письмом на перерасчет, мотивируя что законодательство не совершенно.... Но перерасчет не сделали, видимо, не хотят деньги возвращать просто так >:(
ахинеят полная,  рекомендую Вам обратиться в прокуратуру с этим письмом.

МИЛЭШ

Цитата: МИЛЭШ от октября 22, 2010, 12:29:56
ахинея полная,  рекомендую Вам обратиться в прокуратуру с этим письмом.
кроме того, так называемый агентский договор  будет недействительным, т.к. на момент заключения данного договора Вы  не являлись собственником.  Они нам также отписывались,однако мне сделали перерасчет полностью.
И еще я всем говорила что я была права по поводу незаконногот начисления за кап ремонт, но многие посмеялись, но все таки подписались.  В своем обращении к Шайхразиеву по освещени двора я указала что несмотря на представление прокурора города, УК  не производит перерасчет.   Что сидим и ждем то? надо действовать, если Вы выиграли квартиру по молодежке, и у Вас нет гос.регистрации - значит надо бороться за свои права. Обращаться в прокуратуру, в суд, Вы реально можете взыскать с УК и плаут за кап. ремонт, что незаконно удерживали, а также расходы связанные с обращением в суд, услуги юриста, госпошлина, и т.д. 

МИЛЭШ

я дала ход претензии по двери,  пока ничего, обратилась повторно, подожду до ноября
ГОСТ Р 51072-2005, на который ссылается ООО «Жилищная инвестиционная компания» устанавливает требования и методы испытания дверей на устойчивость к взлому, пулестойкость и огнестойкость, предназначенных для обеспечения безопасности объектов, в т.ч. закрытых стрелковых тиров, помещений (комнат) хранения оружия, постов охраны

а я то даже не знала что моя дверь пулестойкая.

negmatovi

Цитата: ZarraZZa от октября 21, 2010, 12:10:11

мне вчера даже принесли копию письма от УК к ГРЦ, о том что такой-то такой-то просим сделать перерасчет с марта по сентябрь, т.е до момента получения св. о регистрации права.

liss

Соседи! Вода горячая у всех непонятного желтого цвета бежит, или только у нас???

ЗВЕЗДА.

кАК СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАСЕЛЕНИЯ ПРОПИСЫВАЮТ В КВАРТИРЕ НОВОЙ?

ZarraZZa

Цитата: МИЛЭШ от октября 22, 2010, 12:29:56
ахинеят полная,  рекомендую Вам обратиться в прокуратуру с этим письмом.
кто из вас в прокуратуру по этому поводу писал?
скиньте плизз текстовку и куда отправлять... заранее спасибко

negmatovi

Цитата: liss от октября 25, 2010, 14:07:37
Соседи! Вода горячая у всех непонятного желтого цвета бежит, или только у нас???
да, у нас тоже так. вечером начинаешь детей купать, а вода желтая течет.

МИЛЭШ

Цитата: ZarraZZa от октября 25, 2010, 16:08:57
ну я писала, только он у меня на работе в компе, как только приеду с командировки скину.

МИЛЭШ

Цитата: ZarraZZa от октября 25, 2010, 16:08:57
я вам на электронку скинула текстовку письма. Подтвердите что получили его.

RAMILA

Привет соседям! Скажите пожалуйста что у вас на счет письма про свет во дворе?(на каком этапе?) Мы тоже обеспокоены этой проблемой))))

ezik-76

А уличного освещения так и нет :(

МИЛЭШ

Цитата: RAMILA от октября 28, 2010, 19:37:24
Привет соседям! Скажите пожалуйста что у вас на счет письма про свет во дворе?(на каком этапе?) Мы тоже обеспокоены этой проблемой))))
обеспокоены,  :-[ а никто когда я просила помощь не отозвался. практически, чел. 20 только из всего дома.