• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

viner

Цитата: eteress от февраля 07, 2011, 20:16:18
В начале июля исполкомы будут посылать заключать договора со СБ - кто будет с наличкой или с подготовленными кредитами разыграются в числе первых до 15.07.2011...  потом конкурс закроют до 20.07.11 и с 20 июля откроется следующий конкурс и так каждый месяц до Нового Года..............
а откуда такая информация ?
ноябрь 2008

eteress

Цитата: viner от февраля 07, 2011, 22:01:31
а откуда такая информация ?

Так уж из года в год происходит
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

художница

люди! кто-нибудь знает сслылочку на калькулятор по МС? помогите, пожалуйста!
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Олеся_М

Я правильно понимаю. Если ты попал в основной список, то к лету можно уже и денежки готовить на квартиру?
А кредит в банке так можно оформить без документов от СБ?

eteress

Цитата: Олеся_М от февраля 08, 2011, 12:52:55
Я правильно понимаю. Если ты попал в основной список, то к лету можно уже и денежки готовить на квартиру?
А кредит в банке так можно оформить без документов от СБ?

Оформить можно предварительное согласие банка, чтоб как только СБ даст номер учетного дела - закидываете 10% в СБ - они дадут документы для банка и банк вам перечислит деньги в СБ для участия в конкурсе..........
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

natka

привет всем!я новичок в этом форуме.Подскажите,кто уже выиграл квартиру,вы подали документы и просто ждали когда позвонят с исполкома?или что то нужно делать для увеличения шанса?мы встали на учет в начале 2009.никакой обратной связи,кроме ответа,что мы в резерве.

eteress

Цитата: natka от февраля 08, 2011, 13:48:08
привет всем!я новичок в этом форуме.Подскажите,кто уже выиграл квартиру,вы подали документы и просто ждали когда позвонят с исполкома?или что то нужно делать для увеличения шанса?мы встали на учет в начале 2009.никакой обратной связи,кроме ответа,что мы в резерве.

Пока просто ждать.........  В аперле узнаете каков список городской вообще - какие вы в нем - в конце июня узнаете какой объем финансирования-сколько субсидий на город выделено - соответственно есали вы в списке будете 700 (это образно) - а субсидий будет 800 - то вы в основном составе (в числе первых) будете - затем когда начнут из основого отказываться - будут предлагать следующим по очереди - вот этот процесс (чтоь вперед вас никто не пролез) вы и должны контролировать........  С апреля можно начинать долбить исполкомы - чтоб они знали что вы про них помните и ждет квартиру..............  а то кто их особенно не беспокоит то про тех они и забыть могут вообще..............

natka

AnnV

Цитата: художница от февраля 08, 2011, 10:57:51
люди! кто-нибудь знает сслылочку на калькулятор по МС? помогите, пожалуйста!
http://calculator-credit.ru/calculator.php   - кредитный калькулятор

Олеся_М

Цитата: eteress от февраля 08, 2011, 13:27:08
Оформить можно предварительное согласие банка, чтоб как только СБ даст номер учетного дела - закидываете 10% в СБ - они дадут документы для банка и банк вам перечислит деньги в СБ для участия в конкурсе..........

Спасибо за ответ!

А вы не подскажите сейчас с какими банками работает СБ только с АББ или со Сбербанком тоже? И еще цена за кв.м осталось не изменной, как и в прошлом году или все еще может поменяться? А также подскажите пожалуйста метраж, в среднем 2-х и 3-х комнатной квартиры? Буду очень признательна за ответ. Спасибо!!!

AnnV

Цитата: Олеся_М от февраля 08, 2011, 15:18:00
Спасибо за ответ!

А вы не подскажите сейчас с какими банками работает СБ только с АББ или со Сбербанком тоже? И еще цена за кв.м осталось не изменной, как и в прошлом году или все еще может поменяться? А также подскажите пожалуйста метраж, в среднем 2-х и 3-х комнатной квартиры? Буду очень признательна за ответ. Спасибо!!!
С МС работает не только АББ, но и Сбербанк.
Условия: АББ - http://www.akbars.ru/individuals/credits/hypothec/young-families/
Сбербанк - http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/banks/uploaded_vvb/files/Tatarstan_Zhilye_dlya_molodyh_semey.pdf
Дввушки на сколько я знаю от 54м2 до 64. В основном 57 с копейками. А трешки стандартные 73 м2

Олеся_М

Цитата: AnnV от февраля 08, 2011, 16:18:30
С МС работает не только АББ, но и Сбербанк.
Условия: АББ - http://www.akbars.ru/individuals/credits/hypothec/young-families/
Сбербанк - http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/banks/uploaded_vvb/files/Tatarstan_Zhilye_dlya_molodyh_semey.pdf
Дввушки на сколько я знаю от 54м2 до 64. В основном 57 с копейками. А трешки стандартные 73 м2

Огромное вам спасибо!!!!!!!!!!!!

Vera

AnnV
если копируете инфу из FAQ, давайте ссылку на страницу, чтобы люди ещё чего полезного для себя узнали  ;)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

AnnV

Цитата: Vera от февраля 08, 2011, 20:08:49
AnnV
если копируете инфу из FAQ? давайте ссылку на страницу, чтобы люди ещё чего полезного для себя узнали  ;)
ok  ;)

AgATa

Цитата: eteress от февраля 07, 2011, 20:16:18
В начале июля исполкомы будут посылать заключать договора со СБ - кто будет с наличкой или с подготовленными кредитами разыграются в числе первых до 15.07.2011...  потом конкурс закроют до 20.07.11 и с 20 июля откроется следующий конкурс и так каждый месяц до Нового Года..............

а с "подготовленными кредитами" - это как?
ведь если обрисовать всю ситуацию (мол планирую по МС взять квартиру), наверно, АББ не станет рассматривать заранее, не имея списка от ГЖФ/исполкома?
или все-таки стоит попробовать прийти в АББ и попросить рассмотреть доки на любой ипотечный кредит?

eteress

Цитата: AgATa от февраля 08, 2011, 21:12:51
ведь если обрисовать всю ситуацию (мол планирую по МС взять квартиру), наверно, АББ не станет рассматривать заранее, не имея списка от ГЖФ/исполкома?
или все-таки стоит попробовать прийти в АББ и попросить рассмотреть доки на любой ипотечный кредит?

В 2010 было так: появилась информация из Казани об объемах финансирования. Узнавали в АББ кто в основном списке есть по т. 700785. Если в основном люди оформляли сначала предварительный сертификат (1-2 недели) - показывали его как платежеспособность (в это время  исполкомы начали обзванивать тех кто в основной попали) - давали номер учетного - заключали договор со СБ - ложили 10% - СБ давал подтверждение для АББ - АББ перечислял деньги в СБ - выигрыш квартиры........ 

художница

В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

AgATa

Цитата: eteress от февраля 08, 2011, 23:01:07
В 2010 было так: появилась информация из Казани об объемах финансирования. Узнавали в АББ кто в основном списке есть по т. 700785. Если в основном люди оформляли сначала предварительный сертификат (1-2 недели) - показывали его как платежеспособность (в это время  исполкомы начали обзванивать тех кто в основной попали) - давали номер учетного - заключали договор со СБ - ложили 10% - СБ давал подтверждение для АББ - АББ перечислял деньги в СБ - выигрыш квартиры........ 
eteress, ты, как истинный Ветеран, знаешь всю историю с географией. Тебе пора уже свою платную консультацию по МС открывать ;)

Олеся_М

Цитата: eteress от февраля 08, 2011, 23:01:07

Я так понимаю это все в апреле-мае происходит или же летом?
А в Сбере можно узнать заранее, есть ты в основном списке или нет?

eteress

Цитата: AgATa от февраля 09, 2011, 09:37:46
eteress, ты, как истинный Ветеран, знаешь всю историю с географией. Тебе пора уже свою платную консультацию по МС открывать ;)

как только решу свои проблемы - сразу подумаю об этом  ;D ;D ;D ;D ;D

eteress

Цитата: Олеся_М от февраля 09, 2011, 11:01:59
Я так понимаю это все в апреле-мае происходит или же летом?
А в Сбере можно узнать заранее, есть ты в основном списке или нет?
Списки от города будут в апреле - там будет видно какие вы в нем....  а уже сколько квот выделено на город узнаете в конце июня-начале июля....  Сбер начал с МС в 2010 году позднее работать поэтому можно ли там узнавать попали ли вы в основной список - не знаю.....   Но по логике раз Казань скидывает информацию для АББ то должны и СБЕРу тоже.............

Олеся_М

Цитата: eteress от февраля 09, 2011, 11:37:12
Списки от города будут в апреле - там будет видно какие вы в нем....  а уже сколько квот выделено на город узнаете в конце июня-начале июля....  Сбер начал с МС в 2010 году позднее работать поэтому можно ли там узнавать попали ли вы в основной список - не знаю.....   Но по логике раз Казань скидывает информацию для АББ то должны и СБЕРу тоже.............

Огромное спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!

LUCKY ME

Цитата: AgATa от февраля 08, 2011, 21:12:51
Мы получили ипотечный сертификат, хотя не были в основном списке. Просто сказали в банке, что нам надо подтвердить платежеспособность для исполкома.

eteress

Цитата: LUCKY ME от февраля 09, 2011, 20:35:04
Мы получили ипотечный сертификат, хотя не были в основном списке. Просто сказали в банке, что нам надо подтвердить платежеспособность для исполкома.

а я пробовала - банк пока в основной не  попала не брал документы на рассмотрение

LUCKY ME

Цитата: eteress от февраля 09, 2011, 21:11:32
а я пробовала - банк пока в основной не  попала не брал документы на рассмотрение
Когда нас спросили в банке, есть ли мы в списке, я так убедительно сказала "есть", хотя и не понимала о чем речь. И все прокатило ::)