• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Жанна

Цитата: художница от июня 26, 2010, 18:10:50
а у нас вообще к концу 25 года будем платить по 9 тыс. а сейчас по 2282 р.

Здорово, у Вас лишних наверно кв.м нет

Марат41

Цитата: Жанна от июня 26, 2010, 21:54:34
Ну мы также, только у нас 21 кв.м по 28600.
Так уж интересуемся, до сих пор не можем протокол с графиком получить  >:(
а почему 21     на троих положено 54 кв......  трешка 73.....откуда 21?

Жанна

Цитата: Марат41 от июня 26, 2010, 22:10:24
а почему 21     на троих положено 54 кв......  трешка 73.....откуда 21?

У нас трешка 75.4 кв.м., угловая.

Марат41

Gulnarik

Цитата: Марат41 от июня 26, 2010, 18:16:32
10 лет.   я ж вам говорю   что 19 квадратов взяли по 28600      нас трое в семье
привет1 а первоначальный взнос у вас какой был?
интересно, т.к. у нас такая же ситуация, в семье трое - выиграли трешку.
Самый точный прогноз на завтра мы узнаем послезавтра

Яна

Gulnarik , есть калькулятор по СИ. Очень удобно и практически, 100% точность.
                                                                                                   http://soccalc.narod.ru/
И отдельная ветка на эту тему.-   https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=26.75
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Gulnarik

спасибо, Яна.
вот именно то не 100%, примерно.
а мне интересно как у тех которые уже получили графики.
все равно, спасибо :)

Яна

Цитата: Gulnarik от июня 27, 2010, 18:57:01
а мне интересно как у тех которые уже получили графики.

:) Дело в том, что это все очень индивидуально. Там много тонкостей, которые в калькуляторе соблюдены, а у тех,* которые уже получили* вам придется узнавать очень много подробностей.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

МИЛЭШ

Цитата: Марат41 от июня 22, 2010, 16:06:49
Цитата: МИЛЭШ от июня 22, 2010, 13:35:29
Соседи скажите куда звонить если на даче воды нет,  председатель вообще никак не реагирует обращения. В мерии наверно есть ответственные.
[/quot   какое общество?
Колосок

negmatovi

соседи, знаю что кто-то уже возвращал налог за покупку квартиры. Скажите, пжлст, там в налоговой вроде как можно заплатить скока-то рублей чтобы за тебя заполнили декларацию?
Юрий, по моему это были вы насколько, я помню?

Gulnarik

Цитата: negmatovi от июня 28, 2010, 19:21:51
соседи, знаю что кто-то уже возвращал налог за покупку квартиры. Скажите, пжлст, там в налоговой вроде как можно заплатить скока-то рублей чтобы за тебя заполнили декларацию?
зачем платить в налоговой, если можно скачать програмку и заполнить самим, там ничего сложного. зато сэкономите. программа на сайте налоговой есть.

negmatovi

да муторно блин
еще рег палатой заниматься, возиться неохота

7jurik7

Цитата: negmatovi от июня 28, 2010, 19:21:51
Добрый вечер. Мы заполняли сами через программу. В налоговой о такой услуге не слышал, но на против остановки "Цирк" дом 41/05 есть фирма "Аудит ТД", когда мы интересовались они просили 500 рублей за 2 декларации.

художница

Цитата: Жанна от июня 26, 2010, 21:55:24
Здорово, у Вас лишних наверно кв.м нет
[

за лишние квадраты СБ нам сами денег должны. у нас 72,8
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

художница

подскажите пожалуйста, у нас займ с СБ, вот только в декабре выиграли в конкурсе. нам тоже нужно возвращать налог? совсем не понимаю в этих делах
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Grifon

Цитата: художница от июня 28, 2010, 23:15:56
подскажите пожалуйста, у нас займ с СБ, вот только в декабре выиграли в конкурсе. нам тоже нужно возвращать налог? совсем не понимаю в этих делах
возвращать налог не обязательно, но если хотите то можно...

liss

Мы делали возврат, квартиру выиграли 31 декабря 2008, заселились в июле 2009. Вычет получили в мае 2010. Декларации заполняли в Аудит-ТД, заморачиваться не стали (сначала поплюхалась, конечно, а потом плюнула - 400 руб "не спасут отца русской демократии").

МИЛЭШ

Цитата: liss от июня 29, 2010, 11:38:45
Мы делали возврат, квартиру выиграли 31 декабря 2008, заселились в июле 2009. Вычет получили в мае 2010. Декларации заполняли в Аудит-ТД, заморачиваться не стали (сначала поплюхалась, конечно, а потом плюнула - 400 руб "не спасут отца русской демократии").
скажите пожалуйста, как Вам сделали вычет, а нам наотрез отказались даже принимать документы поскольку нет правоустанавливающих документов на квартиру.

liss

Нам на основании Договора соц.ипотеки и протокола выбора сделали..ну и остальные документы сдавали - 2-ндфл и 3-ндфл вроде..плохо помню уже.. единственное нам сказали - получили квартиру в 2009 - за вычетом приходить в 2010. Вы можете подойти в любую контору, кто заполняет декларации - они посмотрят документы и объяснят что и как - денег за это не берут)) Конечно, если вы не будете задавать вопросы по заполнению декларации)))) - это их хлеб)

Жанна

Цитата: liss от июня 29, 2010, 16:47:13
Нам на основании Договора соц.ипотеки и протокола выбора сделали..ну и остальные документы сдавали - 2-ндфл и 3-ндфл вроде..плохо помню уже.. единственное нам сказали - получили квартиру в 2009 - за вычетом приходить в 2010. Вы можете подойти в любую контору, кто заполняет декларации - они посмотрят документы и объяснят что и как - денег за это не берут)) Конечно, если вы не будете задавать вопросы по заполнению декларации)))) - это их хлеб)

liss Вы же бюджетница, а скажите пожалуйста, после того как мы получим график платежей и основной протокол, какие наши действия дальше, в рег. палате регистрировать что то надо будет?

negmatovi

а мы сегодня наконец-то получили акт сверки, справку о выплате пая и окончательный протокол :) :) :)
теперь осталось дождаться Диму чтобы забрать кадастровый и топаем в рег.палату, а потом долгожданная прописка!!!!

7jurik7

Цитата: negmatovi от июня 29, 2010, 19:33:28
а мы сегодня наконец-то получили акт сверки, справку о выплате пая и окончательный протокол :) :) :)
теперь осталось дождаться Диму чтобы забрать кадастровый и топаем в рег.палату, а потом долгожданная прописка!!!!
А Вам позвонили или Вы сами решили сходить в строим будущее?

negmatovi

Цитата: 7jurik7 от июня 29, 2010, 21:39:05
А Вам позвонили или Вы сами решили сходить в строим будущее?
они нам сами позвонили сегодня, я на радостях сразу побежала забирать, как раз про налоговую тока вчера вспоминали :)
кстати были еще 2 девушки с нашего дома, с 4-го и 9-го подъезда. вы Юра же тоже вроде с 4-го?

7jurik7

Цитата: negmatovi от июня 29, 2010, 21:41:59
они нам сами позвонили сегодня, я на радостях сразу побежала забирать, как раз про налоговую тока вчера вспоминали :)
кстати были еще 2 девушки с нашего дома, с 4-го и 9-го подъезда. вы Юра же тоже вроде с 4-го?
Нет к сожалению мы с 5.

liss

Цитата: Жанна от июня 29, 2010, 18:18:20
liss Вы же бюджетница, а скажите пожалуйста, после того как мы получим график платежей и основной протокол, какие наши действия дальше, в рег. палате регистрировать что то надо будет?

После получения графика мы, спустя некоторое время перезаключали договор соц.ипотеки на договор займа, получили справку о выплате пая, потом в рег.палате - договор уступки. И потом нам надо было оформлять квартиру в собственность с обременением. На сегодняшний день у нас собран пакет документов, но до рег.палаты дойти не можем (то работа, то финансы не до гос.пошлины, теперь ребенок уехал к бабушке со свидетельством о рождении...) Так что наверное в середине июля только пойдем. Пугают очереди в рег.палате - это ведь с работы отпрашиваться надо... А вообще - в Строим будущее есть Дима - он все объясняет - что, как и куда!