• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Grifon

Цитата: Ирина-222 от июля 23, 2010, 13:45:34
Ув.соседи скажите пжл кто поставил себе жалюзи на балкон во сколько обошлось если конечно ж не подзабыли,а то хоть и сторона не солнечная а напротив дом достроили вот вот и гляди скорым временим будем друг дружке ручкой махать.Спасибо.
2700

Ирина М.

Только что мне позвонили с ЖЭКа, интересуются показаниями счётчиков воды на сегодняшний день. Говорят, проверка! Кому-нибудь ещё звонили?

liss

Цитата: Ирина М. от июля 26, 2010, 15:51:54
Только что мне позвонили с ЖЭКа, интересуются показаниями счётчиков воды на сегодняшний день. Говорят, проверка! Кому-нибудь ещё звонили?

Нам звонили на прошлой неделе, они ходили по квартирам, проверяли показания. Кого дома не было- тем звонят. Будут раз в квартал ходить по квартирам, их прокуратура обязала (из-за наших жалоб).

Жанна

У меня есть вопросик кто переехал с пос. Гэс 10-го комплекса и еще не перевел своего ребенка 2008 г.р. в садик поближе, есть возможность обменять путевку с любого д/сада 10-го комплекса пос. ГЭС на д/сад №87 "Золушка" 32 к-с (остановка "Татарская гимназия"). Пишите в личку  ;)

negmatovi

Цитата: Ирина М. от июля 26, 2010, 15:51:54
Они, Ирин, по квартирам ходили утром как-то. Вас наверно дома не было :)

fly

Люди!! Не бросайте окурки с балкона в такую жару. Это чревато ...

liss

Цитата: fly от июля 28, 2010, 13:49:03
Люди!! Не бросайте окурки с балкона в такую жару. Это чревато ...

Это чревато в любую погоду! Просто не надо быть свиньями! Где живем, там и ....

Гражданочка

Добрый вечер!!!  :)

Соседи, а у Вас с телевизором всё в порядке? У нас что-то не показывает  :-[

Альбина,Набережные Челны

Перенастройте, появились новые каналы

Ирина-222

Цитата: Гражданочка от июля 28, 2010, 21:11:08
Добрый вечер!!!  :)

Соседи, а у Вас с телевизором всё в порядке? У нас что-то не показывает  :-[
перенастройте,возле каждого подъезда висит об-ие на доске.

Farrah

Цитата: liss от июля 26, 2010, 16:30:26
Нам звонили на прошлой неделе, они ходили по квартирам, проверяли показания. Кого дома не было- тем звонят. Будут раз в квартал ходить по квартирам, их прокуратура обязала (из-за наших жалоб).
да, теперь и по электричеству тоже будут проверки, мне сказали, что пока все квартиры не заселены за электричество будем платить так.  Не помню, вам наверно уже стало известно что нам должны произвести перерасчет за капремонт,  мы же были правы. прокуратура все таки подтвердилаЖ, что взымание за кап ремонт незаконна.
Так что если у вас не появиться в графе кап ремонта перерасчет,  я могу вам письмо с прокуратуры дать, чтобы вы могли обратиться в УК с требованием о перерасчете.

Farrah

Цитата: liss от июля 21, 2010, 08:13:10
по поводу ОДН: сегодня приходили представители из УК, НЧЭС, из ЖЭКа - проверяли все щитовые нашего дома. Нас ессессно туда не пустили, но сказали, что якобы никаких подключений не обнаружено. Еще огни грят, что такие начисление из-за того, что многие не живут и подают нулевые показания. А ведь их нужно на кого-то накидывать и согласно этого гребаного постановления, их накидывают нам. Вот!
Миляуша, напиши уж подробности, ты же больше  в курсе ;)

Не поняла... нулевые показания они накидывают? но ведь если люди не живут и показания нулевые.. то и накидывать нечего....

Нам с Роспотребнадзора пришел ответ... (вот если б я на работе в такие сроки ответы на жалобы давала, я б давно уже не работала.. а с прокуратуры даже уведомление о вручении не пришло, не то что ответ на жалобу...) Прочитала бегло (времени не было) понятно одно - мы сами во всем виноваты, УК все правильно делают. На днях почитаю повнимательнее, могу выложить на форуме.
Извините, что имена меняю, я снова на форуме - Миляуша, не могу зайти под старым ником.
Короче не знаю что там Роспотребнадзор пишет, однако я была права, и прокуратура это подтвердила, и повторяюсь договр с УК  не должен противоречить законодательству, я юрист с 6 летним стажем, и заверяю что если  УК нам откажет в перерасчете, я буду обращаться в суд, с последующим отнесением на УК всех судебных издержек, а также буду ходатайствовать о привлечении прокуратуры.  Кроме того прокуратура надзирающий орган, и в его компетенцию входит надзор за соблюдением законов. Вот и все.
А письмо с прокуратуры я обязательно выложу позже, была в отпуске и уезжала.

Farrah

Цитата: 7jurik7 от июля 21, 2010, 09:03:03
Всем доброе утро! У нас дата выдачи справки о выплате пая (на документе) 25.03.2010 года. Интересно, на какую дату они будут ориентироваться при перерасчете за кап. ремонт: эту или фактическую? Если по документу, то никакой перерасчет нам не светит, т.к. заселение было в этом же месяце. 
Право собственности согласно Гражданского Кодекса РФ на недвижимость возникает с момента госрегистрации в регистр огранах, т.е. в регпалате.
И дата справки тут никакого значенияч не имеет.

liss

Цитата: Farrah от августа 03, 2010, 09:46:28
Право собственности согласно Гражданского Кодекса РФ на недвижимость возникает с момента госрегистрации в регистр огранах, т.е. в регпалате.
И дата справки тут никакого значенияч не имеет.

Позже нам пришло письмо с Прокуратуры, да там написано, что незаконно взимают плату за кап.ремонт. мы получили квитанцию за июнь - за 2 мес сумму кап.ремонта вычли (перерасчет) за 1 мес оставили...

negmatovi

Цитата: liss от августа 03, 2010, 13:44:44
Позже нам пришло письмо с Прокуратуры, да там написано, что незаконно взимают плату за кап.ремонт. мы получили квитанцию за июнь - за 2 мес сумму кап.ремонта вычли (перерасчет) за 1 мес оставили...
а за какие месяца именно они нам интересно сделали перерасчет? мы-то ведь с середины марта живем. а справку о выплате пая получили в июле, а в рег.палате до сих пор не были( ну это уж наша вина). я еще расчетку не видела.

Farrah

Цитата: liss от августа 03, 2010, 13:44:44
я так поняла что за 1 месяц вам не произвели перерасчет, хотя должны были бы.  Советую Вам обратиться с копией письма прокуратуры с заявлением в УК  с требованием произвести перерасчет, указав что в противном случае будете вынуждены обратиться в суд с отнесением на УК всех судебных издержек, в т.ч. услуги юристов и т.д.

negmatovi

Цитата: Farrah от августа 03, 2010, 14:04:42
я так поняла что за 1 месяц вам не произвели перерасчет, хотя должны были бы.  Советую Вам обратиться с копией письма прокуратуры с заявлением в УК  с требованием произвести перерасчет, указав что в противном случае будете вынуждены обратиться в суд с отнесением на УК всех судебных издержек, в т.ч. услуги юристов и т.д.
Миляуша, ты расчетку получила уже?

Farrah

Цитата: negmatovi от августа 03, 2010, 14:02:38
а за какие месяца именно они нам интересно сделали перерасчет? мы-то ведь с середины марта живем. а справку о выплате пая получили в июле, а в рег.палате до сих пор не были( ну это уж наша вина). я еще расчетку не видела.
в любом случае если даже ваша вина они не должны взымать за капремонт.

Farrah

Цитата: negmatovi от августа 03, 2010, 14:05:48
Миляуша, ты расчетку получила уже?
неа, еще нет, ты имеешь в виду за июль? последнее что есть за июнь.

negmatovi

Цитата: Farrah от августа 03, 2010, 14:06:53
неа, еще нет, ты имеешь в виду за июль? последнее что есть за июнь.
да

Farrah

Цитата: Farrah от августа 03, 2010, 14:05:55
в любом случае если даже ваша вина они не должны взымать за капремонт.
кроме того у УК нет прав понуждать Вас оформлять право собственности.
И еще:  Люди...... вы хоть обращали внимание на дату справки о выплате пая, она лишь 60 дней действует с даты выдачи. Так что хотите еще полгода ждать пока вам новые справки выдадут - УДАЧИ.  мне выдали справку 3 или 4 июля, а датирована была она 4.06.2010г. 

negmatovi

Цитата: Farrah от августа 03, 2010, 14:11:42
кроме того у УК нет прав понуждать Вас оформлять право собственности.
И еще:  Люди...... вы хоть обращали внимание на дату справки о выплате пая, она лишь 60 дней действует с даты выдачи. Так что хотите еще полгода ждать пока вам новые справки выдадут - УДАЧИ.  мне выдали справку 3 или 4 июля, а датирована была она 4.06.2010г. 
да ладно???  :o :o :o бегу в рег. палату!!!

Farrah

Цитата: negmatovi от августа 03, 2010, 14:13:00
да ладно???  :o :o :o бегу в рег. палату!!!
не хочу так пугать, однако посмотрите где то внизу справочки указано что справка действует 60 дней, проверьте. Думаю форма у нас у всех одинаковая.

negmatovi

Цитата: Farrah от августа 03, 2010, 14:17:21
не хочу так пугать, однако посмотрите где то внизу справочки указано что справка действует 60 дней, проверьте. Думаю форма у нас у всех одинаковая.
у нас действительно написано, что срок действия справки 60 дней. но дата выдачи ее стоит - 23.03.2010!!!!
так что по любому думаю ее должны принять в рег. палате, да и многие же уже сдавали документы на регистрацию проблем не было.

Farrah

Цитата: negmatovi от августа 03, 2010, 19:52:55
у нас действительно написано, что срок действия справки 60 дней. но дата выдачи ее стоит - 23.03.2010!!!!
так что по любому думаю ее должны принять в рег. палате, да и многие же уже сдавали документы на регистрацию проблем не было.
не знаю, но если в регпалате Вам откажут, то отказ будет правомерным, поскольку справка по истечении срока действия уже не действительна. Конечно, желаю чтобы не было проблем с регистрации, и на дату справки никто внимания не обратил.
и что касается многих, то у некоторых даты справок свежие еще.