• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Кто знает по МС когда начинаются конкурсы?

Автор Мила, марта 22, 2008, 11:25:39

« назад - далее »

Альбина З.

Цитата: Victory от сентября 05, 2008, 14:04:20
Мы не зажрались. Нам просто не понятно, зачем нам хотят втулить трешки, когда ВСЕМ МС нужны ДВУШКИ!!! Вернее, понятно конечно. Чтобы люди хавали что им дают, переплачивая за сверхметры. А метрик у нас квадратный поболее стоит чем у вас, за сверхметр цена уже рыночная получается, между прочим - 38 тэ рэ! В прошедших конкурсах соотношение двушек и однушек к трешкам было 1:1:3!!! ОТКУДА у молодых семей деньги, чтобы выкупать метры по рыночной цене, а? В-общем, не надо говорить, что мы зажрались! Люди ждут двушки и однушки, потому что на трешки просто НЕТ ДЕНЕГ. 
Дело ведь не только в деньгах, у меня например двое детей, поэтому хочеться чтоб у них была детская и у нас с мужем комната. А сейчас у многих молодых семей по 2-е и более детей. И если предлагают трешку, отказываться глупо, сами то ведь ни когда не купим. И наверника снимая квартиру, те же 10000-15000тыс. в мес. платим,за чужую квартиру, а тут хоть за свою!!!

Урфин

Цитата: Victory от сентября 05, 2008, 14:27:48
Полностью с тобой согласна, Мистер First)) А еще соципотека кладет некоторую сумму денег на счет, а остальное при выиграше выплачивает ГЖФ в РАССРОЧКУ. А мы должны наши квартирки ВЫКУПАТЬ сразу. Либо брать кредит в банке, а чтобы тебе дали большой кредит у тебя доход должен быть большой, не меньше 35 тысяч в месяц. А МС это чаще всего люди, тока начинающие свою карьеру, как думаете, много платят людям без опыта,а? Вот так-то, господа бюджетники, не все-то у нас оказывается такая лафа, как вы себе это нарисовали :(
Извините, я не знал, что вы барышня :) Иначе ответ мой был бы в более мягкой форме :) Но все равно, тема преимуществ и недостатков участия как МС  или просто социальщик уже обсуждалась на том, старом форуме.Но все же повторюсь: не надо выпячивать только недостатки участия как МС. Да, % за кредит в АББ у вас выше,чем у социальщиков в ГЖФ.Но не надо забывать, что 40 % стоимости квартиры гасит за вас государство, а это очень немало! И то, что вы не рубитесь с остальными, а просто выбираете свою квоту - тоже большой плюс! А насчет того, что социальщики могут включить кого угодно как членов семей - это сказки для детсадовцев! Раньше можно было (и то после четкого обоснования перед ГЖФ), а после введения ограничения на метраж - дудки!
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

рудик

Цитата: аза от сентября 05, 2008, 15:56:00
Стоим на очереди уже с 2004 года. Только в этом году нас на субсидию отправили.
Что это за причины такие были в исполкоме, что вас только в этом году отправили?

Лена

Цитата: Victory от сентября 05, 2008, 14:04:20
Мы не зажрались. Нам просто не понятно, зачем нам хотят втулить трешки, когда ВСЕМ МС нужны ДВУШКИ!!! Вернее, понятно конечно. Чтобы люди хавали что им дают, переплачивая за сверхметры. А метрик у нас квадратный поболее стоит чем у вас, за сверхметр цена уже рыночная получается, между прочим - 38 тэ рэ! В прошедших конкурсах соотношение двушек и однушек к трешкам было 1:1:3!!! ОТКУДА у молодых семей деньги, чтобы выкупать метры по рыночной цене, а? В-общем, не надо говорить, что мы зажрались! Люди ждут двушки и однушки, потому что на трешки просто НЕТ ДЕНЕГ. 
Да мы тоже выкупали лишние метры по 28500 в декабре-январе(бюжетники). И условие было что бы деньги лежали ДО конкурса.

Тимур

сейчас насчет ДО - не сколько проще. Достаточно иметь 10% от стоимости квартиры. Причем (для кого-то эта информация наверное будет сюрпризом) - это относится и к квартирам с ПРЕВЫШЕНИЕМ вашего норматива, и более 20%-е ТОЖЕ  ;)
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Тимур

красноречивый итог конкурса:

адрес                 №кв. пл.        победитель
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     41    69,18 1658-001481-151007
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     44    69,52   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     73    69,18 1658-001486-151007
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     76    69,52   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     77    69,18   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     80    69,52   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     114  93,98   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     117  88,49   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     118  93,98   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     120  69,52   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     151  69,18   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     154  69,52   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     155  69,18 1655-001247-210708
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     158  69,52   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     159  69,18   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     190  69,18 1656-000979-151007
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     193  69,52   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     194  69,18   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     197  69,52   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     198  69,18   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     201  69,52   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     233  69,52   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     234  69,18   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     237  69,52   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     238  69,18   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     269  69,18   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     272  69,52   
КАЗАНЬ, Ж/Д 5А-1 М5А А1     276  69,52   

когда же в ГЖФ поймут, что НЕ НАДО МС СТОЛЬКО ТРЕШЕК??!!  ???

Лана

[quote ]
Программа МС это не социальная, где в договор можно включать папу маму бабушку дедушку брата свата соседа начальника и так далее. У МС можно надеятся только на себя супругу и детей. Поэтому мало претендентов на 3-шки.
[/quote]
Вот в этом Вы не правы. В договор можно включить далеко не всех.
Во-первых, прописаны он должны быть все вместе;
Во-вторых, получить гордое звание "член семьи" не так уж просто. Скажем, проживает в квартире семья из четырех человек (папа, мама, сын и дочь) Вроде четверо. Только вот членов семьи может быть только двое - папа и мама (то бишь муж и жена), а вот дети, если они совершеннолетние, уже не члены этой семьи.
А вы говорите брата, свата. Не все так просто.

Альбина З.

Цитата: Тимур от сентября 25, 2008, 11:58:22
красноречивый итог конкурса:

когда же в ГЖФ поймут, что НЕ НАДО МС СТОЛЬКО ТРЕШЕК??!!  ???

Ну что за глупости, ск-ко семей знаю, кто стоит на очереди всем нужны  и ждут трешки!!!
Не судите пожалуйста по себе!

Тимур

какие глупости? сколько было конкурсов - трешки ВСЕГДА остаются невостребованными, причем обычно бОльшая часть... или Вам привести еще примеры? почему же тогда, по Вашему мнению, они так "востребованы"? 4 выигравших на 28 квартир?

Альбина З.

Цитата: Тимур от сентября 25, 2008, 14:01:49
какие глупости? сколько было конкурсов - трешки ВСЕГДА остаются невостребованными, причем обычно бОльшая часть... или Вам привести еще примеры? почему же тогда, по Вашему мнению, они так "востребованы"? 4 выигравших на 28 квартир?
Потому-что учавствовали те МС, которым было до 30л. А сейчас ждут свою очередь большинство семей, которым уже за 30лет, у них в основном по двое и более детей. Так что я думаю, что сейчас или в 2009г., большинство семей будут претендовать на трешки. Может я ошибаюсь, но это мое мнение!

Тимур

я уважаю Ваше мнение, но попрошу уважать и мое (это касательно "глупостей"), тем более, что опыт пока показывает мою правоту. Если посмотрите и на этом, и на офиц.форуме,я говорил об этом еще год назад, когда еще только начинал биться с коопом за квартиру. Поймите правильно - я за то, чтобы МС, стоящие на учете, получили макисмально возможное количество квартир из выделенной квоты, а для этого ГЖФ надо все-таки прислушиваться к данным администраций... ведь перед конкурсами прекрасно известно - сколько и каких семей будет участвовать. Кстати, именно в соответствии с реальными потребностями семей администрация (честь ей и хвала) и подает заявку на квоту в ГЖФ, вот только удовлетворяют ее формально - по количеству в принципе правильно, а вот по качеству.... например летом из общего количества надо было двушек порядка 80ти, а дали 32.... в итоге немало семей осталось вообще без квартир, а многие были вынуждены взять однушки вместо двушек, и я среди них...

Рустем

хватит спорить.Отдайте мне лишнию трешку. ::)

Сергей

Сегодня разговаривал с администрацией, так вот на вопрос когда будут конкурсы ответ был не однозназначный. В начале разговора сказали что в связи с кризисом сами ничего определенного сказать не могут т.к. многим семьям банк отказывает в предоставлении кредита, поэтому договора с кооперативом будут заключаться не раннее чем через 2-3 недели (дают дополнительное время что бы решить вопрос по кредитованию), соответсвенно конкурс будет проводится через 1 - 1,5 мес., но в конце разговора сказали, что все может поменяться в любой день, соответственно в любой день могут дать отмашку на страт. Одно точно мне сказали, что стоимость кв.м. на 4-й квартал составит 27,5 т.р.  :o

Тимур

запросто может такой стать, у МС (по наблюдениям за полтора года) примерно на 2-2,5 тыс руб/м в квартал поднимается цена... а это, кстати, влечет за собой и увеличение минимального взноса 10%...

Сергей

Цитата: Тимур от октября 16, 2008, 10:58:45
запросто может такой стать, у МС (по наблюдениям за полтора года) примерно на 2-2,5 тыс руб/м в квартал поднимается цена... а это, кстати, влечет за собой и увеличение минимального взноса 10%...

эта цифра уже утвержденная

Тимур

аза

Еще годика полтора, и будут цены как везде.

Гуля

После кризиса эта цена окажется уже больше чем рыночная.

Сергей

Цитата: Гуля от октября 16, 2008, 15:55:44
После кризиса эта цена окажется уже больше чем рыночная.

Хочется верить в то что цена ниже 30 т.р. не упадет (не подумайте что я не хочу что б цены на жилье были низкие, просто если квартиры настолько подешевеют - это не будет означать, что их купить будет легче, их купить будет так-же трудно, потому что нам всем будет хуже жить) так собствено я о чем, а ну да, так вот я подсчитал, что для семьи из 3-х человек 1 м. кв. обходится от 16,5 т.р. (квартира 54 кв.м.) до 27,9 (100 кв м.), так что не переживайте государство о нас заботится, как о своих родных детях. :P

julia

Victory

По МС новые конкурсы объявили!!! Для 2008 года! Все все все кто с 2008го на сайт коопа)

Сергей

Цитата: Victory от октября 31, 2008, 12:36:39
По МС новые конкурсы объявили!!! Для 2008 года! Все все все кто с 2008го на сайт коопа)

На счет этих конкурсов мне в администрации сказали, что это для тех кто в 2007 г. ничего не получил, а для 2008 г. будет в районе 15-го ноября.

Альбина З.

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Сергей

може меня ввели в заблуждение >:( может это на самом деле для 2008 г.??? откуда инфа, что для 2008г. ?

Gloria

Цитата: Сергей от октября 16, 2008, 10:45:28
Сегодня разговаривал с администрацией, так вот на вопрос когда будут конкурсы ответ был не однозназначный. В начале разговора сказали что в связи с кризисом сами ничего определенного сказать не могут т.к. многим семьям банк отказывает в предоставлении кредита, поэтому договора с кооперативом будут заключаться не раннее чем через 2-3 недели (дают дополнительное время что бы решить вопрос по кредитованию), соответсвенно конкурс будет проводится через 1 - 1,5 мес., но в конце разговора сказали, что все может поменяться в любой день, соответственно в любой день могут дать отмашку на страт. Одно точно мне сказали, что стоимость кв.м. на 4-й квартал составит 27,5 т.р.  :o
здрасьте.
а прямо уж и не знали, что цена на -й квартал составит 27,5 т.р. по РТ.
приказ то подписан был уже в сентябре.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС