• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

ezik-76

Цитата: Farrah от сентября 16, 2010, 08:51:59
всем доброе утро!
у нас позавчера домофон сперли, никто не заметил, потому что темно. думаю преднамеренно может квартиры хотят грабануть, чего очень сильно боюсь. У меня вопрос кто-нит в курсе почему фонари вечеро не горят?
Сомневаюсь,сейчас у многих ключи вездеходы.У меня такой практически ко всему дому подходит.

negmatovi

Цитата: ezik-76 от сентября 16, 2010, 21:26:59
Даже машины начали вскрывать не раз приезжал по вызову,но как на работе стараюсь почаще ночью возле дома крутится.
ни фига се! >:( :( :o

Farrah

Цитата: ezik-76 от сентября 16, 2010, 21:26:59
Даже машины начали вскрывать не раз приезжал по вызову,но как на работе стараюсь почаще ночью возле дома крутится.
прошу прощения за нескромность, вы работаете в милиции?

Farrah

Я подготовила проект письма  по уличному освещению, и и свое тут нытье добавила  ну пожаловаться хочу на счет нашего двора, по обрубочку, ну не устраивает он меня, у всех двор как двор у нас сплошная дорога, 

Уважаемый Василь Гаязович!

Жилой дом, расположенный по адресу: РТ, г. Набережные Челны, ул. Раскольникова, д.17 (36-7-1), состоящий из 450 квартир  заселен полностью в марте 2010г. 
Основная масса жителей дома – граждане, заключившие договора социальной ипотеки с специализированной некоммерческой организацией «Государственный жилищной фонд при Президенте РТ», а также заключившие договора приобретения квартиры в рамках федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей».
При заселении дома многие жильцы столкнулись с проблемой: были выявлены множество недоделок  во внутренней отделке квартир, качество окон и дверей не соответствуют установленным  требованиям.  При заселении дома представители специализированной некоммерческой организации «Государственный жилищный  фонд при Президенте РТ» обещали устранить недоделки. Однако до настоящего времени недоделки не устранены.
Жильцы дома до заселения дома были вынуждены заключить договора с ООО  Управляющей компанией «Строим  будущее» на оказание коммунальных услуг, без договора нас – жильцов не заселили бы, иного выбора у нас не было.                          С момента заселения дома ООО УК «Стоим будущее»  незаконно начисляла расходы за капитальный ремонт жилья, прокуратура города Набережные Челны, подтвердила позицию жильцов, и вынесла представление управляющей компании с требование произвести перерасчет за капитальный ремонт, однако управляющая компания до сих пор не произвела перерасчет всем жильцам дома, которым незаконно начисляла услуги по капитальному ремонту. 
Оставляет желать лучшего двор перед корпусом дома с 10,11,12 подъездами – двор абсолютно не безопасен для детей, поскольку – двор состоит только из дорожной части,  и небольшого земельного участка со цветами посередине этой дорожной  части.  Кроме того корпус дома с 10,11,12 подъездами представляет собой отдельное самостоятельное здание, не имеющего внешний соединений с основным домом. Однако  двор данного корпуса не имеет ни детской площадки, тогда как дома аналогичные дома 36-5,   36-6-1, 36-6-2  имеют приличные  детские площадки  как внутри дворов, так и на участках между домами.  Согласно проектной декларации дома    наш дом  должен быть благоустроен.
С самого заселения  двор  нашего дома не освещался, что в весенне-летний    период не создавало больших проблем, поскольку  нас кормили обещаниями, что через 1-2 месяца двор будет освещаться. Однако с наступлением осенне-зимнего периода, укорочением светлого времени суток участились случаи хищения домофонов, вскрытия автомобилей с целью хищения. Не исключено что начнут грабить квартиры.
Кроме того, прошу заметить дом находиться на пустыре, где очень много собак, в том числе и сторожевых со строек. Данное обстоятельство само по себе не безопасно для детей, и даже для взрослых.
На наши обращения Управляющая компания  сообщила, что до сих пор не дом 36-7-1 не состоит на балансе МУП «Горсвет», в связи с тем, что официальный застройщик дома ООО «Жилищная инвестиционная компания» не представила все необходимые документы для постановки на баланс.
16.09.2010г. главный энергетик ООО «Жилищной инвестиционной компании» Халитов Ленар Салихович сообщил, что  устранялись недоделки, и документы сданы в исполком города для постановки на баланс МУП «Горсвет», лишь на прошлой неделе, т.е. в период  с 6 по 10 сентября.  Сказал, что  постановка на баланс  МУП «Горсвет» займет минимум 2 месяца, и все зависит только от администрации города.  Какие именно недоделки устранялись нам не сообщили, но сам факт того, что дом был введен в эксплуатацию 31.12.2009г., а документы для обеспечения уличного  освещения  сданы только  в начале сентября месяца, дает основание полагать, что никакие меры  не предпринимались.  Кроме того, Халитов Л.С. заявил, что  двор нашего дома освещается фонарями  территории торгового центра  «МЭТРО», и проблем не должно быть.  Однако фонари  ТЦ «МЭТРО» вообще не освещают двор нашего дома.   
На вопрос - почему же двор дома 36-6-2 освещается с момента его заселения, с учетом того, что оно было достроено и заселено за 2-1 месяца,  Халитов Л.С. сообщил, что это наверно забыли отключить, поскольку дом тоже не сдан на Балан  МУП «Горсвет»..?
С учетом вышеизложенного,  во избежание несчастных случаев с жильцами дома, обеспечения безопасности жильцов и их имущества, просим Вас оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации,  дать указание компетентным службам подключить уличное освещение дома 36-7-1.

negmatovi

Миляуша, нашла тока некоторые грамматические ошибки, а так вообще молодец! если б не ты, не знай кто бы этим занимался?
тока скажи что и где подписать, сразу прибегу! ;)
тока не думаю что письмо-то до Шайхразиева прям дойдет, наверняка опять Шакирову отправят :(

Farrah

короче соседи, жду ваших замечаний и предложений

Farrah

Цитата: negmatovi от сентября 17, 2010, 10:51:47
Миляуша, нашла тока некоторые грамматические ошибки, а так вообще молодец! если б не ты, не знай кто бы этим занимался?
тока скажи что и где подписать, сразу прибегу! ;)
тока не думаю что письмо-то до Шайхразиева прям дойдет, наверняка опять Шакирову отправят :(
ну да ошибки, я его за полчаса написала, спешила, эмоции взахлеб

ezik-76

Цитата: Farrah от сентября 17, 2010, 08:39:28
прошу прощения за нескромность, вы работаете в милиции?
ДА

Альбина,Набережные Челны

Я тоже подпишу. А так все четко и по существу. Молодец.

художница

В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Farrah

Цитата: ezik-76 от сентября 17, 2010, 10:57:58
ДА
если да, то можно ли статистику краж по нашему дому, это для коллективного письма, или это конф. инфа.

Farrah

Цитата: Farrah от сентября 17, 2010, 13:01:20
если да, то можно ли статистику краж по нашему дому, это для коллективного письма, или это конф. инфа.
так товарищи, давайте распечатывайте по 1-2 объявления о том, что сегодня вечером, а лучше еще и завтра вечером часов 7 собираемся на детской плащадке для подписания коллективного обращения в адрес шайхразиева и приклейте на видном месте в своем подъезде, и соответственно в 2 соседних подъездах, я свой корпус на себя беру, хотя наши 10,11,12 подъезды очень пассивные.
вот вам тестовка объявления:

Уважаемые соседи!
«____»  сентября в 19.00 на детской площадке   состоится собрание жильцов для подписания коллективного письма в адрес Шайхразиева по поводу уличного освещения, и благоустроенности  двора  корпуса дома с 10,11,12 подъездами.

Farrah

и еще по дверям экспертиза стоит 4-5 тыс. рублей, дороговато, но зуб даю, что они вообще не соответствуют гостам.

Farrah

иСогласно п. 2.3, 2.5, 2.8, 2.12  СанПиН 2.1.2.2645-10 утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. N 64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" 
-отводимый под строительство жилого здания земельный участок должен предусматривать возможность организации придомовой территории с четким функциональным зонированием и размещением площадок отдыха, игровых, спортивных, хозяйственных площадок, гостевых стоянок автотранспорта, зеленых насаждений.
- по внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта..
- на земельных участках должны быть предусмотрены подъезды и проходы к каждому зданию. Места для размещения стоянок или гаражей для автомобилей, должны соответствовать гигиеническим требованиям к санитарно-защитным зонам и санитарной классификации предприятий, сооружений и иных объектов.
- территория дворов жилых зданий должна быть освещена в вечернее время суток.

Farrah

ага- конечно все молчат, тишина,  короче объявления я развешиваю где смогу, а ваша задача.

negmatovi

Цитата: Farrah от сентября 17, 2010, 16:32:26
ага- конечно все молчат, тишина,  короче объявления я развешиваю где смогу, а ваша задача.

я сегодня точно не могу. завтра может быть тоже, не уверена... но если что зайду потом подпишу.

соседка 279

Цитата: Farrah от сентября 17, 2010, 14:21:36
и еще по дверям экспертиза стоит 4-5 тыс. рублей, дороговато, но зуб даю, что они вообще не соответствуют гостам.
Давайте, скинемся. Зато у нас у будет, что предъявить.

negmatovi

Цитата: соседка 279 от сентября 17, 2010, 19:44:00
Давайте, скинемся. Зато у нас у будет, что предъявить.
Миляуша, на самом деле, если есть смысл сделать экспертизу давайте скинемся. с каждой квартиры по 100 руб. думаю не так много. Ну или хотя бы по 50.

ezik-76

Цитата: Farrah от сентября 17, 2010, 13:01:20
По нашему дому конкретно не могу ,только конкретно когда сам приезжал ,но по комплексу именно когда работаю частенько бывает.Все зависит от нас самих кто что сам увидит,тогда и звонят люди. Например: Вышел мужик покурить на балкон заметил ,что машину вскрывают ,сразу звонит в милицию ,это я говорю конкретно по дому 36-7-2.А по нашему дому приезжал на стоянку сзади 1 2 3 подъездов нашего дома 36-7-1 там вскрыли машины старенькие и то их спугнули.

ezik-76

Это я не говорю еще про 37 ой комплекс,а мы все рядом.

Яна

Цитата: ezik-76 от сентября 17, 2010, 21:29:24
Это я не говорю еще про 37 ой комплекс,а мы все рядом.
:-[ А в 37м не спокойно что ли? Что-то напугали вы.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Ирина-222

мы  тоже подпишемся обеими руками и ногами, только если что я сб вс и пн выходная,а так если что Алия то через тебя,если письмо окажется у тебя.

ДАКОТА

Вчера напротив 11 подъезда мальчик поцарапал мазду 3 черного цвета какой то палкой и благополучно скрылся в 12 подъезде. >:(
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

negmatovi

Цитата: ДАКОТА от сентября 18, 2010, 12:18:07
Вчера напротив 11 подъезда мальчик поцарапал мазду 3 черного цвета какой то палкой и благополучно скрылся в 12 подъезде. >:(
ох.....ть....!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а еще мы получили документы с рег.палаты! уряяяааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! теперь мы полноправные хозяева!!!!!!!!!!!!

Ирина-222

Цитата: ДАКОТА от сентября 18, 2010, 12:18:07
вот такие детки пошли теперь,у нас конечно только конечно лифт поцарапали внутри,может быть конечно когда подрастут поймут.снимайте на камеру .