• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Clausnn

Цитата: rezo от июня 23, 2011, 21:24:59
а что делать тем кто в очереди стоял с 2009 г?((((((((((
2 варианта 1)ждать возобновления программы (что маловероятно) если время позволяет и есть где жить 2)нинакого не надеяться и идти за ипотекой.

Ашка

Цитата: homarik от июня 23, 2011, 18:03:15
                          ВНИМАНИЕ!
ПОСЛЕДНИЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!

ВСЕХ, КТО ВНЁС 10 И БОЛЬШЕ ПРОЦЕНТОВ, ПЕРЕВОДЯТ НА СОЦ. ИПОТЕКУ! ВСЕХ!!! ДАЖЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ БЮДЖЕТНИКИ!

УСЛОВИЯ ПЕРЕВОДА УЗНАВАЙТЕ В ИСПОЛКОМАХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПОСТУПИЛО СЕГОДНЯ В 16:45 В ИСПОЛКОМЫ, СЕЙЧАС ОНИ РЕШАЮТ СПОСОБ ПЕРЕВОДА (КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО БУДЕТ ОФОРМЛЯТЬ)

ДЕВУШКА ИЗ 106 КАБИНЕТА УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИЛА: У КОГО НЕТ 10%, НЕ БЕСПОКОИТЬ!!!
А сколько стоит кв.м не подскажете?

homarik

Цитата: Ашка от июня 23, 2011, 23:16:47
А сколько стоит кв.м не подскажете?
26 200 по МС
по СИ с 25 000

homarik

Цитата: homarik от июня 23, 2011, 22:39:35
А где?  ::)
Это самая верхняя строка?
Нашла))
1    1650-007183-280408    724150    Бюджетники - самый большой бал и первое место

homarik

Я сейчас посчитала, что бы набрать столько баллов надо что бы сумма в размере около 700 000 пролежала у них около 3х лет!!!! :wall: :wall: :wall:

Какой смысл нам тогда переводиться??? Если получается ждать больше, чем в МС???

Vera

Цитата: homarik от июня 23, 2011, 23:40:46
Я сейчас посчитала, что бы набрать столько баллов надо что бы сумма в размере около 700 000 пролежала у них около 3х лет!!!! :wall: :wall: :wall:

Какой смысл нам тогда переводиться??? Если получается ждать больше, чем в МС???
Вот именно. Для МС СИ совсем не гуд. Тем более без субсидии.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

IGORЬ

только что с исполкома комсомольского, никто там ничего не слышал , никокого постановления не было :rtfm: ,, вобщем снова ждем  >:(

Binka

Цитата: IGORЬ от июня 24, 2011, 10:34:21
только что с исполкома комсомольского, никто там ничего не слышал , никокого постановления не было :rtfm: ,, вобщем снова ждем  >:(
В Центральном тоже ничего не известно,сказали на след неделе узнавать

Юленька2008

Может конечно я чего то непонимаю((((((((((((((( Но с чего взяли что мы будет разыгрываться с теми кто по соц ипотеке? Навярняка совпадают лишь условия кредитования! У молодых семей должна быть своя категория вот в ней и должны разыгрываться между собой!!! Если подумать то если даже внесёшь все 100% за квартиру выйграть нереально по крайней мере в этом году!! Тем более конкурс заканчивается через неделю! не зря же квартиры не выставляют не по социальке не по республиканке  я так так думаю по причине делёжки между категориями!!! Не судите строго это лишь мои мысли!!! Просто я считаю что несправедливо перекидывать нас на социалку и заставлять год или два ждать у меня вот например уже 4 год пошёл!!

AgATa

Цитата: Юленька2008 от июня 24, 2011, 16:00:19
Может конечно я чего то непонимаю((((((((((((((( Но с чего взяли что мы будет разыгрываться с теми кто по соц ипотеке? Навярняка совпадают лишь условия кредитования! У молодых семей должна быть своя категория вот в ней и должны разыгрываться между собой!!! Если подумать то если даже внесёшь все 100% за квартиру выйграть нереально по крайней мере в этом году!! Тем более конкурс заканчивается через неделю! не зря же квартиры не выставляют не по социальке не по республиканке  я так так думаю по причине делёжки между категориями!!! Не судите строго это лишь мои мысли!!! Просто я считаю что несправедливо перекидывать нас на социалку и заставлять год или два ждать у меня вот например уже 4 год пошёл!!
Согласна, радостного мало. Даже если сейчас дадут разыграться, размер субсидии несоизмерим. Подачка по СИ за рождение ребенка в виде 200 тыщ и 7% годовых+плата за сверхорматив? .. А что делать тем, кто больше детей не планирует и нарожал заранее,надеясь на условия федералки?
Потому надо бороться за МС ! ! !

Юленька2008

Цитата: AgATa от июня 24, 2011, 17:15:54
Согласна, радостного мало. Даже если сейчас дадут разыграться, размер субсидии несоизмерим. Подачка по СИ за рождение ребенка в виде 200 тыщ и 7% годовых+плата за сверхорматив? .. А что делать тем, кто больше детей не планирует и нарожал заранее,надеясь на условия федералки?
Потому надо бороться за МС ! ! !
а 200 тыс шаймиевские это за ребёнка который позже родиться? там же говорили пока стоишь в очереди если рождается ребёнок то списывается , в принципе социалка это вариант если ничего не добьёмся но хотелось бы что бы те квартиры которые должны были пойти молодым семьям пусть у молодых семей и останутся, квартир мало всё по социалке разбирут мы не осилим ихние баллы хоть все 100% внесёшь!!!!!!!  а номатив не более 20% в принципе в 60 кв можно уложиться!!! Я в принципе согласна на социалку но пусть у нас будет розыгрыш между молодыми семьями!!!!  Просто так получается что они не нам дают шанс а просто увеличивают квоты социалке 100 % разберут и мы будем опять по 2 или 3 года ждать!!!!!!!!!!!!  честно меня всё возмущает!!!!! Нашли вариант решение!!!

homarik

Цитата: IGORЬ от июня 24, 2011, 10:34:21
Цитата: Binka от июня 24, 2011, 15:02:51
В Центральном тоже ничего не известно,сказали на след неделе узнавать
Мы тоже ещё раз сегодня съездили (выясняли про  соц. ипотеку). Нам сказали, что условия перевода ещё не ясны. На данный момент составляются списки 10ти процентников. И скоро начнётся обзвон.
Девушка из 106 кабинета Автозаводского Исполкома (49/09), просила сообщить эту информацию о социальной ипотеке, что бы 10ти процентники сами ей звонили.

Vera

Цитата: Юленька2008 от июня 24, 2011, 16:00:19
Однако, пока рано что ли бы говорить и надумывать. Никто ничего ещё не знает.
Но.
1. Где же она видана - справедливость?
2. Если МС пойдут по отдельной категории, то взбунтуются СИ, т.к. постоянное увеличение категорий "целевиков" поджимает их.
Цитата: Юленька2008 от июня 24, 2011, 17:28:01
Я в принципе согласна на социалку но пусть у нас будет розыгрыш между молодыми семьями!!!!  Просто так получается что они не нам дают шанс а просто увеличивают квоты социалке 100 % разберут и мы будем опять по 2 или 3 года ждать!!!!!!!!!!!!  честно меня всё возмущает!!!!! Нашли вариант решение!!!
А кто же говорил, что по СИ квоты увеличат. С землей туго, с домами соответственно.

В общем стоит дождаться информации об условиях перевода. Тогда и будет, что обсудить и сравнить.

Иришка К

ЦитироватьМы тоже ещё раз сегодня съездили (выясняли про  соц. ипотеку). Нам сказали, что условия перевода ещё не ясны. На данный момент составляются списки 10ти процентников. И скоро начнётся обзвон.
Девушка из 106 кабинета Автозаводского Исполкома (49/09), просила сообщить эту информацию о социальной ипотеке, что бы 10ти процентники сами ей звонили.
звонила щас в Комсомольский...они не в курсе всего этого...никаких движений у них там нет!!!Чё сидят там???Не понятно...Говорю,в другой исполком постановление пришло,она спорит!Говорит что нет ничего...Дурдом...В мэрии ваще трубку не берут :ireful:
Папа,Мама,дочка,сыночек

AgATa

Завтра идем в Лигу дела советоваться по поводу предстоящего митинга, дальнейшей реализации программы ит.д. Хорошо было б, если смог подойти кто-то с документами, у кого 10% внесено и есть договор с ГЖФ.
Завтра в 10.00 в 62/02.

Кто сможет подойти, отпишитесь в личку.

Vera

Есть информация:
28.06.2011 15:00 Совещание по вопросу улучшения жилищных условий молодых семей в РТ. Проводит Премьер-министр РТ И.Ш.Халиков зал переговоров КМ РТ(9 этаж)
Возможно там и обсудят как переводить и что делать в целом.
а так же
Цитата: AgATa от июня 27, 2011, 09:38:47
Тогда тем более предлагаю всем завалить почтовый ящик Халикова нашими письмами, раз он будет проводить совещание I.Khalikov@tatar.ru
Сегодня!

M@rat

В Мэрии Челнов трубку не берут потому что Фидания Зигангереевна находится в Казани, будет только в четверг, видимо тоже по вопросу МС какие то работы/совещания/обучение проводятся.
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: - Куда катится этот мир?!

Иришка К

Цитата: M@rat от июня 27, 2011, 11:10:17
В Мэрии Челнов трубку не берут потому что Фидания Зигангереевна находится в Казани, будет только в четверг, видимо тоже по вопросу МС какие то работы/совещания/обучение проводятся.
хотелось бы в это верить :-[,что на счёт нас...
Папа,Мама,дочка,сыночек

shipola

Цитата: AgATa от июня 27, 2011, 10:22:29
Завтра идем в Лигу дела советоваться по поводу предстоящего митинга, дальнейшей реализации программы ит.д. Хорошо было б, если смог подойти кто-то с документами, у кого 10% внесено и есть договор с ГЖФ.
Завтра в 10.00 в 62/02.

Кто сможет подойти, отпишитесь в личку.
скажи, пожалуйста, ты будешь сама заниматься организаторством митинга? только обязательно заранее сообщайте тут все новости, а то у меня тут младший опять приболел и я не каждый день тут бываю. обязательно приду на митинг, и родственников захвачу и тут еще есть знакомые неинтернетные, которые тоже мс, так что мы может и большой компанией заявимся. если что, нужно помочь или съездить куда, или там в мерию что-то завезти, то звони мне на мобильный. он у тебя сохранился?

rezo

на митинг мы придем. если что надо пишите в личку.
в очереди с февраля 2009. но купил в 65\04 и рад!))

AgATa

Цитата: shipola от июня 27, 2011, 15:46:32
скажи, пожалуйста, ты будешь сама заниматься организаторством митинга? только обязательно заранее сообщайте тут все новости, а то у меня тут младший опять приболел и я не каждый день тут бываю. обязательно приду на митинг, и родственников захвачу и тут еще есть знакомые неинтернетные, которые тоже мс, так что мы может и большой компанией заявимся. если что, нужно помочь или съездить куда, или там в мерию что-то завезти, то звони мне на мобильный. он у тебя сохранился?
да, я и Аида будем заниматься. О митинге, конечно, сообщим заранее тут. Казанцы решили на 9 июля, но,похоже, что пока сами сомневаются...Ты пока морально готовь всех своих родных/знакомых  ;) телефон твой у меня есть.

shipola

Цитата: AgATa от июня 27, 2011, 17:18:02
да, я и Аида будем заниматься. О митинге, конечно, сообщим заранее тут. Казанцы решили на 9 июля, но,похоже, что пока сами сомневаются...Ты пока морально готовь всех своих родных/знакомых  ;) телефон твой у меня есть.
Смску написала. Завтра в 9 позвоню и подъеду к 10.

AgATa

Цитата: Иришка К от июня 27, 2011, 11:16:59
хотелось бы в это верить :-[,что на счёт нас...
Нет,видимо, им всё-таки не до нас. Совещания не было, как я поняла.Вместо него была "Встреча Премьер-министра РТ И.Ш.Халикова с бывшим министром культуры Италии" http://prav.tatarstan.ru/rus/pressa/plans.htm
Похоже, совещание в очередной раз перенесли  ???

Lica

Перенесли на 1 июля. http://minstroy.tatarstan.ru/
"Совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, в том числе по программе социальной ипотеки, улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной Войны и реализации Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2011 год
(КМ РТ (зал заседаний) )".
А про программу "Молодая семья" ни слова.

7Sky

Челнинцы, совещание с Халиковым прошло вчера, читайте новости на наших ветках. Ничего утешительного...
Готовим видеообращение МС к Президенту РФ и организуем МИТИНГ.

Ниже (специально для Аиды) текст нашего уведомления.
Лозунги, которые мы там указываем - "общие", отражающие основной смысл всех остальных. Очень эмоциональные  лозунги в уведомлении указывать не стоит. И вообще, не стоит писать ничего такого, что заведомо может создать риск отказа в проведении митинга (или пикета).

Алгоритм действий:

МИТИНГ в Казани организуем 9 июля 2011 года, в 10.00 час.

Завтра ("за 10 дней") везем уведомление в Исполком города. Заранее делаем туда звонок с целью проконсультироваться на тему "в каких местах нам возможно разрешат митинговать" и т.д. (т.е., заранее предвосхищаем и предотвращаем возможные причины отказа). Еще момент - ОТКАЗАТЬ НЕ МОГУТ по закону. Могут предожить другое место, дату и т.д. Если как в прошлый раз Вам отказывают - просите письменный аргументированный отказ в проведении мероприятия, с описанием конкретных причин.

Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")