• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

negmatovi

Цитата: Farrah от августа 24, 2010, 15:33:43
я так поняла, уже кто-то из нашего дома делали, но мы не успели, в налоговой нас завернули сказав чтобы пришли через год :'(
хочу сходить в какую-нить контору на консультацию

negmatovi

Цитата: negmatovi от августа 24, 2010, 15:34:38
хочу сходить в какую-нить контору на консультацию
сходила...
пошла в саму налоговую. сказали т.к. окончательный протокол у вас от 2010 г. то и возврат соответственно вы сможете сделать тока в 2011г.
на ребенка сказали, возврат сделать нельзя!

Цветочек

Цитата: negmatovi от августа 24, 2010, 19:39:12
А как же постановление конституц.суда? https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=374.5525

Ирина-222

ну вот вроде как что интересное прочитала ,а тут гворят что на детей не делают,вот и пойми можно на них делать или нет.я бы конечно сделала да никак уже т.к.его дают делать один раз. :(

negmatovi

Цитата: Цветочек от августа 24, 2010, 22:02:46
А как же постановление конституц.суда? https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=374.5525
я не стала пока ничего выяснять, потому что в любом случае подавать будем тока в 2011г. так что, как начнем действовать, я обязательно воспользуюсь этими материалами тоже!
им уж лишь бы отшить! >:(

negmatovi

Цитата: negmatovi от августа 24, 2010, 23:35:57
я не стала пока ничего выяснять, потому что в любом случае подавать будем тока в 2011г. так что, как начнем действовать, я обязательно воспользуюсь этими материалами тоже!
им уж лишь бы отшить! >:(
кстати, соседи!
у нас сегодня было типО собрание  ???.
про другие подъезды сказать ничего не могу, говорю про свой.
пришла значит тетенька в районе 3-4 часов и грит выйдите на 5 минут, собрание типа проведем. я-ладно, благо уходить собиралась. спускаюсь значит- на первом этаже 4-5 челов, причем минуты через 2 и их не стало :o. тема собрания - выбрать старшего по подъезду. на мой вопрос почему собрание проводится в рабочее время, когда больше половины жильцов нет дома, да и вообще мы в лицо-то друг друга еще толком не всех знаем, мне был дан ответ - вас когда не собирай, все равно никто не приходит.  на вопрос где объявление - было якобы повешено, хотя с июля сижу дома, в глаза не видела такого объявления. мне на мои расспросы сказали, что раз вы такая умная вот вас и выберем. я в шоке :o

Ирина М.

Цитата: negmatovi от августа 24, 2010, 23:43:36
кстати, соседи!
пришла значит тетенька в районе 3-4 часов и грит выйдите на 5 минут, собрание типа проведем. я-ладно, благо уходить собиралась. спускаюсь значит- на первом этаже 4-5 челов, причем минуты через 2 и их не стало :o. тема собрания - выбрать старшего по подъезду. на мой вопрос почему собрание проводится в рабочее время, когда больше половины жильцов нет дома, да и вообще мы в лицо-то друг друга еще толком не всех знаем, мне был дан ответ - вас когда не собирай, все равно никто не приходит.  на вопрос где объявление - было якобы повешено, хотя с июля сижу дома, в глаза не видела такого объявления. мне на мои расспросы сказали, что раз вы такая умная вот вас и выберем. я в шоке :o

А сама то ты как на это смотришь? Тебе удобно будет? я "ЗА" твою кандидатуру))))))

negmatovi

Цитата: Ирина М. от августа 25, 2010, 09:32:10
А сама то ты как на это смотришь? Тебе удобно будет? я "ЗА" твою кандидатуру))))))
неее, Ирин, мне скоро не до этого буит ;) пусть пенсионеры этим занимаются.

Grifon

Цитата: negmatovi от августа 24, 2010, 19:39:12
сходила...
пошла в саму налоговую. сказали т.к. окончательный протокол у вас от 2010 г. то и возврат соответственно вы сможете сделать тока в 2011г.
у нас предварительный протокол 2009 годом по нему и оформил налоговый вычет (тогда еще основного протокола на руках не было), проблем не было.
Вчера был в одной налоговой конторе, там мне сказали, что есть новое пояснение по которому родители могут получить имущественный вычет за ребенка (за ребенком так же сохраняется право получения имущественного налогового вычета в будущем)

negmatovi

Цитата: Grifon от августа 26, 2010, 08:43:25
у нас предварительный протокол 2009 годом по нему и оформил налоговый вычет (тогда еще основного протокола на руках не было), проблем не было.
Вчера был в одной налоговой конторе, там мне сказали, что есть новое пояснение по которому родители могут получить имущественный вычет за ребенка (за ребенком так же сохраняется право получения имущественного налогового вычета в будущем)
да в общем решила я подождать след. года. а на ребенка обязательно будем делать!
иииииии наконец- то дали горячую воду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина-222

Цитата: negmatovi от августа 24, 2010, 23:43:36
кстати, соседи!
ну что ж поздравляю Алия ,ушла с одной работы будешь теперь подрабатывать на другой :).

negmatovi

Цитата: Ирина-222 от августа 26, 2010, 14:15:59
ну что ж поздравляю Алия ,ушла с одной работы будешь теперь подрабатывать на другой :).
да нет уж, спасибо...

Nota

Ура!!!! Мы прошли процедуру перекредитации, теперь АкБарсБанку ничего не должны!!!
Кстати, с 1 сентября отменяют комисию 0,2%!

МИЛЭШ

Цитата: Nota от августа 28, 2010, 09:21:09
Ура!!!! Мы прошли процедуру перекредитации, теперь АкБарсБанку ничего не должны!!!
на счет комисси поподробнее пожалуйста, ее всем отменят, или выборочно

МИЛЭШ

Цитата: Nota от августа 28, 2010, 09:21:09
и еще вы где перекредитовывались? Я бы не прочь это сделать. В Акбарсе слишком большая переплата.

Nota

Цитата: МИЛЭШ от августа 28, 2010, 16:11:40
на счет комисси поподробнее пожалуйста, ее всем отменят, или выборочно

Комиссию всем отменили должны дать официальное письмо! А перекредитовались мы в Татфонде

Nota

Скажите это у меня одной или у всего дома горячая вода ржавая? И что с этим делать?

Farrah

Цитата: Nota от августа 28, 2010, 17:41:44
Комиссию всем отменили должны дать официальное письмо! А перекредитовались мы в Татфонде
простите за нескромность, а откуда такая инфа, я уже позвонила в АКБАРС банк в порыве радости, но мне сказали, что раз договор заключен то комиссию никто не отменит.

Nota

Цитата: Farrah от августа 31, 2010, 10:09:22
простите за нескромность, а откуда такая инфа, я уже позвонила в АКБАРС банк в порыве радости, но мне сказали, что раз договор заключен то комиссию никто не отменит.
Нам письмо офицальное в АкБарсе дали, что комиссия отменяется!
Может конечно это только для тех кто захотел от них "уйти", но....тогда ведь остальные могут и возмутиться!
Как это может быть - выборочная отмена комиссий!!!!

Farrah

Цитата: Nota от августа 31, 2010, 14:22:16
Нам письмо офицальное в АкБарсе дали, что комиссия отменяется!
Может конечно это только для тех кто захотел от них "уйти", но....тогда ведь остальные могут и возмутиться!
Как это может быть - выборочная отмена комиссий!!!!
:'( не знаю,  как и быть я прям таки обрадовалась.

ДАКОТА

а мы теперь будем жить в Вашем доме! ;)Сняли пока 2шку на время.Мы все ближе к мечте! 8)а по какой дороге жильцы этого дома ходят в садик в 32 к.кс?Подскажите!Садик №2(напротив ОВД).
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Гражданочка

Farrah, не переставайте радоваться, для всех отменили Нам уже сегодня пришло письмецо Ура-а-а!!!

ДАКОТА, поздравляю!!! В нашем домике хорошо , уюта Вам и тепла!!!

ДАКОТА

Цитата: Гражданочка от августа 31, 2010, 18:57:15
Farrah, не переставайте радоваться, для всех отменили Нам уже сегодня пришло письмецо Ура-а-а!!!

:-* ;) ;)

ДАКОТА

Цитата: Гражданочка от августа 31, 2010, 18:58:47

Спасибо! :-*будем жить в 9 под.

negmatovi

Цитата: ДАКОТА от августа 31, 2010, 20:26:34
Спасибо! :-*будем жить в 9 под.
ого, как классно! поздравляю!