• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2015-2016-2017 гг.

Автор Edelweiss©, декабря 30, 2014, 13:34:57

« назад - далее »

Натулек

Цитата: РафАль от января 23, 2015, 13:21:13
Эмоции jek мне абсолютно понятны. И он молодец, что ПОКА ЕЩЕ не смирился, пока еще его система не сломала, пока еще он не думает, что "неудобные вопросы даже зачитывать не будут!", "из прокуратуры все равно все вернется ни с чем" и т.д.
ему никто и не запрещает ничего... пускай задает свои вопросы на прямую линию и подает заявление в прокуратуру!

ktlb gxtkrf

Цитата: jek от января 23, 2015, 12:49:16
Рафаль, я вас ни в чем не обвиняю)) Просто есть приоритеты вопросов. Конечно все вопросы важны , но с другой стороны вам мой пример не о чем не говорит? Вас больше интересует вопрос ЧТо , а не когда, а если вы будете знать что именно М14 10 домов , но никогда. Вас это тоже не интересует?
Я привожу вам мой пример. Три года назад мы заключили договор, нам сказали , что если на счету будет больше миллиона , то вы получите в течении года. Хорошо , мы собрали деньги и положила на счет, потом нам говорят , что ваша сумма не играет никакой роли, ибо есть много очередников , которые стоят около 3 лет и не получили квартиру, хотя у них и денег меньше положено на счет, но вы через три года ожидания точно выиграете свою квартиру. Хорошо ,  ждем. Потом нам говорят , что если вы не откроете счет в акбарсе , вы участвовать не будете. (Интересно почему??) Хорошо соглашаемся , открываем счет. И вот наконец, подходит окончание трехгодичного срока ожидания! Ура! у нас ,  в доступных поручениях появляются к выбору квартиры!  Объекты в СК и М14 . На семейном совете решаем выбирать М14. Поскольку в общей очереди мы на 15 месте среди всех соискателей ( предприятий целевиков, льготников многодетных и тд), выбираем 25 трешек. Мне кажется , что выбор был осуществлен  с запасом, если учесть еще то, что в очереди не все претендуют на трешки. ( я уже не говорю о  том что по нормативу нам положено четырешку).  С октября по по декабрь у нас висят на странице выбранные квартиры, и некоторые выбывают как разыгранные, что является нормальным ( идет конкурс), но не нормальным является то, что очередь не двигается. В крайнем случае, можно списать на нерасторопность операторов базы в ГЖФ. Потом, за 4 дня до окончания  у нас исчезают все заявленные квартиры без пометки "разыграна". Звоню Бабаю он говорит, что по все видимости вы выиграли квартиру и ждите результатов конкурса, они будут опубликованы после новогодних праздников. Радости нашей не было предела, но она была преждевременной. Я зарегистрировался на форуме и узнал, что на моей странице присутствуют признаки того , что мы ничего не выиграли: растут баллы, присутствует кнопка выбора квартир и тд.
Я понимаю , что нас просто кинули. На следующий год по регламентам я должен перейти в категорию "утратившие приоритет", а что  это такое? Это-граждане не воспользовавшиеся правом выбора квартиры!
- Как так!  я же воспользовался!!! Они просто исчезли!!
- Не волнует! Если бы воспользовались, то выиграли бы! Читайте законодательные акты. И вообще, нечего было выбирать М14.

Мне так бабай и сказал , "не надо было выбирать м14А а надо было выбирать СК, есть распоряжение отдать эти квартиры аварийщикам, если, как говорится, могут слущиться трагедии" (!!???) Так и сказал, могут случиться трагедии. Но если они еще не случились , может и не случатся? Хотя... может бабай и больше знает. Ни на что не намекаю, но невольно на ум приходит аналогия с сообщением Селезнева о взрыве дома в Волгодонске за три дня до самого взрыва.  http://youtu.be/MdGpNVvlvdc
Если кто не верит, могу выложить запись разговора с бабаем, слава богу записал.

Извините , виноват , рожей не вышел. Но вы хоть написали бы напротив каждой квартиры в М14 " Эту квартиру вам выбирать нельзя, она не для вас. Идете выбирать в СК."
Даже этого не было!!!
Каковы последствия?
Перевод в группу утративших приоритет. Прощай деньги, прощай квартира.

Вы думаете с вами такого не случится? Такое может случится с каждым, пока не будет ясности, открытости проведения конкурсов и доступность информации. Если я на 15 месте в общей очереди, то это означает, что если я выбрал 16 квартир и все кто впереди меня выбрали 15 , тех же квартир, то я выигрываю шестнадцатую! Все другого быть не может! А если есть льготники и другие приоритетные категории, которым правительство решило дать квартиры внеочереди, то мы о них должны знать , или им присваивается рейтинг выше или их вперед , в очереди  ставят , КАК ЛЬГОТНИКОВ БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ РЕЙТИНГА. В этом и заключается открытость. Любой из нас вправе знать, по какой причине мы занимаем определенное место в очереди. На то она и очередь,  на то он им рейтинг, на то он и конкурс. Иначе это профанация какого либо конкурса. Называйте тогда не конкурс, а назначение квартир.

Вот поэтому вопросы по наведению порядка являются приоритетными.
Скорей всего , пользователь Флорит Загрутдинов является сотрудником ГЖФ , его устраивают вопросы безобидные, которые не касаются порядка проведения конкурса. Он и подбирает такие вопросы. Во всех его сообщениях только ответы на задаваемые вопросы, сам же он вопросы не задает, ему все ясно и понятно. Тем более , он не видит аналогии Соципотеки Рт с пирамидой, хотя и приводит в доказательство неотъемлемый признак пирамиды: строительство домов для одних соискателе за деньги других. Аналогия очевидна , ибо у нас нет информации о финансировании строительства из других источников (Например, Бюджет РТ или РФ) Предполагаю что Флорит айтишник.

P/S Если бы мы получили соципотеку, согласно регламентам ГЖФ, я бы всего этого не писал, я бы не погружался в эту тему вообще. У меня нет ни времени , ни желания это делать.  Но обстоятельства заставляют.

Если так , то почему не с чем это уже нарушение
Обидно, досадно....не хотелось бы в таком же обломе остаться :o но факт остается фактом - с ГЖФ бесполезно спорить :( Уж хоть что нибудь получить, чем совсем ничего

kazanskaya

( я уже не говорю о  том что по нормативу нам положено четырешку). 
можно нескромный вопрос ::) а где вы такой большой семьей сейчас живете? и почему вы встали на СИ а не на МС, там многодетные, кажется, быстро получают...

Натулек

досадно конечно... надо было выбирать и в СК. наивно было полагать, что простой бюджетник мог что-то выиграть в м-14 из 3 домов, когда кв. там разыгрывались с молниеносной скоростью :(

jek

Народ, в подозрении ничего плохого нет, у каждого своя работа. Понятно , что ГЖФ нужно быть в курсе настроений участников программ. Я никого не осуждаю. Есть правило , самая лучшая борьба с оппозицией-это возглавить  эту оппозицию.
Биться буду до конца, если прокуратура  не найдет нарушений, пойду дальше. Я даже не надеюсь, что мои права восстановит прокуратура РТ по известным всем причинам. Даже может и прокуратура РФ отнесется формально, но  на этом средства восстановления прав не исчерпываются.   Есть другие органы госвласти в России, может , кто и поможет)))) Есть правительство РФ, депутатский корпус РФ, общественная палата РФ, счетная палата РФ и в конце концов суд.
  Просто, если объединить усилия, то шансов больше, что наведут порядок. Всем же понятно, что ГЖФ закрытая структура и что там творится одному Богу известно. Изредка прорывается информация о чиновниках которые сразу получают квартиру. независимо от вклада и РЕЙТИНГА И О ДРУГИХ НАРУШЕНИЯХ.  Стоит почитать форум и все ясно становится.

leisan015

Цитата: jek от января 23, 2015, 13:58:23
Народ, в подозрении ничего плохого нет, у каждого своя работа. Понятно , что ГЖФ нужно быть в курсе настроений участников программ. Я никого не осуждаю. Есть правило , самая лучшая борьба с оппозицией-это возглавить  эту оппозицию.
Биться буду до конца, если прокуратура  не найдет нарушений, пойду дальше. Я даже не надеюсь, что мои права восстановит прокуратура РТ по известным всем причинам. Даже может и прокуратура РФ отнесется формально, но  на этом средства восстановления прав не исчерпываются.   Есть другие органы госвласти в России, может , кто и поможет)))) Есть правительство РФ, депутатский корпус РФ, общественная палата РФ, счетная палата РФ и в конце концов суд.
  Просто, если объединить усилия, то шансов больше, что наведут порядок. Всем же понятно, что ГЖФ закрытая структура и что там творится одному Богу известно. Изредка прорывается информация о чиновниках которые сразу получают квартиру. независимо от вклада и РЕЙТИНГА И О ДРУГИХ НАРУШЕНИЯХ.  Стоит почитать форум и все ясно становится.
Может Вам обратится на телевидение в "Эфир" может там помогут :-[

jek

Цитата: kazanskaya от января 23, 2015, 13:43:51
можно нескромный вопрос ::) а где вы такой большой семьей сейчас живете? и почему вы встали на СИ а не на МС, там многодетные, кажется, быстро получают...
К сожалению вынужден снимать квартиру, трешку. А в квартире, которой раньше жили, лежачая мама и сиделка живет, да и то эта квартира частично мне принадлежит. Мама тоже член семьи, как вы понимаете . Поэтому при подаче документов на соципотеку она тоже считается. В таких условиях с четырьмя мелкими жить невозможно. Представьте себе жить в трехкомнатной Ленинградке всемером и один из них лежачий . А детки, они хоть и цветы нашей жизни, но могут разнести квартиру в пять минут. Многодетные знают.

А как многодетные не встали Потому , что три года назад у нас было только двое детей. Потом вошли во вкус)) сейчас пятого ждем))

Эльвира соц

Цитата: jek от января 23, 2015, 13:58:23

Просто, если объединить усилия, то шансов больше, что наведут порядок

а что предлагаете делать,как объединить усилия?
трехлетка 2015

jek

Я уже писал, у каждого есть  претензии к ГЖФ. Например исчезновение из доступных поручений М14. Ведь по регламенту мы выбираем из доступных поручений и они обязаны принять эти заявки к рассмотрению.  Потом огласить кто выиграл.  Исчезновение М14 -это изменение условий конкурса в одностороннем порядке.
Если в Прокуратуру РТ и далее по процедуре пойдут несколько заявлений , то это нарушение носит массовый характер, тогда и отношение к этому другое будет и санкции другие.
Я уже не говорю о коллективных жалобах.
Есть еще онлайн приемные, но думаю в Татарстане это не работает, я несколько раз писал , ни ответа, ни привета.

Я много уже написал про нарушения. Главное это закрытость и наличие у  чиновников свободы выбора действий в одной и тойже ситуации. Могут дать, а захотят не дадут. Система должна быть полностью автоматизарована. На то она и электронная очередь.

Edelweiss©

Цитата: jek от января 23, 2015, 14:24:52
Я уже писал, у каждого есть  претензии к ГЖФ. Например исчезновение из доступных поручений М14. Ведь по регламенту мы выбираем из доступных поручений и они обязаны принять эти заявки к рассмотрению.  Потом огласить кто выиграл.  Исчезновение М14 -это изменение условий конкурса в одностороннем порядке.
Если в Прокуратуру РТ и далее по процедуре пойдут несколько заявлений , то это нарушение носит массовый характер, тогда и отношение к этому другое будет и санкции другие.
Я уже не говорю о коллективных жалобах.
Есть еще онлайн приемные, но думаю в Татарстане это не работает, я несколько раз писал , ни ответа, ни привета.
Вы для начала попробовали бы отправить официальный запрос в ГЖФ с этими претензиями, зачем сразу то в прокуратуру? Вы знаете что такое прокурорская проверка? Это остановка деятельности всего учреждения на месяц. Естественно все сроки розыгрышей отодвинут, сами себе препоны ставим.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Эльвира соц

Цитата: Edelweiss© от января 23, 2015, 14:30:13
Вы для начала попробовали бы отправить официальный запрос в ГЖФ с этими претензиями, зачем сразу то в прокуратуру? Вы знаете что такое прокурорская проверка? Это остановка деятельности всего учреждения на месяц. Естественно все сроки розыгрышей отодвинут, сами себе препоны ставим.

чет сомневаюсь,что до этого дойдет

Цитата: jek от января 23, 2015, 14:24:52
по регламенту мы выбираем из доступных поручений и они обязаны принять эти заявки к рассмотрению.  Потом огласить кто выиграл. 

имеете ввиду на всеобщее обозрение. А закон о персональных данных не нарушается при этом, не смогут ли в ГЖФ сослаться на это...
трехлетка 2015

Лутфуллина Елена

Я полностью поддерживаю jek, вопросы которые написали не о чем. Ну ответят вам, ждите, когда? никто не скажет. Каждый хочет задать вопрос, ответ который его устроит.
У меня подруга стояла МС, когда конкурс решили приостановить , это было несколько лет назад, она еще с несколькими. Семьями собрались и пошли на канал Звезда, выступили, очень быстро вопрос был решен, квартиры они получили.
Многие просто боятся, вот в чем вся беда.

Эльвира соц

так jek и призывает объединиться, нужно тогда собраться и тоже выступить,но до 12 февраля, до прямой трансляции с Абдуллиным,больше шансов,что "неугодные" вопросы будут заданы в прямом эфире
трехлетка 2015

ktlb gxtkrf

Цитата: jek от января 23, 2015, 14:14:34

А как многодетные не встали Потому , что три года назад у нас было только двое детей. Потом вошли во вкус)) сейчас пятого ждем))
Ну вы герои :)  :) :) А в ГЖФ не пробовали обратиться, что вам категорию "бюджетников" на "многодетную" изменили? Многодетные в том году все получили

jek

Будьте спокойны, я знаю что такое прокурорская проверка, ибо юрист. Никакой остановки не будет.  Сейчас, они пишут запросы, ГЖФ пишет отписки. А если найдут признаки преступления, что вряд ли (прокуратура РТ) , то будет расследование, но тогда уже извините.
Я все выполнил согласно требованиям ГЖФ.

Цитата: Эльвира соц от января 23, 2015, 14:50:32
так jek и призывает объединиться, нужно тогда собраться и тоже выступить,но до 12 февраля, до прямой трансляции с Абдуллиным,больше шансов,что "неугодные" вопросы будут заданы в прямом эфире

Для начала можно не собираться, просто каждый пишет свою историю по поводу м14 и просит восстановить их права на выбор там квартиры. Если это распоряжение президента (отдать м14 аварийщикам,  как сказал бабай) , то оно должно быть надлежащим образом оформлено, например, указом. Но  никакого нормативно-правового  акта нет, ибо его уже давно бы опубликовали. Да и то можно оспорить любой правовой акт нарушающий права граждан. А тут налицо нарушение прав.

Цитата: ktlb gxtkrf от Сегодня в 14:58:02

Ну вы герои :)  :) :) А в ГЖФ не пробовали обратиться, что вам категорию "бюджетников" на "многодетную" изменили? Многодетные в том году все получили

Я думал об этом, но  мы в бюджете в первой очереди, не мог предполагать , что такой кидняк будет. Смысла не видел переходить , мы же первые)))

ktlb gxtkrf

Ну а что теперь то думать)) менять категорию надо быстренько - а то еще в "потеряете приоритетное право выбора"  :) Жаловаться и разбираться можно, но это тоже не малое время займет

jek

Боюсь при переходе можно обнулить баллы и еще три года ждать, хотя точно утверждать не могу ,  пока не изучал этот вопрос. Но при переходе в молодую семью из бюджетников точно обнуляются баллы. А потом нет гарантии, что и там не надуют.

ktlb gxtkrf

Цитата: jek от января 23, 2015, 15:45:20
Боюсь при переходе можно обнулить баллы и еще три года ждать, хотя точно утверждать не могу ,  пока не изучал этот вопрос. Но при переходе в молодую семью из бюджетников точно обнуляются баллы. А потом нет гарантии, что и там не надуют.
Зачем вам молодая семья??? Не надо вам туда. льготу по многодетности выбивайте. Они внеочередники :)

МамаРимма

Абсолютно верно.
правильнее задать вопросы письмом, получить на них ответы, а потом прикладывая этот официальный ответ, если вы видите в нем подвох, можно идти дальше...
Вариант с телевидением можно испольовать, так как эффект все-таки есть. А вообще этот год сам по себе будет уже не как 2014 год - земли есть, строи-во идет... Финансирование ГЖФ на высоте, судя по взносам участников...
ждем свою квартиру! )

Флорит Загрутдинов

Рафаль, я вас ни в чем не обвиняю)) Просто есть приоритеты вопросов. Конечно все вопросы важны , но с другой стороны вам мой пример не о чем не говорит? Вас больше интересует вопрос ЧТо , а не когда, а если вы будете знать что именно М14 10 домов , но никогда. Вас это тоже не интересует?
Я привожу вам мой пример. Три года назад мы заключили договор, нам сказали , что если на счету будет больше миллиона , то вы получите в течении года. Хорошо , мы собрали деньги и положила на счет, потом нам говорят , что ваша сумма не играет никакой роли, ибо есть много очередников , которые стоят около 3 лет и не получили квартиру, хотя у них и денег меньше положено на счет, но вы через три года ожидания точно выиграете свою квартиру. Хорошо ,  ждем. Потом нам говорят , что если вы не откроете счет в акбарсе , вы участвовать не будете. (Интересно почему??) Хорошо соглашаемся , открываем счет. И вот наконец, подходит окончание трехгодичного срока ожидания! Ура! у нас ,  в доступных поручениях появляются к выбору квартиры!  Объекты в СК и М14 . На семейном совете решаем выбирать М14. Поскольку в общей очереди мы на 15 месте среди всех соискателей ( предприятий целевиков, льготников многодетных и тд), выбираем 25 трешек. Мне кажется , что выбор был осуществлен  с запасом, если учесть еще то, что в очереди не все претендуют на трешки. ( я уже не говорю о  том что по нормативу нам положено четырешку).  С октября по по декабрь у нас висят на странице выбранные квартиры, и некоторые выбывают как разыгранные, что является нормальным ( идет конкурс), но не нормальным является то, что очередь не двигается. В крайнем случае, можно списать на нерасторопность операторов базы в ГЖФ. Потом, за 4 дня до окончания  у нас исчезают все заявленные квартиры без пометки "разыграна". Звоню Бабаю он говорит, что по все видимости вы выиграли квартиру и ждите результатов конкурса, они будут опубликованы после новогодних праздников. Радости нашей не было предела, но она была преждевременной. Я зарегистрировался на форуме и узнал, что на моей странице присутствуют признаки того , что мы ничего не выиграли: растут баллы, присутствует кнопка выбора квартир и тд.
Я понимаю , что нас просто кинули. На следующий год по регламентам я должен перейти в категорию "утратившие приоритет", а что  это такое? Это-граждане не воспользовавшиеся правом выбора квартиры!
- Как так!  я же воспользовался!!! Они просто исчезли!!
- Не волнует! Если бы воспользовались, то выиграли бы! Читайте законодательные акты. И вообще, нечего было выбирать М14.

Мне так бабай и сказал , "не надо было выбирать м14А а надо было выбирать СК, есть распоряжение отдать эти квартиры аварийщикам, если, как говорится, могут слущиться трагедии" (!!???) Так и сказал, могут случиться трагедии. Но если они еще не случились , может и не случатся? Хотя... может бабай и больше знает. Ни на что не намекаю, но невольно на ум приходит аналогия с сообщением Селезнева о взрыве дома в Волгодонске за три дня до самого взрыва.  http://youtu.be/MdGpNVvlvdc
Если кто не верит, могу выложить запись разговора с бабаем, слава богу записал.

Извините , виноват , рожей не вышел. Но вы хоть написали бы напротив каждой квартиры в М14 " Эту квартиру вам выбирать нельзя, она не для вас. Идете выбирать в СК."
Даже этого не было!!!
Каковы последствия?
Перевод в группу утративших приоритет. Прощай деньги, прощай квартира.

Вы думаете с вами такого не случится? Такое может случится с каждым, пока не будет ясности, открытости проведения конкурсов и доступность информации. Если я на 15 месте в общей очереди, то это означает, что если я выбрал 16 квартир и все кто впереди меня выбрали 15 , тех же квартир, то я выигрываю шестнадцатую! Все другого быть не может! А если есть льготники и другие приоритетные категории, которым правительство решило дать квартиры внеочереди, то мы о них должны знать , или им присваивается рейтинг выше или их вперед , в очереди  ставят , КАК ЛЬГОТНИКОВ БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ РЕЙТИНГА. В этом и заключается открытость. Любой из нас вправе знать, по какой причине мы занимаем определенное место в очереди. На то она и очередь,  на то он им рейтинг, на то он и конкурс. Иначе это профанация какого либо конкурса. Называйте тогда не конкурс, а назначение квартир.

Вот поэтому вопросы по наведению порядка являются приоритетными.
Скорей всего , пользователь Флорит Загрутдинов является сотрудником ГЖФ , его устраивают вопросы безобидные, которые не касаются порядка проведения конкурса. Он и подбирает такие вопросы. Во всех его сообщениях только ответы на задаваемые вопросы, сам же он вопросы не задает, ему все ясно и понятно. Тем более , он не видит аналогии Соципотеки Рт с пирамидой, хотя и приводит в доказательство неотъемлемый признак пирамиды: строительство домов для одних соискателе за деньги других. Аналогия очевидна , ибо у нас нет информации о финансировании строительства из других источников (Например, Бюджет РТ или РФ) Предполагаю что Флорит айтишник.

P/S Если бы мы получили соципотеку, согласно регламентам ГЖФ, я бы всего этого не писал, я бы не погружался в эту тему вообще. У меня нет ни времени , ни желания это делать.  Но обстоятельства заставляют.

Если так , то почему не с чем это уже нарушение
К сожалению я не сотрудником ГЖФ. С пониманием отношусь к работе сотрудников ГЖФ и администрации.
Касательно:
не видит аналогии Соципотеки Рт с пирамидой
Пирамида (также инвестиционная пирамида) — способ обеспечения дохода участникам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0 В СИ доходы не выплачивается за счет вкладов последующих участников. У СИ есть доходы с предприятии. СИ существует уже довольна долго и количество участников не растет в геометрической прогрессии.
СИ - это долевое строительство с финансированием части расходов "добровольными" пожертвованиями предприятии. Т.е. для нас снизили стоимость кв.м. за счет предприятии. Создали выгодные условия рассрочки. Сравните условия с обычным долевым строительством.

jek

Откуда у вас такая информация , если ее нет на сайте гжф?  Я не думаю , что предприятия будут платить за участников программы, которые не являются их работниками. Чудес не бывает. Именно,   число участников растет в геометрической прогрессии. Тут мы можем спорить сколько угодно.  Я готов с вами согласится, если вы дадите ссылки на документы с такой информацией. На данный момент, мы видим полный информационный вакуум,  поэтому возникают вопросы, на которые и должна ответить прокуратура. В конце концов она призвана защищать права граждан и следить за законностью действий органов госвласти независимо от уровня.

МамаРимма

Цитата: jek от января 23, 2015, 16:39:47
Откуда у вас такая информация , если ее нет на сайте гжф?  Я не думаю , что предприятия будут платить за участников программы, которые не являются их работниками. Чудес не бывает. Именно,   число участников растет в геометрической прогрессии. Тут мы можем спорить сколько угодно.  Я готов с вами согласится, если вы дадите ссылки на документы с такой информацией. На данный момент, мы видим полный информационный вакуум,  поэтому возникают вопросы, на которые и должна ответить прокуратура. В конце концов она призвана защищать права граждан и следить за законностью действий органов госвласти независимо от уровня.

для справки:
предприятия отчисляют средства просто за возможность участия в СИ, то есть не за конкретных людей и не конкретные квартиры. фин-ие за счет отчислений предприятий как бы задваивает сумму перечислений на счета ГЖФ. Предприятие платит обязательные отчисления от прибыли для участия в СИ, а уже участники СИ - работники сами оплачивают свои 20% для участия и далее как все остальные выкупают свои квартиры.
ждем свою квартиру! )

Alex10

По поду всей этой ситуации с ГЖФ и с конкурсами... Думаю, что главная проблема здесь - нежелание ГЖФ хоть как-то информировать граждан, участвующих в программе СИ. Причем это на всех этапах "взаимодействия" с фондом. Люди, ожидающие заключения договоров сижят и ждут, как у моря погоды, информации о том, когда с ними подпишут договора (наверное, еще не очень понимая, что на этом проблемы не заканчиваются). Люди, заключившие договоры, плохо информированы о том, что и где строят (согласитесь, что из файлов с планами финансирования - инвестиционными затратами - не очень-то понятно простым смертным какие дома, когда и, главное, для каких категорий будут строиться), когда будет конкурс, когда подведение итогов и т.д. Не понятно, почему и на каких основаниях ГЖФ проводит конкурс для одних категорий и не проводит для остальных. Так, в конце 2014 года все, как манны небесной, ждали конкурса. Сначала ГЖФ на вопросы участников СИ по "горячей линии" все рассказывал об изменении правил конкурсов, но никакого постановления так и не появилось на сайте. Потом обещали конкурс 30 декабря... Вместо конкурса - обнуление квот и сброс заявок на квартиры у всех участников программы. И тоже никакой информации на сайте ГЖФ. Никаких объяснений отчего и почему. Когда следующий конкурс тоже неясно. Почему разным категориям для заявок "видны" на ЛС разные дома и этажи. Если есть соответствующее решение Попечительского совета фонда или руководства ГЖФ - повесьте на сайте, чтобы каждый участник программы понимал отчего и почему такая ситуация. А так приходится доволствовваться слухами и обсуждением на форуме. Конечно, вопросы с домами, их количеством, площадями и расположением важны. Но, если не будет отлажена система НОРМАЛЬНОГО информирования и взаимодействия с участниками программы СИ, то ситуация меняться не будет. Схема организации конкурсов и подведения итогов должны быть прозрачны на самом деле, а не на словах. Теперь о другой стороне проблемы. У каждого из участников программы личный интерес - получение квартиры. Именно поэтому категорию трехлеток 2015 года волнует прежде всего когда выиграют они. Трехлетки 2017 переживают о своих квартирах и т.д. Все хотят побыстрее получить заветное жилье. И в этом ничего зазорного нет. Но есть проблема, что люди разъединены этим квартирным интересом, и нет единства. Именно поэтому ГЖФ уже много лет творит, что хочет, не обращая внимания на людей! Писать в ГЖФ смысла нет, дадут отписку. Органы власти в РТ скорее всего также дадут отписку. Федералы в Татарстан тоже, скорее всего, не сунутся, так как республика и ее руководство на хорошем счету в Москве. Тем более, что программа СИ позволяет Казани ежегодно отчитываться перед Москвой в сотнях тысяч квадратных метров социального жилья. Тем более сейчас кризис, и Москва сейчас озабочена другими проблемами. Здесь выход только один - убедить руководство республики, в том что нужно навести порядок в ГЖФ. Но аргументы должны быть ОЧЕНЬ вескими, так как внешне (количество домов, квадратных метров и заселившихся семей) все благопристойно. Вникать в детали процесса никто не хочет. Поэтому, чтобы что-то изменить в работе ГЖФ нужна ПОЛИТИЧЕСКАЯ воля руководства республики! Добиться этой воли можно разными путями: многочисленными коллективными обращениями на имя президента республики с указанием серьезных проблем в работе ГЖФ (а не только глуповатых вопросов типа "когда нам дадут квартиры"); многочисленными митингами, позволяющими выплеснуть эту информацию в СМИ и вообще привоечь внимание к проблеме (но достаточно проблематично собрать людей по разным причинам и, прежде всего, из-за разности интересов); привлечением ФЕДЕРАЛЬНЫХ СМИ (например, программы "Человек и закон" или что-то вроде того). Кстати эффективность последнего метода доказана. Так, стоило только программе "ЧиЗ" на всю страну показать сюжет о проделках главы Буинского района Абузярова с ветеранским жильем, президент сразу подписал указ о его отставке. Вот, как-то так. Мое мнение может кого-то и не устроить, но это нормально, ведь у всех свое мнение. Но может быть, кому-нибудь оно пригодится   ;)

jek

Ой как все правильно, вот об этом и пишу все время!!! Но  коль меня уже обманули ( я ждал три года , деньги заплатил, квартиры выбрал , а они исчезли), то  я пошел в прокуратуру. Это мой путь и мой выбор. У вас же еще есть надежда. Может и все будет хорошо, а может и все будет плохо. Определяете свой путь, и делайте выбор , учитывая опыт ваших предшественников.  Но под лежачий камень вода не течет.

Цитата: МамаРимма от Сегодня в 16:44:42
для справки:
предприятия отчисляют средства просто за возможность участия в СИ, то есть не за конкретных людей и не конкретные квартиры. фин-ие за счет отчислений предприятий как бы задваивает сумму перечислений на счета ГЖФ. Предприятие платит обязательные отчисления от прибыли для участия в СИ, а уже участники СИ - работники сами оплачивают свои 20% для участия и далее как все остальные выкупают свои квартиры.

Чтобы не продолжать этот  диалог, дайте мне пожалуйста ссылку на нормативный акт или инвестконракт. Или другой документ. В девелопменте работаю около 10 лет. Ни одного инвестконтракта не видел, чтобы он был заключен без перспективы получения приличной маржи инвестора. Вы не в сказки находитесь. Любое предприятие-инвестор имеет акционеров, акционеры -это люди которые хотят получать прибыль на вложенные средства и никогда  не будет платить , чтобы я или вы купили квартиру ниже себестоимости( если вы не работник предприятия)) Поэтому то, что вы говорите -фантастика.  Вы это сами придумали или вам кто-то сказал. Если возможно, пришлите ссылку, если где прочитали,

Баламут

Цитата: jek от января 23, 2015, 16:39:47
Я не думаю , что предприятия будут платить за участников программы, которые не являются их работниками. Чудес не бывает. Именно,   число участников растет в геометрической прогрессии. Тут мы можем спорить сколько угодно.  Я готов с вами согласится, если вы дадите ссылки на документы с такой информацией. На данный момент, мы видим полный информационный вакуум,  поэтому возникают вопросы, на которые и должна ответить прокуратура. В конце концов она призвана защищать права граждан и следить за законностью действий органов госвласти независимо от уровня.
Цитата: jek от января 23, 2015, 17:45:00
Чтобы не продолжать этот  диалог, дайте мне пожалуйста ссылку на нормативный акт или инвестконракт. Или другой документ. В девелопменте работаю около 10 лет. Ни одного инвестконтракта не видел, чтобы он был заключен без перспективы получения приличной маржи инвестора. Вы не в сказки находитесь. Любое предприятие-инвестор имеет акционеров, акционеры -это люди которые хотят получать прибыль на вложенные средства и никогда  не будет платить , чтобы я или вы купили квартиру ниже себестоимости( если вы не работник предприятия)) Поэтому то, что вы говорите -фантастика.  Вы это сами придумали или вам кто-то сказал. Если возможно, пришлите ссылку, если где прочитали.
Вот ведь какой Вы неверующий, как будто не в нашей реальности живете. Всё в нашей стране, нужное власть имущим, может быть. Могут "отжать" бизнес, вроде ЮКОСа и Башнефти, могут облапошить доверчивых вкладчиков в IPO структур с госучастием, могут и посадить недовольных, вроде Магнитского и Навального, про "выборы" и говорить нечего, припишут, хоть 146%, не смотря на факты нарушений. А прокуратура с судами напишут то, что нужно им, а не то, что по закону и справедливости, так что становитесь реалистом.
Я редко вмешиваюсь в дискуссию, но если есть, что написать, то пишу. Можете зайти в мой профиль и почитать написанные мной сообщения.

Касательно того, что предприятия в Татарстане платят в ГЖФ, думал ни для кого не секрет, а оказывается есть еще несведущие.
Слов главы ГЖФ в СМИ Вам будет достаточно?
Полезное интервью с Талгатом Абдуллиным
Цитировать— Талгат Мидхатович, кто и по каким правилам сегодня платит в Государственный жилищный фонд? И что происходит с теми компаниями, которые отказываются платить?

— По-моему, сегодня это уже вопрос морали, а не бизнеса и материальной заинтересованности. С предприятиями у нас выстроены такие отношения: на уровне одного процента от своего дохода они имеют возможность перечислить в Государственный жилищный фонд. И мы с этих полученных денег 45 процентов перечисляем на строительство для них жилья, их сотрудникам предоставляем возможность выбрать квартиру. Это правило, которое сегодня установилось, и предприятия оно устраивает. В принципе, у нас сегодня нет больших вопросов по поводу того, будут или не будут участвовать в программе ГЖФ. Не хочешь платить — не надо!

Но у нас возникла другая проблема: сегодня многие крупные предприятия желают вносить в ГЖФ больше средств и получать больше жилья. Например, это Казанский вертолетный завод, группа компаний «ТАИФ». То, что они платят один процент от прибыли, это само собой, а за дополнительное жилье они платят сверх этого. До 2016 года сверх всего мы построим в Казани свыше 3 тысяч квартир для работников ТГК-16 и «Оргсинтеза», а в Нижнекамске, где работы нами уже начаты месяц назад, — около 2,8 тысячи квартир для «Нижнекамскнефтехима».

— И сколько денег заплатит ТАИФ?

— За это они заплатили 100 процентов стоимости жилья. А вообще общая сумма на три года составляет 10,4 миллиарда рублей. У нас есть график платежей, но к моменту сдачи все дома должны быть оплачены.

— А за инженерные сети они тоже платят?

— Нет, сети — это отдельный бизнес. Например, на 340 гектаров «Салават Купере» (новый микрорайон в Кировском районе Казани — ред.) объем инвестиций составит порядка 2,5 миллиардов рублей.

— Предприятиям удобнее и выгоднее строить жилье для своих сотрудников через ГЖФ? Они ведь могли и сами подрядчиков найти...

— Видно, не получается...
Если и этого мало, то вот официальный документ
Постановление Кабинета Министров № 244 от 14.04.2014 "О программе «Обеспечение жильем граждан в Республике Татарстан на 2014 год»"
ЦитироватьОбъем жилья, построенного на территории РТ с целью реализации его гражданам в системе СИ, должен составить 383,4 тыс.кв.метров.
Средняя стоимость кв. м. строительства жилья, построенного исполнителем Программы, не должна превышать 26,0 тыс.рублей и, кроме того, затраты на инженерные сети составляют до 2 тыс.рублей.
Общий объем затрат составит 17 944,517 млн.рублей, в том числе за счет целевых отчислений организаций РТ  – 10 216,708 млн.рублей с учетом перечислений средств прошлого года и средств исполнителя Программы – 6 927,809 млн.рублей