• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

художница

люди, а заявление на перерасчет за кап.ремонт от руки писать или в печатной форме? блин, счет-квитанции за апрель, май потерялись. их восстановить никак? кто знает, ответьте, пожалуйста!
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

художница

у кого есть мат.сертификат вы будете в этом году погашать задолженность, т.к. льготная программа до 31.12.10г.?

Katya

Цитата: художница от сентября 13, 2010, 10:34:29
у кого есть мат.сертификат вы будете в этом году погашать задолженность, т.к. льготная программа до 31.12.10г.?
Это кредит должен быть оформлен до 31.12.2010, а погасить и в 2011 можно будет

художница

Цитата: Katya от сентября 13, 2010, 10:40:55
Это кредит должен быть оформлен до 31.12.2010, а погасить и в 2011 можно будет

ясно! спасибо за ответ!

Farrah

Цитата: соседка 279 от сентября 10, 2010, 20:51:41
Я в августе написала заявление на перерасчет за капремонт. Знаете, что с меня потребовал их юрист? Принести справку о выплате пая. Я сначала хотела отнести. А потом думаю, какое они имеют право требовать прилагать документы к заявлению, написанному в свободной форме. Нигде ведь не указано, что такое заявление принимается только с вышеназванной справкой. Перерасчет мне, конечно же , НЕ СДЕЛАЛИ. Зато прислали ответ. Автор (Красильникова Н.Ю.) видимо бааальшой специалист мудрено писать и все запутать. Вот, почитатйте.
рекомендую вот именно с этим письмом пойти в прокуратуру, полная ерунда, я Вам как юрист советую, тут уже кажись можно рассмотреть вопрос о возбуждении дела по факту мошенничества.  Тут соседей по дому видела, многим все таки отказали перерасчет за капремонт делать.  у нас письмот прокурора города о незаконности начислений за капремонт,  я могу вам копию дать, хоть оно на мое имя, но ответ был на наше коллективное обращение. и в принципе письмо которая выложила ЛИСС, аналогичное.

negmatovi

Цитата: Grifon от сентября 13, 2010, 09:11:25
Добрый день! Кто делал имущественный вычет по предварительному протоколу:
1) Нужно ли обязательно основной протокол для получения вычета?
2) Если основной протокол датирован 2010, действительно ли имеешь право сделать вычет только в 2011 году?

ЛИЧНО ХОДИЛА В налоговую. сказали если основной протокол 2010 годом, то обращаться тока в 2011 г.

Farrah

Цитата: negmatovi от сентября 13, 2010, 11:19:10
ЛИЧНО ХОДИЛА В налоговую. сказали если основной протокол 2010 годом, то обращаться тока в 2011 г.
а как же они пропустили тех кто по предварительному делал.

negmatovi

Цитата: Farrah от сентября 13, 2010, 11:29:20
не стала вдаваться в подробности ???

ezik-76

Соседи,у кого в квартире влажность повышенная? Понять не могу откуда.

Ирина М.

Цитата: Farrah от сентября 13, 2010, 10:53:32
рекомендую вот именно с этим письмом пойти в прокуратуру, полная ерунда, я Вам как юрист советую, тут уже кажись можно рассмотреть вопрос о возбуждении дела по факту мошенничества.  Тут соседей по дому видела, многим все таки отказали перерасчет за капремонт делать.  у нас письмот прокурора города о незаконности начислений за капремонт,  я могу вам копию дать, хоть оно на мое имя, но ответ был на наше коллективное обращение. и в принципе письмо которая выложила ЛИСС, аналогичное.

а отдавали письмо в 60/03? или в 37-ой отнести можно?

Ирина М.

Цитата: ezik-76 от сентября 13, 2010, 12:25:56
Соседи,у кого в квартире влажность повышенная? Понять не могу откуда.

а с чего вы решили, что влажность повышенная? окна мокнут?

Farrah

Цитата: Ирина М. от сентября 13, 2010, 13:10:23

а отдавали письмо в 60/03? или в 37-ой отнести можно?
в 60 к-с

sweetie

МИЛЭШ

Цитата: sweetie от сентября 13, 2010, 15:51:00
А как и когда у вас можно письмо взять?
Я вам в личку  письмо написала.

ezik-76

Цитата: Farrah от сентября 13, 2010, 13:39:28
в 60 к-с
Окна не мокнут,просто когда в квартиру заходишь сразу чувствуется .

negmatovi

Цитата: ezik-76 от сентября 13, 2010, 18:37:41
Окна не мокнут,просто когда в квартиру заходишь сразу чувствуется .
это потому что тепла и воды нет.
у нас у мамы в 43-ем тоже так дома.

Gulnarik

Цитата: Farrah от сентября 13, 2010, 11:29:20
а зачем вы тогда спрашиваете - нужен ди для вычета окончательный...
у нас много знакомых по ипотеке, и тока по окончательному сдавали декларацию
Самый точный прогноз на завтра мы узнаем послезавтра

negmatovi

Цитата: Gulnarik от сентября 13, 2010, 19:42:15
а зачем вы тогда спрашиваете - нужен ди для вычета окончательный...
у нас много знакомых по ипотеке, и тока по окончательному сдавали декларацию
просто некоторые умудрились сдать без окончательного протокола  :-[.

Grifon

некоторые выиграли квартиру еще в 2008 году, а основной протокол получили только в 2010.
Получается эти 2 года они не имели права получить имущественный вычет?

negmatovi

Цитата: Grifon от сентября 13, 2010, 22:33:28
некоторые выиграли квартиру еще в 2008 году, а основной протокол получили только в 2010.
Получается эти 2 года они не имели права получить имущественный вычет?
это история про нас. в налоговой нам так и сказали, что раз у вас протокол от 2010г., то и приходите-ка вы в 2011 году.

Grifon

Цитата: negmatovi от сентября 13, 2010, 22:43:11
это история про нас. в налоговой нам так и сказали, что раз у вас протокол от 2010г., то и приходите-ка вы в 2011 году.
с другой стороны в протоколе ведь есть "Дата подведения итогов и окончания выбора"
почему интересно они на нее не смотрят

negmatovi

Цитата: Grifon от сентября 13, 2010, 22:46:05
с другой стороны в протоколе ведь есть "Дата подведения итогов и окончания выбора"
почему интересно они на нее не смотрят
а они (в налоговой т.е.) вообще ни на что не смотрели >:( спросили тока от какой даты у меня окончат. протокол и.... послали на след. год!
я вот все думаю, еще как бы пободаться с ними насчет возврата на долю ребенка ???

художница

Цитата: МИЛЭШ от сентября 13, 2010, 17:48:04
Я вам в личку  письмо написала.
А можно и мне ваше письмецо?

negmatovi

а кто-нить знает что вообще происходит с горячей водой??? у нас из крана с горячей водой течет ледяная вода!!!
надоело уже это все!!!

Ирина-222

Цитата: negmatovi от сентября 13, 2010, 22:46:38
а они (в налоговой т.е.) вообще ни на что не смотрели >:( спросили тока от какой даты у меня окончат. протокол и.... послали на след. год!
я вот все думаю, еще как бы пободаться с ними насчет возврата на долю ребенка ???
Алия привет если соберешься делать вычет по поводу ребенка вычет кликни что и как.Я тоже буду за сделать это дело.