• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Svetlanasm

Цитата: Нат от сентября 08, 2010, 12:50:59
Я сегодня тоже позвонила по этому вопросу, мне юрист разъяснил, что мол когда получите Св-во о собственности, приходите и мы вам все сделаем(перерасчет за все месяца), не переживайте мол.
А мне видите сказали приходите пишите заявление

Ирина М.

Цитата: negmatovi от сентября 08, 2010, 10:20:38
А нас сегодня с рег.палаты смс пришло, что наши документы готовы :D :D :D!!!! урррррряяяяяя! можно продавать!!!! :D

Привет! Сразу продать хотите? ;)

negmatovi

Ирина М.

Цитата: liss от сентября 08, 2010, 08:59:07
Я сначала звонила - меня посылали, орали, грубили, какие-то непонятные доводы приводили, что мол мы обязаны платить. Поняв, что с нашей УК вопросы решать сложно, я обратилась в Роспотребнадзор и Прокуратуру одновременно. С Роспотребнадзора ничего конкретного не ответили, сочли действия УК правомерными. А вот прокуратура провела проверку и вынесла УК представление об устранении выявленного нарушения, т.е. вернуть незаконно начисленное. И даже после этого УК нам насчитывала кап.ремонт. Я опять обратилась в УК (письменно) с требованием выполнить представление прокуратуры и сделать перерасчет, в противном случае - будем судиться. Мне пришел ответ с УК - перерасчет сделали, все ок. Получили платежку за август - там все правильно было.
Сейчас, думаю, в УК поняли, что с нами (в смысле счастливыми обладателями будущих собственных квартир) лучше не связываться и по звонку даже делают перерасчет. Так что - позвоните! Будут мяться - грозитесь прокуратурой, судом. Надо отстаивать свои права!

А если не сложно, можно выложить письмо с прокуратуры (отсканированное)+ Ваше заявление для образца? я тоже хочу написать заявление и приложить копию письма с прокуратуры. Заранее спасибо :)

negmatovi

Цитата: Ирина М. от сентября 08, 2010, 13:56:45

А если не сложно, можно выложить письмо с прокуратуры (отсканированное)+ Ваше заявление для образца? я тоже хочу написать заявление и приложить копию письма с прокуратуры. Заранее спасибо :)
у меня девочки, ничего нет. есть тока копия письма на бумаге и все. да и то вон же грят типа после того как документы с рег.палаты получим перерасчет сделают, а нам как раз седня их получать :D заодно мож заеду узнаю, сделают все-таки перерасчет или нет.

fron80

Цитата: negmatovi от сентября 08, 2010, 13:53:32
хотелось бы :)
про налог не забыли, если кватира в собственности менне 3-х лет?

liss

Цитата: Ирина М. от сентября 08, 2010, 13:56:45

Ой, постараюсь сегодня вечером не забыть найти.. а то уже обещала, да забыла. Выложу все обязательно! И не надо верить - принесете, напишите, сделаем. НЕ ИМЕЮТ права начислять!

Ирина М.

Цитата: liss от сентября 08, 2010, 16:56:36
Ой, постараюсь сегодня вечером не забыть найти.. а то уже обещала, да забыла. Выложу все обязательно! И не надо верить - принесете, напишите, сделаем. НЕ ИМЕЮТ права начислять!

спасибки, буду ждать!!!!

liss

liss

liss

Вот текст письма в УК:

ООО УК «Строим будущее»
Генеральному директору
Н.Н. Назырову

от ......................
проживающей по адресу:
г. Набережные Челны, ул. Раскольникова,
д. .........., кв. ...........,
дом. тел. ...............

В счет-квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг за май, июнь и июль 2010 года нам произведены начисления платы за капитальный ремонт.

Согласно п. 3 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации «Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме». Единственным доказательством зарегистрированного права  является государственная регистрация. В собственность квартиру мы еще оформили (на прием документов в ГРП записаны на 27.08.2010).

По результатам проверки ООО УК «Строим Будущее» Прокуратурой города Набережные Челны Вам было внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства с требованием произвести перерасчет за капитальный ремонт по квартирам, в которых проживают граждане, не оформившие право собственности на жилые помещения. Не смотря на это, начисления за капитальный ремонт продолжаются.

Прошу в счет-квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за август-месяц 2010 г. произвести перерасчет незаконно начисленной платы за капитальный ремонт и письменно уведомить нас об устранении нарушения жилищного законодательства, а так же предоставить копию решения общего собрания собственников помещений об установлении размера платы за капитальный ремонт. В противном случае мы вынуждены обратиться в суд.

Приложение:
1.   Копия Счет-квитанции за май 2010 г., в 1 экз. на 1 л.
2.   Копия Счет-квитанции за июнь 2010 г., в 1 экз. на 1 л.
3.   Копия Счет-квитанции за июль 2010 г., в 1 экз. на 1 л.
4.   Копия ответа Прокуратуры г. Набережные Челны от 19.07.2010 № 2038,  в 1 экз на 1 л.

liss

ZarraZZa

Цитата: liss от сентября 09, 2010, 10:06:29
вот ответ на это от УК:
ответ интересный ))) особенно про собственника ГЖФ ... но в тоже время знаю что социальщикам в СБ давали какие то волшебные справки, что они могут учавствовать в выборе УК и т.п., т.е. не имеют статус собственика де юре, но все действия как собственник осуществлять могут.... так что тут ГЖФ не право, хотя на тот момент выбора платы за кап. ремонт таких справок у народа наверно не было...
надо бы им отписать это посмотреть на их реакцию ))) если есть у кого нить такая справочка сканирните и выложите плизз сюда

liss

да что-то не припомню, чтоб нам давали право выбора УК... Зато УК договора велела добровольно-принудительно подписать, что мы типа им все доверяем и их выбираем..

negmatovi

Цитата: fron80 от сентября 08, 2010, 14:56:58
про налог не забыли, если кватира в собственности менне 3-х лет?
помним, помним... :)

Farrah

СМОТРИТЕ-КА КАК ЗАПЕЛИ, ПРОКУРАТУРА ПРИЖАЛА,  ГЖФ СЕЙЧАС СОБСТВЕННИК, А НАМ ТО В МАЕ ЧТО ПИСАЛ НАЗЫРОВ, ЧТО ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА КАП. РЕМОНТ ВОТ И ВСЕ. ЧТО СОСЕДИ С КАП РЕМОНТОМ ЗАЗОБРАЛИСЬ. одн ЗА ВОДУ И Э/ЭНЕРГИЮ ТОЖЕ НОРМАЛЬНО НАЧИСЛЯТЬ НАЧАЛИ... из-за аудиторской проверки которую инициировали мы с Вами, правда мне до сих пор результатов не показали.  ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ДВЕРЯМИ ЗАНИМАТЬСЯ, Я УЖЕ НАЧАЛА РАБОТУ... НАДЕЮСЬ НЕ ОТКАЖИТЕ В ПОМОЩИ, ЕСЛИ ПРИВЛЕКУ ВАС В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЕЙ: ВЕДЬ ПРИ ЗАСЕЛЕНИИ ВСЕ ПИСАЛИ О НЕДОСТАТКАХ НА БУМАЖКАХ, ОБЕЩАЛИ ЖЕ УСТРАНИТЬ НЕДОСТАТКИ.   

negmatovi

Цитата: Farrah от сентября 10, 2010, 13:30:18
СМОТРИТЕ-КА КАК ЗАПЕЛИ, ПРОКУРАТУРА ПРИЖАЛА,  ГЖФ СЕЙЧАС СОБСТВЕННИК, А НАМ ТО В МАЕ ЧТО ПИСАЛ НАЗЫРОВ, ЧТО ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА КАП. РЕМОНТ ВОТ И ВСЕ. ЧТО СОСЕДИ С КАП РЕМОНТОМ ЗАЗОБРАЛИСЬ. одн ЗА ВОДУ И Э/ЭНЕРГИЮ ТОЖЕ НОРМАЛЬНО НАЧИСЛЯТЬ НАЧАЛИ... из-за аудиторской проверки которую инициировали мы с Вами, правда мне до сих пор результатов не показали.  ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ДВЕРЯМИ ЗАНИМАТЬСЯ, Я УЖЕ НАЧАЛА РАБОТУ... НАДЕЮСЬ НЕ ОТКАЖИТЕ В ПОМОЩИ, ЕСЛИ ПРИВЛЕКУ ВАС В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЕЙ: ВЕДЬ ПРИ ЗАСЕЛЕНИИ ВСЕ ПИСАЛИ О НЕДОСТАТКАХ НА БУМАЖКАХ, ОБЕЩАЛИ ЖЕ УСТРАНИТЬ НЕДОСТАТКИ.   
Миляуша, ты уж меня прости, хоть убей, не могу я это письмо найти ::)
все дома перерыла, нету...
может все-таки попробуешь с них копию их ответа запросить, а? может получится так?

соседка 279

Я в августе написала заявление на перерасчет за капремонт. Знаете, что с меня потребовал их юрист? Принести справку о выплате пая. Я сначала хотела отнести. А потом думаю, какое они имеют право требовать прилагать документы к заявлению, написанному в свободной форме. Нигде ведь не указано, что такое заявление принимается только с вышеназванной справкой. Перерасчет мне, конечно же , НЕ СДЕЛАЛИ. Зато прислали ответ. Автор (Красильникова Н.Ю.) видимо бааальшой специалист мудрено писать и все запутать. Вот, почитатйте.

соседка 279

Но мне бумаги не жалко. Я еще заявление напишу. И прокурорское письмо приложу.
А за воду и свет действительно нормальные суммы стали приходить (у нас вышло менее 400 рублей). Спасибо тем, кто инициировал проверки. С ними по ходу только так и надо. И за замену дверей тоже есть смысл побороться. У нас уже  со стороны подьезда дверной проем осыпаться стал.

negmatovi

а когда воду дадут горячую, аааа?

ДАКОТА

Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Katya

Ирина-222

Цитата: Katya от сентября 12, 2010, 10:08:18
37/07 дали
счастливые,а нам когда же надоели ведь эти тазике >:(

Grifon

Добрый день! Кто делал имущественный вычет по предварительному протоколу:
1) Нужно ли обязательно основной протокол для получения вычета?
2) Если основной протокол датирован 2010, действительно ли имеешь право сделать вычет только в 2011 году?

Farrah

Цитата: соседка 279 от сентября 10, 2010, 20:51:41
Я в августе написала заявление на перерасчет за капремонт. Знаете, что с меня потребовал их юрист? Принести справку о выплате пая. Я сначала хотела отнести. А потом думаю, какое они имеют право требовать прилагать документы к заявлению, написанному в свободной форме. Нигде ведь не указано, что такое заявление принимается только с вышеназванной справкой. Перерасчет мне, конечно же , НЕ СДЕЛАЛИ. Зато прислали ответ. Автор (Красильникова Н.Ю.) видимо бааальшой специалист мудрено писать и все запутать. Вот, почитатйте.
аналогичное письмо мы тоже получапи, их ссылки на недействующие акты и т.д. - это нормальное явление, а юрист тоже хорош, мозги просто выносит людям, чтобы не ходили, когда писала в прокуратуру письмо написала о необоснованности ответа УК.