• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Кто знает по МС когда начинаются конкурсы?

Автор Мила, марта 22, 2008, 11:25:39

« назад - далее »

Сергей

Цитата: Gloria от октября 31, 2008, 14:05:36
здрасьте.
а прямо уж и не знали, что цена на -й квартал составит 27,5 т.р. по РТ.
приказ то подписан был уже в сентябре.

Gloria, если все знаете, скажите конкурс, который сейчас идет это для 2008г. или для тех кто пролетел в 2007г. ?  и вообще когда будут розыгрыши для 2008 г. ???

viks

Цитата: Сергей от октября 31, 2008, 13:26:26
На счет этих конкурсов мне в администрации сказали, что это для тех кто в 2007 г. ничего не получил, а для 2008 г. будет в районе 15-го ноября.
подтверждаю, сегодня в адм. сов. районе мне точно так и сказали, текущий конкурс для "второгодников",
2008 год - после 10-го ноября

Gloria

Цитата: Сергей от октября 31, 2008, 14:09:29
Gloria, если все знаете, скажите конкурс, который сейчас идет это для 2008г. или для тех кто пролетел в 2007г. ?  и вообще когда будут розыгрыши для 2008 г. ???
для тех, кто пролетел в 2007 году (порядка 150 семей) был отдельный конкурс летом 2008г. (июнь-июль), в этом конкурсе выиграл например, Тимур, Амели на сайте - они вам могут подсказать.
сейчас я думаю, идут конкурсы для тех семей, которые подавали свои заявки в конце 2007г. и начале 2008г., а также для тех семей, которые не смогли участвовать в конкурсах 2007г. по возрастному ограничению.
как мы помним возрастной ценз продлили в январе 2008г. до 35 лет, поэтому кол-во мс увеличилось.
хотя наверно эти мс подавали свои заявки в общем порядке (их ведь д.б. исключить из программы) или у них какие-то льготы?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Nиколай

Цитироватьцена на -й квартал составит 27,5 т.р. по РТ.
ого, соц. ипотека дорожает :o, интересно с чего? или овёс нынче дорог?
p.s. а кто-то прогнозировал снижение цен  ;)
i want to believe

Сергей

Цитата: Gloria от октября 31, 2008, 14:59:20
сейчас я думаю, идут конкурсы для тех семей, которые подавали свои заявки в конце 2007г. и начале 2008г., а также для тех семей, которые не смогли участвовать в конкурсах 2007г. по возрастному ограничению.
как мы помним возрастной ценз продлили в январе 2008г. до 35 лет, поэтому кол-во мс увеличилось.
хотя наверно эти мс подавали свои заявки в общем порядке (их ведь д.б. исключить из программы) или у них какие-то льготы?

я как раз и пролетел в прошлом году по возрасту, в этом году меня просто восстановили и теперь я буду участвовать на общих основаниях

Victory

Цитата: viks от октября 31, 2008, 14:44:39
подтверждаю, сегодня в адм. сов. районе мне точно так и сказали, текущий конкурс для "второгодников",
2008 год - после 10-го ноября
Нам в администрации Сов. района говорили, что в ноябре будут конкурсы уже для 2008 года  ??? Значит, ГЖФ решил провести еще конкурсы для 2007го. Странно...Неужели пока все с 2007го года не выиграют квартиры, не будут проводить конкурсы для 2008 года? Хотя по идее это было бы справедливо, так у списков 2008 года больше шансов выиграть то, что им нужно. Ведь у 2007го года уже баллы накоплены, а семей с 2008 года по каким-то непонятным причинам даже не пускают в кооператив оформлять договора (на форуме кто-то жаловался). 

Сергей

Цитата: Victory от октября 31, 2008, 21:16:42
Нам в администрации Сов. района говорили, что в ноябре будут конкурсы уже для 2008 года  ??? Значит, ГЖФ решил провести еще конкурсы для 2007го. Странно...Неужели пока все с 2007го года не выиграют квартиры, не будут проводить конкурсы для 2008 года? Хотя по идее это было бы справедливо, так у списков 2008 года больше шансов выиграть то, что им нужно. Ведь у 2007го года уже баллы накоплены, а семей с 2008 года по каким-то непонятным причинам даже не пускают в кооператив оформлять договора (на форуме кто-то жаловался). 

По заявлению администрации баллы в этом году отменяют, а в кооператив и в самом деле не пускают, для заключения договора нужна справка от администрации, а они ее не дают :( , говорят позже., Кстати есть МС 2008 г., кто уже заключил договора с кооперативом ?

alla

Цитата: Сергей от ноября 01, 2008, 07:23:08
По заявлению администрации баллы в этом году отменяют, а в кооператив и в самом деле не пускают, для заключения договора нужна справка от администрации, а они ее не дают :( , говорят позже., Кстати есть МС 2008 г., кто уже заключил договора с кооперативом ?
Не знаю мы заключили договор с кооперативом в этом году, в договоре стоит номер учетного дела 2007 года. Хотя в том году в конкурсах не участвовали. Баллы так и не отменили. И есть семьи которые заключили договор с кооперативом в этом году, смотря на конкурс который проходит сейчас на двушки, можно увидеть договоры от 2008 года, хотя конкурс проходит для списков 2007 года. Не понятно? :-[

Сергей

Цитата: alla от ноября 02, 2008, 18:29:46
Не знаю мы заключили договор с кооперативом в этом году, в договоре стоит номер учетного дела 2007 года. Хотя в том году в конкурсах не участвовали. Баллы так и не отменили. И есть семьи которые заключили договор с кооперативом в этом году, смотря на конкурс который проходит сейчас на двушки, можно увидеть договоры от 2008 года, хотя конкурс проходит для списков 2007 года. Не понятно? :-[

Да уж до правды, как до луны  :(

аза

Звонила в администрацию, сказали что те конкурсы которые сейчас идут, по 2007 году. Как начнутся по 2008 сразу всех обзвонят.

Сергей

Цитата: аза от ноября 10, 2008, 10:03:39
Звонила в администрацию, сказали что те конкурсы которые сейчас идут, по 2007 году. Как начнутся по 2008 сразу всех обзвонят.
а когда начнуться не сказали ???

аза

Цитата: Сергей от ноября 10, 2008, 10:15:18
а когда начнуться не сказали ???
Сказали, можете не беспокоиться, всех обзвонят.

Альбина З.

Цитата: аза от ноября 10, 2008, 11:09:19
Сказали, можете не беспокоиться, всех обзвонят.
Я знаю, например, что семья сдали документы в январе 2008, и им уже звонили ???

Альбина З.

Цитата: Альбина З. от ноября 10, 2008, 11:13:53
Я знаю, например, что семья сдали документы в январе 2008, и им уже звонили ???
И они написали заявление, о том, что они сами отказываються учавствовать в конкурсах этого года, т.к в банке очень тяжело взять кредит. И они сказали, что в ихней администрации очень много семей сделали тоже самое. ( Ново-сав. р) :-[

Rema

Это что за документ такой юридичиский,взять заявление об отказе участия в конкурсе (это разве так можно?) по сути сами семьи отказались учавствовать и отказались от своих субсидий, которы ЗАЛОЖЕНЫ в бюджете на НИХ по фамильно...и все. Ну и что, что трудно с кредитами...ну попробывать же можно...Куда каится мир? :o

аза

Цитата: Альбина З. от ноября 10, 2008, 11:18:07
И они написали заявление, о том, что они сами отказываються учавствовать в конкурсах этого года, т.к в банке очень тяжело взять кредит. И они сказали, что в ихней администрации очень много семей сделали тоже самое. ( Ново-сав. р) :-[
Ну тогда не знаю. Мы не отказываемся, все документы отнесли, сертификат из банка есть. Может это еще от районов зависит? Хотя наши (Приволжский) обзванивают хорошо, по несколько раз звонят. Даже на рабочий звонили, когда сотовый был недоступен.

alla

Цитата: аза от ноября 10, 2008, 12:12:07
Ну тогда не знаю. Мы не отказываемся, все документы отнесли, сертификат из банка есть. Может это еще от районов зависит? Хотя наши (Приволжский) обзванивают хорошо, по несколько раз звонят. Даже на рабочий звонили, когда сотовый был недоступен.
Наша семья по ряду причин отказались  участие в конкурсе который был в том году. Потому что не расчитывали на тот год. (встали на очередь в июне 2007 года). Если есть  материальное задруднения в семье идешь в администрацию пишешь отказ от конкурса, и тебя включают на следующий год. Это не отказ от субсидии ( отказ считается тогда, когда семья отказывается от выигранной квартиры после подведения конкурса)

аза

Только что мне звонили из администрации, сказали что на следующей неделе начнутся конкурсы. Будут отправлять нас в кооператив со следующей недели.

Альбина З.

Цитата: аза от ноября 12, 2008, 09:56:21
Только что мне звонили из администрации, сказали что на следующей неделе начнутся конкурсы. Будут отправлять нас в кооператив со следующей недели.
Пздравляю!!! :D

Сергей

Цитата: аза от ноября 12, 2008, 09:56:21

Аза а вы от какого района ?

аза

аза

МЫ СЕГОДНЯ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР С КООПЕРАТИВОМ. Позвонили после обеда из администрации и  сказали ехать со всеми документами на Четаева 56. Теперь в течении недели нужно внести деньги на первоначальный взнос.
Про конкурсы сказали будет известно после 20 ноября.
Единственное что сообщили, что квартиры будут разыгрываться в Азино.

Сергей

Цитата: аза от ноября 14, 2008, 21:27:45
МЫ СЕГОДНЯ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР С КООПЕРАТИВОМ. Позвонили после обеда из администрации и  сказали ехать со всеми документами на Четаева 56. Теперь в течении недели нужно внести деньги на первоначальный взнос.
Про конкурсы сказали будет известно после 20 ноября.
Единственное что сообщили, что квартиры будут разыгрываться в Азино.

Я кстати тоже по приволжскому р-ну прохожу и так же сегодня заключил договор, во блин партизаны, все незнали незнали, а потом в течении 3-х 4-х часов надо заключить договор, а на счет конкурсов, то теоретически они могут начаться и в пн, по крайней мере как сказали в администрации, то в пн. так-же могут сказать что мол пора денюжку класть, так что надо быть в полной боеготовности каждый день.

Марат

Цитата: ален от ноября 14, 2008, 22:40:18
Ребята, объясните, пожалуйста, кто знает, можно ли внести деньги в понедельник на счет если сегодня договор в кооперативе заключили или в течении недели надо будет ждать,когда объявят начало конкурса и, если второе, то как не проморгать этот момент?И еще, что с теми, кто до сих пор не заключил договора, успеют ли они на конкурс?
когда объявят конкурсы - уже поздно будет, есть вероятность что до подведения итогов они не успеют на счет упасть и будет в вас 0, как это описывалось на форуме на днях. надо сразу после заключения договора денежки класть, чтобы запас по времени был и они успели до конкурсов попасть на счет. Правда там у них 1-2 дня проходит прежде чем деньги принимают после заключения договора, вроде как база данных обновиться должна в банке. По крайней мере раньше было так, когда в кара алтыне только принимали.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ira

Удивляюсь я вам, молодым МС, есть же на сайте все нормативные документы- читайте, там все написано.