• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Nezabudka

Когда переведут наши субсидии???

Nezabudka

an*va

Расшифруйте пожалуйста - СБ

Гена_и_Елена

homarik

Цитата: Mini от октября 31, 2010, 18:05:27
нельзя брать кватратуру меньше положенного если вы по МС больше можно но не меньше положенных на каждого члена семьи 18 кв.м, а если на двоих- 42 кв.м. потом такие проблемы!!!! мы на этом обожглись!
Сами девушки, которые давали нам подписывать договор, говорили рядом стоящим, что 3шек нет берите большие двушки в 60/07!!!! (С условием 15кв.м на человека!)
На сайте пока есть 2 однокомнатные площадью больше 15*3=45 кв.м. Значит, теоретически, мы можем на них попасть... :-[ Как пойдем брать поручительство для АББ, так спросим)))

tan07ya

Цитата: GUZELKA от октября 30, 2010, 17:35:33
Привет всем. Пдскажите пож-та у кого сейчас на руках СОГЛАШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА. В конце соглашения написано:
номер учетного дела семьи
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
Зарегистрированные по адресу:(Дало в том что мы зарегистрированы по разным адресам, а у нас написали только один адрес, считается ли это ошибкой?) Посмотрите пож-та у кого как? Если что пойду в СБ.

у нас тоже так было, я переспросила, имеет ли это значение. они сказали нет. и до сих пор нам это не помешало.

BB

ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПОТРЕБ КРЕДИТ В АББ И ВЫИГРЫША КВАРТИРЫ НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ ОФОРМИТЬ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ В СБЕРБАНКЕ ТАМ ЖЕ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА НИЖЕ И ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЕ ПЛАТЕЖИ  Т.Е. ПРОЦЕНТЫ НА ОСТАТОК НАЧИСЛЯЮТСЯ НЕ ОДИНАКОВЫЕ ПЛАТЕЖИ  А МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ ПИШИТЕ Я ХОЧУ НО ПРОЦЕСС МЕНЯ ПУГАЕТ БОЮСЬ ЗАПУТАЮСЬ . Т.К. ИЗЛИШИКИ ОСТАЛИС В ГЖФ И СЧЕТ НА СУСИДИЮ В АББ ОТКРЫЛИ ВРОДЕ......

Нефертити

Mini

Цитата: homarik от октября 31, 2010, 21:11:01
Сами девушки, которые давали нам подписывать договор, говорили рядом стоящим, что 3шек нет берите большие двушки в 60/07!!!! (С условием 15кв.м на человека!)
На сайте пока есть 2 однокомнатные площадью больше 15*3=45 кв.м. Значит, теоретически, мы можем на них попасть... :-[ Как пойдем брать поручительство для АББ, так спросим)))
вы по МС? Больше можно,нет проблемы за лишние квадратуру вы сами доплачивайте, я гов. меньше положенных нельзя!!! мы как-то выбрали однокомнатную 44,7 (из-за нехватки денег)и выиграли, а нас 3 ч-ка нам положено 54кв.м так такое началось!  министерство по делам молодежи не пропускает если бы нехватало 2-3 кв.м еще ничего а тут аж 10 кв.м нехватает! заявление писали в ГЖФ на имя Абдуллина чтоб открепили а он подписал  расторгнуть договор с нами типо у них постановление нельзя отказыватся от выигран.кв-ры вот ездили объяснялись в итоге месяц открепляли ладно хоть все хорошо решилось
Хочешь расмешить Бога-расскажи о свои планах

homarik

Хорошо, что все хорошо закончилось!!!
Просто есть две однокомнатных квартиры больше 45кв.м. Я про них ;)

GUZELKA

Цитата: tan07ya от октября 31, 2010, 22:13:32
у нас тоже так было, я переспросила, имеет ли это значение. они сказали нет. и до сих пор нам это не помешало.
спасибо за ответ

Cool

Привет народ.
Что-то никак не пойму...
Задолбали гонять от одних к другим, если честно.
1. Квартиру выиграли.
2. В СБ по этому поводу давно уже подтвердили, но никаких документов не давали.
3. Сегодня был в мерии, забрал свидетельство на перечисление субсидии. Сказали чтоб ехал в АББ открывал счет и обратно к ним с документами.
4. В АББ дали список нужных документов, без которых счет не открывают - а там как раз договор приобритения, акт приемки/передачи, выписки из протоколов и т.п. - ничего на руках нет - ничего в СБ не давали.
Съездил снова в СБ, попытался объяснить ситуацию. Говорят - мы сами позвоним, как нужно будет.
это вообще нормально? Читал тут у людей обычно сначала в СБ документы все давали, а потом уже свидетельство на субсидию и прочее, а у нас как-то все наоборот... Че за хрень-то?
Cogito, ergo sum.

Нефертити

Цитата: Cool от ноября 01, 2010, 15:04:53
Привет народ.
Что-то никак не пойму...
1. Квартиру выиграли.
3. Сегодня был в мерии, забрал свидетельство на перечисление субсидии. Сказали чтоб ехал в АББ открывал счет и обратно к ним с документами.
4. В АББ дали список нужных документов, без которых счет не открывают - а там как раз договор приобритения, акт приемки/передачи, выписки из протоколов и т.п. - ничего на руках нет - ничего в СБ не давали.
Съездил снова в СБ, попытался объяснить ситуацию. Говорят - мы сами позвоним, как нужно будет.
это вообще нормально? Читал тут у людей обычно сначала в СБ документы все давали, а потом уже свидетельство на субсидию и прочее, а у нас как-то все наоборот... Че за хрень-то?
ну у нас так было...я сама додолбила сб, они сказали что вот мы тока что документы ваши распечатали можете приезжать...и в тот же вечер в 5 часов позвонили с мэрии, пригласили за свидетельством, так что получилось одновременно

Tasha241

Мне даже страшно становится, такая бюрократия!!! Тоже, как начнут гонять!!!!!
60/08

Mini

Цитата: Cool от ноября 01, 2010, 15:04:53
Привет народ.
Что-то никак не пойму...
1. Квартиру выиграли.
у нас так же было правда нам мэрия сказала пока эти д-ты СБ не даст мы вам св-во на субсидию не дадим мы 10 дней ждали СБ.показали д-ты в мэрии нам отдали св-во на субсидию и мы совсеми д-тами поехали в АББ вам еще ксерокопии всех д-тов нужно будет сделать а то будете по всеми ГЭСу искать ксерокс
Хочешь расмешить Бога-расскажи о свои планах

Cool

Ксерокопии это понятно - кто ж этих бюрократов не знает...
Я уже с улыбкой реагирую на списки документов и ксерокопии к ним :)
Куда ни плюнь - а пачку формата А4 будь добр сдать!
Особенно АББ.
Там копий всех наших документов по 2-3-4 штуки... если не больше.
Куда им столько бумаги?.... :o
никак на сдаче вторсырья кто-то там шабашит? ;D
Ладно хоть в мерии сказали, что ничего им не надо и все у них есть... пока...
Cogito, ergo sum.

Miranda

двушек больше нет? кто знает? остались только в 60/07?

Афродита

Цитата: Miranda от ноября 01, 2010, 17:01:06
двушек больше нет? кто знает? остались только в 60/07?

у меня показывает, что в 35/10 есть еще две
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Miranda

Цитата: afrodita от ноября 01, 2010, 18:03:49
у меня показывает, что в 35/10 есть еще две
спасибо, может когда они кончатся есче какой нибудь домик выделят, с небольшими двушками ::)

Tasha241

Ага, может еще и трешечек подкинут.......
60/08

BB

КНОПКА ДОБАВИТ КВ ИСЧЕЗЛА. БАЛЛЫ ИСЧЕЗЛИ.СЕГОДНЯ ПОЯВИЛАСЬ ГДЕ НЕОБХОДИМАЯ МИНИМАЛЬНАЯ СУММА НА СЧЕТУ 2165 ЭТО ЕЩЕ ЧТО ЗНАЧИТ

tan07ya

идеотизм. сначало кончились трешки, сейчас нехватка в двушках. а ведь квот еще много.!!! интересно как мэрия из такой ситуации вывернется. ведь если сейчас люди будут брать от безвыходности 60/07, а потом выделят дополнительные дома с 3-х, 2-х комнатными. и тем кто был в конце очереди достануться именно они, то в этом я вижу полную несправедливость

Nezabudka

Цитата: BB от ноября 01, 2010, 20:49:22
КНОПКА ДОБАВИТ КВ ИСЧЕЗЛА. БАЛЛЫ ИСЧЕЗЛИ.СЕГОДНЯ ПОЯВИЛАСЬ ГДЕ НЕОБХОДИМАЯ МИНИМАЛЬНАЯ СУММА НА СЧЕТУ 2165 ЭТО ЕЩЕ ЧТО ЗНАЧИТ
А в заявках 1 приоритет исчез? По-моему, вы что-то выиграли  ;)

tan07ya

Цитата: BB от ноября 01, 2010, 20:49:22
это значит что мы вас поздравляем ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Nezabudka

Цитата: tan07ya от ноября 01, 2010, 20:53:01
идеотизм. сначало кончились трешки, сейчас нехватка в двушках. а ведь квот еще много.!!! интересно как мэрия из такой ситуации вывернется. ведь если сейчас люди будут брать от безвыходности 60/07, а потом выделят дополнительные дома с 3-х, 2-х комнатными. и тем кто был в конце очереди достануться именно они, то в этом я вижу полную несправедливость
Полностью с тобой согласна  :'( Я об этом же думаю уже не первый день... :-[