• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Разъясните ситуацию

Автор Marik, сентября 01, 2009, 18:39:58

« назад - далее »

Marik

Доброго времени суток!
Разяъсните пожалйста ситуацию.
Я работаю в институте 3 месяца, зарплата 8000р, холост. У меня есть часть родительской квартиры, а именно 14 кв.м.
Могу ли я расчитывать на соц. ипотеку и скоко мне могут дать квадратов с первоначалкой 400000р?
Заранее благодарен!!!

Гуля

Если у вас по прописке не больше 18 и нет собственности вне прописки или прописка+собственность вне не больше 18, то вас поставят на учет.

Вы положите свои 400000 и будете ждать как минимум 3 года, чтобы получить квартиру максимум в 33 кв м.

Смотрите, 33 кв м вам положено по нормативу, но т.к. у вас уже есть 14 кв м в собственности, вам полагается 33-14=19 кв м по льготной цене. а все что больше 19 кв м вы должны положить на счет заранее с коэфицентом 1,3.
т е 22 тыс руб х1,3=28,5 тыс руб
400 тыс руб / 28,5 тыс руб =14 кв.м.

А квартир в 33 кв.м. ГЖФ не строит

sella

Цитата: Гуля от сентября 01, 2009, 21:45:08
Если у вас по прописке не больше 18 и нет собственности вне прописки или прописка+собственность вне не больше 18, то вас поставят на учет.

Вы положите свои 400000 и будете ждать как минимум 3 года, чтобы получить квартиру максимум в 33 кв м.

Смотрите, 33 кв м вам положено по нормативу, но т.к. у вас уже есть 14 кв м в собственности, вам полагается 33-14=19 кв м по льготной цене. а все что больше 19 кв м вы должны положить на счет заранее с коэфицентом 1,3.
т е 22 тыс руб х1,3=28,5 тыс руб
400 тыс руб / 28,5 тыс руб =14 кв.м.

А квартир в 33 кв.м. ГЖФ не строит
Гуля, ответьте пожалуйста, а если у этого молодого человека эти 14 квадратов не собственность, а он просто прописан с родителями, то ему по льготной цене сколько полагается квадратных метров???
Заранее спасибо

рудик

Цитата: Гуля от сентября 01, 2009, 21:45:08
Смотрите, 33 кв м вам положено по нормативу, но т.к. у вас уже есть 14 кв м в собственности, вам полагается 33-14=19 кв м по льготной цене.
Гуля, прежде чем написать подобное, вы бы хоть по- точнее информаций- то владели..Из форума, где черпать надо правдоподобную информацию превратили в Бог знает что..

Адмирал

В яблочко ответил. А то что форум превращается в помойку это увы заметно.....

Адмирал

Марик, начинай собирать документы короче. ты имеешь право.

Гуля

Цитата: рудик от сентября 01, 2009, 23:43:43
Гуля, прежде чем написать подобное, вы бы хоть по- точнее информаций- то владели..Из форума, где черпать надо правдоподобную информацию превратили в Бог знает что..
Рудик, а в чем именно я ошиблась?

Гуля

Цитата: sella от сентября 01, 2009, 22:10:48
Гуля, ответьте пожалуйста, а если у этого молодого человека эти 14 квадратов не собственность, а он просто прописан с родителями, то ему по льготной цене сколько полагается квадратных метров???
Заранее спасибо

Если нет собственности, то не вычитается. т.е. Одному человеку положено 33, двум - 42, трем - 54

рудик

Цитата: Гуля от сентября 02, 2009, 10:44:15
Рудик, а в чем именно я ошиблась?
Во всём, что я выделил, цитируя ваше сообщение. На это форуме это обсосано со всех сторон. Просто, возможно, вам читать лень об этом..

Адмирал

да ладно пусть гуля пишет что думает. кто с возу остальным легче.

имхо поэтому люди и разочарованы в этих программах:)

Гуля

Цитата: рудик от сентября 02, 2009, 10:50:45
Во всём, что я выделил, цитируя ваше сообщение. На это форуме это обсосано со всех сторон. Просто, возможно, вам читать лень об этом..
а может просто ты не знаешь новые правила?

рудик

Цитата: Гуля от сентября 02, 2009, 10:58:16
а может просто ты не знаешь новые правила?
Если только ваши, выдуманные, изучая которые будешь искать причину, чтобы не тягаться за квартиры.

Адмирал

вопрос к гуле... а если у человека скажем 17,8 м в собственности или он на них прописан. ему выходит вся хата будет по рыночной цене. Рудик, лан с ней спорить пусть думает че хочет знающие люди головой прикинут и логически подумают.

Viola

Но Гуля-то не виновата, что теперь такие правила 8). И если предупреждает человека по-честному - в чем проблема-то я не пойму  :o
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Адмирал

а где ссылка на документ где это прописано?

рудик

Цитата: Viola от сентября 02, 2009, 11:47:53
Но Гуля-то не виновата, что теперь такие правила 8). И если предупреждает человека по-честному - в чем проблема-то я не пойму  :o
Это не предупреждает называется..

Viola

Цитата: Andrew от сентября 02, 2009, 11:52:39
а где ссылка на документ где это прописано?

На сайте кооператива открываем раздел "Нормативные акты" http://kooperativrt.ru/portal/page/portal/stroim_buduschee/social_main/social_norm_akt

Нас интересует
"Выписка из решения Попечительского Совета Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан от 11 марта 2009" (третье сверху))

и там читаем:

Пункт 1.8.   Уменьшить с 15.03.2009 года коэффициент оплаты за сверхнормативную площадь с 1,5 до 1,3, установив, что размер сверхнормативной площади определяется исходя из совокупной площади имеющегося жилого помещения у граждан и получаемого от Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан и численного состава семьи, а также утвержденных нормативов предоставления жилья.

То есть добавляешь к тому, что имеешь то, что покупаешь и смотришь - укладываешься в норматив (на 1 чел - 33 м, на 2 - 42 м, далее по 18 м на каждого) или нет. Если нет - то, что больше "норматива" - почти по рыночной цене. Вот так  >:(

рудик

Но нигде не написано что Marik будет ждать минимум три года и получит максимум 33 квадрата.

Адмирал

что то мне кажется что виола с гулей не так эти строчки понимают......

рудик

Цитата: Andrew от сентября 02, 2009, 12:29:25
что то мне кажется что виола с гулей не так эти строчки понимают......
Скорее всего в этом правы они..

Адмирал

8) эт че выходит мы оба в дураках остались....

Адмирал

вообще то вопрос касается только сверхнормативных площадей. цена же на нормативы прежняя.

Viola

Цитата: рудик от сентября 02, 2009, 12:13:55
Но нигде не написано что Marik будет ждать минимум три года и получит максимум 33 квадрата.
МЧ спрашивал "скоко мне могут дать квадратов с первоначалкой 400000р?"

1) От положенных ему 33 м отнимаем то, что уже есть (14 м), получаем 19 метров. Это то, что можно брать по льготной цене.
2) 400000:28,6=14 м - на что хватает по сверхнормативной цене его первоначалки.
Теперь суммируем то, что можно (19) плюс то, что он оплатил 14, получаем 33 м.

А насчет трех лет - это конечно оптимизм ключом.
Люди больше лимона кладут, стоят 2 года ... и продолжают....
А кто сейчас вступает - естественно сложнее. Надо оквартирить сначала, кто впереди, а это тыщщщщи...

рудик

Цитата: Andrew от сентября 02, 2009, 12:32:59
8) эт че выходит мы оба в дураках остались....
По расчёту оплаты за площади я смогу съехать ещё..)
так что остаётся тебе отвертеться как- то..

рудик

Цитата: Viola от сентября 02, 2009, 12:36:25
МЧ спрашивал "скоко мне могут дать квадратов с первоначалкой 400000р?"
1) От положенных ему 33 м отнимаем то, что уже есть (14 м), получаем 19 метров. Это то, что можно брать по льготной цене.
2) 400000:28,6=14 м - на что хватает по сверхнормативной цене его первоначалки.
Теперь суммируем то, что можно (19) плюс то, что он оплатил 14, получаем 33 м.
Ну, всегда нравились мне умные девушки..Молодец..Почти низкий поклон ..)