• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2015-2016-2017 гг.

Автор Edelweiss©, декабря 30, 2014, 13:34:57

« назад - далее »

ЗояEl2016

Цитата: Аия от августа 24, 2015, 23:00:17
На сколько процентов?

в Елабуге с 28500 до 31300, может быть связано с тем что давно не было строительства и каждый год не повышали стоимость,

malishka

цены все равно не рыночные...при такой ситуации с валютой логично повышение цен
Трехлетка 15. Казань

Рустем75

Цитата: malishka от августа 25, 2015, 10:55:54
они и не должны быть рыночными, все-таки это соципотека

Страждущий

Согласен. Все равно квартиры с ремонтом, какой-никакой сантехникой, двери межкомнатные, обои.Это тоже нехилая экономия

malishka

вот и я к тому что выгода есть и она огромная, не смотря на рост цен...
главное, там где хочется...
и в моем случае как можно скорее ))
Трехлетка 15. Казань

Дина Анваровна

Для района цена в 31 тысячу очень даже нехилая, почти рыночная

Страждущий

Только когда будет это скорее неизвестно. Первые три дома разыграны в М1-4 и скоро сдаются, а 4 строится но еще не выставляется, но тоже сдастся видимо в 1 квартале?

Аия

Цитата: malishka от августа 25, 2015, 10:55:54
А с какой суммы, на ваш взгляд, начинается рыночная цена? Какая цена за квадратный метр уже неприемлема?

malishka

Цитата: Аия от августа 25, 2015, 22:56:49
А с какой суммы, на ваш взгляд, начинается рыночная цена? Какая цена за квадратный метр уже неприемлема?

двушки в Казани примерно 4 млн стоят + ставка банка, огромная переплата, ежемесячный платеж не скромный такой, черновая отделка, на ремонт которой уйдет такая же сумма... . по соц ипотеке стоимость около 2 млн, уже с ремонтом каким никаким, платеж меньше, ставка меньше...
учитывая, что все на половину дешевле, разница в три тысячи за квадрат не особо играет роль

Цитата: Дина Анваровна от августа 25, 2015, 19:32:24
Для района цена в 31 тысячу очень даже нехилая, почти рыночная

если "почти" почему ждете соц ипотеку?
у нас рыночная примерно 50 тыс.
Трехлетка 15. Казань

Аия

На мой взгляд, не совсем верное сравнение, можно и за 10 млн квартиру подобрать, реальная рыночная цена та, за которую эту квартиру можно, к примеру, потом продать. Уверена, что соципотечную двушку, да еще в местах, которые предлагаются, никто не возьмет за 4 млн.

malishka

почему не продать?хотите сказать что дома которые строятся не по соц ипотеке лучше? да, которые строили лет 10-20 тому назад. сейчас их все строят на скорую руку, экономя на всем.

Цитата: Аия от августа 26, 2015, 11:34:01
На мой взгляд, не совсем верное сравнение, можно и за 10 млн квартиру подобрать, реальная рыночная цена та, за которую эту квартиру можно, к примеру, потом продать. Уверена, что соципотечную двушку, да еще в местах, которые предлагаются, никто не возьмет за 4 млн.
если даже вы сейчас купив за 10 млн, в будущем не факт что вы сможете ее продать за эту же или более сумму. нестабильная рыночная экономика в России. не там живете.

не пойму, у вас такая ненависть к соц.ипотеке, что вы тут делаете тогда? мы например не можем позволить себе квартиру за 4 млн, не говорю о 10 вами предложенных. поэтому эти дома нам очень привлекательны, и мы ждем их. тем более можно сразу заезжать и жить.

сразу видно: кто нуждается в жилье, а кто просто хочет выгодно вложить деньги. спор тут неуместен.
Трехлетка 15. Казань

Аия

Интересно, в каком предложении вы увидели ненависть, такое ощущение, что вам везде мерещатся нападки. А что делать со своей будущей квартирой, это личное дело каждого, и уж точно не ваше. Никто с вами и не спорил.

Rigik

Идиотизм в ГЖФ: стою в очереди из 7 человек в ТЕРМИНАЛ что бы записаться в очередь на прием... Терминал выжает по одному толону каждые 5 мин.   :wall:
Казань

rustem1979

Цитата: Rigik от августа 27, 2015, 15:36:26
Идиотизм в ГЖФ: стою в очереди из 7 человек в ТЕРМИНАЛ что бы записаться в очередь на прием... Терминал выжает по одному толону каждые 5 мин.   :wall:
А причем здесь тема "Конкурсы 2015"?

Nataaa

Добрый день! Вопрос такой, если я уже прошла перерегистрацию и в данный момент ожидаю когда дом построят, скорее всего не раньше 2 квартала 2016г., могу я рассчитывать на получение квартиры, если не буду к этому времени работать уже в бюджете? у нас возможно через месяц будет ликвидация учреждения где я работаю и естественно я останусь без работы и вряд ли найду бюджет, сейчас одни сокращения везде. Может кто сталкивался, как выдают основной протокол, справку с места работы запрашивают?

Ленусик75

Если логично рассуждать то нет конечно, вы же уже выиграли- это тоже самое, что из квартиры выселить

peton

Nataaa, вроде процентная ставка по кредиту должна увеличиться в 2 раза до 14 %. Не помню, где читал об этом. В ФАКе не нашел инфы.
А вот, нашел тему: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=605.0

Nataaa

Спасибо большое за помощь, прочитала стало более менее понятно :)

zebru

Вы же прошли перерегистрацию. Больше никаких документов у Вас запрашивать не будут. Просто поменяют предварительный протокол на основной. У нас так было.
Цитата: Nataaa от августа 27, 2015, 17:02:27
Добрый день! Вопрос такой, если я уже прошла перерегистрацию и в данный момент ожидаю когда дом построят, скорее всего не раньше 2 квартала 2016г., могу я рассчитывать на получение квартиры, если не буду к этому времени работать уже в бюджете? у нас возможно через месяц будет ликвидация учреждения где я работаю и естественно я останусь без работы и вряд ли найду бюджет, сейчас одни сокращения везде. Может кто сталкивался, как выдают основной протокол, справку с места работы запрашивают?

РИЭ

Цитата: zebru от августа 28, 2015, 15:44:24
Вы же прошли перерегистрацию. Больше никаких документов у Вас запрашивать не будут. Просто поменяют предварительный протокол на основной. У нас так было.

Скажите пожалуйста,а график платежей они как дают?Тоже с основным протоколом?Просят документы 2ндфл?

malishka

на Айдарова сегодня вторая двушка разыграна  ??? как они это делают
Трехлетка 15. Казань

Мадмуазель Гузель

нет нет и из ГШ квартирки улетают.
редко разыгрываются даже....странности продолжаются :-\ :-[
Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!

Эльфик2015

Цитата: Nataaa от августа 27, 2015, 17:02:27

Скорее всего вы принесете справки с нового места работы для оформления кредита. А квартира будет числится за вами. И еще где-то читала, что если вы уже не бюджетник, то ставка будет не 7% вроде.  Думаю вам с таким вопросом лучше обратится госжилфонд, там лучше пояснят. :-)

malishka

Трехлетка 15. Казань

LENUSIK

Цитата: malishka от сентября 15, 2015, 09:22:34
и снова конкурс  O:-)
какой город?
в челнах по ходу опять не будет конкурса :(