• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

negmatovi

Цитата: Гражданочка от июля 12, 2010, 21:35:41
Вам просто нужно уточнить в СБ, зарегистрировано ли право на Вашу квартиру. Если да, то смело можно идти и сдавать документы  ;)
ну вообще-то когда мы доки у Димы забирали он нам сам сказал, что теперь можете идти в рег.палату. и если что сказал можете обратиться  "за помощью". ессесснно не бесплатно  :)

МИЛЭШ

Цитата: negmatovi от июля 12, 2010, 22:36:54
ну вообще-то когда мы доки у Димы забирали он нам сам сказал, что теперь можете идти в рег.палату. и если что сказал можете обратиться  "за помощью". ессесснно не бесплатно  :)
я только одного не поняла почему надо снова платить за госпошлину за , оно если не ошибаюсь не надо. тем более есть практика что принмали и квитанции 2006 года, вы же заплатили деньги!!! и они никуда не ушли.

negmatovi

Цитата: МИЛЭШ от июля 13, 2010, 08:38:56
я только одного не поняла почему надо снова платить за госпошлину за , оно если не ошибаюсь не надо. тем более есть практика что принмали и квитанции 2006 года, вы же заплатили деньги!!! и они никуда не ушли.

чет не поняла немного, когда мы платили за регистрацию собственности???
и кто-нить знает, почему во дворе не горит ни один фонарь и лампочки под козырьками подъездов, в первых 3-ех подъездах они почему-то горят, а у нас нет...куда обратиться???

liss

Муж сегодня был в рег.палате, нам талончик дали на 27 августа (доки сдавать на регистрацию)....

liss

Цитата: negmatovi от июля 13, 2010, 11:16:02
чет не поняла немного, когда мы платили за регистрацию собственности???
и кто-нить знает, почему во дворе не горит ни один фонарь и лампочки под козырьками подъездов, в первых 3-ех подъездах они почему-то горят, а у нас нет...куда обратиться???

Насчет лампочек над/под козырьками - к электрику в ЖЭК, а насчет уличного освещения... так мы уже год, второй пошел, живем и за все это время дней 7-10 подряд погорел свет и все...... В Татэнерго звонили, сказали, что не оформлены какие-то документы на подключене, типа тогда - проверка линии была...

Svetlanasm

Цитата: liss от июля 13, 2010, 15:24:09
Муж сегодня был в рег.палате, нам талончик дали на 27 августа (доки сдавать на регистрацию)....
А во сколько туда пошел и сколько времени ушло?

liss

Пошел в 9 утра, консультант на первом этаже отправил его в 28 каб - там доки посмотрели и талончик дали. На все про все ушло..минут 30-40 наверное..а то и меньше.. я-то на работе была) муж только отзванивался - выбирали день, на который талончик брать, но не раньше 25 авг..

МИЛЭШ

Цитата: Гульназ Юсупова от июля 12, 2010, 16:17:19
У Вас приняли без вопросов? Мы тоже сегодня были в рег.палате со всеми документами, но нам специалист сказала, что по нашему дому со стороны ГЖФ еще не все оформлено. Они могут принять документы, но если ГЖФ не оформит все как положено через 3 месяца, то все приостановится и гос.пошлину придется платить еще раз. А гос.пошлина в нашем случае 4000 руб.(по 1000 на каждого). Мы подумали и решили пока не сдавать документы - 4000 р. не лишние. И еще она говорит, что ГЖФ вообще не имел права выдавать акт сверки, пока не оформит регистрацию нашего дома. Вот такие вот новости :(
госпошлину не придется платить заново, если будет приостановление.

Яна

Цитата: liss от июля 13, 2010, 16:11:26
. На все про все ушло..минут 30-40 наверное..а то и меньше..
Неужели навели таки в рег. палате порядок?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

liss

какой порядок?? талончик-то на конец августа!!! Тут кто-то писал - пришли. в очереди посидели немного и сдали документы, кто-то пришел в 8, талончик получил на обед. Я наоборот в шоке была - 1,5 мес ждать еще, и это только чтобы сдать документы!
И еще, кто-нибудь объяснит мне - почему нам сказали платить гос.пошлину 1000 на троих, а я читаю тут - все платят 1000 на каждого?? Есть разницу МС и бюджет??

Svetlanasm

Пошел в 9 утра, консультант на первом этаже отправил его в 28 каб - там доки посмотрели и талончик дали. На все про все ушло..минут 30-40 наверное..а то и меньше.. я-то на работе была) муж только отзванивался - выбирали день, на который талончик брать, но не раньше 25 авг..
спасибо

Гражданочка

Цитата: negmatovi от июля 12, 2010, 22:36:54

Ну Вы можете сдавать, даже если за ГЖФ ещё не зарегистрировано право, но просто по времени дольше будет. Но раз сказал, что можно, значит возможно уже зарегистрировали  :)

Гражданочка

Цитата: liss от июля 13, 2010, 16:29:02
И еще, кто-нибудь объяснит мне - почему нам сказали платить гос.пошлину 1000 на троих, а я читаю тут - все платят 1000 на каждого?? Есть разницу МС и бюджет??

Может быть у Вас договор уступки права требования был?  :-[

negmatovi

Цитата: liss от июля 13, 2010, 16:29:02
какой порядок?? талончик-то на конец августа!!! Тут кто-то писал - пришли. в очереди посидели немного и сдали документы, кто-то пришел в 8, талончик получил на обед. Я наоборот в шоке была - 1,5 мес ждать еще, и это только чтобы сдать документы!
Я ВОТ ТОЖЕ ВСЕ-ТАКИ НЕ ПОНИМАЮ, у меня свекровь риэлтор, так она тоже сказала какие 3000??? на все около 1000 руб сказала буит. вот надо не полениться и съездить самой все-таки, блин!
а по поводу света, liss, давайте решим вопрос, все-таки скока месяцев живем, а вы уже вообще скока... а света нет...

Гульназ Юсупова

Цитата: МИЛЭШ от июля 13, 2010, 16:20:12
госпошлину не придется платить заново, если будет приостановление.

значит получается специалист говорит не правильно, она четко и ясно сказала, что если у вас деньги лишние можете сдать документы.
А в СБ нам тоже говорили, что можете идти в рег.палату. Завтра хочу съездить в СБ, узнать почему они отправляют.
А на счет гос.пошлины специалист в рег.палате сказала, что если с СБ договор уступки, то 1000 с квартиры, а в нашем случае по 1000 с каждого собственника (мы по программе МС). И сказала, что некоторым они оформляли по договору уступки. Правда я не понимаю, что это за договор и кому его оформляют ???

negmatovi

Цитата: Гульназ Юсупова от июля 13, 2010, 19:51:58
значит получается специалист говорит не правильно, она четко и ясно сказала, что если у вас деньги лишние можете сдать документы.
А в СБ нам тоже говорили, что можете идти в рег.палату. Завтра хочу съездить в СБ, узнать почему они отправляют.
А на счет гос.пошлины специалист в рег.палате сказала, что если с СБ договор уступки, то 1000 с квартиры, а в нашем случае по 1000 с каждого собственника (мы по программе МС). И сказала, что некоторым они оформляли по договору уступки. Правда я не понимаю, что это за договор и кому его оформляют ???
я тоже не понимаю ничего!!! что за договор уступки???
может быть это зависит от того, есть ли кредит на квартиру или займ от ГЖФ, или уже полностью оплачено. у нас вот например, уже все оплачено. не поймешь ничего!!! Гульназ, завтра  в СБ как что-то узнаете, напишите плиз сюда тоже.

Гульназ Юсупова

Цитата: negmatovi от июля 13, 2010, 19:55:29
я тоже не понимаю ничего!!! что за договор уступки???
может быть это зависит от того, есть ли кредит на квартиру или займ от ГЖФ, или уже полностью оплачено. у нас вот например, уже все оплачено. не поймешь ничего!!! Гульназ, завтра  в СБ как что-то узнаете, напишите плиз сюда тоже.
Обязательно.

Гульназ Юсупова

И я была где-то в это же время, но меня консультант никуда не отправляла, записала на 15ч.10 м. в 8 каб. со всеми документами. Может просто это время освободилось и нас сразу записали ??? Но все равно ничего не получилось...

Sweety

Цитата: liss от июля 13, 2010, 15:24:09

Это  на регистрацию собственности с обременением? Вы еще не оформили???? :o

negmatovi

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от июля 13, 2010, 21:10:07
так нам тока документы с СБ начали отдавать для регистрации.

liss

Цитата: Гражданочка от июля 13, 2010, 18:18:50
Может быть у Вас договор уступки права требования был?  :-[

Да!!!! Есть такой договор! Как его получили (тоже, кстати, в рег.палате), нам Дима (СБ) сказал - вперед, на регистрацию собственности!

liss

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от июля 13, 2010, 21:10:07

Да, Айгуль.. мы еще не оформили... все доки собрали..а вот собраться с мужеством и пойти в рег.палату никак не могли....

МИЛЭШ

всем привет, на счет коллективного письма по кап ремонту и электричеству, в прокуратуре в понедельик вынесли поручение на проверку посторонних подключений к нашему дому. В поручении указано чтобы привлекли жильцов дома. Так что давайте активисты помогите, надо найти добровольцев, кто примет участие в проверке.

negmatovi

Цитата: liss от июля 14, 2010, 09:24:30

Да!!!! Есть такой договор! Как его получили (тоже, кстати, в рег.палате), нам Дима (СБ) сказал - вперед, на регистрацию собственности!
Liss, в чем суть данного договора уступки? Может быть он у нас уже есть, а мы и не знаем что это он. Ясно, что ничего не ясно.

МИЛЭШ

Цитата: МИЛЭШ от июля 14, 2010, 11:00:17
всем привет, на счет коллективного письма по кап ремонту и электричеству, в прокуратуре в понедельик вынесли поручение на проверку посторонних подключений к нашему дому. В поручении указано чтобы привлекли жильцов дома. Так что давайте активисты помогите, надо найти добровольцев, кто примет участие в проверке.

Люди, я собираюсь уезжать, а дата проверки еще не известна, я уже уточнила в УК. И мне заявили что каждый раз только наш дом жалуется, а двор наш не освещается, только по тому что не сдали в горсвет. Так у меня вопрос: почему за одн были такие начисления?  Письмо по кап ремонту обещали до конца этой недели подготовить.