• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Tasha241

Цитата: eteress от ноября 13, 2010, 10:33:37
У меня б выбор был между 60-07 и 35 к-сом - минуты б не думала - и 2 года подождала..............
Я б конечно бы тоже подождала 2 года ЕЩЕ, но проблема в том, что у нас квартыры нет и мы ее снимаем! И платить за съемную квартиру, еще плюс за кредит в АББ - это тяжеловато для для бюджета с двумя детьми, за которых и в школы и в садики и т. д. платить надо, ну не вам рассказывать, все знают эту кашу! Я бы потерпела пол годика, но вы представляете 2 ГОДА!!! Я не дочь алигарха.... и миллионами не ворочаю.
60/08

Tasha241

Цитата: Guliya от ноября 13, 2010, 10:38:40
Спасибочки eteress!!!! :D Ты права....а кто пустил слушок,что в 35-м дом выставляют,СБ молчат как партизаны
Это не слушок! Еще раз говорю, мне сказал парень в СБ, который сидит на против входа, белобрысенький такой!  Сказал, что сейчас решается вопрос о 35/8/1. Мы с мужем проехались в 35 к-с - даже намека нет на этот дом :(
60/08

eteress

Цитата: Tasha241 от ноября 13, 2010, 10:36:21
Почему это я в этом году не должна была учавствовать? Мэрия работала с документами, сданными до начала августа! Так что в моем случае все во время!

Квоты - 2009 - 103
           июль 2010 - 381 (мы - о Боже как круто - такими темпами дай Бог в СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ  и до нас летних 2008 очередь дойдет)
           сентябрь 2010 квот 714 - только поэтому и попали летние месяцы.....

Таша, я не про то что вам в этом году и не должны были ............  просто можно, можно, можно потерпеть ради хорошего этажа - нормальной планировки- шикарного вида из окна.....

Домов построенных не дождетесь от ГЖФ - им это не выгодно чужие квартиры продавать.... Им надо самим строить - и по 26 200 (на котловане) малоимущим загонять................

"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

leonella30

Цитата: Tasha241 от ноября 13, 2010, 10:36:21
Почему это я в этом году не должна была учавствовать? Мэрия работала с документами, сданными до начала августа! Так что в моем случае все во время!
Потому что квот выделили 381 семью, это учитывайте что март 2008 не участвовал половина точно, апрель май ну максимум июнь половина, до вас бы точно очередь не дошла. Вы бы выбирали на следующий год этот же дом только из остатков, а так просто у вас право выбора раньше стало, то что 2012 год это ведь не означает что декабрь 2012, у меня дом когда я выбирала сдача была 2011 год июнь, а сейчас уже речь идет что весной будут заселять, новые дома может тоже весной 2012 будут заселять так что не расстраивайтесь, надейтесь, все будет хорошо.

eteress

Девочки все в 35 - оставьте Таше квартирку в 60...........  Если так уж вам невмоготу - Бог вам поможет.................
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: leonella30 от ноября 13, 2010, 10:47:00
Потому что квот выделили 381 семью, это учитывайте что март 2008 не участвовал половина точно, апрель май ну максимум июнь половина, до вас бы точно очередь не дошла. Вы бы выбирали на следующий год этот же дом только из остатков, а так просто у вас право выбора раньше стало, то что 2012 год это ведь не означает что декабрь 2012, у меня дом когда я выбирала сдача была 2011 год июнь, а сейчас уже речь идет что весной будут заселять, новые дома может тоже весной 2012 будут заселять так что не расстраивайтесь, надейтесь, все будет хорошо.

Мы с тобой в паралель пишем  :) :) :)

Guliya

Цитата: eteress от ноября 13, 2010, 10:45:13
Квоты - 2009 - 103
           июль 2010 - 381 (мы - о Боже как круто - такими темпами дай Бог в СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ  и до нас летних 2008 очередь дойдет)
           сентябрь 2010 квот 714 - только поэтому и попали летние месяцы.....

Таша, я не про то что вам в этом году и не должны были ............  просто можно, можно, можно потерпеть ради хорошего этажа - нормальной планировки- шикарного вида из окна.....

Домов построенных не дождетесь от ГЖФ - им это не выгодно чужие квартиры продавать.... Им надо самим строить - и по 26 200 (на котловане) малоимущим загонять................

В 35-м не думаю что,там шикарный вид из окна...

Tasha241

Цитата: eteress от ноября 13, 2010, 10:47:15

Девочки все в 35 - оставьте Таше квартирку в 60...........  Если так уж вам невмоготу - Бог вам поможет.................
;D Там уже оставлять не чего. Спасибо конечно за заботу  :girl_haha:
60/08

Tasha241

Цитата: Guliya от ноября 13, 2010, 10:50:44
У кого трешки, будет вид на Каму, хотя, смотря с какой стороны подъезды будут, тут рассуждать пока не о чем, дома еще нет! :-\
60/08

eteress

Цитата: Guliya от ноября 13, 2010, 10:50:44

Всего то вид на Каму, а вид на котеджный поселок "Чаллы Яр" с насыпным пляжем, стоящими яхтами, красивой набережной.......  Девочки если выставят 35 - ни секунды не думайте............ Потом там уже там квартиру не приобретешь - цены забубенные будут...........

leonella30

leonella30

Девчонки! программу официально не продлили, документы не принимают, о чем тут еще можно разговаривать? если дом выставят надо брать что более менее усраивает и радоваться вы может последние кто в этой программе что-то урвет.

Tasha241

Цитата: eteress от ноября 13, 2010, 10:54:23
Всего то вид на Каму, а вид на котеджный поселок "Чаллы Яр" с насыпным пляжем, стоящими яхтами, красивой набережной.......  Девочки если выставят 35 - ни секунды не думайте............ Потом там уже там квартиру не приобретешь - цены забубенные будут...........
ДА ладна  :o Я наверно зануда такая, но в голову тараканы всякие лезут, типа: дом на берегу Камы, ветер холодный, стены промерзнут, влажность, следовательно плесень и т.д. У наших друзей дом напротив Камы в 37 к-се, его 35 к-сом закроют, они жудко по этому поводу переживают, что вид весь закрыли им, но у них в доме плесень, из швов дует так, что ни чем не заткнешь. Ну и все в этом духе. Вот я и боюсь, не сдует ли нас бризом вместе с нашим домом  ??? Хотя на счет вида из окна -полностью согласна, очень красиво!
60/08

Tasha241

Цитата: leonella30 от ноября 13, 2010, 10:58:04
Девчонки! программу официально не продлили, документы не принимают, о чем тут еще можно разговаривать? если дом выставят надо брать что более менее усраивает и радоваться вы может последние кто в этой программе что-то урвет.
Как это??? А те, кто в 2009 г. сдавал документы, им что просто ручкой помашут??? Быть такого не может! Вы представляете что тогда начнется!!!!
60/08

leonella30

Цитата: Tasha241 от ноября 13, 2010, 11:01:21
Как это??? А те, кто в 2009 г. сдавал документы, им что просто ручкой помашут??? Быть такого не может! Вы представляете что тогда начнется!!!!
Кто встал в очередь их обеспечат, посчитают дома, сколько можно построить остальным наверное субсидию на б/у квартиры дадут или еще наберут несколько семей чтоб на дом хватило.
А что начнется ничего не начнется Казанские молодые семьи везде написали письма и что результата пока ноль.

Tasha241

Цитата: leonella30 от ноября 13, 2010, 11:07:21
Кто встал в очередь их обеспечат, посчитают дома, сколько можно построить остальным наверное субсидию на б/у квартиры дадут или еще наберут несколько семей чтоб на дом хватило.
А что начнется ничего не начнется Казанские молодые семьи везде написали письма и что результата пока ноль.
Афффигеть! Я в шоке! А вроде говорили, что хотели продлевать программу. А от куда информация, что продлевать не будут?
60/08

Guliya

Цитата: Tasha241 от ноября 13, 2010, 10:52:58
У кого трешки, будет вид на Каму, хотя, смотря с какой стороны подъезды будут, тут рассуждать пока не о чем, дома еще нет! :-\
Сейчас дома строят быстро,это не проблема,вот о качестве остаётся надеяться на лучшее :girl_sigh:

leonella30

Цитата: Tasha241 от ноября 13, 2010, 11:11:19
Афффигеть! Я в шоке! А вроде говорили, что хотели продлевать программу. А от куда информация, что продлевать не будут?
Проект закона есть давно а официально его не продлили, почему-то тянут, программа же пока действует а документы не принимают с февраля 2010 кто им мешает принимать документы программа в этом году ведь работает, так что будущее этойц программы под большим вопросом.

leyla-860

Сегодня в АББ доки сдавали.Спрашиваю у парня типа чего СБ тормозит и поручительство не выдает, он говорит долбите их.Еще такой вопрос, мы когда изначально брали сертификат , нам рассчитывали на 57 кв.м, парень говорит что если сейчас брать двушку больше , то нам придется бабки за оставшиеся кв.метры самим платить или же заново собирать доки уже на другой сертификат, говорит что АББ сумму меньше дает, а больше нет.Девчонки у всех такая же ситуация, или вы изначально сумму больше брали чтоб не пролететь?
я верю в чудо!!!

leonella30

Цитата: leyla-860 от ноября 13, 2010, 11:19:17
Сегодня в АББ доки сдавали.Спрашиваю у парня типа чего СБ тормозит и поручительство не выдает, он говорит долбите их.Еще такой вопрос, мы когда изначально брали сертификат , нам рассчитывали на 57 кв.м, парень говорит что если сейчас брать двушку больше , то нам придется бабки за оставшиеся кв.метры самим платить или же заново собирать доки уже на другой сертификат, говорит что АББ сумму меньше дает, а больше нет.Девчонки у всех такая же ситуация, или вы изначально сумму больше брали чтоб не пролететь?
Вам наверное лучше пока сейчас конкурс закроют поручительство не пришло сертификат на больше поменять, узнайте максимальную площадь квартиры на которую вы претендуете и из этого расчета оформляйте, лучше потом ипотечный меньше оформить чем квартиры не сможете выбирать

Tasha241

Цитата: leyla-860 от ноября 13, 2010, 11:19:17
Мы будем брать столько, столько по сертификату дают! Так надежней. Даже если меньше понадобится, вернуть всегда можно, или как Афродита сказала, уменьшить сумму при переоформлении на ипотечный!
60/08

leonella30

А еще узнайте 35/8-1 площади квартир которая вам нужна если ваш сертификат на них хватает то все нормально тогда. Шахматки в сб.

Tasha241

Цитата: leonella30 от ноября 13, 2010, 11:25:23
А еще узнайте 35/8-1 площади квартир которая вам нужна если ваш сертификат на них хватает то все нормально тогда. Шахматки в сб.
А шахматки уже есть в СБ на 35/8/1?
60/08

eteress

Цитата: Tasha241 от ноября 13, 2010, 10:59:51
ДА ладна  :o Я наверно зануда такая, но в голову тараканы всякие лезут, типа: дом на берегу Камы, ветер холодный, стены промерзнут, влажность, следовательно плесень и т.д. У наших друзей дом напротив Камы в 37 к-се, его 35 к-сом закроют, они жудко по этому поводу переживают, что вид весь закрыли им, но у них в доме плесень, из швов дует так, что ни чем не заткнешь. Ну и все в этом духе. Вот я и боюсь, не сдует ли нас бризом вместе с нашим домом  ??? Хотя на счет вида из окна -полностью согласна, очень красиво!

У меня подруга 36-7-1   1 подъезд живет - дома тепло, вид из окна - супер, местом довольны полностью  (инфраструктура правда пока слаба - но это дело времени), в 36-6-1 живут - тоже нравиться........ 
Не выбирайте торцевые квартиры - они действительно промерзают зимой и перегреваются летом, не берите 1 этаж - постоянно домофон, топот (снег автоматом стряхивают с ног зимой), решетки на окнах - балконах, не выбирайте 10 этаж - не у всех, но встречается плесень на втором балконе......... 
А вдруг в 36 или 35 свечку выставят на конкурс??? Навряд ли конечно..........

leonella30

Цитата: Tasha241 от ноября 13, 2010, 11:32:06
А шахматки уже есть в СБ на 35/8/1?
Я когда выбирала квартиру у меня был выбор взять 1 ую готовую в 36, но площадь там была маленькая и одна 46 кв. м и в 35, я прошла туда там даже забора не было, поехала в сб, говорю мне как узнать какие квартиры в этих домах куда смотрят, какие этажи, они говорят что на эти дома ничего нет, я у них опять спрашиваю у вас что тут поле чудес как я квартиру выбирать должна  >:D :ireful: :punish:, они мне сразу дали и шахматку и планировку, надо только наехать.