• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ПРОТОКОЛ

Автор Альбина З., сентября 18, 2009, 07:54:38

« назад - далее »

MZ

Цитата: Gulnara от октября 08, 2009, 17:27:19
Нам, наконеч то, выдали "долгожданную справку и выписку из ГЖФ". Причём выдали в администрации. Теперь можно смело ехать АБ открывать счёт! Многие это сделали? Или только мы такие остались? :-[
У вас какой район? Насколько я понимаю, еще никого не отправляли в АБ.
Что за справка и что за выписка? Интересует полное наименование.

Laisana

Цитата: Gulnara от октября 08, 2009, 17:27:19
Нам, наконеч то, выдали "долгожданную справку и выписку из ГЖФ". Причём выдали в администрации. Теперь можно смело ехать АБ открывать счёт! Многие это сделали? Или только мы такие остались? :-[

А вы когда квартиру выиграли и какой у вас район?
2008, Вахитовский район.

Gulnara

Цитата: MZ от октября 08, 2009, 23:57:31
У вас какой район? Насколько я понимаю, еще никого не отправляли в АБ.
Что за справка и что за выписка? Интересует полное наименование.
Это два документа которые должны выдавать вместе с предварительным протоколом: справка о внесённой сумме по договору №********** и выписка из реестра членов СПК "СБ". Эти документы нужны что бы открыть счёт в АБ и написать заявление, куда будут перечислять субсидию 40%. Копию этого заявления надо будет отнести в администрацию.
Кажется вот так! :) Мы сегодня сходили  в АБ, открыли счёт и написали заявление. ;)
В пути к светлому будущему!

Gulnara

Цитата: Laisana от октября 09, 2009, 09:17:56
А вы когда квартиру выиграли и какой у вас район?
Район у нас Советский! И квартиру мы выиграли в том же районе!

рустем1984

день добрый! Я сдал документы в Н.Совин. администрацию в 2008 году. Узнавал, говорят, что документы в москве и ждут финансирования. Что мне дальше делать? Кто нибудь не подскажет?

MZ

Цитата: Gulnara от октября 10, 2009, 15:06:28
Это два документа которые должны выдавать вместе с предварительным протоколом: справка о внесённой сумме по договору №********** и выписка из реестра членов СПК "СБ". Эти документы нужны что бы открыть счёт в АБ и написать заявление, куда будут перечислять субсидию 40%. Копию этого заявления надо будет отнести в администрацию.
Кажется вот так! :) Мы сегодня сходили  в АБ, открыли счёт и написали заявление. ;)
Нам дали только предварительный протокол + договора займа. А в администрации сказали ждать конца конкурса - они сами позвонят.
Вы квартиру в текущем конкурсе (кот. заканчивается 23го октября) выиграли?

Laisana

Цитата: MZ от октября 11, 2009, 15:57:00
Нам дали только предварительный протокол + договора займа. А в администрации сказали ждать конца конкурса - они сами позвонят.
Я тоже в Вахитовском районе и таже информация почему у всех свои правила непонятно :-\
2008, Вахитовский район.

Марат

Цитата: MZ от октября 11, 2009, 15:57:00
справки о внесенной сумме и выписка нужны были в банке для получения кредита, т.к. кредит вы не берете, то видимо бумажки эти за ненадобностью и не давали
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

MZ

Цитата: Марат от октября 12, 2009, 15:37:59
справки о внесенной сумме и выписка нужны были в банке для получения кредита, т.к. кредит вы не берете, то видимо бумажки эти за ненадобностью и не давали
Кредит мы берем, но берем его в ГЖФ.
Народ, есть тут кто, у кого аналогичная ситуация - но уже успели открыть счет в АБ для перечисления субсидии?

Марат

Цитата: MZ от октября 12, 2009, 16:35:36
Кредит мы берем, но берем его в ГЖФ.
ну наверное ГЖФ проще самой у себя узнать, чем выдать вам справки и забрать их обратно ))
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

MZ

Цитата: Марат от октября 12, 2009, 16:47:35
ну наверное ГЖФ проще самой у себя узнать, чем выдать вам справки и забрать их обратно ))
Такой вопрос. Для тех, кто оформляет кредит через ГЖФ субсидию перечилсят на счет в ГЖФ (точнее, в Кара алтын)? Получается в этом случае не нужно открывать счет в АБ для перечисления субсидии?

nadin

ездили сегодня в ГЖФ у них сегодня опять компьютер висит с утра

Gulnara

Даю справку! :) Справка и выписка - нужны в любом случае, вне зависимости где вы кредитуетесь! Это для того что бы субсидию 40% (подарок от государства!) в ГЖФ перечислили. Сначало открывается счёт в АБ, потом пишется заявление на имя главы муниципального образования, чтобы субсидию 40% перечислили на этот счёт. Несёте копию этого заявления в администрацию. Потом когда вам официально вручат сертификат (40%), снова идёте в АБ (прихватив с собой сертификат) и пишите второе заявление, что бы ваши 40% перечислили в ГЖФ. А что потом незнаю, буду выяснять по ходу действий! :)

MZ

Цитата: Gulnara от октября 12, 2009, 19:11:39
Даю справку! :) Справка и выписка - нужны в любом случае, вне зависимости где вы кредитуетесь! Это для того что бы субсидию 40% (подарок от государства!) в ГЖФ перечислили. Сначало открывается счёт в АБ, потом пишется заявление на имя главы муниципального образования, чтобы субсидию 40% перечислили на этот счёт. Несёте копию этого заявления в администрацию. Потом когда вам официально вручат сертификат (40%), снова идёте в АБ (прихватив с собой сертификат) и пишите второе заявление, что бы ваши 40% перечислили в ГЖФ. А что потом незнаю, буду выяснять по ходу действий! :)
Уважаемая Gulnara! В третий раз уже спрашиваем - вы когда (в каком конкурсе) квартиру выиграли?

Gulnara

Отвечаю! Мы участвовали (участвуем) в текущем конкурсе (т.е. сентябрь-октябрь 2009г.)! В категории "молодая семья" соответственно. ;)

Леся

Здрасте!Я вот не понимаю(мы тоже через ГЖФ кредит оформили) зачем нужно в Ак Барсе счет открывать, почему нельзя субсидию сразу в Кара Алтын перевести?

Gulnara

Везде свои правила. Шаг вправо, шаг влево растрел! Хотя попробуйте сертификат прямую в ГЖФ отнести, могут и возмут на память. ;)

Леся

Интересно,а процент с нашей субсидии Ак Барс себе не возьмет, за перевод?

Марат

Цитата: Леся от октября 13, 2009, 19:18:03
Интересно,а процент с нашей субсидии Ак Барс себе не возьмет, за перевод?
Не возьмут :)
Если хочется совсем быть уверенными - можете слазить на сайт банка, там в тарифах написано про перевод целевых субсидий.

nadin

Цитата: Марат от октября 13, 2009, 20:55:12
Не возьмут :)
Если хочется совсем быть уверенными - можете слазить на сайт банка, там в тарифах написано про перевод целевых субсидий.
Марат, здесь очень много людей кто давно уже никому и ничему не верит, очень часто нас обманывают.... так что я считаю можно быть уверенным только тогда когда квсе прошло и результатом ты доволен...

MZ

Звонил в администрацию - сказали, что скоро сами позвонят и позовут. Будут выдавать свидетельство, с которым нужно будет пойти в АБ. В общем, пока ничего не предпринимать..

lana

Цитата: MZ от октября 14, 2009, 09:34:25
Звонил в администрацию - сказали, что скоро сами позвонят и позовут. Будут выдавать свидетельство, с которым нужно будет пойти в АБ. В общем, пока ничего не предпринимать..
MZ, а вы тоже в этом конкурсе участвовали и выиграли? Вы документы в администрации обновляли и заявление на выдачу субсидии там писали? Мы вот все это сделали, а счет еще не открывали. Думаю, может лучше сертификата дождаться, а потом в АБ идти. Ведь если сейчас открыть, потом все равно еще раз с сертификатом к ним ехать..Как считаете?

аза

Цитата: lana от октября 14, 2009, 09:46:08
MZ, а вы тоже в этом конкурсе участвовали и выиграли? Вы документы в администрации обновляли и заявление на выдачу субсидии там писали? Мы вот все это сделали, а счет еще не открывали. Думаю, может лучше сертификата дождаться, а потом в АБ идти. Ведь если сейчас открыть, потом все равно еще раз с сертификатом к ним ехать..Как считаете?
Мы тоже выиграли в этом конкурсе. Документы в администрацию из коопа сразу отвезли. А  остальные еще не довезли. Думаю, счет будем открывать, когда в администрации скажут.

lana

Мы документы из коопа уже давно отвезли. а вчера вот обновляли в администрации выписки из дом. книги, копии паспортов, из РегПалаты, финаново-лицевые счета, справки с работы. Нам сказали, что можно съездить в АБ на Кремлевской,8 и открыть счет на перечисление субсидии. Но как мне известно, потом туда надо еще ехать, когда сертификат дадут и писать какое-то заявление. так вот и думаю, стоит ли сейчас ехать или лучше дождаться сертификата?
А КТО_НИБУДЬ В КУРСЕ КОГДА ЭТИ СЕРТИФИКАТЫ ВЫДАВАТЬ БУДУТ? может есть у кого хоть какая то информация, пишите.

WeroNIKA

Нам в Советском районе сказали, что после окончания конкурса выдавать сертификаты будут, не раньше. Значит после 23-го.