• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2015-2016-2017 гг.

Автор Edelweiss©, декабря 30, 2014, 13:34:57

« назад - далее »

Эльвира соц

Цитата: Edelweiss© от января 12, 2015, 19:51:38
Самое интересное что не обязательно вставать на учет. Хоть человек с "улицы" может купить. Только есть ли смысл? По стоимости сверхнорматива то? За эти деньги можно в центре квартиру купить.  ;)

здорово! в любом месте можно выбрать? не в упрек, но не купишь! однушка по сверхнормативу примерно 1800т.-это новое жилье. Хрущевка 1-комн в плохом состоянии столько стоит, а еще вбухивать на ремонт и строительной пылью дышать
трехлетка 2015

Лутфуллина Елена

Самое интересное что не обязательно вставать на учет. Хоть человек с "улицы" может купить. Только есть ли смысл? По стоимости сверхнорматива то? За эти деньги можно в центре квартиру купить.  ;)
У вас на личной страничке написана категория.
Свою категорию я знаю, 4.1.5. Мой срок 2015 год. Только год 2015 только начался. Вопрос, когда мой срок наступает???!!!

Edelweiss©

Цитата: Лутфуллина Елена от января 12, 2015, 20:30:34
Свою категорию я знаю, 4.1.5. Мой срок 2015 год. Только год 2015 только начался. Вопрос, когда мой срок наступает???!!!
c 1 января 2015 уже как наступил!  :) Поздравляю! Это Ваш год! В э том году вы обязательно выиграете!  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Катюшкаbfltkmxbr

Сейчас в Казани первичка без ремонта 50-60 и более тыс. рублей за кв.метр. Для сравнения в "Лесном Городке" двушки 3800 с черновой отделкой.

mamaAs

Цитата: ЧУПСИК от января 12, 2015, 20:16:41
я тоже три года по предприятию тоже пролетела

боже! а Вы-то почему пролетели???... вы же от предприятия!
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

leisan015

коммерческая недвижимость с предчистовой отделкой стоит 62 000 за кв.м и это даже не центр, в центре от 75 и дальше

Shakira

Кто-нибудь знает какая сейчас ситуация в СБ? Есть ли очереди и надо ли брать талон? если да, то в какой кабинет для того чтобы подписывать соглашение о намерениях? Заранее спасибо!

gala@

Вы шутите? 80 т.р. за кв.м. и выше.Так что очень даже имеет смысл  даже по сверхнормативной цене скупать квартиры.Но в этом случае спикулянты скупали бы соципотечные квартиры.Неужели любой не стоящий в очереди может так "оформить" квартиру?
Горсоветская 25

Лутфуллина Елена

Цитата: Edelweiss© от января 12, 2015, 20:36:26
c 1 января 2015 уже как наступил!  :) Поздравляю! Это Ваш год! В э том году вы обязательно выиграете!  ;)
Спасибо)))), Я тоже на это надеюсь, главное чтобы что то осталось для меня))))

leisan015

Цитата: gala@ от января 12, 2015, 21:26:20
Вы шутите? 80 т.р. за кв.м. и выше.Так что очень даже имеет смысл  даже по сверхнормативной цене скупать квартиры.Но в этом случае спикулянты скупали бы соципотечные квартиры.Неужели любой не стоящий в очереди может так "оформить" квартиру?
моя сестра работает в строительной фирме, которая продает такие квартиры.

peton

Цитата: Shakira от января 12, 2015, 21:25:32
Кто-нибудь знает какая сейчас ситуация в СБ? Есть ли очереди и надо ли брать талон?
В конце декабря терминал, выдающий талоны, не работал. Вручную составлялся список всех пришедших в порядке очередности. Очередь подходила примерно за 2 часа.
Цитата: peton от января 12, 2015, 20:23:33
Да, это получается обычная рыночная цена.
С рыночной ценой я погорячился. В Радужном однокомнатные квартиры продаются по цене 60-66 тыс руб/ кв.м.. Это ж значит, что в СК можно взять квартиру по цене 45 круб/кв.м. и продать по 60-70 круб/кв.м.? И так неограниченное число раз? Где подвох?

МамаРимма

может правильнее сравнивать цену строящихся коммерческих с ценой строящегося СИ по сверхнормативу? значения будут ближе я думаю) но в коммерческой черновая отделка в основном.
ждем свою квартиру! )

farivle

Цитата: Shakira от января 12, 2015, 21:25:32
Кто-нибудь знает какая сейчас ситуация в СБ? Есть ли очереди и надо ли брать талон? если да, то в какой кабинет для того чтобы подписывать соглашение о намерениях? Заранее спасибо!
Цитата: peton от января 12, 2015, 21:50:33
В конце декабря терминал, выдающий талоны, не работал. Вручную составлялся список всех пришедших в порядке очередности. Очередь подходила примерно за 2 часа.
Обстановка не изменилась: сегодня были в СБ (Казань, Четаева). Терминал не работает, запись, инициированная народом, на листок, на текущий день. Во 2м кабинете принимают 3 специалиста, скорость очереди 10-12 чел/час. На счет номера кабинета для соглашения о намерениях я не компетентна.

mamaAs

а никто не знает, в течение какого времени после появления кнопки "выигранная квартира" надо подойти в СБ?...может просто переждать этот наплыв???
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Александр10

Цитата: peton от января 12, 2015, 21:50:33
Это ж значит, что в СК можно взять квартиру по цене 45 круб/кв.м. и продать по 60-70 круб/кв.м.? И так неограниченное число раз? Где подвох?

В чем подвох? Вы уж людей совсем за дураков держите. Люди могут напрямую купить по 45, почему они должны покупать у вас по 60? Цена ведь всем известна. Вот если б это был секрет...

gala@

Цитата: МамаРимма от января 12, 2015, 22:11:24
может правильнее сравнивать цену строящихся коммерческих с ценой строящегося СИ по сверхнормативу? значения будут ближе я думаю) но в коммерческой черновая отделка в основном.
к примеру,квартиры в доме,который еще не построен,на чистопольской с домом  рядом с гипермаркетом  "магнит" 80 тыс.р-это было еще на стадии второго этажа!
не могу сказать как сейчас,но летом в старом доме Энергетиков,4 напротив моск.рынка,маленкая однушка выходила по 90 т.р за метр
Горсоветская 25

peton

Цитата: Александр10 от января 13, 2015, 00:15:15
В чем подвох? Вы уж людей совсем за дураков держите. Люди могут напрямую купить по 45, почему они должны покупать у вас по 60? Цена ведь всем известна. Вот если б это был секрет...
Это не я держу. Квартиры в Радужном продаются по такой цене. Получается, что сейчас можно взять квартиру, либо в СК по 45 круб и год ждать сдачи дома, либо по 60 круб в Радужном и сразу заселиться.

Лутфуллина Елена

Второй день рабочей недели наступил и тишина.... Они что там все еще на новогодних каникулах?? :ireful:. Хотя бы изменения внесли, чтоб реальная картина была понятна

МамаРимма

Цитата: Лутфуллина Елена от января 13, 2015, 09:54:48
Второй день рабочей недели наступил и тишина.... Они что там все еще на новогодних каникулах?? :ireful:. Хотя бы изменения внесли, чтоб реальная картина была понятна
да, я тоже так считаю. Огласили бы всем уже цены измененные за квадрат и спокойно подвели итоги.
ждем свою квартиру! )

Alfred_76

Цитата: Edelweiss© от января 12, 2015, 20:36:26
;D ;D ;D Ага, я в 2014 тоже "выиграл"  :'( :'( :'(
KZN - 2014

МамаРимма

Цитата: Alfred_76 от января 13, 2015, 10:15:38
  ;D ;D ;D Ага, я в 2014 тоже "выиграл"  :'( :'( :'(
ну 14 год был вообще "особенным"... полгода без объектов, год без конкурсов... Ладно хоть договоры заключили.  поэтому не стоит 15 году отчаиваться! квартир много. осталось не так долго уж ждать.
ждем свою квартиру! )

Натка

Цитата: МамаРимма от января 13, 2015, 10:04:40
да, я тоже так считаю. Огласили бы всем уже цены измененные за квадрат и спокойно подвели итоги.
значит цены за квадрат, даже у тех кто выиграл квартиры в 2014г., тоже будут повышать ???

МамаРимма

Цитата: Натка от января 13, 2015, 13:16:12
значит цены за квадрат, даже у тех кто выиграл квартиры в 2014г., тоже будут повышать ???
у тех кто выиграл и подписал договор намерений и получил договор займа цена квадрата не возрастет точно. по тем кто выиграл 30-31 к примеру и естественно еще ничего подписать не успел тут уже 50 на 50... но я полагаю, что у них тоже без изменений все останестя. ведь не зря итоги еще не подвели, выигравших то мало. остальных пока придерживают.
ждем свою квартиру! )

Ольга Ширяева

эдельвейс мне отвечал,что если нет бумажек подписанных,топоднимут и тем кто выйграл 30-31

МамаРимма

Цитата: Ольга Ширяева от января 13, 2015, 13:36:06
эдельвейс мне отвечал,что если нет бумажек подписанных,топоднимут и тем кто выйграл 30-31
Да, это весьма вероятно...
ждем свою квартиру! )