• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Лейсан.

Цитата: Diroff от февраля 19, 2010, 21:55:52
"Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0."
примерно так  8)
Понятно примерно, хотя по-русски так и не поняла... Спасибо за ответы!

Альбина,Набережные Челны

Это же кв м или я не поняла?

Альбина,Набережные Челны

Инвентаризационную стоимость  квартиры видели? Налог на квартиру придет не маленький :(

художница

здравствуйте!
объясните, пожалуйста, всем что ли нужен налоговый вычети для чего? я вообще об этом ничего не знаю
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Алинка

Цитата: Альбина,Набережные Челны от февраля 19, 2010, 23:07:40
Инвентаризационную стоимость  квартиры видели? Налог на квартиру придет не маленький :(

не поняла объясни пожалуйста,что  за налог  ???

Алинка

Цитата: художница от февраля 19, 2010, 23:26:58
здравствуйте!
объясните, пожалуйста, всем что ли нужен налоговый вычети для чего? я вообще об этом ничего не знаю

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=253.0

Nataha

Цитата: Лейсан. от февраля 19, 2010, 21:38:39
У меня вот тоже такой вопрос - у нас площадь балкона в техпаспорте 3,5, как такое может быть?! Или я чего-то не понимаю...
площадъ болкона 7,0, а  учитывают только 3,5(коф.0,5) тамже написанно, постановление прямо в тех. паспорте посмотрите.

Альбина,Набережные Челны

Цитата: Алинка от февраля 20, 2010, 00:36:50
не поняла объясни пожалуйста,что  за налог  ???
Налог на имущество физических лиц

t-gra

если свыше 500 тыщ - 0.5% в год.. попробуйте посчитать))
эт в казани, у себя сами ищите ставку)

ALLA 84

Цитата: Elvira от февраля 19, 2010, 20:44:20
А вам не говорили какая примерно будет сумма или от чего она зависит, помимо стоимости квартиры.
Сумма еще зависит от суммы уплаченного подоходного налога за отчетный год.

Альбина,Набережные Челны

Цитата: t-gra от февраля 20, 2010, 11:08:33
если свыше 500 тыщ - 0.5% в год.. попробуйте посчитать))
эт в казани, у себя сами ищите ставку)

Я знаю, у нас ставка 0,3%

МИЛЭШ

Цитата: Elvira от февраля 19, 2010, 20:40:29
Вы лучше сходите в аудиторскую компанию, там вам подскажут какие док-ты необходимы и составят декларацию всего за 200 руб.
А аудиторской компании муж тоже был мы не против заполнить декларацию за 200 р., пробовала сама в EXEL -ой формате он есть, но что сразу передумала, расчитывать суммы не для меня. проблема в том что без документов подтверждающих право собственности в налоговой сказали НЕТ. Вот и все. по списку все документы были, кроме подтверждающих право собственности. Ксати на ребенка сказали  в этом году уже нельзя будет сделать, а я то надеялась. :'(

МИЛЭШ

когда заселяться будем? никто новой инфой не владеет.

ezik-76

Цитата: виоллетта от февраля 20, 2010, 19:15:41
Думаю скоро :)

Лейсан.

Цитата: виоллетта от февраля 20, 2010, 19:15:41
Я вообще на следующей неделе надеюсь звонок от них услышать!  ;)

Ruslan-148

Цитата: negmatovi от февраля 19, 2010, 14:01:19
Руслан, 148-это квартира? у вас какой подъезд?
У Нас 4 Подьезд, да квартира 148. Мы тоже техпаспорт забрали! :) :) :)
36/7/1

Raian

Каждый день почти звоню в ЖЭК, Галине Николаевне, она говорит даже не думайте в феврале заселяться, дел еще много.
Набережные Челны, Раскольникова 17

Лейсан.

Цитата: Raian от февраля 20, 2010, 20:27:42
Каждый день почти звоню в ЖЭК, Галине Николаевне, она говорит даже не думайте в феврале заселяться, дел еще много.
ахххренеть!

Elvira

Очень тяжело слышать подобное :'(  Давайте держаться - совсем немного осталось. Если не февраль, то будем надеяться, что первые числа марта

ezik-76

sergey16rus

может из-за того, что каждый день звоните она так и говорит, и вобще кто она такая?

МИЛЭШ

Цитата: sergey16rus от февраля 21, 2010, 09:13:27
может из-за того, что каждый день звоните она так и говорит, и вобще кто она такая?
люди, есть проект письма в адрес Президента, , а вообще если его подпишут более 10 семей- допустим все, думаю, что все таки на нашу проблему обратят внимание, а вообще сайт Пиманова (Человек и закон) - тут ведь нарушение не с нашей стороны, почему не выполняют должным образом условия федеральной программы.Если не заселять в феврале может собиремся?или дальше терпеть будем? может к лету таким макаром и заселимся?   

negmatovi

пипец!!!!!!!!!!!!!! >:(

Nataha

Цитата: ezik-76 от февраля 21, 2010, 08:58:37
Сегодня был возле дома.
И что там новенького? Площадку детскую :) доделали?

Nataha

Они закалибали. Вон в Казани вчера засиляли дом, там тоже полно недоделок было и нечего заселили, :-[ а у нас как всегда пенка ждут.