• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Заключение договоров 2014

Автор Edelweiss©, июля 28, 2014, 15:44:55

« назад - далее »

Натулек

в четверг первый пойдет 241. кто не успел до 241 вылетает со списка(решение среди присутсвующих сегодня в конце раб.дня).

yaira_1973@mail.ru

Цитата: Натулек от августа 05, 2014, 19:16:15
в четверг первый пойдет 241. кто не успел до 241 вылетает со списка(решение среди присутсвующих сегодня в конце раб.дня).
Мы стоим 294. Как вы думаете до нас дойдет очередь в четверг?
Цитата: Olga2012 от августа 05, 2014, 12:51:11
Здравствуйте. Я тоже новичок. Но на сколько разобралась, картина следующая:
Если сестра заявлялась одна, то ей положено 33 кв.м.+ 20% по нормативной стоимости. Если она хочет больше, то излишек придется оплачивать по сверхнормативной стоимости.
Квартиры сейчас будут строиться в Салават Купере (СК). Там норматив 29990 руб., сверхнорматив 44985 руб.  Самая маленькая 1-к квартира в СК 38,15 кв.м., есть еще 38,20; 41,84; 41,18; 41,73...
Но по нормативу сестра может купить только 33 кв.м. + 20% = 39,60 кв.м.
Если хотите больше (большую 1-к; 2-к или 3-к), то 20% убираются, и вы оплачиваете 33 кв.м. по нормативу, а все остальное по сверхнормативу (т.е. невыгодно, так как цена 44985 руб.). Лучше вписываться в норматив 33+20% и оплачивать по 29990 руб.
Таким образом, если рассматривать 1-ком.  в СК площадью 38,15 кв.м., то ее стоимость будет 1 144 118,50 руб.   Для участия в розыгрыше нужно иметь на счету 10% от стоимости квартиры, т.е. 114 411,85 руб.
По поводу льгот:
1.   Это конечно цена за кв.м.  Квартира получается намного дешевле
2.   Процент по ипотеке – 7.
3.   Если у сестры родится ребенок, то у нее возникает право на гос.поддержку на сумму 200 тыс. руб.  Если родится второй, то еще 200 тыс. руб. и т.д.  + ~450  тыс. руб. материнский капитал. Тогда квартира получится почти даром.
4.   Ну и налоговые вычеты (13% от уплаченной суммы) тоже действуют.
Возможно, в чем-то не права, тогда надеюсь, знающие люди поправят.

спасибо большое за инфо!

toma326

На самом деле сегодня остановились на 259, просто 241 пропускала очередь у нее муж в командировке. Так что ноги в руки и в четверг к двери ГЖФ.

Натулек

Цитата: toma326 от августа 05, 2014, 22:27:12

На самом деле сегодня остановились на 259, просто 241 пропускала очередь у нее муж в командировке. Так что ноги в руки и в четверг к двери ГЖФ.
я знаю что принимали и 250-х. но остановились на 241 т.к. она присутствовала вчера, а остальных не было...
конечно успеете, приходят не все же! я 308 и то в надежде что попаду в четверг ;)

rimmus

Цитата: Натулек от августа 05, 2014, 19:16:15

спасибо за информацию

лисенок443

Подскажите пожалуйста, те кто заключил договор, сказали что нужно открыть счет в ак барс банке и положить туда 1000руб. А в банке сказали тчто деньги класть не нужно. Что нужно второй счет открыть для этого. Как на самом деле то? два счета чтоли надо открыть или все таки только один?  И как его внести в личныйткабинет? Подскажите пожалуйста..

Эльвина 88

Здравствуйте!Только с отпуска приехала, заглянула, а тут продвижения!Но так поняла переводят в основной список тех кто в предварительном до октября 2012.То есть тех кто оказался в предварительном позже,просто разворачивают?

Юляша

Цитата: Гульназ И. от июля 31, 2014, 21:14:50
да сегодня с утра у крыльца всей очереди делали обьявление, что все кто после октября2012 пусть не ждут \ :(

то есть с нами вообще не будут заключать договора или нам ждать второго потока?

Aртём

Цитата: лисенок443 от августа 06, 2014, 12:07:33
Подскажите пожалуйста, те кто заключил договор, сказали что нужно открыть счет в ак барс банке и положить туда 1000руб. А в банке сказали тчто деньги класть не нужно. Что нужно второй счет открыть для этого. Как на самом деле то? два счета чтоли надо открыть или все таки только один?  И как его внести в личныйткабинет? Подскажите пожалуйста..

Открываете в Ак Барс Банке счёт "Займы ГЖФ" (в банк идёте с паспортом и Уведомлением, которое получили при заключении договора).

Это бесплатно.

На счет НИЧЕГО ложить не нужно.

Через 3 дня Вас пустит в раздел "Добавить квартиры" личной странички.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

лисенок443

Цитата: Aртём от августа 06, 2014, 13:17:53
Открываете в Ак Барс Банке счёт "Займы ГЖФ" (в банк идёте с паспортом и Уведомлением, которое получили при заключении договора).

Это бесплатно.

спасибо

СВЕТА29

Эх а я так обрадовалась что возобновили заключение договоров(( но мы сдали только в июне 2013, походу нам еще долго ждать((
В предварительном списке с 12 июля 2013 года) ждем...))))
Категория 4.21, ждем дальше....)))
Урааааа!!! Получили ключи 28.12.2019!!!!!!!

ромашка!

Будем ждать- с нами тоже начнут заключать)

Гульназ И.

Цитата: Юляша от августа 06, 2014, 12:41:25
то есть с нами вообще не будут заключать договора или нам ждать второго потока?
ждать... :(

СВЕТА29

Цитата: ромашка! от августа 06, 2014, 13:57:43
Будем ждать- с нами тоже начнут заключать)

ну да по крайней мере хотя бы начались продвижения :good:
В предварительном списке с 12 июля 2013 года) ждем...))))
Категория 4.21, ждем дальше....)))
Урааааа!!! Получили ключи 28.12.2019!!!!!!!

русалка

Цитата: Aртём от августа 06, 2014, 13:17:53

Это бесплатно.

Заключила договор в понедельник ,сегодня открыла счет в Ак Барсе , оплатила там же мин. плату 3500 с комиссией (выгоднее платить в Кара Алтын), в каких числах месяца  нужно оплачивать минималку  ,графика платежей ведь нет ?

Edelweiss©

Цитата: русалка от августа 06, 2014, 14:47:11
Заключила договор в понедельник ,сегодня открыла счет в Ак Барсе , оплатила там же мин. плату 3500 с комиссией (выгоднее платить в Кара Алтын), в каких числах месяца  нужно оплачивать минималку  ,графика платежей ведь нет ?
Считайте с даты заключения договора. Заключили 4 го августа, значит следующий платеж до 4 сентября. В договоре это есть. Вы его хоть читали?  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

русалка

спасибо  :mail:
Edelweiss©, скажите пожалуйста ,я сегодня в ак барсе платеж сделала ,через какое время в личном кабинете я увижу свои деньги  ???

Edelweiss©

Цитата: русалка от августа 06, 2014, 15:02:17
Edelweiss©, скажите пожалуйста ,я сегодня в ак барсе платеж сделала ,через какое время в личном кабинете я увижу свои деньги  ???
В пятницу или понедельник. Это не зависит от банка. В ГЖФ все платежки обрабатывают вручную. Так что около 3х-4х РАБОЧИХ дней.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ксю5

Цитата: русалка от августа 06, 2014, 15:02:17
русалка, скажите, а вы когда договор заключили?У вас сразу получилось зайти на личную страницу?!

русалка

заключила 4 августа , зашла вчера первый раз 5 августа .

Шанель

Подскажите, пожалуйста: на личной странице просят сохранять все оригиналы квитанций для сверки при подписании протокола. А если платить через интернет, то как быть в таком случае?

Edelweiss©

Цитата: Шанель от августа 06, 2014, 18:18:09
Подскажите, пожалуйста: на личной странице просят сохранять все оригиналы квитанций для сверки при подписании протокола. А если платить через интернет, то как быть в таком случае?
Распечатывайте квитанции и заверяете в любом отделении банка. Там ставят печать и подпись. С собой иметь паспорт.
Сам так плачу через Акбарс-Онлайн.  ;)

Шанель

Edelweiss©, спасибо за оперативный ответ!!

Томуся

Здравствуйте! Запишите, , пожалуйста,меня на очередь . Меня зовут Шакирзянова Тамара Васильевна. Жду номер договора с июня 2012года.Спасибо огромное всем.

rimmus

доброе утро. отпишитесь пжлста какой номер по очереди сейчас зайдет/вышел???