• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Grifon

Цитата: liss от июня 30, 2010, 14:18:04
По поводу налогового вычета: все квитанции на момент подачи декларации суммируете, делите сумму на кол-во человек в семье (на кого квартиру получили), затем каждый, кто трудится и платит налоги, со своей части получает 13%. На детей возврат не дают. Получать можно ежегодно - сдавать с 1 янв по 31 апреля декларацию и копии квитанций за отчетный период и  получать возврат. Можно подкопить..и через несколько лет подать - кому как удобно. Просто у нас первоначальный взнос был большой, вот мы решили сразу подавать на вычет.
А по поводу оформления в собственность - мы еще только доки собрали (список нам дал Дима в Строим Будущее), да гос.пошлину заплатили (1000 руб на троих). Дальше надо идти в рег.палату и записываться на прием.
Вот..как-то корявенько объяснила...если не понятно - мучайте дальше - постараюсь более понятно написать)
1000 рублей на троих или на каждого? Из Вашего ответа понял, что на увсех, в коопе говорили что на каждого

оксанка

Цитата: Grifon от июня 30, 2010, 20:48:04
1000 рублей на троих или на каждого? Из Вашего ответа понял, что на увсех, в коопе говорили что на каждого

Я же делала регистрацию по тысячи на одного

МИЛЭШ

Цитата: liss от июня 30, 2010, 15:07:13
Да, нам в аудиторской фирме тоже сказали - если приложите решение суда по аналогичной теме, то налоговая выплатит... Милэш, у вас есть более точная информация по возврату на детей?
щас только в базе у себя покопаюсь недавно его доставала, а если они Вам откажут возмещать налог за детей, можно обжаловать действия должностного лица налогового органа, и поверьте суд то сразу примет решение в вашу пользу.

Яна

Цитата: МИЛЭШ от июля 01, 2010, 08:34:11
щас только в базе у себя покопаюсь недавно его доставала, а если они Вам откажут возмещать налог за детей, можно обжаловать действия должностного лица налогового органа, и поверьте суд то сразу примет решение в вашу пользу.
Да, пожалуйста, информация будет полезна для всех, у кого есть дети.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

МИЛЭШ

Цитата: Яна от июля 01, 2010, 08:37:17
вот постановление Конституционного суда РФ и Писсьмо Федеральной налоговой службы от 19 июня 2009 г. N 3-5-04/835  "Об имущественном налоговом вычете"

МИЛЭШ

к сведению, вдруг понадобиться - хорошая статья про имущественный вычет

МИЛЭШ

Цитата: МИЛЭШ от июля 01, 2010, 09:49:53
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 15 марта 2010 г. N 03-04-05/9-101
[/color]

Вопрос: При обращении в Межрайонную ИФНС России для получения налогового вычета на меня и моего ребенка в соответствии с постановлением Конституционного суда при приобретении в долевую собственность квартиры сотрудник инспекции устно уведомил меня, что ребенок при самостоятельном приобретении квартиры в будущем уже не сможет воспользоваться таким вычетом. Прав ли сотрудник инспекции? Ведь вычет будет предоставлен мне как налогоплательщику, а не моему ребенку, к тому же у несовершеннолетнего ребенка в настоящее время нет своих доходов, получается что ребенку налоговый вычет будет предоставлен в счет будущих доходов?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше обращение по вопросу применения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности, в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более установленного размера.
Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом, не допускается.
Согласно пункту 2 резолютивной части постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 N 5-П в случае, если родитель приобретает за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, он имеет право на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными им расходами в пределах общего размера налогового вычета, установленного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса.
Поскольку в соответствии с решением Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 N 5-П имущественный налоговый вычет получает родитель, по нашему мнению, ребенок сохраняет право на получение имущественного налогового вычета.

Заместитель директора Департамента                          С.В. Разгулин

liss

Цитата: Grifon от июня 30, 2010, 20:48:04

Я не знаю почему некоторые платят по 1000 на каждого собственника. Нам даже Дима (СБ) написал  в списке документов, что 1000 на троих: три квитанции - 2 по 333 и 1 - 334 руб. А соседи у нас (по молодежке получали) заплатили на каждого собственника, так потом возврат делали...

Яна

Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

оксанка

Цитата: liss от июля 01, 2010, 13:10:46
Я не знаю почему некоторые платят по 1000 на каждого собственника. Нам даже Дима (СБ) написал  в списке документов, что 1000 на троих: три квитанции - 2 по 333 и 1 - 334 руб. А соседи у нас (по молодежке получали) заплатили на каждого собственника, так потом возврат делали...

Мы платили тысяча на каждого,  у нас еще в регпалате проверили все квитанции, что по тысяча оплачено.

Vit@mink@

МИЛЭШ, огромное спасибо за информацию.  :-*
Очень ценная инфа. бум требовать вычет за ребенка тожа! А то многих отшивают.

МИЛЭШ

Цитата: Vit@mink@ от июля 01, 2010, 13:40:06
МИЛЭШ, огромное спасибо за информацию.  :-*
Очень ценная инфа. бум требовать вычет за ребенка тожа! А то многих отшивают.
соседи, прошу откликнуться тех кто в ладах с электриками, а еще лучше чтобы он проживал в нашем доме, в прокуратуре мне сказали что возможна проверка на несанкционированное подключение к нашему дому, давайте дружно разузнаем, возможно ваш сосед и является электриком, и уж мы точно поверим ему нежели другим из комиссии, ведь он будет представлять наши интересы.Если поручение с прокуратуры будет, нас обещали пригласить, для участия в проверке, в составе комиссии должны быть представители  с Татэнерго, жэка, УК, и соответственно мы тоже можем как жильцы дома. Не верю я что столько электроэнергии сжирается на общедомовые нужды.
По поводу кап. ремонта пока ничего определенного сказать не могу. среди вас есть подписанты письма по капремонту, которые уже получили справку о полной выплате пая?  Меня попросили приложить данные справки в доказательство того, что мы уже расплатились за квартиру с ГЖФ.Я конечно, объяснила ситуацию, однако думаю надо подстраховаться.

liss

по поводу кап.ремонта - мы писали жалобу в Роспотребнадзор, уже неоднократно общались со специалистом, кто пишет ответ на нашу жалобу (у нас запрашивали дополнительно документы, договора и т.п.) нам сказали, что в УК оченно все хорошо юридически сделано, не подкопаешься... Мы подписали договора с УК, где прописан кап.ремонт... теперь и платим.... а то, что, например, мы еще не оформили в собственность (у кого-то другое что-то) - так ведь договор подписали...

Жанна

Цитата: МИЛЭШ от июля 01, 2010, 14:15:06
соседи, прошу откликнуться тех кто в ладах с электриками, а еще лучше чтобы он проживал в нашем доме, в прокуратуре мне сказали что возможна проверка на несанкционированное подключение к нашему дому, давайте дружно разузнаем, возможно ваш сосед и является электриком, и уж мы точно поверим ему нежели другим из комиссии, ведь он будет представлять наши интересы.Если поручение с прокуратуры будет, нас обещали пригласить, для участия в проверке, в составе комиссии должны быть представители  с Татэнерго, жэка, УК, и соответственно мы тоже можем как жильцы дома. Не верю я что столько электроэнергии сжирается на общедомовые нужды.
По поводу кап. ремонта пока ничего определенного сказать не могу. среди вас есть подписанты письма по капремонту, которые уже получили справку о полной выплате пая?  Меня попросили приложить данные справки в доказательство того, что мы уже расплатились за квартиру с ГЖФ.Я конечно, объяснила ситуацию, однако думаю надо подстраховаться.

Не подскажите нам, сколько Вам с общедомовых счетчиков добавили?
Насколько я знаю, были разговоры что бы тем у кого есть счетчики, с общедомового не начислять. А то что расходуется действительно для нужд дома, сделать отдельную графу в кварплате например:вода 148 литров на человека?!

МИЛЭШ

Цитата: liss от июля 01, 2010, 14:44:19
по поводу кап.ремонта - мы писали жалобу в Роспотребнадзор, уже неоднократно общались со специалистом, кто пишет ответ на нашу жалобу (у нас запрашивали дополнительно документы, договора и т.п.) нам сказали, что в УК оченно все хорошо юридически сделано, не подкопаешься... Мы подписали договора с УК, где прописан кап.ремонт... теперь и платим.... а то, что, например, мы еще не оформили в собственность (у кого-то другое что-то) - так ведь договор подписали...
на счет юридической подкованности можно поспорить, обратите внимание на преамбулу, в качестве кого вы выступаете? собственника, таковым мы пока не являемся, а еще договор должен соответствовать  действующему законодательству.  В ЖК точно прописан момент с которого вознивает обязанность по уплате, соответственно их т.е. УК требования по уплате кап ремонта  неправомерны.

МИЛЭШ

Цитата: МИЛЭШ от июля 01, 2010, 15:38:13
на счет юридической подкованности можно поспорить, обратите внимание на преамбулу, в качестве кого вы выступаете? собственника, таковым мы пока не являемся, а еще договор должен соответствовать  действующему законодательству.  В ЖК точно прописан момент с которого вознивает обязанность по уплате, соответственно их т.е. УК требования по уплате кап ремонта  неправомерны.
А еще хотелось бы добавить что  по работе  (оспаривание действия административных органов) Вам могу сказать не всегда доводы которые приводит  гос. орган бывают правильными главное уметь это доказать в суде, и в большинстве случаев когда ты уверен что действительно есть факт нарушения.

negmatovi

Цитата: МИЛЭШ от июля 01, 2010, 14:15:06
мы подписывались и есть справка о выплате пая, могу дать копию (тока сделать надо буит)

Ирина-222

Цитата: Яна от июля 01, 2010, 08:37:17
Очень интересная новость

ЛЛ

Надо бы, если не сложно, разместить эту инфу в разделе "СИ" в теме "Налоговый вычет" :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

художница

здравствуйте, соседи! мы сейчас на даче живем, в доме есть горячая вода?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

liss

Цитата: художница от июля 02, 2010, 14:07:31
здравствуйте, соседи! мы сейчас на даче живем, в доме есть горячая вода?

Вчера отключили))) Впереди 2 недели тазиков))))

художница

Цитата: liss от июля 02, 2010, 14:26:02
Вчера отключили))) Впереди 2 недели тазиков))))

спасибо!
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

МИЛЭШ

всем привет, как там квитанции получили, за электроэнергию кажись не так страшно начислили  за одн, зато за воду взялись. у меня за 4 кубометра - 11 куб. за ОДН -это за горячую воду. практически 1000 руб. 

Жанна

Цитата: МИЛЭШ от июля 06, 2010, 08:36:29
всем привет, как там квитанции получили, за электроэнергию кажись не так страшно начислили  за одн, зато за воду взялись. у меня за 4 кубометра - 11 куб. за ОДН -это за горячую воду. практически 1000 руб. 

Не поняла Вам что 7 кубов приписали что ли  :o

Жанна

Не подскажите новичкам, где кварплату оплачивать, и до какого числа  ::)