• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Grifon

Цитата: оксанка от февраля 18, 2010, 23:11:03

Может быть, я этому не удивлюсь. Главное хочет у нас купить квартиру, и для нас это главное. Мы сразу же купим трешку.
а налог с продажи для вас не проблема? или его как то обойти можно?

оксанка

Налог придется платить, от этого никуда не денешься. Но лучше налог один раз заплатить чем по 20 000р. за квартиру в месяц отдавать!

AJIИК

Цитата: Grifon от февраля 19, 2010, 08:32:30
а налог с продажи для вас не проблема? или его как то обойти можно?
При продаже недвижимости необлагаемая налогом часть составляет 2 млн.руб.  

Grifon

Цитата: AJIИК от февраля 19, 2010, 08:55:01
При продаже недвижимости необлагаемая налогом часть составляет 2 млн.руб.  
1 млн. же было, с каких пор стало 2 млн?

AJIИК

Цитата: Grifon от февраля 19, 2010, 09:13:40
1 млн. же было, с каких пор стало 2 млн?
Да точно 1 млн, это возврат с 2 млн

Альбина,Набережные Челны

Ну вот я же говорила!!! Мне только что позвонили с СБ и сказали что техпаспорт готов!

negmatovi

Цитата: Альбина,Набережные Челны от февраля 19, 2010, 10:32:35
Ну вот я же говорила!!! Мне только что позвонили с СБ и сказали что техпаспорт готов!
ну вот, мы за вас рады, можно заселяться!!!!!! ;) :D

Альбина,Набережные Челны

Ага если только в будку к сторожам возле нашего дома чтобы не проворонить заселение ;)

negmatovi

Цитата: Альбина,Набережные Челны от февраля 19, 2010, 10:38:25
Ага если только в будку к сторожам возле нашего дома чтобы не проворонить заселение ;)
обещают же на конец месяца или начало марта. я лично надеюсь....

negmatovi

Имя пользователя: Руслан, 11.02.2010 10:35

Сообщение: Здравствуйте. В проектных декларациях некоторых домов (46-10А, 36-7-1) указано "Входные двери в квартире - металлические марки «Simpto»".
    Скажите у Вас есть на них сертификат соответствия требованиям ГОСТ 31173-2003?
    Спасибо

Ответ: Уважаемый Руслан,
Металлические двери марки «Simpto» имеют сертификаты и соответствуют техническим условиям завода изготовителя.

видели что отвечают по поводу наших дверей? значит не будут они нам ничего менять, раз сертификат есть и все такое.

DenisKIN

Цитата: negmatovi от февраля 19, 2010, 10:48:15
видели что отвечают по поводу наших дверей? значит не будут они нам ничего менять, раз сертификат есть и все такое.

проведем независимую экспертизу и оспорим сертификат :)

DenisKIN

Цитата: negmatovi от февраля 19, 2010, 10:44:06

апрель только апрель!!! ;) ;D

Grifon

они же этот сертификат не показывают. Не понятно каким сертификатом они "пугают".
Может это сертификат соответствия экологическим требованиям  ;D
а может его вообще нет на эту модель, а выдан на старшего брата

любая организация будет отстаивать свои права, даже если будут знать что они не правы

оксанка

Урааа! На конец-то техпаспорт получила!

МИЛЭШ

Товарищи, кто нить сдавал документы на налоговый вычет, голова кругом идет, заслала мужа, так его  везде футболят что в гор. налоговой что в тукаевской -просят предоставить документы подтверждающие право собственности на квартиру, а кто-то тут выкладывал я все собрала... Так что получается ждать документов. потомуц что некоторые писали что уже сдавали документы. Отзовитесь. Не понимаю я налоговое зак-во и вообще очень от него далека, не сталкивалась не разу.

оксанка

Цитата: Ивановы от февраля 15, 2010, 18:29:07
квартиры продаются по договорам в которых указаны строительные параметры. гарантировать что строитель дядя Вася построит дом миллиметр в миллиметр невозможно. допуск 1 м2. потом после уточнения площадей, т.е после переобмеров БТИ проводятся все взаиморасчеты. допуск +\- 1м который не учитывается в расчетах.
все взаиморасчеты ведутся по площадям которые превышают 1м2 и возврат денег или ваша доплата исходя из площади более 1м2
(т.е если у вас +-0.99м2, расчеты не проводятся, а если + - 1.01, то взаиморасчет пойдет из стоимости (1.01-1)=0.01м2 помноженного на стоимость квадратного метра указанного в договоре

Я спросила про то, что у нас лишка по данным БТИ 0,08 надо ли доплачивать, в СБ сказали надо. Вот так.

DenisKIN

Цитата: оксанка от февраля 19, 2010, 11:05:37

Я спросила про то, что у нас лишка по данным БТИ 0,08 надо ли доплачивать, в СБ сказали надо. Вот так.

а если не хватает, то СБ доплатит нам?или в обратную сторону не работает ;) :D

оксанка

Цитата: DenisKIN от февраля 19, 2010, 11:11:54
а если не хватает, то СБ доплатит нам?или в обратную сторону не работает ;) :D

Сказали доплатят.

ALLA 84

Цитата: виоллетта от февраля 19, 2010, 11:04:07
Товарищи, кто нить сдавал документы на налоговый вычет, голова кругом идет, заслала мужа, так его  везде футболят что в гор. налоговой что в тукаевской -просят предоставить документы подтверждающие право собственности на квартиру, а кто-то тут выкладывал я все собрала... Так что получается ждать документов. потомуц что некоторые писали что уже сдавали документы. Отзовитесь. Не понимаю я налоговое зак-во и вообще очень от него далека, не сталкивалась не разу.

Мы сдали документы недели 2 назад, и на мужа, и на меня. Сдавали по предварительному протоколу и по договору приобретения. Тут на форуме есть еще 2 семьи, которые сдали. Нам посоветовал 7jurik7, они уже деньги даже получили  :)

negmatovi

Цитата: ALLA 177 от февраля 19, 2010, 11:19:58
Мы сдали документы недели 2 назад, и на мужа, и на меня. Сдавали по предварительному протоколу и по договору приобретения. Тут на форуме есть еще 2 семьи, которые сдали. Нам посоветовал 7jurik7, они уже деньги даже получили  :)
а вы декларацию сами заполняли или вам там заполнили платно?

ALLA 84

Цитата: negmatovi от февраля 19, 2010, 11:27:06
а вы декларацию сами заполняли или вам там заполнили платно?
Мы скачали в инете программу для заполнения декларации 3-НДФЛ, спокойно дома все заполнили, распечатали и сдали. А так за каждую декларацию 200 руб. В принципе заполнять не сложно  :)

negmatovi

Цитата: ALLA 177 от февраля 19, 2010, 11:33:38
Мы скачали в инете программу для заполнения декларации 3-НДФЛ, спокойно дома все заполнили, распечатали и сдали. А так за каждую декларацию 200 руб. В принципе заполнять не сложно  :)
ясно, мож выложите программку?

Цветочек

http://www.lawpartnership.ru/nalog.html 
Кроме того, с целью облегчения заполнения декларации 3-ндфл Вы можете скачать и установить на свой компьютер бесплатную программу по заполнению декларации 3-ндфл (версия от 02.02.2010 - добавлена возможность заполнения декларации 3-ндфл за 2009 г.) Данная программа предназначена также для заполнения деклараций 4-ндфл за 2010 г.

Цветочек

Цитата: negmatovi от февраля 19, 2010, 10:44:06
А конец месяца с кокого числа начинается?  ???

negmatovi

Цитата: Цветочек от февраля 19, 2010, 11:45:09
А конец месяца с кокого числа начинается?  ???
МОЖЕТ НА 23-Е ЗАСЕЛЯТ?