• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2015-2016-2017 гг.

Автор Edelweiss©, декабря 30, 2014, 13:34:57

« назад - далее »

Лутфуллина Елена

Цитата: Ольга Ширяева от января 22, 2015, 21:30:07
Если бы не хватало квартир, то да, каждый очередник должен дождаться своего года, но ведь квартир много, почему бы их не выиграть всем желающим? И не забывайте, что очередники 2017 года в большинстве своем уже 3 года ждали заключения договора, раньше такого не было, через месяц после подачи документов заключали договор.
Это все понятно. Но хочу заметить, что не только 2017 ждали долго заключения договоров, я 2015 год тоже ждала почти два года, думаю и 2016 тоже получили не сразу.
Действительно самый главный вопрос, даже Правильнее сказать ТРЕБОВАТЬ проводить конкурсы не раз в год, хотя бы раз в несколько месяцев, тогда и трехлетки 2017 года быстрее получат.

Ольга Ширяева

Цитата: Лутфуллина Елена от января 22, 2015, 21:38:23
Это все понятно. Но хочу заметить, что не только 2017 ждали долго заключения договоров, я 2015 год тоже ждала почти два года, думаю и 2016 тоже получили не сразу.
Действительно самый главный вопрос, даже Правильнее сказать ТРЕБОВАТЬ проводить конкурсы не раз в год, хотя бы раз в несколько месяцев, тогда и трехлетки 2017 года быстрее получат.
Да так было бы справедливо :) :)

Флорит Загрутдинов

Цитата: Лутфуллина Елена от января 22, 2015, 21:12:12
Более правильные вопросы написаны у jek, на самом деле вопросы нужно задавать по существу. К примеру, почему каждой категории видны не все дома.
Можно вопрос задать более точно, почему конкурсы проводятся раз в год, в конце года.
Мое мнение, вопрос трехлеткам 2017 года, сколько им будет разыграно кВ вообще не уместен. Есть 2015, 2016 год и те, кто не получи 2014. Давайте быть реалистами, сказки уже закончились. Правила таковы, что три года отстоять. Все очень долго жлут,сначала присвоения номера,а потом еще три года
У каждого свои приоритеты и уместность вопросов. И вряд ли 2721 семьям очередников 2017 года этот вопрос менее всего волнует.
Цель же формирования списка примерных вопросов: помощь задающим вопрос грамотного его сформулировать, что бы его вообще задали.
В последний раз вопросы были сформулированы следующим образом:
Цитата: Флорит Загрутдинов от января 22, 2015, 18:00:18
ФОРМИРУЕМ СПИСОК ПРИМЕРНЫХ ВОПРОСОВ:
№1 Когда подведут итоги конкурсов для категории очередников 2015г., 2016г., 2017г. и утратившие приоритетное право выбора квартиры?
№2 Будут ли в конкурсах дома Журналистов, Айдарова и Г.Ш?
№3 Сколько всего домов планируется в М-14? Когда вторая очередь?
№4 Как решен вопрос с газопроводом в СК? Когда планируется заселение в дома 10-5, 13-1, 13-3, 13-4?

fira2712

сохраняем, но после заходим- приоритетов нет. при проставлении приоритетов выходит следующая запись "Квартиры, выделенные красным цветом, имеют некорректный приоритет выбора и будут автоматически удалены!"

УРА !!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО ГЛЮК БЫЛ!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ- МОЖНО ИДТИ СПАТЬ))))))

Edelweiss©

Цитата: fira2712 от января 22, 2015, 23:03:20
сохраняем, но после заходим- приоритетов нет. при проставлении приоритетов выходит следующая запись "Квартиры, выделенные красным цветом, имеют некорректный приоритет выбора и будут автоматически удалены!"
Приоритеты ставите 1,2,3 и т.д.? Одинаковых номеров нет?

Здесь FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме) читали?
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ольга Ширяева

Цитата: Лутфуллина Елена от января 22, 2015, 21:38:23
согласитесь 2 года и 3 года разница есть! Я не претендую выйграть раньше васс но ускорить конкурс для нас считаю правильным!почему то ведь обещали

jek

№1 Когда подведут итоги конкурсов для категории очередников 2015г., 2016г., 2017г. и утратившие приоритетное право выбора квартиры?
№4 Как решен вопрос с газопроводом в СК? Когда планируется заселение в дома 10-5, 13-1, 13-3, 13-4?

Эти вопросы в корне не изменят положения в распределении квартир.  Вы получите ответы, но не получите квартиры. Если бы я бил работником ГЖФ и мне бы поручили придумать вопросы для шефа, я именно такие безобидные вопросы и придумал. Уверен . что на форуме сидят сотрудники ГЖФ под видом ипотетчиков.
Соратники , почитайте свой форум , разве труба в СК вас волнует? Или количество домов  в М4??????
Вы исписали всю тему тем, что вас обманывают, что нет возможности выбрать квартиру, что не видно куда деваются квартиры, что регламент противоречит процедуре и срокам проведения, что отсутствует информация о предстоящих и проведенных конкурсах и тд.

А вы спрашиваете о количестве домов. Неужели вам важно сколько домов планируют построить чиновники от соципотеки, если  сейчас такие огромные риски вообще не получить квартиру. Неужели вам не важно , что такое замещение соципотеки арендным жильем? Почитайте тему https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=3110.0 особенно ссылку на документ

Флорит Загрутдинов

Цитата: jek от января 22, 2015, 23:42:20

Эти вопросы в корне не изменят положения в распределении квартир.  Вы получите ответы, но не получите квартиры. Если бы я бил работником ГЖФ и мне бы поручили придумать вопросы для шефа, я именно такие безобидные вопросы и придумал. Уверен . что на форуме сидят сотрудники ГЖФ под видом отметчиков.
Соратники , почитайте свой форум , разве труба в СК вас волнует? Или количество домов  в М4??????
Вы исписали всю тему тем, что вас обманывают, что нет возможности выбрать квартиру, что не видно куда деваются квартиры, что регламент противоречит процедуре и срокам проведения, что отсутствует информация о предстоящих и проведенных конкурсах и тд.

А вы спрашиваете о количестве домов. Неужели вам важно сколько домов планируют построить чиновники от соципотеки, если  сейчас такие огромные риски вообще не получить квартиру. Неужели вам не важно , что такое замещение соципотеки арендным жильем? Почитайте тему https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=3110.0 особенно ссылку на документ
Те кто задает эти вопрос хотят получить информацию для принятия решения. Например по вопросу:
№1 - Положить крупную сумму или минимальную и ждать своего года.
№2, №3 - Выбрать квартиру в Салават купере или рискнуть и ждать следующие года пока построят дома в более интересных местах.
№4 - Какой приоритет ставить квартирам в домах 10-5, 13-1, 13-3, 13-4 или вообще не ставить.
Есть так же еще куча причин задавать эти вопросы.

Касательно Ваших вопросов, с целью повлиять на принятие решении организаторов СИ, на них уже давали ответы в тех или иных интервью или это уже устоявшие правила.
Цитата: jek от января 22, 2015, 18:01:48
-1 Почему  соискатели  видят не весь перечень квартир , которые разыгрываются в конкурсе?
-3 Почему участникам не предлагаются сразу  все разыгрываемые объекты,  а предлагаются избирательно- кому-то один объект строительства , а кому-то другой?.
Участникам СИ из приоритетной категории (молодым семьям, очередникам истекающим 3-х годичный срок ожидания, ...) всегда давали выбор из ограниченного списка, с менее востребованных квартир, с первых и последних этажей. Большинство участников СИ поддерживают это устоявшее правило до тех пор пака сами в эти категории не перейдут.

-4 Из каких средств будет финансироваться программа по строительству арендного жилья, если из бюджета , то в каком объеме и какая планируется себестоимость строительства одного метра построенного жилья исходя из выделенных денег?
-5 Как скажется на участниках соципотеки в РТ программа замещения соципотеки  на развитие строительства арендного жилья. Будут ли использоваться собранные деньги соципотечиков на строительство арендного жилья.
-6 Получат ли участники программы соципотеки  "свои" квартиры по условиям соципотеки или им предложат арендное жилье?
На них уже давали ответы в тех или иных интервью.

-2  Почему конкурсы разыгрываются вслепую, нет прозрачности проведения конкурсов, не публикуются результаты конкурсов с рейтингом участников сразу после их проведения?
Этот вопрос я поддерживаю. Но если есть желание что-то поменять, то нужно с конкретным предложением выходить. Например что бы каждый день на сайте публиковали ожидаемых победителей. Что бы заранее убедится в честности подведения итогов, а не ходить оспаривать итоги. Что бы не было людей утративших приоритет выбора. Что бы люди не ходили с иллюзиями с маленькими баллами выиграть супер востребованные квартиры.

МамаРимма

Цитата: Lenar2014 от января 23, 2015, 06:08:50
Я являюсь работником предприятия ( при чем одного из крупнейших) , однако у меня  никогда не было право выбора М-14, только СК. И вообще, у меня исчезла кнопка "Добавить квартиры". Не пойму, в связи с чем так происходит(((
Задайте вопрос на работе жилищнику. Может вам уже квартиру дали)
ждем свою квартиру! )

mamaAs

Цитата: Lenar2014 от января 23, 2015, 06:08:50
Я являюсь работником предприятия ( при чем одного из крупнейших) , однако у меня  никогда не было право выбора М-14, только СК. И вообще, у меня исчезла кнопка "Добавить квартиры". Не пойму, в связи с чем так происходит(((
это признак выигрыша
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Edelweiss©

Цитата: Флорит Загрутдинов от января 22, 2015, 18:00:18
ФОРМИРУЕМ СПИСОК ПРИМЕРНЫХ ВОПРОСОВ:
- Когда вернут возможность на сайте смотреть список заявившихся на ту или иную квартиру, как было раньше?  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

шатгуль

Здравстауйте!Заранее извиняюсь что не по теме задаю вопрос!Просто видимо нет пока нового раздела заключение договоров 2015.Скажите пожалуйста,никто не слышал ,когда будут заключать договора!У нас ровно год как мы встали на ипотеку,январь 2014.
Заключили договор 13.11.2015 кат 4.1.8
Ждём с нетерпением своей квартиры!
Осталось совсем чуть-чуть Алла Бирса!

Ольга Ширяева

Цитата: шатгуль от января 23, 2015, 09:48:41
Здравстауйте!Заранее извиняюсь что не по теме задаю вопрос!Просто видимо нет пока нового раздела заключение договоров 2015.Скажите пожалуйста,никто не слышал ,когда будут заключать договора!У нас ровно год как мы встали на ипотеку,январь 2014.
это вам надо в ГЖФ спросить,а год это еще не срок.мы почти 3 ждали

шатгуль

Обычно ведь на форуме ставят в известность!А я смотрю даже темы  новой о заключении договоров 2015, нет.По любому нужно в ГЖФ идти да?

Динара84

Цитата: шатгуль от января 23, 2015, 09:57:24
Обычно ведь на форуме ставят в известность!А я смотрю даже темы  новой о заключении договоров 2015, нет.По любому нужно в ГЖФ идти да?
поэтому и нет, потому что пока не заключают
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

шатгуль

Спасибо!Будем ждать!Дай Бог скоро начнут заключать.Уж очень на это надеюсь!

Геологиня

Цитата: шатгуль от января 23, 2015, 10:05:44
Спасибо!Будем ждать!Дай Бог скоро начнут заключать.Уж очень на это надеюсь!

на сайте ГЖФ тоже должно появиться сообщение о заключении договоров
всем повезет! главное верить!

РафАль

Цитата: jek от января 22, 2015, 23:42:20
Неужели вам важно сколько домов планируют построить чиновники от соципотеки, если  сейчас такие огромные риски вообще не получить квартиру.
Ну здрасьте! Во-первых, я не работник ГЖФ и почему-то уверена, что таковые здесь не сидят. Так как у них просто нет времени! Я последние три дня начинаю свой рабочий день с того, что заезжаю в ГЖФ с одними и теми же вопросами (хорошо, что вход свободный, а то бы меня уже не пускали бы  ::) ). Так вот они все время все с кучей бумаг с какими-то списками или за компьютером что-то усердно вбивают (компьютеры направлены на дверь, так что можно увидеть, что это не форум  ;) )
Во-вторых, меня действительно волнует сколько домов будет в М-14!!! Потому что я прождав 2,5 года в предварительной очереди пошла заключать договор ТОЛЬКО из-за М-14. Меня СК не интересует даже хоть за треть рыночной цены. При этом на выставленные на сегодня три дома в М-14 я подозреваю, что мне рассчитывать не придется - я не могу в них ничего выбрать, а квартиры одна за другой уходят... предприятиям, аварийщикам и т.д. И я четко уверена, что законность того, что эти квартиры уходят кому-то ГЖФ докажет на раз-два-три. И ваше заявление в прокуратуру вернется ни с чем. Я уважаю ваш порыв, но я РЕАЛИСТ. И если в М-14 планируется построить порядка 10 домов, то я буду дальше ждать - при таком количестве домов когда-нибудь мне все равно достанется там квартира! А вот если помимо этих трех домов там построят еще два через пять лет... Извините, я буду по-тихоньку изучать рынок коммерческого жилья и коммерческой ипотеки. Да и потом - на 10 домов, ясен пень, будут создавать достойную инфраструктуру (дороги, магазины, садики, школы и т.д.), а на три дома - вряд ли, так и будут эти три башни стоять посреди поля в соседстве с Лесным городком и с отсутствием общественного транспорта. Это тоже важно.
А вот когда будут конкурсы меня чуть меньше волнует. Разыгрываются-то квартиры не построенные! Так и так надо ждать (с выигрышем в кармане или без него) окончания строительства. Понятное дело, что приятнее ждать окончания стройки, когда ты уже выиграл. Но лично мне это не принципиально. Я знаю, что мне по-любому что-то достанется. И меня больше волнует вопрос - ЧТО, а не КОГДА!

Adilechka

Цитата: leisan015 от января 22, 2015, 19:53:11
Мне кажется нужно добавить в первый вопрос и М-14.
Для чего строят столько квартир со сверхнормативом? а нормативных квартир единицы.
дата перерегистрации 08.05.15.

Флорит Загрутдинов

Цитата: РафАль от января 23, 2015, 10:41:21
Ну здрасьте! Во-первых, я не работник ГЖФ и почему-то уверена, что таковые здесь не сидят. Так как у них просто нет времени! Я последние три дня начинаю свой рабочий день с того, что заезжаю в ГЖФ с одними и теми же вопросами (хорошо, что вход свободный, а то бы меня уже не пускали бы  ::) ). Так вот они все время все с кучей бумаг с какими-то списками или за компьютером что-то усердно вбивают (компьютеры направлены на дверь, так что можно увидеть, что это не форум  ;) )
Во-вторых, меня действительно волнует сколько домов будет в М-14!!! Потому что я прождав 2,5 года в предварительной очереди пошла заключать договор ТОЛЬКО из-за М-14. Меня СК не интересует даже хоть за треть рыночной цены. При этом на выставленные на сегодня три дома в М-14 я подозреваю, что мне рассчитывать не придется - я не могу в них ничего выбрать, а квартиры одна за другой уходят... предприятиям, аварийщикам и т.д. И я четко уверена, что законность того, что эти квартиры уходят кому-то ГЖФ докажет на раз-два-три. И ваше заявление в прокуратуру вернется ни с чем. Я уважаю ваш порыв, но я РЕАЛИСТ. И если в М-14 планируется построить порядка 10 домов, то я буду дальше ждать - при таком количестве домов когда-нибудь мне все равно достанется там квартира! А вот если помимо этих трех домов там построят еще два через пять лет... Извините, я буду по-тихоньку изучать рынок коммерческого жилья и коммерческой ипотеки. Да и потом - на 10 домов, ясен пень, будут создавать достойную инфраструктуру (дороги, магазины, садики, школы и т.д.), а на три дома - вряд ли, так и будут эти три башни стоять посреди поля в соседстве с Лесным городком и с отсутствием общественного транспорта. Это тоже важно.
А вот когда будут конкурсы меня чуть меньше волнует. Разыгрываются-то квартиры не построенные! Так и так надо ждать (с выигрышем в кармане или без него) окончания строительства. Понятное дело, что приятнее ждать окончания стройки, когда ты уже выиграл. Но лично мне это не принципиально. Я знаю, что мне по-любому что-то достанется. И меня больше волнует вопрос - ЧТО, а не КОГДА!
Касательно заявления в прокуратуру: тоже считаю что вернется ни с чем. Не только потом что там времени не хватает разобраться с уголовниками, а потому что у сомнительных победителей выявится категория отличная от бюджетников. Есть у ГЖФ недостаток по работе с членами кооператива. Но станет ли меньше претензии если они будут полностью объяснять. Найдутся достаточно людей выступающих о справедливости выделения квартир молодым семьям, аварийщикам, ветеранам или другим категориям. 

Айгууууль

подскажите,пожалуйста.у казанских так и нет возможности добавлять кв. из районов?

Натулек

Цитата: Айгууууль от января 23, 2015, 12:21:56
подскажите,пожалуйста.у казанских так и нет возможности добавлять кв. из районов?
нет

jek

Рафаль, я вас ни в чем не обвиняю)) Просто есть приоритеты вопросов. Конечно все вопросы важны , но с другой стороны вам мой пример не о чем не говорит? Вас больше интересует вопрос ЧТо , а не когда, а если вы будете знать что именно М14 10 домов , но никогда. Вас это тоже не интересует?
Я привожу вам мой пример. Три года назад мы заключили договор, нам сказали , что если на счету будет больше миллиона , то вы получите в течении года. Хорошо , мы собрали деньги и положила на счет, потом нам говорят , что ваша сумма не играет никакой роли, ибо есть много очередников , которые стоят около 3 лет и не получили квартиру, хотя у них и денег меньше положено на счет, но вы через три года ожидания точно выиграете свою квартиру. Хорошо ,  ждем. Потом нам говорят , что если вы не откроете счет в акбарсе , вы участвовать не будете. (Интересно почему??) Хорошо соглашаемся , открываем счет. И вот наконец, подходит окончание трехгодичного срока ожидания! Ура! у нас ,  в доступных поручениях появляются к выбору квартиры!  Объекты в СК и М14 . На семейном совете решаем выбирать М14. Поскольку в общей очереди мы на 15 месте среди всех соискателей ( предприятий целевиков, льготников многодетных и тд), выбираем 25 трешек. Мне кажется , что выбор был осуществлен  с запасом, если учесть еще то, что в очереди не все претендуют на трешки. ( я уже не говорю о  том что по нормативу нам положено четырешку).  С октября по по декабрь у нас висят на странице выбранные квартиры, и некоторые выбывают как разыгранные, что является нормальным ( идет конкурс), но не нормальным является то, что очередь не двигается. В крайнем случае, можно списать на нерасторопность операторов базы в ГЖФ. Потом, за 4 дня до окончания  у нас исчезают все заявленные квартиры без пометки "разыграна". Звоню Бабаю он говорит, что по все видимости вы выиграли квартиру и ждите результатов конкурса, они будут опубликованы после новогодних праздников. Радости нашей не было предела, но она была преждевременной. Я зарегистрировался на форуме и узнал, что на моей странице присутствуют признаки того , что мы ничего не выиграли: растут баллы, присутствует кнопка выбора квартир и тд.
Я понимаю , что нас просто кинули. На следующий год по регламентам я должен перейти в категорию "утратившие приоритет", а что  это такое? Это-граждане не воспользовавшиеся правом выбора квартиры!
- Как так!  я же воспользовался!!! Они просто исчезли!!
- Не волнует! Если бы воспользовались, то выиграли бы! Читайте законодательные акты. И вообще, нечего было выбирать М14.

Мне так бабай и сказал , "не надо было выбирать м14А а надо было выбирать СК, есть распоряжение отдать эти квартиры аварийщикам, если, как говорится, могут слущиться трагедии" (!!???) Так и сказал, могут случиться трагедии. Но если они еще не случились , может и не случатся? Хотя... может бабай и больше знает. Ни на что не намекаю, но невольно на ум приходит аналогия с сообщением Селезнева о взрыве дома в Волгодонске за три дня до самого взрыва.  http://youtu.be/MdGpNVvlvdc
Если кто не верит, могу выложить запись разговора с бабаем, слава богу записал.

Извините , виноват , рожей не вышел. Но вы хоть написали бы напротив каждой квартиры в М14 " Эту квартиру вам выбирать нельзя, она не для вас. Идете выбирать в СК."
Даже этого не было!!!
Каковы последствия?
Перевод в группу утративших приоритет. Прощай деньги, прощай квартира.

Вы думаете с вами такого не случится? Такое может случится с каждым, пока не будет ясности, открытости проведения конкурсов и доступность информации. Если я на 15 месте в общей очереди, то это означает, что если я выбрал 16 квартир и все кто впереди меня выбрали 15 , тех же квартир, то я выигрываю шестнадцатую! Все другого быть не может! А если есть льготники и другие приоритетные категории, которым правительство решило дать квартиры внеочереди, то мы о них должны знать , или им присваивается рейтинг выше или их вперед , в очереди  ставят , КАК ЛЬГОТНИКОВ БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ РЕЙТИНГА. В этом и заключается открытость. Любой из нас вправе знать, по какой причине мы занимаем определенное место в очереди. На то она и очередь,  на то он им рейтинг, на то он и конкурс. Иначе это профанация какого либо конкурса. Называйте тогда не конкурс, а назначение квартир.

Вот поэтому вопросы по наведению порядка являются приоритетными.
Скорей всего , пользователь Флорит Загрутдинов является сотрудником ГЖФ , его устраивают вопросы безобидные, которые не касаются порядка проведения конкурса. Он и подбирает такие вопросы. Во всех его сообщениях только ответы на задаваемые вопросы, сам же он вопросы не задает, ему все ясно и понятно. Тем более , он не видит аналогии Соципотеки Рт с пирамидой, хотя и приводит в доказательство неотъемлемый признак пирамиды: строительство домов для одних соискателе за деньги других. Аналогия очевидна , ибо у нас нет информации о финансировании строительства из других источников (Например, Бюджет РТ или РФ) Предполагаю что Флорит айтишник.

P/S Если бы мы получили соципотеку, согласно регламентам ГЖФ, я бы всего этого не писал, я бы не погружался в эту тему вообще. У меня нет ни времени , ни желания это делать.  Но обстоятельства заставляют.

Цитата: Флорит Загрутдинов от января 23, 2015, 11:41:05
а потому что у сомнительных победителей выявится категория отличная от бюджетников. 
Если так , то почему не с чем это уже нарушение

Натулек

jek, давайте не будем подозревать всех подряд,в том что все являются сотрудниками ГЖФ! и что кто-то не предлагает свои вопросы. неудобные и слишком острые вопросы даже зачитывать Абдуллину никто не будет!!! а тот кто хочет задать вопрос, тот и сам его задаст, и не обязательно здесь будет писать об этом.

РафАль

Эмоции jek мне абсолютно понятны. И он молодец, что ПОКА ЕЩЕ не смирился, пока еще его система не сломала, пока еще он не думает, что "неудобные вопросы даже зачитывать не будут!", "из прокуратуры все равно все вернется ни с чем" и т.д.