• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Cool

Кстати.
Никто не в курсе, если в следующем году родится 2-ой ребенок - можно будет снова на молодежку встать или нет?
а то ведь опять метража не будет хватать...
Cogito, ergo sum.

leonella30

Цитата: Cool от октября 21, 2010, 15:11:37
Кстати.
Никто не в курсе, если в следующем году родится 2-ой ребенок - можно будет снова на молодежку встать или нет?
а то ведь опять метража не будет хватать...
В ПРОГРАММЕ МОЖНО УЧАСТВОВАТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (воспользоваться господдержкой)

Cool

Цитата: leonella30 от октября 21, 2010, 15:13:21
В ПРОГРАММЕ МОЖНО УЧАСТВОВАТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (воспользоваться господдержкой)
жаль...
ну и фиг с ней... с этой гос. поддержкой :)
не ради нее это все...
Cogito, ergo sum.

leonella30

Цитата: Cool от октября 21, 2010, 15:17:32
жаль...
ну и фиг с ней... с этой гос. поддержкой :)
не ради нее это все...
Материнский капитал же дадут за второго вот и расширяйтесь на эти деньги

Cool

Цитата: leonella30 от октября 21, 2010, 15:18:42
Материнский капитал же дадут за второго вот и расширяйтесь на эти деньги
да мы скорее им долг за эту квартиру покроем.
как то надеятся на будущее не хочется.
а то давно ходят слухи, что прикроют эту лавочку с мат. капиталами...
а то и вообще сами мат. капиталы...
Cogito, ergo sum.

leonella30

Цитата: Cool от октября 21, 2010, 15:25:33
Программа действует до 2016 года так что время еще есть

Mini

Цитата: Cool от октября 21, 2010, 15:25:33
сам мат.капитал до 2016 года а то что воспользоваться можно сразу после рождения ребенка это только до этого года срок действия истекает 31.12.2010г. с 2011 г. можно будет воспользоваться по достижения 2-го ребенка 3-х лет
Хочешь расмешить Бога-расскажи о свои планах

Cool

Ну тут ничего не поделаешь.
Хотя с другой стороны у меня долг-то не особо какой...
А с учетом того, что метраж тут не 57,5 - то и того меньше.
Но интересно другое - сейчас квартира уже есть вроде...
в Банке сказали, что потреб. кредит будет на 1 год и только проценты (по желанию можно и основную часть долга погашать).
Но ведь мне теперь не нужно столько, сколько они дали - нафига я тогда буду платить за лишние занятые деньги (которые кстати не уменя на руках и работаю теперь не в моих интересах) платить лишние проценты?
Никто не в курсе как теперь и что будет делать АББ?
Cogito, ergo sum.

krr

Люди кто нибудь в курсе? После перечисления субсидии в гжф можно уже потребительский в ипотечный переоформить ?
36/1 МС

leonella30

Цитата: krr от октября 21, 2010, 16:09:14
Люди кто нибудь в курсе? После перечисления субсидии в гжф можно уже потребительский в ипотечный переоформить ?
Это наверное вам лучше в банке выяснять у кого кредит оформяли, заявление наверное писать там надо.

ArtYud

Цитата: Cool от октября 21, 2010, 15:58:52
Ну тут ничего не поделаешь.
Хотя с другой стороны у меня долг-то не особо какой...
А с учетом того, что метраж тут не 57,5 - то и того меньше.
Но интересно другое - сейчас квартира уже есть вроде...
в Банке сказали, что потреб. кредит будет на 1 год и только проценты (по желанию можно и основную часть долга погашать).
Но ведь мне теперь не нужно столько, сколько они дали - нафига я тогда буду платить за лишние занятые деньги (которые кстати не уменя на руках и работаю теперь не в моих интересах) платить лишние проценты?
Никто не в курсе как теперь и что будет делать АББ?
АББ переведет вас на ипотечный кредит,вам дадут столько сколько нужно,не нужно ждать 1 год,

ArtYud

Цитата: krr от октября 21, 2010, 16:09:14
Если вы уже выиграли квартиру,нужно,чем быстрее тем лучше.

Cool

Цитата: ArtYud от октября 21, 2010, 17:05:55
АББ переведет вас на ипотечный кредит,вам дадут столько сколько нужно,не нужно ждать 1 год,
Спасибо.
Завтра начну всех кошмарить :)
Cogito, ergo sum.

Татьяна v

Цитата: Котопес от октября 21, 2010, 17:34:42
Работают в смысле готовят списки? или уже обзванивают?
Чесно незнаю, думаю (надеюсь что готовят) списки,  девушка которая брала трубку, вообще ничего незнает, она мне только сказала как происходит процесс оформления и в каком порядке, а другую инфо ответила что незнает.

BB

кто оформляет потребительский кредит в абб - сколько времени пройдет пока деньги придут на счет

Cool

Цитата: BB от октября 21, 2010, 18:12:25
кто оформляет потребительский кредит в абб - сколько времени пройдет пока деньги придут на счет
Когда нас пригласили заключать договор (это уже после рассмотрения комиссией), то сказали, что деньги переведут в этот же день вечером (хотя мы и так приехали уже вечером).
Сами деньги на сайте появились на третий день. В общем в понедельник вечером перевели, а на сайте ГЖФ я их увидел в четверг.
как-то так.
Cogito, ergo sum.

ArtYud

В четв. подписали,в субб. увидели, где-то 3 дня.

Cool

при этом кстати договор на момент заключения подписали только мы - они в АББ сказали руководства пока нет, как будеть и подпишут - мне позвонят, чтоб приехал забрал.
уже две недели прошло - так и не звонили :)
собственно у меня ни договра до сих пор, ни платежки, ни прочих документов нет.
Cogito, ergo sum.

Нефертити

Цитата: Cool от октября 21, 2010, 18:27:21
при этом кстати договор на момент заключения подписали только мы - они в АББ сказали руководства пока нет, как будеть и подпишут - мне позвонят, чтоб приехал забрал.
уже две недели прошло - так и не звонили :)
собственно у меня ни договра до сих пор, ни платежки, ни прочих документов нет.
странно...а нам дали график платежей...сразу....тока без их подписи....а вы сами позвоните...я когда счет на субсидию оформляла, зашла сама за оригиналом договора и графиком с подписями

Cool

Цитата: Нефертити от октября 21, 2010, 18:37:52
странно...а нам дали график платежей...сразу....тока без их подписи....а вы сами позвоните...я когда счет на субсидию оформляла, зашла сама за оригиналом договора и графиком с подписями
Ну график нам тоже могли дать, но мы написали заявление, чтоб снимали деньги с зарплатной карточки жены (у нее в АББ), чтоб не париться вообще по этим графикам процентным.
Так что он нам был не к чему.
Платежку можно забрать - звонил в начале этой недели. Но договоры еще не подписали. А за одной платежкой мне ехать смысла нет.
Сказали сами позвонят.
Жду :)
Cogito, ergo sum.

Cool

Цитата: Mini от октября 21, 2010, 15:45:36
сам мат.капитал до 2016 года а то что воспользоваться можно сразу после рождения ребенка это только до этого года срок действия истекает 31.12.2010г. с 2011 г. можно будет воспользоваться по достижения 2-го ребенка 3-х лет
Кстати по поводу капитала.
Что-то я слышал про то, что относится это к моменту заключения ипотечного кредита....
А судя по всему, заключу я его именно в 2010-ом году.
Возможно, я не прав, но такое от кого-то я слышал.
И, если я прав, то чтоб им воспользоваться, мне не придется ждать три (точнее два с половиной) года.
Cogito, ergo sum.

mamaanna

звонила в исполком,уточнили мою очередь!!!!!!!!и сказали,что я в этом году не попаду(это я знала и сама).девушка сказала август захватят....
мама двух сыночков

ирек 74

Mini

Цитата: Cool от октября 21, 2010, 19:11:54
Кстати по поводу капитала.
Что-то я слышал про то, что относится это к моменту заключения ипотечного кредита....
А судя по всему, заключу я его именно в 2010-ом году.
Возможно, я не прав, но такое от кого-то я слышал.
И, если я прав, то чтоб им воспользоваться, мне не придется ждать три (точнее два с половиной) года.

вам надо поскорее заключить ипотечный кредит до 31.12.2010 что б воспользоваться все таки когда меньше долгов то легче спится я еще слышала что мат.капитал обналичивают правда фирмы которые этим занимаются себе забирают около 50т.р. а то и больше
Хочешь расмешить Бога-расскажи о свои планах

mamaanna

мама двух сыночков